Перейти к содержанию

chapt

Свой
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о chapt

  • Звание
    Частый гость
  • День рождения 20.06.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. это 18 версия, в 17 еще таких параметров нет.
  2. Попробуйте убрать галочку с Remove necks when copper width less than.
  3. tools/Cross select mode shift+ctrl+x (горячая клавиша по умолчанию) dxp>preferences > system >navigation - область cross select mode - настройки данной функции.
  4. Появилась необходимость, чтобы в схеме присутствовал резистор, но на плате его не было. В свойствах резистора поставил тип Graphical. На плате элемент удалился, но теперь при перенумерации на схеме появляются два резистора с одними и теми же номерами, R25 на резисторе с параметром Graphical и R25 на еще одном резисторе. Отсюда вопрос, как корректно запретить перенос элемента со схемы на PCB (элемент должен присутствовать на схеме, ему должен выдавать корректный порядковый номер, он должен отображаться в ВОМ файле, но его не должно быть на плате)?
  5. Dxp>Preferences>PCB Editor>Board Insight Display > Live Highlighting only when shift key down - снять галочку сэтого чекбокса. Будет подсвечивать постоянно.
  6. Тестировалось на библиотеке, состоящей из двух частей: 8 элементов, и примерно 2000 элементов. В обоих случаях тормоза при выборе элемента из библиотеки были постоянно. Что в момент первого выбора, что в последующие алтиум тупо зависал секунд на 20-30. Работать с такими тормозами просто не реально.
  7. Пробую подключить базы данных Mysql к алтиуму через ODBC. Пробовал по мануалу Murzik_6011, пробовал через последнюю версию БД, одна и таже проблема - жуткие тормоза при инициализации либы в алтиуме и такие же тормоза (алтиум просто подвисает) при попытке выбрать и установить элемент в схематике. Та же самая база, подключенная через access просто летает. win7 x64. 8GB ОЗУ core i5 4460, Mysql 5.6.40/Mysql 8.0.11 (пробовал разные БД) Altium 17.1.9 и Altium 18.1.6. По монитору ресурсов, при подвисании алтиума, ни процессор, ни hdd, ни сеть практически не используются, база находится на localhost. Собственно переход был из за новой версии алтиума, для подключения к БД access необходим х64 драйвер, соответственно необходим х64 офис. Кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой и как её решали?
  8. Свой вопрос решил. Но раз отписался, отвечу на предыдущий. G->Grid properties часть меню display fine/coarse выбираете do not draw.
  9. Вопросы начинающих 2017 г.

    Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. В алтиуме есть возможность копирования расположения и разводки с помощью room. Design>Rooms> Copy Room Formats. К сожалению, данная опция действует только в том случае, когда элементы расположены строго на разных листах. Я пробовал создавать свои room (через добавление параметра ClassName в своствах компонента), пока они расположены на одном листе, копирование невозможно, при разбивке элементов на 2 разных листа - все корректно копируется, причем даже с пользователскими room-ами. Почему нельзя скопировать room, расположенные на одном листе? Про многоканальные схемы читал, но они далеко не всегда удобны. Метод, предложенный peshkoff так же опробовал, но он не позволяет скопировать разведенные линии. Для примера создал тестовый проект. В нем создаются пользовательские, не сгенерированные, room. При расположении компонентов, на трех разных листах, копирование возможно, при переносе на один лист - нет. [attachment=107861:Test1.zip]
  10. Собственно необходима документация на данную микросхему. Поиск по форуме и в гугле ничего не дает.
  11. Altium хотелки.

    Цитата(Murzik_6011 @ Jul 6 2015, 12:38) "Не берите в голову!" ВсЁ равно в последний момент расставляются. Вы в библиотеке никогда не угадаете с тем, как Вам надо расположить позиционное обозначение. Почему не угадаю? при правильном позиционировании дезигнатора/комментария, после нумерации ровнять ничего не приходится.
  12. Altium хотелки.

    Здравствуйте. Хотелось бы поговорить о некоторых особенностях Altium. Библиотеки УГО: 1. К сожалению, дезигнаторы и комментарии имеют глобальные свойства в рамках создаваемого элемента. Если у вас компонент состоит из нескольких частей, причем эти части имеют разную ширину, нельзя установить разные координаты дезигнатора/комментариев на разных частях (part) элемента. К тому же, если использовать разные виды (mode), свойста дезигнатора все также глобальны. Нельзя установить в mode "default" выравнивание (justification) по центру, а в mode "Alternate 1" выравнивание слева, что было бы очень удобно при начертании резисторов и кондленсаторов в вертикальном и горизонтальном положении. 2. При создании элементов, появилась замечательная возможность привязки тех. документации к определенному компоненту посредством спец. параметра HelpURL. В строке данного параметра можно указать как глобальную ссылку, так и относительную, но относительная ссылка работает только от места установки самого Altium. Почему нельзя ввести ссылку от расположения самой библиотеки? Данное решение было бы более логичным, при копировании проекта на другой компьютер все ссылки так же продолжали работать. Schematic: Как известно, в Altium есть удобное окно, позволяющее быстро оценить, на какие листы идет тот или иной сигнал, открывается при наведении мышкой на цепь с искомым сигналом. [attachment=93665:altium1.jpg] К сожалению, для пользования данным окном необходимо предварительно откомпилировать весь проект, что логично. Но при открытии проекта повторно вновь требуется компиляция, на больших проектах компиляция занимает довольно много времени. Нельзя ли сохранять данные компиляции, хотя бы до первого изменения любого документа в проекте?
  13. В CST есть свой генератор фильтров, причем там можно указать технологический разброс параметров, на основании которых строится разброс характеристик фильтров. Можно взять тот же Micro Cap, задать характеристики элементов и через тот же монтекарло получить опять таки разброс параметров фильтров. Вообще с вашими требованиями к площади и параметрам, я бы посмотрел в сторону ПАВ фильтров.
  14. Altium Designer 15.0

    В последней версии алтиума (15.1.9) появилась возможность создания библиотеки Pad и Via. библиотеку создал, в ней создал часто использующиеся отверстия, а вот как теперь ее подключит ьк проекту или к библиотеки так и не смог найти. Подскажите, где это делается.