Jump to content

    

georgy31

Свой
  • Content Count

    463
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About georgy31

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1970 profile views
  1. Разность фаз не знаковая, а всегда положительная, причём только по заднему фронту. По переднему обе фазы одинаковы. Да, похоже я не правильно сформулировал задачу. На рассыпухе вся схема измерения ухода фазы состоит из двух корпусов операционников и двух десятков деталей, думал здесь будет ещё проще, так и было бы если бы фаза не скакала, и не надо было вычислять среднее значения её изменения за цикл. В любом случае спасибо за помощь, буду что то пытаться сваять на счётчиках. Язык мои старые мозги не осилят в совершенстве, а по другому не получится. Мне кажется достаточно и одного счётчика. Просто тупо сосчитать число клоков в разностном сигнале и вывести его на дисплей, это и будет разница в условных единицах за цикл. Видимо всё гениальное всё таки очень просто. А ежали всю кучу разделить на 47(50 это я округлил), то будет и сказка и песня в одном флаконе. Спасибо братья по разуму!!!
  2. Может я велосипед изобретаю? Мне нужно подсчитать среднее изменение фазы Р1, за период CM, это изменение равно S1. Сейчас там стоит аналоговый фазовый детектор. Можно ли его в ПЛИС всунуть? Есть всего лишь 500 свободных ЛУТов. Может не стоит и завязываться? Тем более, что я не сильно в программировании разбираюсь, в основном работаю в графическом редакторе.
  3. Тактовая частота 36 мГц. Время для подсчёта среднего почти 4мС. Думает не хватит?
  4. Мне нужно усреднить значение выхода S1. Я его прописываю как регистр и складываю. Потом по приходу тактирующего импульса CM делю на число импульсов и вывожу результат? Это надо конечный автомат писать?
  5. Спасибо за ответ. Значит я все 50 складываю, потом делю на 50, потом вывожу на индикацию полученное значение?
  6. Подскажите малограмотному, как в Верилоге вывести среднее значение переменного сигнала. Компаратор сравнивает 50 сигналов, синхронизированные по переднему фронту, но отличающиеся по длительности на заднем фронте. Разница выводится на индикацию, но сигналы меняются так быстро, что на выходе каша. Как можно вывести среднее значение? Заранее благодарен.
  7. Да, 10 штук irfp460 на частоте 100кгц хорошо использовать в качестве грелки. Для них 50 уже слишком, а 100 это явно перебор.
  8. Есть обычный коммутатор на Verilog. Проблема в том что при приходе команды сброса или переключения режет последний комутируемый импульс. Что надо прописать, что бы сброс происходил по окончании последнего импульса. module komutat2in (clk, rst, data_out, my_rd, CS1_reg, CS2_reg, reg1, reg2); input clk, rst, my_rd, CS1_reg, CS2_reg; input [7:0] reg1, reg2; output [7:0] data_out; reg [7:0] data_out; always @ (posedge clk or negedge rst) if (!rst) data_out <= 8'b0; else begin if (my_rd) begin if (CS1_reg) data_out <= reg1; else if (CS2_reg) data_out <= reg2; end else data_out <= 8'b0; end endmodule
  9. Дал телефон в личку, звоните. Что то с личкой у вас не то.
  10. Может для идеального преобразователя такое и возможно. Но в реальном всегда присутствует великое множество разной требухи, и ноль может появиться очень не скоро. Зачем вам преобразователь с КПД в 10 процентов?
  11. А если посчитать. 10мкА заряжают ионистор в течении 9,9минут. А в течении 0.1 минуты он прогревает кварц до рабочей температуры. А если ещё и 20мкА дать, то точно должно получиться.
  12. Электрохимия тем и хороша, что от мощности источника зависит только скорость процесса, а не его наличие. Делали химию и при 10 амперах и при 100, всё работает, здесь гораздо бОльшую роль играет правильное распределение течений травящей жидкости, её давление и скорость течения.
  13. Да чего тут думать? При минус 20 лучше всего себя чувствуют суперконденсаторы, да и 1 млн циклов это на пару порядков выше любого аккума. Вот посмотрите http://www.ebay.com/itm/Maxwell-2600F-2-5V...=p2056016.l4276 вечный двигатель, лет 5 где то работал и ещё два раз по столько вытянет, особенно на морозе.
  14. Вполне возможно что проценты китайские. Хотел бы я посмотреть на гармоники меньше 1 проц при подключении комплексной, активно-индуктивно-емкостной нагрузки, как у меня на снимке, подключены два асинхронника с конденсаторным сдвигом фазы и 500ваттная спираль нихромовая с дикой индуктивностью, ночной кошмар для любого преобразователя. Плюс у меня на один порядок стабильнее напряжение и на 3 порядка стабильнее частота.