Перейти к содержанию

    

Michkov

Участник
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Michkov

  • Звание
    Участник
  1. Для ddr3-4, да, "околотипичные", хочу методичку -) Товарищ тут считает антены в HFSS,..но я не он -)
  2. да, конкретного нет , возможно что-нибудь найдется в сети. Нужно научиться моделировать , а не просто как художник зная общие принципы, аккуратно рисовать пп. Хотя если на самом деле моделирование будет слишком приближенным, может и не стоит -).
  3. Презентация Акулин А. "Проектирование многослойных плат с DDR" лист 41 Меандр или тромбон? электрические длины равны, а физическая- тромбон короче на 2 мм. Я правильно понимаю, что есть смысл перегонять разводку из Альтиума в Sigrity или Hiperlinx для моделирования и определения эл.длин? p.s. если есть у когонить инструкция как это делается (пусть даже приблизительная, чтоб я понял куда "копать") поделитесь. Сам пока не определился какой пакет облегчит жизнь, пока подбираю инфу.
  4. Цитата(Владимир @ May 14 2018, 13:53) Алтиум пока считает только в мм. В наносекунды нужно пересчитывать по формулам. спасибо
  5. Цитата(Владимир @ May 12 2018, 14:10) А что это за длина? есть физическая например в мм есть по задержке (в наносекундах) А здесь в чем? Выяснил , что имелось в виду именно по задержке, те в наносекундах, применительно к DDR4.
  6. А в Альтиуме можно ровнять шины по "электрической длине" ? Как это сделать подскажите пжлста. А то начальник поинтересовался, я начал копать... подозреваю что нужны будут какие-нибудь стороние программы, чтоб промоделировать ..как то
  7. в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1". [/quote] !+'_1' правильно до знака? что-то не получилось так дописать.
  8. Цитата(alex_bface @ Feb 14 2018, 13:17) Выделяем скопированные компоненты -> F11(SCH inspector) -> нажимаем на строку "Component Designator" -> нажимаем на "...", откроется диалог смарт эдит -> в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1". Спасибо. Я дописывал вручную _1 (в схеме), а комнаты _2 _3 получал копированием группы _1 (альтиум сам меняет последнюю цифру при копировании с shift). Цитата(alex_bface @ Feb 14 2018, 13:17) В следуюший раз попробуйте "канальную" схематику. Откроете для себя неожиданные плюшки при трассировке . О каких плюшках идет речь? Не придется копи-пастить рисунок разводки после установки элементов в pcb, и только?
  9. Здравствуйте. Тему Up -) Мне хотелось бы выяснить как проще копировать элементы При копировании куска разводки в PCB обычным копи-пастом (нужно 4 одинаковых), алтиум меняет в PCB designator-ы добавляя соответсвенно _1, _2, _3,_4 текущему при этом удаляя название цепей но оставляя рисунок разводки. Далее я и в схеме присваиваю одинаковым группам десигнаторы_1,.._4. При синхронизации из схемы платы, Альтиум будет удалять уже полученные копи пастом PCB компоненты, добавляя новые с такими же Designator-ами, но с заполненым полем Unique Id. Вопросы: 1) что нужно сделать чтобы избежать удаление правильно размещенных копи-пастом компонентов в PCB? (только через компонент линкс?) 2) как в схеме копипастом размножать элементы так чтоб получать нужные десигнаторы с _1, _2?
  10. Вопросы начинающих 2017 г.

    Здравствуйте. Как конвертнуть для Альтиума футпринт для Cadence? Скачал три файла 45971-1115.dra, 45971-1115.psm, 45971-1115.txt с сайта molex. Есть ли конвертеры или плагины, кто сталкивался напишите пожалуйста как заимствовать.
  11. Draftsman

    Форматки DRAFTSMAN в чем можно подправить? Хотел бы на 2м листе слово Лист выше самого номера листа поставить.
  12. Как сделать СБ платы

    Цитата(TOREX @ Apr 1 2017, 15:32) А вот тут думать даже вредно, надо просто знать технологию производителя. Последние несколько лет мы работаем с производителями из Китая, США, Великобритании, Германии. Так никто из них не работает с фотошаблонами (это прошлый век). Технология у них не предусматривает применения фотошаблонов. На заготовку платы (плат) наносят фоторезист и засвечивают лазерным принтером. Затем после нескольких технологических операций не нужный фоторезист смывается и заготовка идет на травление. Кстати такая же технология используется на большинстве российских предприятий. Оч. интересно с кем вы работаете, но немного не в тему. От меня требуют конкретные документы и файлы.. и я хотел бы узнать у более опытных, как проще и быстрее их оформить. Как вы понимаете требуют совсем не те производители с которыми вы работаете. Заранее извиняюсь , если не совсем доходчиво объяснил что мне надо.
  13. Как сделать СБ платы

    Цитата(musa @ Mar 31 2017, 11:39) Видео у него много. Но тут проще. Подключаете форматку на нужный слой. Отключаете ненужные слои и получаете нужную графику. Под размеры и прочие нужные вещи используете свободные слои. Тут главное при создании библиотеки графику компонента сделать так чтобы при отключении слоев осталась графика необходимая для сборочного. Ну например отрисовываются ноги у микросхем. Если компонент с штыревыми выводами отрисовываете дополнительно кружочек обозначающий Пин. После отключения проводящих слоев и масок она будет не просто квадратиком а похожа на микросхему. Ну и прочие компоненты рисуются так как вы их хотите видеть их на сборочном чертеже. Тут как раз лениться ненужно. Делаете один раз и навсегда. Совершенно непонятно как ваше ОТК по картинке проверяет внутренние слои. Наружные и наше ОТК просматривает чтобы убедиться что версия платы та и нет дефектов проводящего рисунка на плате. Спасибо, постепенно буду так делать, хватало прорисовки с шелкографии, понимаю что по хорошему надо юзать парные слои (мех) и добавлять .designator , как люди делают.. Думаю проверяет фотошаблоны, сверяет их с КД.. возможно до прессовки, не знаю точно... хотя конечно если не у себя делать п.п. то с этим гораздо проще.
  14. Как сделать СБ платы

    Цитата(TOREX @ Mar 31 2017, 08:56) Ну так поясните, что такое "номер токопроводящего рисунка". И на каком предприятии платы делают (контролируют) по рисункам. Проводящий рисунок=топология 1)В Т.Т. пишется фраза -"номер проводящего рисунка -0" (если изменений небыло), на самой плате в слое метализация (топ или бот) пять последних цифр децимального номера п.п. (точка) 0 (если изменений не было), типа- 83.099.0 . Гост щас не припомню, поищу. 2)На моем предприятии, честно.. (фгуп). Хотя в принципе к красоте внутренних слоев для КД, нормоконтролер не сильно придирается, просто видел , что оформляют красиво. Видел урок Сабунина, оформление КД в Альтиуме, мне пока так не привычно, может научусь потом.
  15. Как сделать СБ платы

    Цитата(TOREX @ Mar 30 2017, 18:09) Приведите пример сборочного чертежа с именами цепей. ..нет там имен цепей и быть не может.