Jump to content

    

vazz

Участник
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vazz

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/01/1981

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2971 profile views
  1. походу :) скоро нас заблокируют нафиг, думаю по запросам моим не трудно определить, что за фирма тут недовольства высказывает)
  2. А сегодня цены опять упали :) Чо за фигня
  3. Я привел пример одного и того же компонента, который я смотрел позавчера и вчера. Центральный склад. 1 шт. Производитель в скобках указан. А вообще вся эта доп.информация не важна, т.к. я смотрел один и тот же компонент по одной и той же гиперссылке.
  4. И еще один прикол, может кто-то тоже замечал? Приведу тот же самый компонент в пример 1N4005 T/B (DC). Так вот если я в поиске СДС наберу 1N4005* ну или *1N4005*, то я увижу все варианты, но не увижу изначальный для меня вариант 1N4005 T/B (DC). Т.е. эта позиция из поиска скрыта, т.к. она дешевле всех. И эта позиция не единственная в своем роде. Иными словами поиску СДС доверять = значит покупать более дорогие компоненты, хотя в наличии есть идентичные и дешевле, но от других производителей. Это не похожу на глюк/баг скриптов на сайте СДС, скорее намеренное искусственное увеличение прибыли или попытки сбыть то, что продается медленно или не продается вовсе.
  5. Ну лично мне кажется, что раз уж изменились условия отгрузки, то нужно их как-то пользователям СДС четко указать. Что мол средняя сумма закупок не должна быть менее 200 тыс.рублей иначе доступ к СДС будет блокирован. Ну или другой вариант - предоставлять доступ к СДС на платной основе, это само собой отсеяло бы физиков (ИПшников) и оставило только тех, кто заинтересован в более-менее регулярных закупках. В общем-то суть моих "фантазий" в том, чтобы уважать своих клиентов и предоставлять им четкий и понятный сервис - не только четкий и понятный интерфейс, но и не менее четкие условия работы, а не заставлять своих давних клиентов звонить своим менеджерам, после разговора с которыми такое ощущение создается, что ты какой-то неимущий "недоклиент". У нас например технологически сложное производство, где электронные части - это скорее прикладная часть, а основной участок производит продукцию из полимеров, которая уже "дооснащается электронной начинкой". Мы бы и рады поднять продажи, да как бы и не бедствуем при этом. Искать другого поставщика и отвыкать от удобного доступа к складу очень не хочется. Но, возможно, придется. Но, нарастив обороты в будущем, вернемся мы ли к такому отношению? Сомневаюсь
  6. Не думаю, что с моей стороны поднять данную тему - никрофильство, потому как Компэл продолжает "жечь". Я просто хочу поинтересоваться бывает ли у других нечто подобное, что есть у нас при работе в СДС? Ну во-первых, нам ранее (сравнительно недавно) пару раз блокировали доступ к СДС по причине недостижения некоего порога мин.закупки за единицу времени (месяц/квартал/год), при этом мин.сумм нам не называют, т.е. критерий до сих пор не ясен - на сколько нужно закупаться в месяц/квартал/год, чтобы не вызывать каких-то блокировок? Во-вторых, буквально вчера-позавчера смотрел цены на некоторые компоненты, которые планировал докупить. Просто приведу конкретный пример по одной строке спецификации, чтобы было понятно: вчера транзистор TIP147T стоил от 0.3042$, сегодня он стоит от 0.6708$ (еще и акция сегодня 50% скидка на него!). Ну или взять еще - диод самый обычный 1N4005 T/B (DC) вчера стоил от 0.0067$, а сегодня уже от 0.0097$. (еще и "скидка" 10% отображается). Я могу еще много примеров привести совершенно разных компонентов от разных производителей, цены на которые со вчерашнего-позавчерашнего дня взлетели на 50% и более. Отправлять меня к менеджерам не нужно, т.к. я уже указал, что вразумительных ответов на данные вопросы от представителей Компэла я так не получил в телефонных разговорах и по эл.почте. Кто-то замечал нечто подобное?
  7. я планирую использовать STM8L только в максимально простых и дешевых проектах, с минимумом памяти. В общем сейчас поигрался с инклудами.. дело в некоем "правильном" включении файлов в проект, весьма пока дико для меня это все. В инклудах я встречаю даже END в конце отдельного файла. Видимо, так вот просто без оглядки эти инклуды нельзя включать в тексте основного файла, их все таки нужно именно добавлять в проект с помощью среды (типа правой кнопкой на папке проекта и затем "Add Files To Project"). Светодиод заморгал! Из непонятных косяков самой среды STVD еще вот чего - при установке ДВУХ И БОЛЕЕ точек останова при отладке отладчик может пропускать все точки кроме первой попавшейся, т.е. как будто бы я не установил точку (хотя красная точка отображается). Такое происходит при использовании кнопки "Run". А вот если смотреть выполнение кода пошагово (типа "Step Into"), то отладчик не пропускает ни одной точки останова. С одной стороны рад, что что-то уже получилось, с другой "терзают смутные сомненья" на счет правильности выбора среды разработки.. Еще поиграюсь конечно, может привыкнуть надо просто.
  8. Прикупил STM8L-Discovery, на борту STM8L152C6T6. Установил STVD 4.3.12 с оф.сайта вместе с дровами для платы. Создал пространство, в нем проект на ассемблере. Сначала не разобрался что такое STVP, поэтому запустил STVD и увидел пиктограмму “Programmer”, нажал (уж очень хотелось узнать увидит ли софт мою плату), получил AppCrash и закрытие STVD без моего на то желания. Избавился от этого безобразия путем, описанным STMщиками тут https://community.st.com/thread/45768-st-vi...rogramming-tool. Еще раз запустил STVD, подключил плату, открыл созданное пространство+проект, нажал на Programmer и увидел, что это некий Light Programmer, особо нифига не понял как там можно оптионал битс выставлять и т.д., закрыл. Скомбилировал и собрал проект, нажал на “Debug”. Отладка вроде как запустилась без ошибок, НО тут началось «непонятное». Во-первых, перед запуском отладки я установил чисто для интереса breakpoint на первой же инструкции, где инициализируется стек, думал, что после запуска отладки смогу нажать Run и отладчик, «добежав» до этой точки, остановится. Но отладчик этого делать и не думал, в момент запуска отладчика он что-то невнятное выругал и просто взял и удалил только что установленную мной точку останова. Я так и не понял почему. Ладно, хрен с ней с точкой, решил с помощью кнопок «перескока» (step in и др.) посмотреть как будет идти выполнение когда. Но, к моему сожалению отладчик не показывал маркер напротив строки, которую он сейчас выполняет. Но при этом показывает маркер в окне дизассемблера. Я немного поднапрягся, разбираться не стал. Решил посмотреть выходной файл, который после сборки проекта генерируется для прошивки в МК. Как я смог понять он выводится в папку Debug с расширением s19. Открыл блокнотом, посмотрел, там всего две строки. Закрыл. Решил изменить код в main.asm, добавив какую-нибудь инструкцию (одну), добавил инструкцию в основном цикле (после всех инициализаций и очистки ram, собрал проект и пошел смотреть этот самый выходной файл с расширением s19. Дата и время изменения файла изменились, но содержимое осталось ровно таким же, две строчки, цифра в цифру совпадает с содержимым файла до внесения изменений в код. В общем я в недоумении пока что. Может кто поделится своим первым проектом типа «помигать светодиодом» для STM8L-Discovery? Только чтобы проект был полностью со всеми инклудами, а то мой мозг убеждает меня, что без наглядного примера я так и . Кстати в свой проект после include mapping.inc я также добавлял STM8L152.inc и STM8L152.asm (скопированные в папку с проектом). Да и еще, отладчик при отключенном дискавери не запускается (пишет ошибку соединения), т.е. плату видит явно, хотя, мне кажется в моем случае это не так важно, так как у меня траблы уже на этапе простой компиляции кода в выходной файл.
  9. JetLink8

