Jump to content

    

Halfback

Участник
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Halfback

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3068 profile views
  1. Всем доброго времени суток! На рынке есть с ВП платы вычислителей с SATA, есть даже SSD а вот кабелей или соединителей с ВП не нашел. Может кто подскажет где можно купить кабели или разъемы SATA с военной приемкой?
  2. Господа, посмотрел что есть пин-ту-пин ST1S40IPHR Обвязка практически такая же. Что скажете? Есть опыт ее использования? На сколько капризная. P.S. Намедни прикончили несколько штук этих ST1S10 , причем в разных способах подключения (подавали одновременно 11В на вход и EN, с задержкой один относит. другого и т.п.). Так и не стало понятно что именно ее выводит из строя. Если в одном случае микросхема сгорает то замена на новую к отказу не приводит.
  3. вход FB не пробивается (я лично лицезрел пробитый вход EN). Да и с чего бы? BC807 начнет приоткрываться когда через 1 Ом в аккум потечет ток более ~600мА, ток коллектора BC807 повысит напряжение на FB и коэфф. заполнения ШИМ уменьшится. Да, энергоэффективность данной схемы плохая (из-за рассеивания на 1-омном резисторе порядка 0,5 Ватта) но тем не менее ограничение по току работает, по выходу никаких скачков напряжения. Я пока склоняюсь к версии, что при разомкнутой цепи 11V вход EN никуда не притянут (в отличие от схемы преобразователя на 3,3V). Еще плохо что между полевиком и входом ИС нет хорошей емкости, 0,1uF это ни о чем (по даташиту надо минимум 4,7uF).
  4. wim синхронник был выбран ввиду его хорошего КПД. в качестве эксперимента я поставил новую м/с ST1S10 на место сгоревшей и принудительно отрезал её от входного питания. Когда выходные ключи открываются то действительно напряжение с аккума доходит до м/с и запускает её. Но при этом м/с остается живой и при подаче 11В на вход начинает работать как ни в чем не бывало. Такую процедуру делал раз 30, спалить так и не удалось. Покапался еще в рунете - оказывается я не одинок, есть случаи когда вход EN пробивает на землю. Причину пробоя достоверно так никто и не установил. Одни догадки - плохой теплоотвод с пуза, применение электролитов, наличие "длиных" цепей проводников.
  5. у меня на той же плате стоит ST1S10 но для питания 3,3В STM32 RAM и прочего, ни разу не выгорала и работает без вопросов. Схема практически такая же, разве что нет довеска в виде ограничителя тока и другие номиналы резисторов на FB. Ну еще Pull-Down заведен на EN, чтобы в воздухе не болтался. Разводка в обеих частях схем плотная, к пузу подпаян теплоотвод. По выходу никаких электролитов, только керамика. Дроссели одинаковые. Выгорает м/с только в схеме зарядки LiFePO4.
  6. У ST1S10 верхний порог EN равен напряжению питания, т.е. -0.3 to VIN_A Во всяком случае об этом говорит даташит, где к EN напрямую заводят питание.
  7. Дорого времени суток. Собрал схему как на рисунке. Точность тока заряда не сильно важна, главное это ограничить до 0,7 А, для этого собрана простенькая схемка на тр-ре BC807. В целом схема работает удовлетворительно но бывает так, что ИС st1s10 выгорает (причем хорошо так выгорает, с дымом). Выгоревшие ИС выпаивал, прозвонка показала что нога EN пробивается на GND (как результат цепь 11V через открытый ключ шунтирует на GND). Закономерность выявить не получается, проявляется на разных платах и редко. Забросов напряжения по цепи 11V осциллом ни разу не видел. Может кто подскажет в чем может быть причина выгорания ИС? Наигрывал разные ситуации, выявить дефект не получается.
  8. Разобрался. У меня стоял метод PUT как "STOR", если заменить на AT+FTPPUTOPT="APPE" то комaндой AT+FTPPUT=1 будет добавлять данные к концу файла.
  9. Подскажите плиз, есть ли у модуля возможность по FTP дописать в конец текстового файла строчку?
  10. Доброго времени суток! Не подскажите какая из отечественных ПЛИС самая малогабаритная но не BGA. Я нашел только 5578ТС084 производства ВЗПП-С У нас еще помимо ВЗПП-С кто-нибудь ПЛИСы в серии делает? Заранее спасибо!
  11. Немного уточню: сигналы А и В это выходы I Q квадратурного демодулятора. Т.е. по сути импульсы у которых гуляет амплитуда.
  12. Всем доброго времени суток! Не подскажите, отечественная промышленность не выпускает такую микросхему, которая на выходе дает сумму квадратов амплитуд входных сигналов? Если еще из суммы квадратов корень умеет извлекать так вообще хорошо. Но не обязательно. Заранее спасибо.
  13. сорри, ошибся. Нужны как раз 2,5мм. Внешне, конечно, не похожи на варианты с Али. Но скорее всего подойдут. Спасибо!
  14. похожи, но не они. У XMA шаг 2,5мм, а надо 2,54.
  15. Доброго времени суток. Столкнулся с интересной ситуацией. Коллеги сделали удлинитель. Из двух проводов как на картинке https://ae01.alicdn.com/kf/HLB149e9XOHrK1Rjy0Flq6AsaFXaU/10-XH2-54-2-3-4-5-6-Pin-2-54.jpg_q50.jpg Те разъемы, что слева (Male) это CHU (шаг 2,54мм). А как называются разъемы что справа (female)? (CWF но под обжимку) Перелопатил TE, Molex, JST - не нашел. Может кто знает?