Jump to content

    

chapt

Свой
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chapt

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/20/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

1794 profile views
  1. По этому поводу EvilWrecker высказался. Опять таки, хотел обратить внимание на тепловое сопротивление. При использовании такого переходника, оно явно вырастет. Соответственно, имеем тротлинг при более малой нагрузке.
  2. Даташит на всю линейку, но во всей линейки процессоров типа H с 6 ядрами всего 2, различающиеся тактовыми частотами на 100 МГц. 117 страница и ниже 128А *1.22 (напряжение в режиме турбо, значение напряжения взял из значения CPUz в обзорах ноутбуков на этом процессоре) = 156Вт. плюс еще потребление на контроллер памяти (может достигать 3.3 А), перефирию и PLL.
  3. Вообще потребление у i7-8750H далеко не 45 Вт. У него ТДП 45 Вт. А пиковое потребление процессора гораздо больше. Посотрите в даташит на этот процессор пикковое потребление там более чем в 4 раза больше указанного ТДП.
  4. Согласен, что есть расположение УГО может трактоватсья двояко, но нигде в ГОСТе не сказано о возможности проводить номерацию по расположению дезигнаторов. Да и при номерации по parts в алтиуме возникает гораздо меньше проблем.
  5. ГОСТ_2.702-75 пп 3.17 -3.21. Ну а что мешает увеличить количество листов в схеме? При слишком большой плотности схема, как правило, становится сложночитаемой. Как результат, возрастает количество потенциальных схемотехнических ошибок.
  6. По ГОСТу, насколько помню, нумерация должна идти не по положению дезигнатора, а по положению элемента. Выберите соответствующий пункт, как показано на рисунке. p.s. зачем так плотно лепить элементы друг к дуругу, не понимаю.
  7. Altium19 и GIT?

    Altium 19.0.13 так же хотелось бы подключиться к удаленному серверу с git-ом. Такого пункта нет в меню, хотя плагин, так же, установлен.
  8. Советую прочитать всю статью про групповые переименования. http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=52867480
  9. Скрипт Altium

    В проекте. Tools > Parameter Manager, В появившемся окне выделяем только Parts (остальные галочки должны быть сняты). All Objects. Соотвественно выделяете поле с десигнаторами по всему проекту и вставляете его в поле Comment. Жмете Accept Changes. Писал для 17.1.9, в более новых версиях может быть немного по другому.
  10. это 18 версия, в 17 еще таких параметров нет.
  11. Попробуйте убрать галочку с Remove necks when copper width less than.
  12. tools/Cross select mode shift+ctrl+x (горячая клавиша по умолчанию) dxp>preferences > system >navigation - область cross select mode - настройки данной функции.
  13. Появилась необходимость, чтобы в схеме присутствовал резистор, но на плате его не было. В свойствах резистора поставил тип Graphical. На плате элемент удалился, но теперь при перенумерации на схеме появляются два резистора с одними и теми же номерами, R25 на резисторе с параметром Graphical и R25 на еще одном резисторе. Отсюда вопрос, как корректно запретить перенос элемента со схемы на PCB (элемент должен присутствовать на схеме, ему должен выдавать корректный порядковый номер, он должен отображаться в ВОМ файле, но его не должно быть на плате)?
  14. Dxp>Preferences>PCB Editor>Board Insight Display > Live Highlighting only when shift key down - снять галочку сэтого чекбокса. Будет подсвечивать постоянно.
  15. Тестировалось на библиотеке, состоящей из двух частей: 8 элементов, и примерно 2000 элементов. В обоих случаях тормоза при выборе элемента из библиотеки были постоянно. Что в момент первого выбора, что в последующие алтиум тупо зависал секунд на 20-30. Работать с такими тормозами просто не реально.