Перейти к содержанию

    

hdl_student

Свой
  • Публикаций

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о hdl_student

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 13.09.1987

Контакты

  • Сайт
    http://rombik.su
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

2 600 просмотров профиля
  1. После многочисленных переустановок удалось выяснить, что Quartus Prime Standard 17.0 отлично работает с Matlab R2017b, если при установке DSP Builder не устанавливать его в Matlab, т.к. Simulink начинает падать в Examples, также почему-то библиотеки Standard и Advanced Blockset не дают установить параметры для блоков. DSP Builder можно запускать с помощью: %QUARTUS_ROOT%\dspba\dsp_builder.bat -m <matlab_path>\bin\win64\matlab.exe После выполнения будет запущен Matlab. Далее запускаем Simulink и добавляем в свой проект блоки из DSP Builder или смотрим примеры.
  2. Наконец-то откопал (подальше положешь - поближе возьмешь) пример, где показана работа напрямую через JTAG API Quartus-а: называется jtag_atlantic. Примеры: https://fpgawiki.intel.com/wiki/High_Speed_Image_Download_Demo jtag_atlantic_terminal.zip jtag_atlantic_test.zip
  3. Думаю, Вам куда-то вот сюда копать нужно: http://idle-logic.com/2012/04/15/talking-to-the-de0-nano-using-the-virtual-jtag-interface/ Был еще вариант с использованием родного API через экспорт квартусовских .dll-ок для доступа напрямую к JTAG-у, лежало на почившем в бозе nios-wiki. Наименее затратный способ - это System Console. Можно накидать в Qsys простую систему с Avalon-MM JTAG Master, работать с шиной через Tcl и навернуть графический интерфейс (dashboard). Он простой, но все нужные виджеты есть. На нем, кстати, написан External Memory Interface Toolkit и Transceiver Toolkit. https://www.intel.com/content/dam/www/programmable/us/en/pdfs/literature/wp/wp-01170-system-console.pdf Мы такую штуку сделали для регулировщиков, чтобы могли подергать ногами, проверить интерфейсы, посмотреть реакцию платы на внешние раздражители.
  4. Добрый день. Решили поиграться с DSP Builder для модуля на Stratix IV GX. Есть путаница с версиями: Quartus Prime Pro 18.0/18.1 поддерживает только 10-е семейство и Matlab 2017b (http://fpgasoftware.intel.com/requirements/18.1/). Quartus Prime Standard 18.0/18.1 поддерживает в т.ч. Stratix IV GX и Matlab 2013a. Требование версии Standard странно, т.к. последний Quartus до разделения на Pro/Standard (16.1) и поддерживал 2015а. Какая на данный момент самая "свежая" работоспособная связка версий Matlab - Quartus Prime Standard для работы с DSP Builder? Заранее спасибо.
  5. Добрый день. Больше половины модулей для военной техники у нас выполнены в конструктиве БНК ПРОСЭМ (печатная плата в литой алюминиевой рамке) и выглядят примерно так: [attachment=101364:193.jpg] Наименования для модулей у нас выбираются по рассыпающемуся в руках РДВ 5.8548-79 "Модули первого и второго уровней. Классификация и условные обозначения", который был давным-давно отменен, но за неимением лучшего наши продолжают им пользоваться. Итоговое название модуля выглядит, например, так: М-2К.ХЛ.90, где М-2К - второй уровень БНК типа "К" с одинарной шириной передней панели, ХЛ - "формирователь логических сигналов" по классификации из вышеуказанного РДВ, 90 - обозначение конкретного вида модуля. В указанном РДВ есть упоминание БНК конструктивов "А" и "К". К ним наш НК каким-то образом добавил еще и "Е" (Евромеханика), таким образом аналогичный модуль 6U для ISA/VME/CompactPCI у нас зовется М-2Е6U.ХЛ.90. Имеются следующие вопросы к коллективному разуму. 1. Наименование стандарта верхнего уровня для РДВ 5.8548-79, где описаны БНК типов "А" и "К". В самом РДВ есть ссылка только на механико-климатические ГОСТы. 2. Есть ли какие-то современные документы (желательно ГОСТ РВ), посвященные наименованию электронных модулей и приборов для ВВТ? 3. Как у вас (на предприятиях ВПК) организован этот вопрос? Заранее спасибо. P.S. Поверхностный поиск по форуму и в интернете результатов не дал. В НК старая гвардия либо уволилась, либо вовсе покинула наш бренный мир, а от новых толку нет.
  6. Добрый день. Ищем ручной или полуавтоматический установщик разъемов пресс-фит по IEC 61076-4-101 (CompactPCI, VME), PICMG 2.11 Compact Power Connector и другие. Обратились в Осатек, там сказали, что пресс-фитом не занимаются. Установщики - товар редкий, поэтому пока в голову приходит только запросить через авторизированных дистрибьюторов того же Harting, TE и других. Коллеги, поделитесь, кто что пользует и где было куплено.
