Jump to content

    

perfect

Участник
  • Content Count

    614
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About perfect

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/01/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3864 profile views
  1. Обратноходовый? Что-то можно посмотреть для начала. Какой ШИМ контроллер? Ключ? Выпрямитель? Снять осциллограммы. Первичная обмотка, вторичная, обмотка питания ШИМ.
  2. А можно так изготовить нечто типа кирпича? Глина с проволокой внутри. Термопрофиль можно контролировать по сопротивлению.
  3. Вязальная проволока. Диаметр 1.2мм, сечение примерно тоже 1.2мм². Википедия пишет что сопротивление железа примерно 0.1 Ом·мм²/м. Берём 1.2 метра вязальной проволоки и имеем примерно 0.1 ома.
  4. Тогда автогенераторный "электронный трансформатор" на биполярных транзисторах имеет свои преимущества и может оказаться, всё-таки, предпочтительнее.
  5. Маленький флайбэк - стабилизатор напряжения на регуляторе мощности R10 - служит вычислителем Кзап для большого. Обеспечивает стабилизацию при изменении входного напряжения питания. Силовой флайбэк передаёт в нагрузку постоянную мощность при изменении её сопротивления. Сам принцип, как мне кажется, рабочий.
  6. Нужно, потому что не 50 герц, а 50 килогерц. Неизвестная индуктивность до нагрузки.
  7. Но так коммутационные потери побольше :)
  8. Мне кажется, что амплитуда выброса может зависеть от скорости выключения транзистора. Где-когда будет момент перехода между коммутационными потерями в транзистре и срабатыванием avalanche. То есть - не достигать Vds как на картинке из даташита
  9. Ещё вариант - стабилитрон на массу?
  10. А как тогда ставить 900-вольтовые транзисторы при 1000-вольтовом питании? :)