Jump to content

    

Retweq

Участник
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Retweq

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/10/1978

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Угловой вибратор... Я понимаю, что хочется получить побольше, поменьше затратив... Но в этом классе антенн действуют те же законы, что и в апертурных: если хотите получить хорошие характеристики полосе 30-100МГц, надо чем-то заплатить. Обратите внимание на логопериодические конструкции. Тем более, что есть готовые армейские, как раз на 30-108. По-моему, от Р-168.
  2. 1.Схемы в интернете; 2.Первичную обмотку можно сделать из медных/латунных втулок или фольги, соединённых между собой с одной стороны. 3. Внутри такого "витка" плотно протяните витки вторичной обмотки, кол-во витков рассчитайте самостоятельно. 4. Трансфлюктор (или можно применить два набора колец) выбирать с маркой феррита не более 300. Кстати, а антенна-то у вас какого типа? Вот логопериодическая, например, вполне может обойтись без трансформатора и усиление будет неплохое, если габариты "полноразмерки" вас не смутят. Удачи.
  3. Вы ищете работу? Присылайте резюме. Помимо денег, можем заинтересовать работой над созданием комплекса средств связи шестого поколения, надо не отстать от НАТО и американцев в частности. Радиостанция Р-187П1 уже выпускается, но нет предела совершенству. К тому же необходимо выпустить возимую и носимую станции, работы будет достаточно.
  4. Не стоит забывать, что после собеседования не кадровик примет ключевое решение, а руководитель отдела. Какой нужен специалист - известно. Вилка цен на рынке труда тоже известна. Так что направляйте резюме, а там разберёмся.
  5. seneka, вы хорошо умеете искать и думать, респект Вам и уважуха! Добавлю: в зависимости от проекта, рабочие частоты от 1,5 до 2500МГц, мощности от 1 до 100Вт. Антенны разные, но все широкополосные.
  6. Читайте по пунктам, там указан приоритет. Не вижу ничего постыдного во владении дополнительными навыками - умении писать документацию или разводить несложные печатные платы - это только приветствуется. Но в первую очередь нужен инженер-радиотехник, умеющий не только рассчитывать изделия на ПК, но и лично участвовать в сборке и настройке макета. Отдельная вакансия технического писателя тоже есть, так что обращайтесь.
  7. Антенный стол - енто такая хреновина большая и железная. И с четырьмя ножками. А посередине отверстие для крепления измеряемых антенн или эталонных штыревых вибраторов. Применяется для измерения Кус в направлении горизонта за неимением БЭК. Да и БЭК на частоты от 27 МГц я лично пока не встречал... К тому же большая камера обойдётся крайне дорого, узнавал. Ангстрем может снимать жильё сотрудникам, но бывает это редко.
  8. Помогаем подыскать, но платите из своей ЗП. Своей БЭК у нас нет. Зато есть эталонные и измерительные антенны, антенный стол, анализаторы ZVL, ZVH, FSQ. А так же RLC измеритель Agilent, модель не помню, но крутой :-)
  9. Добрый день! Чтож, бывает :) Да, наш отдел разработал антенны для П1. И считаю, что получилось весьма неплохо. У соискателей действительно есть возможность участвовать в сопровождении производства антенн к данной радиостанции. Но есть ещё несколько других работ, не менее интересных и важных. Нужны инженеры-радиотехники. Необходимо будет разрабатывать как антенны, так фильтры. Ну и естественно, РКД на изделия. Пишите на почту!
  10. Требуется инженер-радиотехник, подробности в начале темы. Контактное лицо: Лунин Михаил Юрьевич сот. (916)394-79-71 e-mail: lunin@angstrem.ru
  11. А у российского производителя пробовали покрывать иммерсионным золотом? Наполните корпус перед герметизацией инертным газом и серебро останется, как новое.
  12. Считать надо от края втулки. При этом получается почти 1/8длины волны. Ну а противовесы... Их размерами часто пренебрегают, посмотрите на любую портативку диапазонов 27...470 МГц - там противовес (корпус) много меньше длины волны, даже её четверти.
  13. MMANA не поможет, слишком проста. Для моделирования примените HFSS или CST. А работает антенна так же, как и любой штыревой вибратор. Втулка совместно с полиэтиленом играет роль согласующего элемента. Штырь из куска коаксиального кабеля-удачное применение материалов :)
  14. Если Вас интересует непрерывный диапазон, то среди импортных рассмотрите изделия Comrod. В России подобные антенны так же разрабатываются, пишите в личку.