Jump to content

    

Bizn

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bizn

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. Если есть опыт разработки массовых изделий, то ничего особо сложного. Комплектация вылизывается до копеек, т.к. даже при 100 тыс. шт. в мес. каждая копейка дает существенную экономию, да и конкуренты не дремлют. Еще для меня лично была сложность с воздействием киловольтовых импульсов. С первого раза победить это не удалось. Но я тогда был молод и неопытен именно в этом вопросе.
  2. Да. Но каждый экземпляр счётчика нужно поверить после изготовления. И для этого нужно такое же оборудование.
  3. Мы все это делали самостоятельно в едином корпусе на 8 счетчиков одновременно. Для счетчика с точностью 2% нужно оборудование с точностью 0.5% (если я правильно помню). А вот чтобы это оборудование сертифицировать, нужно 0.1%, а это уже проблема )) Вот такой порочный круг.
  4. Поддержу. Оснастка это десятки тысяч долларов. Самое разумное в данной ситуации (когда на руках 100 т.р.) - кооперация с существующим производителем. Правда тут опасность, что такой производитель сам может легко встроить LoRaWAN в свои счетчики. Но даже если вы свой счетчик сделаете, он, увидев ваш, сразу это сделает и задавит вас своей массой. Не знаю, я этим в самом начале 2000-х занимался. Тогда зп была 900 у.е. Умножить на два года. Нас три человека было. Считайте зп. Плюс конструктор для корпуса, образцы корпусов, пресс-формы, сертификация и т.д. и т.п.
  5. Вы их потом выпускать планируете? А как первичную поверку делать будете? Когда-то поднимал с нуля линейку счетчиков, которые сейчас везде продаются. Это заняло два года. Пришлось делать собственное оборудование для калибровки и поверки. Рекомендую сначала разведать, сколько стоит такое оборудование. Мне кажется, вы сильно заблуждаетесь в оценке затрат. И укажите желаемые объемы производства, т.к. от этого может зависеть подход к разработке.
  6. Да, там энкодер используется. Это для физ. практикума установка. Стабилизация неустойчивого положения равновесия. Двигатель не на оси маятника, а внизу, на конце. Лет 20 назад делал.
  7. https://www.youtube.com/watch?v=CGgkzkyR4S0&feature=youtu.be ))
  8. Да нет, там платы заказчика. Так что платы из тумбочки не подходят
  9. Переслал специалисту по Lattice.
  10. Куда? На деревню дедушке?
  11. Так он не в Москве, а в Рязани. В Москве такую зарплату с таким резюме не найти.
  12. Вот! Это еще раз доказывает, чтоЦитата(Bizn @ Sep 17 2010, 12:16) 95% заказчиков не знают, чего хотят
  13. Да пока про морковку еще и близко речи не было. Вот как выпытаем у автора про морковку - тогда и обсудим
  14. Да что Вы к человеку прицепились. 95% заказчиков не знают, чего хотят. Выиграют тендер на какую-нибудь хрень, а потом начинают искать, кто им это сделает "чего-нибудь".