Jump to content

    

DASM

Свой
  • Content Count

    3993
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DASM

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/06/1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

20202 profile views
  1. да эти уже варятся в своем котле. Я иногда почитываю их хабровские измышления... "и как мы раньше жили без перемщающего присваивания &&" , и как мы жили без лямбд.. Да нормально жили то. Линукс вот вообще на С голом написали, все пользуются и хвалят. А на ваших этих блямбдах много чего? Кровавый рушащийся энтерпрайз написан? Или игры, которые раньше шли на одноядернике 800 мгц, а сейчас с меньшей зрелищностью фпс проседает на 16 ядерном, да вы их и занять не можете? Ну их в баню короче. И да - С++ сейчас - это не столько языковые специи и сладости, сколько тесная связь с STL - а оный в эмбеддед ниже пары хотя бы мегов ОЗУ не пойдет, по причине очень уж непредсказуемого жора этого самого ОЗУ. Все - мое имхо.
  2. так же как и от языка "D" и от ИИ вместо программеров, от полетов на Марс, термоядерного пром. реактора, доступных Amoled мониторов , лекарства от всего, .... короче я слишком стар верить в эти сказки ))
  3. В реализации языка нынешней да, потянет. На с 32 потоками это быстро, линковка да - параллелится никак, но ей и хидеры не в помощь. И главное, проекты на шарпе собираются куда быстрее.. загадка
  4. Ну ладно с памятью. Хидеры то зачем? Раньше они были нужны, чтобы проект повторно быстро собирался. Сейчас и программно компиляторы умнее, и машины мощнее. Я один считаю - что это странно, в хидере фцию или метод обзови, а в срр определяй ее. Зачем плодить сущности?
  5. неправильно вопрос поставлен. Надо ли нам в 2020 использовать допотоный императивный небезопасный язык без автоматического управления памятью. А то к полям каким-то прикопались. А файлы *.h не смущают? Это дикость, древность и толком непонятно, зачем оно надо. C# с явой как-то без них прекрасно. А я так стал и вовсе весь почти код в самих h и писать, лень мне прототип-реализация дважы расписывать. Правильно оно или нет - не знаю, но мне удобнее и точка. Хотя иногда и приходится.
  6. Согласен по всем 5ти пунктам. А "высокого уровня" - в обводный канал с тазиком цемента :D " вы угробите гораздо больше времени, чем на отладку bit bang драйвера" - тоже редко понимаю мольбы о помощи "помогите разобраться с регистрами i2c в проце таком-то" - а им этот и2с нужен блин один раз на 100 кГц сконфигурить какой-нить один чип. Даже читать его бывает не надо, только записать. И вместо 30-ти строк битбэнга начинаются бубны чуть не с ДМА - (без шуток, видел такое извращение - ради 15 байт).
  7. Провести небольшую обработку и отобразить вместо исходного. Альфа канал не катит, так как он не перемножает исходное с маской, а складывает. Пока мысли в сторону зеркала драйвера - но может есть варианты? зы - надо для коррекции равномерности подсветки монитора, в т.ч. цветовой
  8. Выделяет характерные паттерны и в путь. Когда писал (немного) для Shark - тоже удивлялся, он и инструкции правильно распараллеливал, и аппаратные циклы использовал. Тоже самое сейчас вижу код под Neon создаётся- править после практически нечего. А скоро думаю AI направят на все это дело и программистам останется только ТЗ грамотно писать.
  9. Подождите, ведь трансиверы есть же копеечные отдельные чипы, не?
  10. А тут вот даже Zynq всего лишь указан https://www.xilinx.com/support/documentation/ip_documentation/v_hdmi_tx_ss/v3_1/pg235-v-hdmi-tx-ss.pdf не пойдет? Цинков сейчас как грязи занедорого.
  11. Как вариант - Dispaly Port. Задача принять поток 4К 60 Гц (ну на крайний случай 30), провести очень простую обработку пикселей (пара умножний и сложений) и вывысти наружу. Проект "для себя". Чтобы не было вопросов зачем - это коррекция неравномерности подсветки, тоже самое делают проф мониторы многие. На чем проще и дешевле?
  12. да кто ж спорит, что с лома такие на Али. А вот откуда ценник в 28000 долларов взялся - не знаю у авнета
  13. ну да , странно это все. Но когда разница в 30 раз это уже непонятки. Да и с каких таких устройств спаивают чипы стоимостью 28000 USD (есть и такая плата на Али) - тоже неясно.