Jump to content

    

balakhonoff

Свой
  • Content Count

    164
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About balakhonoff

  • Rank
    Частый гость

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Исполнитель найден, тему можно закрывать.
  2. Спасибо, но, к сожалению, мне необходим один человек, который будет выполнять периодически работы, а не фирма. тем более, что сложность их мягко говоря невелика
  3. Всем доброго времени суток, мне необходимо разработать (C#, MS Visual Studio Community 2012) такое приложение: Программа работает по схеме, похожей на захват видео с экрана. При запуске приложения открывается окошко с простейшим интерфейсом - выбрать папку для сохранения, а далее висит и ждет комбинации клавиш, например ctrl+alt+k, по которому начинает запись того, что творится на экране (без курсора и с курсором - это нужно иметь возможность задавать в программе чекбоксом) Записывать кадры необходимо с частотой 24 кадра в секунду, нанося на каждый кадр (наносить только на сохраняемый кадр или одновременно на экран задается вторым чекбоксом) кружочек, например, красного цвета с радиусом 10 пикселей в точке экрана x=k,y=100+k, где k - номер кадра. при нажатии комбинации клавиш, например, ctrl+alt+j запись прекращается, сохраняется файл с видео (например mpg) c названием например 2015_11_24_19_25.mpg - это дата и время. Сколько может стоить написание такого приложения и сколько займет времени, ну и желательно чем занимаетесь и что вы уже писали на C# и с каким успехом. Пожалуйста, присылайте предложения мне на почту balakhonoffСОБАКАmail.ru Зачем нужно такое странное задание - в реальности в этом приложении на место красной точки будет подсовываться специальное значение получаемое извне, но это будет добавлено позже.
  4. Всем доброго времени суток, Мне необходимо перевести 40 страниц технического текста (глава из книги) по оценке канала OFDM. В тексте много специальных терминов, которые нужно переводить осмысленно, то есть зная о чем идет речь, тк текст будут читать также специалисты. в тексте встречаются формулы (которые нужно вводить с помощью редактора формул MS Word) и рисунки, в которых нужно заменять англоязычный текст на рускоязычный в графическом редакторе. Если есть люди, которые взялись бы за такую работу, предлагаю свои расценки присылать мне на почту balakhonoffСОБАКАmail.ru оплату могу произвести удобным для Вас образом в том числе частями за части работы, чтобы свести к минимуму Ваш риск и опасения о возможном обмане с оплатой. После этой работы требуется сделать еще одну аналогичную. Прикладываю примеры страниц из книжки.
  5. Всем доброго времени суток, столкнулся со следующей проблемой: часто приходится генерировать прошивку для процессора с изменением только нескольких числовых параметров в дефайнах. Нет ли способа запускать компиляцию и сборку через какой-то тупой консольный интерфейс? например, я сделаю веб-страничку в которой нужно задать пару числовых параметров, а в ответ на почту будет приходить сгенеренная прошивка с использованием этих параметров? компьютер-сервер, например, может быть все время включен у меня дома. Может быть есть более простые способы решить мою задачу? заранее благодарю
  6. Всем доброго времени суток, Можно ли считать значение с ножки процессора ADSP-21469? Разработчик говорит, что можно только узнавать об изменении уровня по прерыванию, а если пришло прерывание по одной ножке, то нельзя просто взять и считать значение другой. так ли это? заранее спасибо
  7. 1. Правильно ли я понимаю, что существуют только две борды, которые работают напрямую с матлабом? 2. 4DSP или AD - имеется ввиду радиочасть? да стоимость зашкаливает=)
  8. Всем доброго времени суток, попросили помочь выбрать готовую плату для тестирования различных алгоритмов связанных с OFDM, но так как я этим не занимался, хотел бы спросить у знающих людей какие есть варианты под требования. 1) временной дуплекс, 2) поддержка OFDM (АЦП видимо ~16 бит); особо желательны: а) возможность программировать SDR непосредственно из Matlab ; б) MIMO 2x2 или выше. цена: 500-700 долл. за плату. доставка в РФ. Заранее благодарю.
  9. да, я даже не сообразил :blink: Вы имеете ввиду фильтровать полученные значения наклона прямой БИХ-фильтром или с помощью него можно получить наклон прямой?
  10. Всем доброго времени суток, Есть алгоритм, результаты которого хотелось бы улучшить. Задача такова: Есть некоторый медленно меняющийся процесс, зашумленный белым шумом. Обработка в реальном времени, то есть в каждый момент времени появляется новый отсчет данных и по нему нужно построить линейную аппроксимацию последнего участка кривой (скажем последние 100 точек). Аппроксимация считает по методу наименьших квадратов. Выходным параметром является коэффициент наклона прямой (которой мы аппроксимируем кривую). Сразу скажу, что реальный процесс сильно низкочастотный по сравнению с интервалом аппроксимации (эти 100 точек), то есть из-за этого существенной ошибки не возникает. Причем ошибка получаемого коэффициента выглядит как гармонический процесс с периодом в 1.5 раза большим, чем интервал, по которому строится аппроксимация (100 точек). На картинке временная реализация ошибки коэффициента и ее спектр. Причем если построить частотную характеристику этого алгоритма, получается, что на этой частоте коэффициент передачи имеет максимум, то есть она выглядит как ЧХ колебательной системы. Значит алгоритм усиливает шум в полосе, близкой к этой частоте, а как этого можно избежать? *линейная аппроксимация берется, потому что известно что процесс действительно медленно меняющийся. А для проверки берется вообще не меняющийся процесс (то есть просто шум) и проходя по нему такой же обработкой, я получаю тот же результат.
  11. Всем доброго времени суток, Появилась задача залить прошивку на LPC1768 через процессор, соединенный с ним по UART. я может быть ошибаюсь и это нельзя сделать, или если можно то подскажите, пожалуйста, где прочитать как производить эту процедуру.
  12. ясно, а может быть бывают камеры сразу с кодеком с межкадровым кодированием? типа mpeg-4 или h.264? я не нашел, но может кому встречались? или микросхемы raw -> h.264 (mpeg-4)?