Перейти к содержанию

    

evgdmi

Свой
  • Публикаций

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о evgdmi

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Жуков, Россия

Посетители профиля

3 027 просмотров профиля
  1. Вопросы по Microwave Office

    Проект смоделирован в 14-ой версии, сохранён в 13-ой, хотя не совсем уверен, что он сохранился в 13-ой. Проверит не могу, у меня нет 13-ой. А вот насчёт топологии к усилителю я уже написал некоторые предположения. Думаю что может быть поможет экстракция, чтобы получить ЕМ структуры проводников. s-параметры вряд ли помогут. Насчёт SPICE модели боюсь что то сказать, но для экстракции она вроде годится.
  2. Вопросы по Microwave Office

    Попробуйте, но у меня в 14-ой версии почему то не сработало. Может что то не учёл. Между прочим в ЕМ структуре можно создать резистивный материал и начертить полигон с этим материалом в разрыве между проводниками, или начертить параллельный шлейф к полигону, замкнутому на землю. Тогда можно видеть ток текущий и по резистору, и по замыкающей перемычке. А вот что будет если подключать не резистор, а транзистор или микросхему? Наверное если и можно просмотреть токи, то только входящие и выходящие.
  3. Вопросы по Microwave Office

    Сегодня между делом попробовал два варианта. В первом разрезал полосок, но не раздвигал и использовал внутренний порт. Во втором полоски раздвинул и добавил порты стороны. В обоих случаях добавил резистор (res). В ЕМ структурах токи видны, а в резисторах нет. Вероятно потому, что у них нет топологии и они не могут показать ток. Возможно, если в менеджере топологии создать топологию для резистора, может ток и будет виден, а может и нет. На всякий случай выкладываю проект. Я моделировал в AWRDE v.14, но сохранил в 13-ой. Надеюсь, что откроется. Но на всякий случай выкладываю и картинки. Current-resist.rar
  4. Вопросы по Microwave Office

    Т.е. Вы разрезаете полосок на две части, раздвигаете их и в промежуток ставите компонент? Или используете внутренние порты? И какой компонент Вы вставляете, микрополоску или резистор?
  5. Вопросы по Microwave Office

    Да, Analyst поддерживает, но я с ним не работаю, на него у меня нет лицензии. Я занимаюсь только планарным моделированием. А трёхмерным занимается мой коллега, но он работает в CST.
  6. Вопросы по Microwave Office

    Жаль, интересно было бы посмотреть. Поддерживают Ваши компоненты отображение тока? Кстати в AXIEM можно посмотреть только ток. Поле можно посмотреть в ENSight.
  7. Вопросы по Microwave Office

    А Вы не могли бы выложить этот проект? И в какой версии работаете?
  8. Вопросы по Microwave Office

    Я что то не понял, в чём разница между картинками, которые Вы выложили. Что касается Database unit size =1e-06, то это значение определяет минимально возможную сетку для структуры. Если это значение уменьшить, например сделать 1e-07, то анализ выполняться не будет, предполагается что это может существенно увеличить погрешность анализа. А если сделать больше, например 0.1, то выкладывается предупреждение, что возможно будут изменены размеры форм. Если нажать OK, то размеры форм обычно не меняются и анализ выполняться будет, но размер сетки в структуре изменится на значение 0.1. Если увеличить на значительную величину, то возможно AXIEM потребует увеличить и Grid Spacing. Интересно, что в 11-ой версии это не влияло на результаты анализа. А вот в 14-ой выполнялся новый анализ и скорость анализа и результаты были другие. Возможно в 13-ой аналогично, но мне она тоже не понравилась и я её удалил, но по другой причине. А 14-ю можно скачать на несколько дней бесплатно. В общем моё мнение, что с этими величинами лучше не экспериментировать, разве что разок ради любопытства.
  9. Вопросы по Microwave Office

    Думаю что особой разницы нет. А Вы попробуйте оба и если будет разница в результатах, тогда можно подумать. Хотя я обычно использую Connect to lower, но при этом желательно определение референсной плоскости, что не всегда возможно.
  10. Согласен. И на фтп привычным образом зайти не удаётся. Кстати раньше была ссылка на предварительный просмотр отправляемых сообщений, а сейчас её нет. А иногда полезно просмотреть, что будет отправлено.
  11. Интересно. А Вы долго работали в AXIEM? Вы в нём хорошо разобрались, со всеми опциями для планарных структур? И проверять планарную структуру в 3-х мерном моделировании..., да там правильные опции установить посложнее, тогда уж лучше в CST.
  12. Никак не могу зайти на FTP. При щелчке по ссылке для ввода пароля открывается основное окно. Может что-то не так делаю? И ещё. Не открывается картинки в формате jpg.
  13. Как всё же зайти на FTP, может кто подскажет? При попытке набрать пароль сразу открывается главная страница. И ещё. Не открываются картинки в формате jpg. Я уже писал об этом, но видимо не заметили, может здесь увидят и помогут.
  14. Не отображаются картинки в формате jpg. В других форматах отображаются, но при щелчке по картинке мышкой не открываются в дополнительном окне. Не могу зайти на ftp, хотя есть возможность положить на склад новую программу. Много надписей и пояснений на английском языке, к которому у меня нулевые способности. Нельзя ли сделать перевод на русский, например хотя бы в скобках.