Jump to content

    

evgdmi

Свой
  • Content Count

    503
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About evgdmi

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3773 profile views
  1. Вы правы. Когда то были времена когда у разработчиков были большие листы с этой диаграммой и специальной линейкой, чем и пользовались. Но эти времена давно прошли.
  2. Я уже вроде ответил, но ответ почему то видимо не дошёл. Диаграмма Смита позволяет отобразить одновременно обе части комплексного сопротивления на одном графике.
  3. Да, согласен, это не отделимо друг от друга, а сайтами в интернете я вообще не интересуюсь. А вот как поднималась страна после войны я хорошо помню, я тогда уже был школьником. Заводы восстанавливались, колхозы поднимались, продуктов и товаров в магазинах росло а цены на них падали, по крайней мере до Хрущёва. А что делается в современной России и без сайтов видно.
  4. Это верно. Но стоит заметить, что это была победа Советского народа, а не тех, кто завешивает мавзолей картонками.
  5. Действительно, на Microwave office не похоже. Может имеется ввиду Analyst 3D?
  6. Кто выигрывает по производительности? = Вы имеете ввиду CST или Analyct? Боюсь сказать. C CST я не работаю, да и Analyct использовал довольно давно. Я занимаюсь в основном планарным моделированием. Но в Analyct есть примеры, которые могут помочь. И на всякий случай прикладываю описание работы в Analyct, возможно поможет Электромагнитное моделирование Analyst 3D.pdf
  7. Присоединяюсь. Слава нашим отцам и дедам, защитившим нашу Родину.
  8. Analyst 3D это программа моделирования 3-х мерных ЕМ структур. Хотя на мой взгляд она несколько уступает CST, но удобна тем, что довольно часто такую ЕМ структуру можно создать в AXIEM и передать для анализа в Analyst поскольку в AXIEM чертить проще. Схождение с практикой достаточно хорошее если все опции установлены правильно.
  9. Вы правы, но не у всех есть Sonnet.
  10. EMSight в отличие от AXIEM считает ЕМ структуру в закрытом корпусе. Иногда полезно учесть влияние корпуса, например на полосу пропускания полосовых фильтров может влиять расстояние от платы до верхней крышки корпуса. Конечно такую структуру в корпусе с боковыми стенками и верхней крышкой можно создать и в AXIEM, но AXIEM будет считать дольше. Что касается опции AFS, то она есть и в EMSight.
  11. Это можно сделать в Analyst 3D. Там же есть и библиотека коаксиальных разъёмов. Если не ошибаюсь, то есть и пример подключения коаксиальных разъёмов.
  12. Нужно отрыть окно топологии схемы и скопировать эту топологию и уже её вставлять в ЕМ структуру. Если не получится, выложите проект, посмотрим.
  13. Да просто добавьте между портами например резистор с сопротивление 0 ом или элемент линии с длиной 0.
  14. Думаю, что можно, но не всегда. Всё зависит от того, каким образом и в какой программе получены эти S-par. Если конечно я правильно понял, что значит "вычесть".
  15. Я редактирую LPF только если отредактированное нужно использовать во всех проектах. Например, я в основном работаю на высоких частотах, поэтому в LPF меняю МГц на ГГц. В AWRDE можно создавать структуру упрощенным способом, когда можно самому создавать слои и материалы. Это удобно для простых структур. Для сложных многослоек обычно лучше использовать менеджер топологии, который позволяет создавать любые слои, материалы и перемычки в любом файле LPF. Но есть и альтернативный способ, вместо LPF использовать элемент STACKUP,, в котором можно создавать любые слои и материалы. Во вложенном файле есть два примера ЕМ структур созданных разными способами. Там же есть и описание, как они создавались. Посмотрите, может пригодится. Использовалась AWRDE v.14. Projects.rar