Jump to content
    

vazz

Участник
  • Posts

    204
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About vazz

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 01/01/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3,461 profile views
  1. в том то и дело, что никакой софт на смартфон ставить не хочу, поэтому и BT присоединять к смартфону по проводам некий мастер, который будет раздавать на слэйвы - тоже не хочу, поэтому и BT остается только беспроводной мастер BT, он же единственный видимый в эфире для смартфона (остальные точки-слэйвы и работают только с мастером)
  2. Все началось несколько дней назад с простенькой задумки, ради которой что-либо инженерить я не собирался вовсе. Но пока впитывал информацию из сети по этой теме сознание мое рисовало в воображении все более черные и густые тучи. Исходная задача - вывести аудио (стерео) в соседние смежные комнаты, разумеется, без прокладки проводов. Видилось мне это сначала очень просто - беру несколько копеешных модулей типа XY-BT Mini или даже с XY-BTBT 5.0 и дальше с аппаратной частью все просто (аккумы + усилители + динамики). Планировалось с легкостью подключать все модули к одному андроид смартфону и с него вещать аудио на все модули сразу. Опустив подробности изучения матчасти (еще какой "мат"), понял, что пока не выпустят спецификацию BT 5.2 идея эта с массовым вещанием на несколько аудио-приемников практически утопическая. Портить простоту исходной идеи путем применения отдельного аудио-трансмиттера, к которому и будут подключаться аудио-точки вопроизведения - НЕ ХОЧЕТСЯ (хотя и трансмиттер уже на руках и успешно прошел тест). И вот после этого предисловия хотелось бы спросить более продвинутых в BT-технологиях людей - а есть ли на том же али BT-модули, которые способны связываться не только с основным передатчиком аудио (смартфоном), но и между собой? Хочу попробовать сделать сеть отдаленно напоминающую принцип работы TWS-наушников, когда один наушник ведущий (связан со смартфоном), а второй либо ведомый первым наушником, либо синхронизирован с ним для минимальной задержки аудио между двумя стереоканалами. Может криво излагаю.. Идея такова - хотелось бы один BT-модуль (который будет виден на смартфоне и будет подключаться к нему). А все остальные модули (такие же точно в плане аппаратной части) будут получать от этого главного модуля коды аудиопотоков (стерео). Ну и дополнительно хотелось бы, чтобы эти модули можно было конфигурировать хотя бы в плане изменения эфирного названия, которое увидит смартфон. ДОПОЛНЮ: Казалось бы - можно взять одну пару TWS-наушников, разобрать их и подключить каждый в отдельной комнате - и вуаля хотя бы две комнаты уже готовы. Но это все сработает при моно-аудиосигнале. А хотелось бы все таки стерео получить в каждой точке. Нужно хотя бы две точки (стерео) получить.
  3. Разобрался. Тупой я в общем. Оба таймера отрабатывают правильно (разрядность * пред.делитель / f). Я забыл для чистоты теста убрать процедуру входа в режим Idle сразу после сброса МК и получается таймер 0 каждый раз пробуждал МК и потом еще уходило время на уход в спячку. На таймере 1 при переполнении через 4.2сек это не было так заметно. А вот на таймере 0 потери времени на выход/вход в режим Idle оказались сразу заметными. Не совсем по теме - что-то порылся в даташите и не вижу описания времени пробуждения из режима Idle при тактировании от внутреннего RC-генератора. Вроде бы как 4 такта, если память по атмеге не изменяет. А также не вижу описания времени вхождения в сон. Может кто ткнет носом
  4. Я почему спросил, потому что планирую использовать USI в режиме UART и этот таймер 0 в этой задаче очень пригодится. Можно конечно, просто уменьшить кое какие константы вдвое и будет работать, но хотелось бы разобраться, а то не догоняю прикола. Два таймера в простом тесте точно запускаются одновременно, но какой из них правильно работает я что-то недопонимаю. Запутался.
  5. Глазом. Пол секунды от четверти могу отличить. Не говоря уже про 4 и 8 сек. Изначально я сделал отсечку дребезга кнопки с помощью 0.26сек таймера 0. Но при нажимании я четко наблюдаю слишком большую (вдвое) задержку отработки нажатия, после этого я уже исключил кнопку и просто решил решил потестить таймеры без всякого "внешнего взаимодействия". Результаты теста выше. Сразу скажу что МК куплен у всем известного акционерного общества на "К" начинается на "ЭЛ" заканчивается. Я к тому что он точно оригинальный.
  6. Решил поиграться с ATtiny, раньше только с мегами имел дело. В общем-то застрял в неожиданном месте. Упрощенно - настраиваю оба таймера (0 и 1) на нормальный режим работы простого инкремента, разрешаю прерывания по переполнению. Тактируюсь от RC с частотой 1МГц (как с завода идет, так и не меняю). Перед пуском сбрасываю общий предделитель этих таймеров. У таймера 0 перед запуском устанавливаю предделитель на 1024. У таймера 1 предделитель на 64. Так вот таймер 0 почему-то вызывает прерывание через ~0.5сек, а таймер 1 корректно прерывает через ~4сек (смотрю по светодиоду на одном из портов). Если посчитать, то у таймера 0 прерывание по переполнению должно возникнуть через 256 * 1024 * 1мкс ~0.26сек, а у таймера 1 через 65536 * 64 * 1мкс ~ 4.2сек. Потом где-то в памяти вспомнилось, что флаг переполнения (у меги) работает как будто бы +1 бит разрядности счетчиков (для 8миразрядных является 9ым битом, для 16ти - 17ым). Вроде бы это что-то объясняет в плане поведения таймера 0, но тогда и таймер 1 должен прерывать не через 4.2сек, а только через 8.4сек, но таймер 1 прерывает именно через 4.2сек. Заморочился я что-то, нужен свежий незамыленный взгляд на эту ситуацию!
