Перейти к содержанию

    

Vladivolt

Участник
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vladivolt

  • Звание
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 348 просмотров профиля
  1. скачал, открыл. Беда в том, что нарисованы объекты "line", цепям не принадлежат. Трассировать следует не рисованием линий (place line) , а проведением трасс (route manual).
  2. Options > Configure "General" Tab check: Complete Trace To Pad Center Point
  3. Вот ещё из моей коллекции артефактов: (x0D)(x0A)+CUSD: 2, "Vasha SIM aktiviruyetsya. Chtoby uznat' balans, povtorite komandu *102# cherez 5 min", 15(x0D)(x0A) (Здесь (x0D)(x0A) - это от парсера вывод в лог.) И коль кодировка=15, надо опасаться того, что оператор может включить в текст в том числе и кавычку двойную. Что делать? Разбор с конца строки. DCS, затем закрывающую " - так найдём конец сообщения.
  4. Помогите опознать разъем.

    http://dart.ru/cataloguenew/connectors/wire-to-board/jst/1-25/gh.shtml
  5. Устанавливаем формат pdu, и тогда нас не собьёт с толку тот шутник, который смс-ом отправит некий текст существующего URC. На примере запроса AT+CMGL поступаем примерно так: после отправки запроса и прочтения поступившего эха мы ожидаем прихода нескольких "колбасок" формата <CR><LF>+CMGL:...<CR><LF>[pdu]<CR><LF> и финальной <CR><LF>OK<CR><LF> Так вот, приняв очередную порцию <CR><LF>text<CR><LF>, смотрим что есть text. Если не OK, не +CMGL:..., то отвлекаемся от чтения смс и отрабатываем URC.
  6. Просто для информации (к чему надо быть готовым): однажды мною было зафиксировано поступление URC между строками многострочного ответа на запрос AT+CMGL=4
  7. Minifit помогите разобраться

    http://dart.ru/cataloguenew/connectors/wire-to-wire-to-board/html/mini-fit.shtml
  8. к сути вопроса - разделение ответственности... Приём байта по прерыванию. Обработчик только лишь складывает поступившие байты в fifo-буфер, либо же производит первичную обработку с целью разбора команды -- подсчёт длины в случае фиксированного формата, отслеживание признака конца строки и т.п. ? В первом случае обработчик универсален для разных задач, но требуется фоновый просмотр содержимого буфера (или даже банальный подсчёт заполненности) без изъятия(мой термин, возможно, неудачный) данных.
  9. Как определяется момент "пора анализировать и исполнять команду"?
  10. Надо прояснить термины. Чтение из буфера - с освобождением прочитанного места для записи. Просмотр - данные остаются в буфере, блокируя запись и делая возможным повторный просмотр либо чтение. Нет?
  11. м.б. небесполезен и третий указатель -- просмотр без изъятия
  12. Смотрите, что в стандарте C пишут: то есть сначала укажем для всего диапазона массива заполнитель, затем для нужных полей желаемые значения. Проверил для avr-gcc, получилось.
  13. RGB-ленты с индивидуальным управлением искать "WS2812B" https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/WS2812B.pdf https://lesson.iarduino.ru/page/podklyuchaem-moduli-neopixel-na-baze-ws2812b-svetodiodov-k-arduino/
  14. Трудно понять, кто здесь два лица помимо упомянутых третьих... Может, сделать три разновидности кабелей-донглов с разъёмом на 4 контакта с одной стороны, который будет подключаться к вновь проектируемому устройству, и нужным соединителем с другой стороны. То есть не просто кабель, а с коробочкой посредине.
  15. Atmega88 - линия SCL удерживается в "0"

    Из обработчика прерывания выходят по воле программиста (reti). А выход с несброшенным флагом -- это недогляд программиста. Мастер может ждать возврата к "1" удерживаемого ведомым SCL.