    связался с поставщиком, сообщили, что данный отладчик поддерживает процессоры с ядрами ARM7/9/11/Cortex-M0/M3
  10. В период освоения пользовался аккуратно, все полностью исправно и вналичи (включая антенны, джамперы, слоты под батарейки и сами батарейки), все лежит в оригинальных коробках, диск тоже в комплекте, много циклов перезаписи не было (не считал, не больше 300-400 я думаю), из внешней "б/ушности" только припаянные часовые кварцы, которые шли в комплекте (ну без них никак мне не обойтись было). Продам так сказать эстафету, может кто-то хочет освоить CC430 (МК на платах F5137). Даже батарейки еще не сели. В общем думаю ценник 11000, покупал все это за 12500 когда доллар был 30,37 руб. Предлагайте цену, если вам кажется ценник высоким, только объясняйте почему.
  11. JetLink8

    Нашел счет, покупал вместе с отладочной платой SK-MLPC1788 (Cortex-M3) и дисплейным модулем расширения SK-ATM0700D4-Plug. Ценник на JetLink8 в счете 2500 без НДС когда доллар стоил около 30 руб, поэтому 1500 цена думаю норм, отладчик реально не использовался.
  12. Очень хочется применить ST8L (ни разу с ними не работал), давно валяется ни разу не юзаный JetLink8 (покупался для ARM), вопрос - он сгодится для прошивки ST8L? Если да, то поясните как его подключать (в инете инфы 0 про этот отладчик). Если нет, то подскажите самый простой программатор для ST8L (отладка особо не нужна). И чтобы не создавать гору тем - вроде по части ассемблера хвалят Cosmic, так вот этот космик вроде как с J-Link работает в части отладки (значит и шьет по-любому), т.е. для старта изучения достаточно ли Cosmic + J-Link + ST8L? Или надо еще что-то городить из фирменного софта от ST?
  13. JetLink8

    Когда-то брал вместе с отладочной платой LPC+TFT дисплей, думал освоить, но забросил. Инфы о нем не могу найти. Если б годился на что-то кроме разработки на ARM, то может и заюзал бы, но ничего о нем не знаю. Сейчас смотрю в сторону разработки бюджетных устройств на STM8L, но не пойму подойдет он хотя бы для прошивки (вроде последовательный режим у него имеется?!), не то что для отладки. В общем забирайте кому надо или меняю на отладчик-программатор для STM8L. Ценник на продажу наверное 1500р, я просто даже не помню за сколько брал. Могу отправить почтой.
  14. В розницу, периодически нужно по 2 модуля (несколько раз в год).
  15. спасибо большое за ответы! дело оказалось действительно в знаке констант, это дебильная особенность той среды разработки, в которой пишу. В общем удается добиться желаемого при передаче констант с отрицательным знаком, создал такую вот константу GENERIC_READWRITE = -1073741824 и передаю ее в функцию. Конечно это не стандартно и попахивает колхозом, но работает, в дальнейшем подумаю как это все привести в нормальный вид. Зато теперь я с портами на "ты", ура, спасибо всем большое!