  7. Сбросить все теги можно путем нажатия на логотип в шапке.
  8. К примеру, если выбрать транзисторы (зеленый цвет) и при этом дважды выбрать китай (красный, зачеркнутый), то вам отобразятся все фирменные транзисторы производства мировых лидеров. Т.о. "китайщина" будет исключена. Отмечу, что тег "Китай" не всегда стоит фильтровать, потому как на мировом рынке не мало игроков из поднебесной, являющихся крупными заводами, получившими признание качества во всем мире.
  9. Теги работают по принципу логического "И". Если вы выберите "Транзисторы" и одновременно "Микроконтроллеры", то ничего найти не удастся, т.к. компонент не может быть одновременно и транзистором и микроконтроллером.
  10. Все чаще перед разработкой какой-нибудь нового устройства оглядываюсь на мастерскую и понимаю, что с невостребованным остатком что-то надо делать, т.к. продолжать "копить" скоро будет просто негде. Месяц-полтора тому назад попробовал повыставлять на авито, юлу и осознал, что я больше потрачу за размещение сотен наименований, чем выручу денег на новые идеи. Ко всему прочему давно хотел написать простенькую прогу, которая будет позволять мне в удобном для себя виде лицезреть свои остатки и знать точно сколько и чего у меня вообще есть. Поразмыслил и решил "отдать" под это дело один из доменов, сделал экспорт из своей программки прямо на хостинг через ftp. Получилось вот это https://lomaste.ru Изначально была идея создавать для души и для народа простенькие радиолюбительские наборчики (по модному - DIY), но потом навалило забот с основной работы и пока на порывы "для души" решительно нет времени. Пока неспешно буду заводить в программу свой "склад" и одновременно предлагать ненужные мне на текущий момент излишества кому-то, кому это может быть нужно. Перечень еще далек от завершения, но я по мере наличия времени стараюсь выкладывать новые позиции. Думаю до НГ осилить. У меня в основном электронные компоненты, но имеются также и разные модули, электромеханика и др. Компоненты в период активной производственной деятельности заказывал в основном в АО Компэл через СДС, поэтому доля оригинальных полупроводников (и не только) стремится к 100%. Китай тоже есть, я для этого даже отдельный тег для фильтрации на сайте предусмотрел. Сайт минималистичен. Теги работают по принципу логического "И", могут находиться в трех состояниях - выбран, исключен или игнорируется (серый). Если кому чего приглянется - милости прошу. Предвосхищая: 1. Вышеизложенное не является рекламой, т.к. у меня не магазин, а мастерская, и цены почти во всех случаях ниже среднерыночных на 10% минимум, что делает извлечение прибыли невозможным. Ко всему прочему я ничего не вожу на заказ - можно выбрать только из наличия. Если что-то новое потом и появится, то это значит я опять купил себе что-то лишнее 2. Над удобством сайта работать лень. Единственное возможное изменение - сделаю ссылку на скачивание всего наличия одним файлом, но это если и случится, то только после инвентаризации.
  11. походу :) скоро нас заблокируют нафиг, думаю по запросам моим не трудно определить, что за фирма тут недовольства высказывает)
  12. А сегодня цены опять упали :) Чо за фигня
  13. Я привел пример одного и того же компонента, который я смотрел позавчера и вчера. Центральный склад. 1 шт. Производитель в скобках указан. А вообще вся эта доп.информация не важна, т.к. я смотрел один и тот же компонент по одной и той же гиперссылке.
  14. И еще один прикол, может кто-то тоже замечал? Приведу тот же самый компонент в пример 1N4005 T/B (DC). Так вот если я в поиске СДС наберу 1N4005* ну или *1N4005*, то я увижу все варианты, но не увижу изначальный для меня вариант 1N4005 T/B (DC). Т.е. эта позиция из поиска скрыта, т.к. она дешевле всех. И эта позиция не единственная в своем роде. Иными словами поиску СДС доверять = значит покупать более дорогие компоненты, хотя в наличии есть идентичные и дешевле, но от других производителей. Это не похожу на глюк/баг скриптов на сайте СДС, скорее намеренное искусственное увеличение прибыли или попытки сбыть то, что продается медленно или не продается вовсе.
  15. Ну лично мне кажется, что раз уж изменились условия отгрузки, то нужно их как-то пользователям СДС четко указать. Что мол средняя сумма закупок не должна быть менее 200 тыс.рублей иначе доступ к СДС будет блокирован. Ну или другой вариант - предоставлять доступ к СДС на платной основе, это само собой отсеяло бы физиков (ИПшников) и оставило только тех, кто заинтересован в более-менее регулярных закупках. В общем-то суть моих "фантазий" в том, чтобы уважать своих клиентов и предоставлять им четкий и понятный сервис - не только четкий и понятный интерфейс, но и не менее четкие условия работы, а не заставлять своих давних клиентов звонить своим менеджерам, после разговора с которыми такое ощущение создается, что ты какой-то неимущий "недоклиент". У нас например технологически сложное производство, где электронные части - это скорее прикладная часть, а основной участок производит продукцию из полимеров, которая уже "дооснащается электронной начинкой". Мы бы и рады поднять продажи, да как бы и не бедствуем при этом. Искать другого поставщика и отвыкать от удобного доступа к складу очень не хочется. Но, возможно, придется. Но, нарастив обороты в будущем, вернемся мы ли к такому отношению? Сомневаюсь
×
×
  • Create New...