Jump to content

    

chapt

Свой
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chapt

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/20/1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

2021 profile views
  1. Устанавливаете Скрипт, вот тема с обсуждением скрипта на этом форуме. С помощью этого скрипта копируете установку компонентов, после через простой копи/паст копируете дорожки и переходные отверстия. Проблемы только с полигонами, их нужно подключать каждый отдельно.
  2. Altium 19, используются только 2 ядра при работе (трассировка, автотрассировка, расстановка компонентов.) Можно ли включить использование большего количества ядер? в меню Advanced ничего подобного не обнаружил.
  3. Жмете ctrl+e выбираете типы объектов, которые надо выделять. В обычном режиме, при выделении мышкой, выделяются выбранные типы объектов на всех слоях. При нажатии shift + s , выделяются объекты, принадлежащие текущему выбранном слою.
  4. Очень интересная тема, как раз посматриваю в сторону скриптов. Может уже кто реализовывал следующую задачу: 1 часто в УГО встречаются пины с одинаковыми именами, которые в схеме нужно соединять (пример тому микроконтроллер или ПЛИС у которпых десяток, другой ножек GND). скрипт прочерчивает электрическиее линии, соединяющие пины с одинаковыми именами. как показано на рисунке.
  5. На моей первой работе (как раз была связана с СВЧ устройствами) подобные ответвления "костылем" называли. Так что возможен и такой вариант - "костыль".
  6. Только перед этим нужно разблокировать primitives (по умолчанию заблокированы). Более правильно было бы произвести изменения в библиотеках, а после уже сделать апдейт на плате.
  7. Altium Designer 19 (365)

    Имеется в виду алтиум 20-х версий? Я использую алтиум 19.1.8 - проблема еще явно есть.
  8. Altium Designer 19 (365)

    Столкнулись с подобной проблеммой на больших листах. После перемещения любого объекта идет компиляция и на большом листе длиться довольно долго.
  9. Ну вот такое пожелание одного из разработчиков, им с портянкой вида А2х5 работать удобнее. AD19 (в 17 там же) DXP>Preferences> Schematic>General Convert Cross-Junctions. Я бы наоборот рекомендовал оставить эту опцию, при крестовом соединении вы будете точно уверены в подключении цепей. К тому же, такое соединение по ГОСТу разрешено.
  10. altium 19.1.8 наткнулся на такое ограничение : максимальное значение размера листа в схематике 1651mm или 65000mil. Можно ли обойти данное ограничение?
  11. Гм, очень слабо вижу разницу, но попробовал сейчас такой вариант: с алтиума печать смартпдф в цвете, потом с пдфки печать в ЧБ в файл. Но вообще со стрелками непонятно что происходит, как вы их делали? у мепня никаких проблем с ними никогда не было. 123.pdf
  12. Sheet1.pdf Grayscale выставил, проверяйте.
  13. Так в настйроках smartpdf выставляете monochrome и все теперь черно-белое. Если такая уж большая проблема, выложите документ только с этим элементом.
  14. через Smart pdf попробуйте создать pdf файл и уже его распечатать.
  15. Altium Designer 19 (365)

    Здравствуйте. пытаюсь перейти с 17 версии на 19 и наткнулся на неприятную вещь со скрытыми пинами. В 19 версии если в УГО скрыт пин, то его нельзя достать и увидеть. В настройках документа стоит показывать скрытые пины, но они исчезают в pcb лист так же если скрыть пин, то он уже не виден. Для примера скрыл пин 1, его теперь не видно. Как быть? может в настройках это правится?