Jump to content

    

chapt

Свой
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chapt

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/20/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2115 profile views
  1. Эта галочка помогает существенно упростить импорт, но сильно увеличивает размер модели.
  2. Как уже ответили, наименование цепи отключается, символ нарисован в полном соответствии с ГОСТ. То что вы лепите какое то свое изображение это уже Ваши личные предпочтения.
  3. 2.730-73 как раз показано как рисовать транзистор, резистор - 2-728-74. Так по Российскому стандарту нарисована земля в Алтиуме?
  4. по госту видим - по сетке как раз 4 миллиметра и должно быть в ширину, что и представленор в алтиуме.
  5. 2.721-74 - как раз в соответствии с ним в алтиуме gost bar соответствует нашим стандартам.
  6. Ваш рисунок вылезает за пределы области, отведенной для проектирования. Откройте рисунок перед импортом в автокаде и введите корректно значение начала координат. Ну и с милсами/миллиметрами определитесь, сейчас вы импортировали в миллсах
  7. В принципе, описание создание компонента в интегрированной библиотеке, описанное Сабуниным, до сих пор актуально. Правда с небольшими правками. Самый актуальный текст с описанием создания компонента на сайте алтиума. На русском, бесплатно, без регистрации. Инструмент Mode позволяет создать альтернативный УГО. Но есть свои ограничения: 1. глобальные координаты для дезигнатора и комментариев, то есть, нельзя поменять положение и настройки дезигнатора и комментариев для каждого из УГО. 2. если компонент состоит из нескольких частей, то пины в альтернативном УГО должны располагаться в той же части что и в основном. (иначе при компиляции будет появляться ошибка).
  8. Спасибо за совет, выключил ускорение в настройках виртуальной машины и все запустилось.
  9. Здравствуйте. Пытаюсь запустить на виртуальной машине (Virtual box, win 10 x64) CST PCB & Packages, появляется такая ошибка. CST 2019 пробовал 2020 - тоже самое. Как это лечится?
  10. Design > Rules. Тут все правила. Почитайте Сабунина, Прановича ну или докуметацию с оф. сайта. Там все подробно описано.
  11. А причем тут схема? Rules > SilkToSolderMaskClearance - это раздел отвечающий за зазор между шелкографией и вскрытием маски. MinimumSolderMaskSliver - правило на минимальный масочный мостик.
  12. Я бы к книгам и курсам порекомендовал бы местный по FAQ алтиуму. Кое где он уже не так актуален, но снимает массу вопросов. оффтоп. тему с ним почему то открепили.
  13. а панель Navigator разве не подходит? Показываются все пины, подключенным к данной цепи, но для нормального использования нужно проводить нумерацию и компиляцию.
  14. В алтиуме есть соответствующее правило, если силк попадает на голую медь, выдается ошибка. Если нужно чтобы правило работало только с падами, создаете его только для падов, а для остальных объектов отключаете.
  15. Устанавливаете Скрипт, вот тема с обсуждением скрипта на этом форуме. С помощью этого скрипта копируете установку компонентов, после через простой копи/паст копируете дорожки и переходные отверстия. Проблемы только с полигонами, их нужно подключать каждый отдельно.