Jump to content

    

perfect

Участник
  • Content Count

    644
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About perfect

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 05/01/1965

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4989 profile views
  1. Вот так регулируется и закрывается. Только не нравится мощность на R1 и R2.
  2. С одной стороны 2 провода, с другой стороны, ну, скажем, тоже тоолько 2, но не в вакууме, может быть с какой-то разницей в свойствах?
  3. Можно дёшево поэкспериментировать - купить понижающий DC/DC на XL4016 с ручными регуляторами напряжения и тока.
  4. Может быть что-то капельное? Кварцевые часы мало потребляют. Такой драйвер, дальше классический понижающий. Это схема. Остаётся проверить расчётами более конкретные схемы.
  5. Простой способ генерации пачек импульсов: Судя по симулятору ток первичной обмотки до полной симметрии не устаканивается. Может сделать пачки гуще? Уменьшить C1, C2 и R4, R5. Ещё интересно что будет если будут стартовать? Успеют ли перегореть предохранители? Какие ещё проблемы ожидать с этой схемой?
  6. Я бы срисовал. Обратноход автогенераторный похоже. А потом можно уже вполне уверенно подумать о том транзисторе и остальном.
  7. Дальше трансформатор с магнитным шунтом на сервоприводе?
  8. Трёхфазный мотор на однофазный генератор ээ.. 400 герц.
  9. Я тоже так подумал, но не знаю как одну трубу равномерно от трёх фаз.
  10. Можно услышать контакт никуда не подключенного щупа с никуда не подключенным напильником: https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2Fслушаем контакт.mp4 Опасно касаться даже никуда не подключенным куском провода. Щупом осциллографа - другое дело, да ещё переключить на 1:10.
  11. У меня два шуруповёрта. Один питается от железного трансформатора от бесперебойника 500W, второй на литиевых аккумуляторах. Думаю, универсальный блок питания мог бы быть в виде как от ноутбука. Несколько метров тонкого сетевого шнура и два три метра потолще до шурупеовёрта. Тягать такой за собой легче, чем железный трансформатор :). Ещё универсальнее если будет переключатель напряжения, да и переключатель ограничения тока - чтобы использовать как зарядное устройство астомобильных аккумуляторов.
  12. Я знаю? Паять алюминий проблематично, так прикрутить на потайной винт. Либо паять на медь. Правда, Ferona v Holešovicích продаёт минимум лист :)
  13. Для электролитических конденсаторов от 1uf. Модель красивее макета - не учитывает паразитные индуктивности. Для сопротивлений меньше ома нужно показания верхней шкалы делить на 4. Можно намотать обмотки для измерения малых индуктивностей, например - единицы..десятки микрогенти, но, пока не пробовал.