Jump to content

    

aleksandr-zh

Участник
  • Content Count

    466
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About aleksandr-zh

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/18/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5099 profile views
  1. Maybe I can help you with this. The error that you get is because of not resetting the GSM module to sync up with the flash downloader to initiate the download process. Do you have a sim900-rest button on your board? (tied to the RESET pin of the sim900) if so you can use the following procedure, which I use. 1.) connect pc to the uart port of the sim900 2.) power up the module 3.) start the flashdownloader software and select the file 4.) press start in software and immediately press the reset button. (note: you need to press the reset button immediately after pressing the start. I usually keep my finger on the reset button before clicking start. 5.) if this works, you should see the following message in the software ""Flash Erasing. Please wait.." This takes some time to complete and after a while you should see the programming happening. I think you can get this to work using the power key also. Not sure how. Also note that if you have the baud rate to 9600, the programming will take forever to complete. I usually use 115200. It still works for me without any problem. Для обновления ПО модуля Вам потребуются следующие файлы: 1. Драйверы (для обновления на плате-отладке): Для подключения отладки по UART->USB для Windows (все версии до 10й включительно) с инструкцией по установке для Win10: http://goo.gl/jSouyq 2. Утилита: для Windows: http://goo.gl/8h9AJ8 для Linux: http://goo.gl/a2Clbl ------------------------------------------------------------------------------ Обновить ПО можно по UART (например через переходник FTDI, либо CP210x), необходимо согласовать уровни (2,8В). Подключение: GND -> GND RX -> TX TX -> RX ------------------------------------------------------------------------------ Обратите внимание на последовательность действий: 1. Модуль ВЫКЛЮЧИТЬ; 2. Для обновления ПО требуется подключиться к UART-порту - RX и TX Если модуль не на отладочной плате, надо не забыть согласовать уровни UART - 2.8В. 2. Запустить утилиту (в версиях Windows старше XP – от имени Администратора), подключить модуль, установить драйвера, настроить утилиту: - в поле Target указать модуль, который будем перепрошивать; - выбрать COM-порт, скорость рекомендуется не выше 115200; - в поле Core File выбрать файл с образом *.cla; - в поле Erase Type выбрать Erase User Data and Code; - в интерфейсе утилиты нажать кнопку «START»; - после появления текста вроде «Please power up your module», включить питание модуля; - POWERKEY прижать к земле модуля; - начнется процесс стирания старого ПО и записи нового. Он длится около 7-8 минут (115200).
  2. в настройках системы установите ваш порт на адрес ниже 8-10 Если он у вас с номеров выше 25, то программа может и не увидеть.
  3. пробовали залить прошивку посвежее? Я как-то ловил странный баг, написал в Питерскую поддержку, выслали прошивку. После обновления всё заработало.
  4. заплакал... А если серьёзно, то Вар-Вара говорит дельные вещи. что в последнее время нонсенс )
  5. выложите фото платы, вполне реальна проблема с питанием. У меня работают без проблем.
  6. всё, кроме MQTT и "узбекский, азербайджанский" делал . Но на АВР... А, еще скользкий момент " Работа с банковскими терминалами через протокол MDB" - с ними геморно из-за версий уровней доступа. Приходится писать под конкретного производителя и модель
  7. Для меня ничего не изменилось. По крайней мере, платы и посылки с Алиэкспресс - около 18-20 суток с момента оплаты. До этого было 15-18. Это не DHL, обычная почта или EMS
  8. стоп. А во втором такой же модем и такая же прошивка? Я могу кинуть в личку адрес техподдержки из Питера, но не уверен, что контакт действующий, так как как минимум дважды с него отвечали о переходе очередного работника "в другой отдел".
  9. Вы уж извините, что лезу в вашу тему, но этот модуль древний как... короче древний. Не думаю, что кто-то кроме техподдержки что-то может найти. А если платёжник не выдаёт нужные команды? проверяли?
  10. Хм. У меня иная. Надо проверить как в имеющихся модулях работает...
  11. странно читать такое от Вас! У разных команд разное время выполнения. Приёмный буфер модема тут не очень поможет. Я каждую команду даю отдельно и жду подтверждения "OK" или аналогичного ответа.
  12. ну да, "только" 256000 на пару метров {ФЛУД}
  13. во-во! Буквально месяц назад шаманили у приятеля: станочек с Mach3, просто фреза. Но двигатель шпинделя через "частотник" подключен. И всё равно иногда клавиатура и мышь отваливались. Решили проблему заменой на беспроводные. кум рассказывал лет 10 назад. Для ЖД (не РФ) делали "костыль", который или по таймеру (сколько-то там раз в сутки), или по внешней команде через RS-232 отключал банальной релюшкой И питание USB, и шины данных внешнего "черного ящика" сторонней конторы, который вис при прибытии составов или электрички на станцию. Простое отключение питания "ящика" не помогало, так как питания с шин данных явно хватало для поддержания неких процессов в этом устройстве. Что за устройство - не спрашивал, дабы не создавать куму проблем :) но его мат и эмоциональные жесты говорили что "проблема была, решалась трудно и немного рискованно"
  14. с нуля. А что там писать-то? uart и команды. Ответил в "личку"