Bizn
Участник-
Last visited
-
Еще можно налепить светоотражающие пластинки в узловых точках и снимать камерами все это. Таким образом получить координаты каждой точки можно с хорошей точностью и частотой, а вот что дальше с этим делать? Это уже, наверное, автор должен ответить.
-
Вопросы по разборе электросчетчика
Bizn replied to Almaz1988's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Если есть опыт разработки массовых изделий, то ничего особо сложного. Комплектация вылизывается до копеек, т.к. даже при 100 тыс. шт. в мес. каждая копейка дает существенную экономию, да и конкуренты не дремлют. Еще для меня лично была сложность с воздействием киловольтовых импульсов. С первого раза победить это не удалось. Но я тогда был молод и неопытен именно в этом вопросе. -
Да. Но каждый экземпляр счётчика нужно поверить после изготовления. И для этого нужно такое же оборудование. -
Мы все это делали самостоятельно в едином корпусе на 8 счетчиков одновременно. Для счетчика с точностью 2% нужно оборудование с точностью 0.5% (если я правильно помню). А вот чтобы это оборудование сертифицировать, нужно 0.1%, а это уже проблема )) Вот такой порочный круг. -
Разработка электросчетчика
Bizn replied to Almaz1988's topic in Предлагаю работу
Поддержу. Оснастка это десятки тысяч долларов. Самое разумное в данной ситуации (когда на руках 100 т.р.) - кооперация с существующим производителем. Правда тут опасность, что такой производитель сам может легко встроить LoRaWAN в свои счетчики. Но даже если вы свой счетчик сделаете, он, увидев ваш, сразу это сделает и задавит вас своей массой. Не знаю, я этим в самом начале 2000-х занимался. Тогда зп была 900 у.е. Умножить на два года. Нас три человека было. Считайте зп. Плюс конструктор для корпуса, образцы корпусов, пресс-формы, сертификация и т.д. и т.п. -
Разработка электросчетчика
Bizn replied to Almaz1988's topic in Предлагаю работу
Вы их потом выпускать планируете? А как первичную поверку делать будете? Когда-то поднимал с нуля линейку счетчиков, которые сейчас везде продаются. Это заняло два года. Пришлось делать собственное оборудование для калибровки и поверки. Рекомендую сначала разведать, сколько стоит такое оборудование. Мне кажется, вы сильно заблуждаетесь в оценке затрат. И укажите желаемые объемы производства, т.к. от этого может зависеть подход к разработке. -
Календарных или рабочих?
-
Раскачивать маятник с помощью датчика ADXL
Bizn replied to VadVAD's topic in Предлагаю работу
Да, там энкодер используется. Это для физ. практикума установка. Стабилизация неустойчивого положения равновесия. Двигатель не на оси маятника, а внизу, на конце. Лет 20 назад делал. -
Раскачивать маятник с помощью датчика ADXL
Bizn replied to VadVAD's topic in Предлагаю работу
https://www.youtube.com/watch?v=CGgkzkyR4S0&feature=youtu.be )) -
Радиоуправление с применением 433мгц модулей
Bizn replied to Фрейтер's topic in Предлагаю работу
Да нет, там платы заказчика. Так что платы из тумбочки не подходят ;) -
Ищу разработчика для Lattice
Bizn replied to vlad_avateq's topic in Предлагаю работу
Переслал специалисту по Lattice. -
Ищу разработчика для Lattice
Bizn replied to vlad_avateq's topic in Предлагаю работу
Куда? На деревню дедушке? -
Инженер-электронщик (универсал)
Bizn replied to SPTT's topic in Предлагаю работу
Так он не в Москве, а в Рязани. В Москве такую зарплату с таким резюме не найти. -
Необходимо разработать систему с 12ю датчиками
Bizn replied to TigerAlhimik's topic in Предлагаю работу
Вот! Это еще раз доказывает, что -
Необходимо разработать систему с 12ю датчиками
Bizn replied to TigerAlhimik's topic in Предлагаю работу
Да пока про морковку еще и близко речи не было. Вот как выпытаем у автора про морковку - тогда и обсудим :)