Перейти к содержанию

evgdmi

Свой
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о evgdmi

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Жуков, Россия

Посетители профиля

2 965 просмотров профиля
  1. Согласен. И на фтп привычным образом зайти не удаётся. Кстати раньше была ссылка на предварительный просмотр отправляемых сообщений, а сейчас её нет. А иногда полезно просмотреть, что будет отправлено.
  2. Интересно. А Вы долго работали в AXIEM? Вы в нём хорошо разобрались, со всеми опциями для планарных структур? И проверять планарную структуру в 3-х мерном моделировании..., да там правильные опции установить посложнее, тогда уж лучше в CST.
  3. Никак не могу зайти на FTP. При щелчке по ссылке для ввода пароля открывается основное окно. Может что-то не так делаю? И ещё. Не открывается картинки в формате jpg.
  4. Как всё же зайти на FTP, может кто подскажет? При попытке набрать пароль сразу открывается главная страница. И ещё. Не открываются картинки в формате jpg. Я уже писал об этом, но видимо не заметили, может здесь увидят и помогут.
  5. Не отображаются картинки в формате jpg. В других форматах отображаются, но при щелчке по картинке мышкой не открываются в дополнительном окне. Не могу зайти на ftp, хотя есть возможность положить на склад новую программу. Много надписей и пояснений на английском языке, к которому у меня нулевые способности. Нельзя ли сделать перевод на русский, например хотя бы в скобках.
  6. Вопросы по Microwave Office

    Я не работал с SSD дисками, поэтому могу и ошибиться. Насколько я понимаю особенность этих дисков в том, что у них очень высокая скорость записи. Но в процессе ЕМ моделировании все результаты записываются в память а не на диск. Запись на диск производится только по команде пользователя. Но если памяти не хватает, вот тогда какая то часть промежуточных результатов записывается на диск, что очень замедляет время анализа. В таких случаях диск SSD видимо может заметно ускорить время моделирования. Т.е. всё зависит от компьютера. У меня в компьютере два 6-ти ядерных процессора и куча памяти. Поэтому даже если я записываю на диск некоторые промежуточные результаты, вряд ли я увижу серьёзного уменьшения времени. Хотя если задача очень сложная, например надо смоделировать какую то сложную станцию (локатор к примеру), то SSD должен вроде заметно ускорить время. Хотя я тут могу и ошибаться т.к. работать с такими дисками не приходилось. Просто удивительно, неужели никто из форумчан не работал с SSD дисками.
  7. Вопросы по Microwave Office

    Схемный редактор обычно используется для предварительного анализа и используются элементы, которые уже имеют соответствующую топологию, например отрезки микрополосок. Впрочем если соответствующего топологического элемента нет, его можно создать самому. После выполнения схемного анализа автоматически создаётся топология схемы, которую можно перенести в ЕМ структуру. И что Вас интересует больше, время и ресурсы или точность? А Вы попробуйте начертить коаксиал в 2D программе, если получится, покажете. Что касается микрополосок, то при правильном выборе опций можно учесть краевые эффекты, т.е. ту самую квази ТЕМ. А что касается расчёта потерь, тут об очень высокой точности я боюсь утверждать. Хотя сравнение рассчитанных параметров с измеренными делалось. На удивление рассчитанные потери иногда были несколько больше измеренных. Но поскольку изготовление делается всегда с некоторыми погрешностями, то какое то расхождение будет.
  8. Вопросы по Microwave Office

    txline считает очень приближённо. Аналитических формул разных довольно много и они обеспечивают различную точность. AWR (точнее AXIEM) создана для моделирования планарных структур. Например в микрополосковых фильтрах можно учесть толщину проводника и получить очень точные результаты. А коаксиал это объёмная структура, а не планарная, поэтому лучше использовать трёхмерную программу. В HFSS думаю посчитать можно точнее. В AWR можно использовать Analyst, но на мой взгляд всёже лучше использовать CST. Но нужно правильно определить подходящие опции, а не использовать установки по умолчанию. AWR это тоже касается.
  9. Вопросы по Microwave Office

    Для Вашей модели выполняется схемный анализ, т.е. расчёт делается по каким то формулам. Поэтому высокая точность не гарантируется, тем более на высоких частотах. Наверное всё таки лучше сделать ЕМ анализ в программе для объёмных структур, например в CST.
  10. Может я опять чего то не понял. Но, думаю, что настоящий инженер алгоритм по умолчанию использует разве что для предварительного моделирования. Затем уточняет результаты выбирая соответствующие опции, в том числе уменьшая секу (меш) для увеличения точности при увеличении времени анализа. Кстати в AXIEM можно просмотреть встроенную сетку и при необходимости её изменить. Что касается острых углов, то мелкая треугольная сетка может в них встраиваться с высокой точностью. И к тому же можно учесть краевые эффекты. Кроме того в AXIEM можно просмотреть токи, а в ANALYST и поля.
  11. Вопросы по Microwave Office

    Всё верно. А что делать студентам после прохождения этого платного курса. Ведь чтобы постоянно работать в AWRDE, её нужно просто купить. Студентам вроде есть скидка, но она не разрешает использовать AWRDE в коммерческих сделках, если не ошибаюсь. СПбГЭТУ официальный пользователь, но может ли он поставить (продать) программу. Есть же официальные поставщики, например РОДНИК. Там, кстати, тоже есть курсы.
  12. Вопросы по Microwave Office

    Институт СПбГЭТУ "ЛЭТИ" предлагает освоить моделирование свч устройств в Microwave Office за 72 часа и за 18000 руб без отрыва от производства. Это как, будут высылать задания на почту? Я думаю что это можно сделать и бесплатно, скачав пособие, например, https://freedocs.xyz/view-docs.php?pdf=429382848. Правда это пособие по 9-ой версии, а сейчас уже есть 14-я. Но, думаю, освоив 9-ю, несложно будет разобраться и в основах 14-ой.
  13. Может я чего то не понял, но мне кажется что ценность и значимость выполненного моделирования определяется не количеством затраченного времени на моделирование а экспериментом. Т.е. изготовлением макета по результатам моделирования и сравнением расчётных данных с измеренными.
  14. Я в CST не работаю, пробовал как-то, но просто не хватило времени на её освоение. К тому же в CST работает мой коллега и если нужно действительно полное 3-х мерное моделирование, то такая работа передаётся ему. Однажды он ради интереса взял у меня топологию смоделированного в AXIEM фильтра и попробовал смоделировать в CST. Результаты совпали очень точно, но только после того, как он потратил какое то время на подбор соответствующих опций.