Jump to content

    

evgdmi

Свой
  • Content Count

    479
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About evgdmi

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Жуков, Россия

Recent Profile Visitors

3137 profile views
  1. Можно же обойтись и без наставника, просто внимательно изучить руководство пользователя. Да и в имеющихся примерах поискать что нибудь похожее. Правда это потребует терпения и довольно много времени.
  2. В AWRDE, точнее в Microwave Office, который входит в состав AWRDE, среди других вычислителей, имеется нелинейный анализ, который выполняет анализ подобных схем. Если в схеме имеются близко расположенные металлические полоски, их взаимное влияние можно учесть используя экстракцию.
  3. Промоделировать можно в AWRDE.
  4. Это точно. К тому же 3-х мерную структуру можно начертить в AXIEM и передать для анализа в Ansys, что бывает удобно.
  5. Вопросы по Microwave Office

    Я в таких случаях обычно использую ФНЧ.
  6. Я получил это сообщение на почту и ответил, но ответ почему то не дошёл, поэтому повторюсь. Когда то в давние времена мы брали пластину из жёсткой стали, вырезали по контуру фланца, по внутреннему сечению волновода на пластине делали насечку и раздвигали в разные стороны. После свинчивания двух фланцев для надёжности по их контуру обмазывали поглощающей смазкой. Не помню как она называлась, поставлялась в тюбиках и на воздухе быстро застывала.
  7. Присоединяюсь С днём Советской Армии, в которой я служил 3 года в далёкой молодости.
  8. Присоединяюсь к поздравлениям. Всем успехов в работе, счастья в личной жизни и чтобы сбылись пожелания, если такие были в Новогоднюю ночь.
  9. Вопросы по Microwave Office

    Проект смоделирован в 14-ой версии, сохранён в 13-ой, хотя не совсем уверен, что он сохранился в 13-ой. Проверит не могу, у меня нет 13-ой. А вот насчёт топологии к усилителю я уже написал некоторые предположения. Думаю что может быть поможет экстракция, чтобы получить ЕМ структуры проводников. s-параметры вряд ли помогут. Насчёт SPICE модели боюсь что то сказать, но для экстракции она вроде годится.
  10. Вопросы по Microwave Office

    Попробуйте, но у меня в 14-ой версии почему то не сработало. Может что то не учёл. Между прочим в ЕМ структуре можно создать резистивный материал и начертить полигон с этим материалом в разрыве между проводниками, или начертить параллельный шлейф к полигону, замкнутому на землю. Тогда можно видеть ток текущий и по резистору, и по замыкающей перемычке. А вот что будет если подключать не резистор, а транзистор или микросхему? Наверное если и можно просмотреть токи, то только входящие и выходящие.
  11. Вопросы по Microwave Office

    Сегодня между делом попробовал два варианта. В первом разрезал полосок, но не раздвигал и использовал внутренний порт. Во втором полоски раздвинул и добавил порты стороны. В обоих случаях добавил резистор (res). В ЕМ структурах токи видны, а в резисторах нет. Вероятно потому, что у них нет топологии и они не могут показать ток. Возможно, если в менеджере топологии создать топологию для резистора, может ток и будет виден, а может и нет. На всякий случай выкладываю проект. Я моделировал в AWRDE v.14, но сохранил в 13-ой. Надеюсь, что откроется. Но на всякий случай выкладываю и картинки. Current-resist.rar
  12. Вопросы по Microwave Office

    Т.е. Вы разрезаете полосок на две части, раздвигаете их и в промежуток ставите компонент? Или используете внутренние порты? И какой компонент Вы вставляете, микрополоску или резистор?
  13. Вопросы по Microwave Office

    Да, Analyst поддерживает, но я с ним не работаю, на него у меня нет лицензии. Я занимаюсь только планарным моделированием. А трёхмерным занимается мой коллега, но он работает в CST.
  14. Вопросы по Microwave Office

    Жаль, интересно было бы посмотреть. Поддерживают Ваши компоненты отображение тока? Кстати в AXIEM можно посмотреть только ток. Поле можно посмотреть в ENSight.
  15. Вопросы по Microwave Office

    А Вы не могли бы выложить этот проект? И в какой версии работаете?