Jump to content

siargy

Свой
    267
  • Last visited

0 Обычный

About siargy

• Rank
    Местный
    Местный

Контакты

• Сайт
    Array

Информация

• Город
    Array

Recent Profile Visitors

2,807 profile views
  1. 1. добавить новые элементы не обращая вніманіе на нумерацыю 2. синхронизировать плату со схемой, при этом в меню Component Links все элементы должны соответствовать 3. сбросить нумерацыю и пронумеровать по порядку 4. синхронизировать изменения на плате - профит.
  2. нет, не значит. вот подрыгали ногой на светики - приняли команду с пульта - вывели отладку в уарт. неверная постановка задачи запросто можэт привести к провалу проекта. В реальности мы всегда имеем кучу ограничений и соответственно вынуждены искать компромисы.
  3. со стороны ноутбука с хп встроенный блютуз, создает соединение с НС-05/06, к которому подключено микроконтроллерное усстройство. между нб и мк порядка 5 метров в прямой видимости. изначально использовалось на скорости 57.6к, со временем количество передаваемых данных увеличилось и скорость поднял до 230к. с компа идет запрос 10-20 байт, ответ до 120 байт, подрят потоком можно килобайты вычитывать. проблемму битых данных при передаче не словил ни разу. проскакивает проблемма когда типа подключился а данные не идут, переподлючение эту ситуацию исправляет. Во всяком случае ртс и цтс не решат вопрос битых битов, для этого есть контрольная сумма в пакете. Но я бы для начала проверил качество подлючения и реальную скорость передачи хоть осцилографом, хоть лог анализатором. Или уменьшил скорость обмена.
  4. вот в таком режиме он запускаеца с коробочки. проблемма больше в драйверах, на хп у меня все отлично работает большэ 5 лет, никаких перебоев в передоче, но только с 1 модулем. под говносемеркой под каждый модуль создаёца пара своих ком-портов и работает все криво и через раз да еще и в зависимости от фазы луны и силы геомагнитных бурь. пограмист лох, приём... скорость передачи по радио гдето 2МБ, что гораздо быстрее уарта. +буфер со стороны компа. если полазить по форумам, то можно найти какието исходники, наработки по переделке прошивки.... и все в итоге заброшено
  5. подсмотрел как тэгконэкт сделан. отлично получилось
  6. пришли кольца, подключил, все замечательно работает, огоньки бегают. для гирлянды вполне нормальное решение. ящитаю.
  7. а какова конечная цель? врядли програмирование этого мк будет лёгкой задачей. это 2 отдельных логических сигнала это диф-пара 1 сигнала между собой их физически подключить можно через трансивер
  8. в институте в учебных проектах автотрассировщик вполне успешно разводилл платы 20 лет назад, вроде бы спектра под пикадом. но видимо потом к делу подключились эффективные манагеры, потому как в 16 альтии авторасировщик весьма неудовлетворительный. хотя полуавтоматическая разводка единичных связей вполне красиво получалась.
  9. в офлайновых магазинах асортимент беден и всё дорого, кетай впрочем тожэ по 5$ за РІС18. но купленое много лет назад про запас лежит в тумбочке. конкретно на этом мк, не смог завести ленту, а вот на 683 вполне нормально бегущая радуга получается. но код полностью ногодрыгом, 1368 команд ))))
  10. PIC12f675 WS2812 “NeoPixel” || pic12f675 to without crystal по прикидкам там код будет работать только если индусский ногодрыг или я ошибаюсь, успевает переход по циклу?
  11. пытался для скорости 125к залить 0х200 осцыл показывает что реально 115.2к для прошывки НС-06 linvorV1.8
  12. і под ваш кікад церн стараеца - https://home.cern/news/news/computing/kicad-reaches-new-heights
  13. я с фтп вытащил, где библиотеки альтия лежат но народ пишет что все легко ищеца ставил, потыркался, непонравилось. особенно когда почти всё уже в альтии сделано. дабы не разводить холивар не потеме - я не говорю что прога плохая.
  • Create New...