Jump to content

    

DASM

Свой
  • Content Count

    3792
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DASM

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

19879 profile views
  1. STM32MP1 - bare metal

    да про любые. Хотя возможно мы вообще о разном говорим. Просто чтобы залить прошивку в ДДР проца - логично, что дДР должна быть уже проиницилизирована. У jlink есть команды а ля writemem32 readmem32 , с их помощью инициализируются нужные регистры проца, и только потом льется прошивка. У OpenOCD - в том же духе.
  2. хоть и некротопик, но по моему достаточно длительному опыту - техас - УГ. От СС110 до СС1350 - просто кака. Последние еще и по программной части вызывают только матные слова. С Silabs проблем никаких. Правда EFR серия до сих пор не дружит с узкополосными (менее 15 кГц) каналами.
  3. Дисплей для малины.

    при капельках дождя не срабатывает либо срабатывает везде рандомно. Да и вообще легко задеть и случайно войну и мир набрать. У малини DSI дрова только для их собственного продаваемого дисплея в наличии. Проще купить хороший HDMI ный.
  4. у меня тоже достаточно простая задача, но во-первых прекрасно помню, что линукс хорош только в сказках, в реалии окажется, что мануал производителя проца относится к совершенно конкретному дистрибутиву и чтобы сделать шаг в сторону придется перелопатить вообще все что только можно. В линуксе ребята совместимостью на низком уровне не парятся вообще, было так, стало сяк, там инит в юбуте был, а теперь в дереве девайсов, и пойди ты все это держи в уме. Ну и плюс потом сидеть его кастрировать чтобы грузился целиком за 1.5 сек максимум. И чего ради? Сетка не нужна, менеджер памяти для приложений - не нужен, так задача только одна - моя (не путать с потоками). Плюнул, поглядел Starterware техаса - оказалось куда проще эти А кортексы с голого листа запустить, чем с линуксом. Грузится все с карты за полсекунды - доволен короче. А уж малинку то под голый металл давно на косточки разобрали, бери - не хочу
  5. зачем тут линукс вообще?
  6. STM32MP1 - bare metal

    Это почему? Тот же А8 - ддр3 запускает скрипт jlink и все. Пара десятков регистров прописывается. Правда, как выяснилось, М7ой Кортекс на 500 МГц таки уделал А8 на 1ГГц на моей задачке, но то уже другая история.
  7. Xiaomi тот же был года 4 назад, 3про вроде - тоже работал. Ну прям не знаю, что вы там находите без поддержки, бабушкофоны на мтк что ли..
  8. Я вас вообще не понимаю, сейчас разве есть смарты без ble? Допотопный S7 жены самс, мой lg v30 далеко не свежий, очень стырый самс А9 2016 - все работают с бле. Он с 4.3 Андроида пошел в массы и айфона 4s. Для справки сейчас андроид 9 и айфоны 11 , на дворе 2020 стучится. Я ваше сообщение даже дату проверил, бывает случайно пишешь ответ, а мессадж то 6 летней давности. Ан нет.
  9. Вы имеете в виду чисто трансиверов? Такое и у Силабса ,к примеру есть. Правда там тоже уровень команд для встроенного проца неизвестной породы. Если подумать - то оно и правда ни к чему, коэффициенты fir фильтров что ли ручками задавать? Но вот сильно печалит, когда это API работает под ОСей, как есть например у СС13хх серии Техаса, что влечет категорические рекомендации ее использовать, а вот такой футбол нам уже не нужен. Силабс, похоже, тоже использует купленный ими микриум с UCOS, но заставлять использовать не требует с внешней стороны.
  10. общая практика для всего, что попадает под вские FCC . Дается API и либы. Все. Это у Техаса, Силабса, Нордика так, да по-моему у всех почти так. Впрочем к видеоядрам процев - так же. Да что там, уже и на процы - uboot есть, линух есть - что вам еще надо ? :) не сомневайтесь. Не дадут.
  11. странно, а мне одной прислали посылкой. И выходит, что посредник - лучше, даже если две - сложит в одну и напишет 99 баксов
  12. а, ну вроде прояснилось немного, значит рано еще платку на свалку относить. Попробую варианты.
  13. а этот DS5 полный вообще есть леченный, чисто для любительских целей ведь.. ?
  14. Ok, спасибо. А что в этом DS5 тогда особого есть, чем и что он упрощает по сравнению с таким джедайским подходом?