  7. Wind_Of_Change: к сожалению, такого не встречал. Отечественных микросхем с USB довольно мало (как правило контроллер USB-device в микроконтроллере), конкретно м/сх хабов не видел совсем (специально просмотрел перечень ОКБ 2014). Хотя не исключено, что у кого-то есть такой девайс, собранный на импорте и получивший приемку. Если есть возможность поставить импорт, то, как вариант - взять какой-нибудь приличный хаб типа Moxa UPort 407, положить в корпус побольше, вставить в него обычные USB-кабели, закрепить их жестко косынками и распаять на какие-нибудь ОНЦ-БС на передней панели внешней коробки, которые уже никого смущать не будут. Через ОНЦ-БС в наших приборах спокойно работает стандартный набор периферии: клавиатура, мышка, флешка и т.д.
  8. Цитата(vadimp61 @ Jan 13 2016, 12:59) Стоит Квартус 6.0 еще. Случайно, не для работы с старыми FPGA типа ACEX или FLEX?
  9. Цитата(Corner @ Jan 11 2016, 21:20) ПЛИС в керамике без приемки 5 стоили ~на порядок дешевле приемочных аналогов. По какой-то причине это справедливо не для всех микросхем и производителей. Некоторые (в ценовом диапазоне 5-15 тыс за пр. 5) стоили всего на 10-15% дешевле. Я к тому, что Миландр делает ARM-ы за рубежом, а воронежцы - у нас со всеми вытекающими.
  10. Случайно обнаружил, что ВЗПП-С собирается выпустить 5576ХС1 (К5576ХС1Т2) и ХС4 (К5576ХС4Т1) в пластике. В отличие от, например, К1986ВЕ1QI, за который просят вполне адекватные 700 рублей, не понятно, сколько может стоить ПЛИС с приемкой "1" и кто будет их покупать, даже при условии, что их будут печь, допустим, в ЮВА. До конца праздников писать им не имеет смысла - может кто-то сможет рассказать поподробнее. P.S. Мопед не мой.
  11. Понравилась фраза: "Конструкция типа "матрешки". Предполагаю, что плату и конструктив делали студенты (настоящие или вечные) под началом 80-летнего старца, который защищался еще на лампах. У нас на предприятии много случаев, когда привода для пушек, цепи стрельбы, источники питания для управляемых снарядов и т.д. отдавали совсем неопытной молодежи без особенного контроля. Кстати, моему непосредственному начальнику на этой неделе будет 88.
  12. Добрый день. Применяем в основном, СНП394 (для соединений плата-кабель, аналог Molex 90156) и СНП346 (в основном, как технологические - JTAG, RS-* для отладки и т.д., аналог IDC). Для питания часто идут СНП348 (в девичестве PWL). Контакты обжимаем довольно дешевым кримпером с трещеткой CT Brand или Pro'sKit. Жгуты прихвачены скобой как можно ближе к разъему. В палубной и рубочной аппаратуре на вибрации вопросов не было. P.S. В импортной качественной технике (РЛС, технологическая и измерительная аппаратура) встречал такую технику - разъемы заливаются компаундом со стороны выхода провода. Не так грубо, как на картинке, но смысл понятен: [attachment=97572:9wwxHhq.jpg]
  13. Поддерживаю HardEgor. Многие применяемые микросхемы и дискретные элементы разработаны при царе Горохе, поэтому их характеристики можно найти в советских справочниках, которых в сети полно. А так - да, надо звонить/писать производителю. Если у Вас есть копия перечня МОП/ЭКБ, - то там есть все контакты. У многих предприятий появляются сайты, так что худо-бедно работать можно.
  14. Дополнительные четыре часа хождения по кругу SignalTap - стандарт PCI - SignalTap сделали свое дело. Оказалось, что я неправильно считал PAR, на что забивали другие материнки и процессорные модули, а эта оказалась принципиальной. Аж 8 раз пыталась стрясти с моего контроллера данные.
  15. Добрый день. На Altera Cyclone EP1C12 написан простенький контроллер PCI (стандарт - 3.0). В 4-х разных компьютерах и 2-х крейтах CompactPCI это художество преспокойно работает. На одной материнской плате мастер PCI при загрузке не хочет выставлять FRAME# в режиме CONF_READ. [attachment=96163:pci_signaltap.png] В SignalTap поставил буфер в 1К, вижу как контроллер перебирает соседей, доходит до меня, выставляет C/BE#, AD, FRAME#, я отвечаю DEVSEL# и TRDY#, и тут (такт №2-3) мастер выставляет следующий адрес в конфигурационном пространстве и не выставляет новый FRAME#. 1. Допущено отклонение от стандарта? 2. Подразумевается какой-то burst? Соседям он почему-то выставляет их раздельно, да и в стандарте такого вроде бы нет. 3. Мастер выставляет второй IDSEL очень длинным, будто бы ждет от меня чего-то. Чего - не понятно. Попробовал вставлять и убирать дополнительные такты ожидания, сужая или расширяя пару DEVSEL# и TRDY# - не помогает. Заранее признателен.