Перейти к содержанию

    

perfect

Участник
  • Публикаций

    591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о perfect

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 01.05.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

3 657 просмотров профиля
  1. Понятно, что с параллельным включением это уже совсем другой двигатель. Хочется оценить достаточто ли сделать совсем просто или нужно делать два регулятора - отдельно для статора и якоря и что с чем в какой корреляции должно быть?
  2. Значит, при переходе на постоянное напряжение нужно увеличить число витков статора, может быть, и якоря тоже :) , либо, уменьшить напряжение. Оптимальный режим, где он? Наверное, большая нагрузка на малых оборотах это плохо уже в смысле обдува. Если принять, что с обдувом условно нормально, то, наверное, более-менее оптимальная область при каких-то оборотах при какой-то нагрузке. Наверное, оптимальность соблюдается при прямой пропорциональности - при большей нагрузке и обороты нужны больше. Ну никак без коробки передач, получается. Чтобы ставить на электротранспорт. Где бы посмотреть распределение напряжений между статором и якорем, вот E1-F1, A2-A1, E2-F2 при разных оборотах и нагрузках? Чтобы не снимать эти данные самому. Предполагаю, что эти моторы давно изучены вдоль_и_поперёк и оно где-то есть. Ещё больше интересно при параллельном включении - чтобы питать меньшим напряжением. Насколько оптимально, если просто включить параллельно E1, A2, E2 на плюс, F1, A1, F2 на минус?
  3. О, выдохнул. А то уже думаю как ставить эксперимент. Шунт и вывести контрольные точки. А как сделать некую стабильную нагрузку? Миксер? Крутящуюся платформу, на неё ведро с песком и водой, крепить дрель ...
  4. Посмотрел плёночные конденсаторы китайским прибором. 470nf имеют ESR около 0.3 0.4 ома. Если выпрямитель после регулятора, вроде, всё нормально, но есть игла тока при открывании симистора. Если выпрямитель до и коненсатор с малым ESR, то, вроде, нормально, а если ESR побольше, то симистор не закрывается. Конденсатор, думаю, нужен не столько как фильтр помех, а чтобы выпрямитель не обиделся от бросков напряжения, не знаю что там творится. Или не пробьёт? Симистор же не пробивается.
  5. Собираюсь встроить в электродрель выпрямитель с небольшим конденсатором. По идее уменьшение искрения щёток и одностороннее наманичивание статора, в минус - процент на потери в выпрямителе. Что ещё? В общем - имело бы это смысл?
  6. Если она способна отключаться/включаться с частотой 100..200.. килогерц, то остаётся совсем немного добавить и преобразователь готов :)
  7. А можно какой-то простейший усилитель Д-класса включить как генератор меандра? Или вообще как фазосдвигающий мост :)
  8. Если просто повышающий, то ток аккумулятора идёт сразу на выход, а у SEPIC-а с этим всё в порядке.
  9. И его придётся делать обратнопропорциональным :)