Jump to content

    

DASM

Свой
  • Content Count

    3733
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DASM

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 08/06/1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

19720 profile views
  1. :-D А в военное время ведь может и до 4 доходить значение ))
  2. а что Матлаб говорит при тех же данных? Ведь если частота дискртизации не кратна сигналу, то на конечном интервале времени так и должно быть, размывается бин.
  3. вроде только для этого чипа. Но с учетом того, что триалка на самом деле "вечная" с небольшими неудобствами в виде перевода часов - делает это не очень важным. А что, это известная бага? И мне кажется это намеренно сделано. Дабы всякие студенты да любители таки пользоваться могли. Серьезная контора по любому купит полную.
  4. С китом полная бессрочная только для этого чипа. Для остальных - 90 дней триалка полная. Причем по окончании триала я тупо перевожу дату в компе назад и все прекрасно пашет. CrossStudio Серийник единый для всех плат на этом проце.
  5. Опыт - штука бесценная. В процессе я для себя узнал, что мне и 1гфлопс перебор.И не ффт единым жив дсп. И что упрусь я в отсутвие кешей (они в sc только появились, степень развитости не изучал еще). У меня beagleboard с древнем cortex a9 уделал под задачу это DSP. Бо память быстрая, а не черепаха sdram в 21489. Уже куча бонусов считаю! И потом железку ту все же думаю доделать, на 21489, больно хороша там аналоговая часть. На 4 секунды в сумме конвольвера хвататет - а больше ничего и не надо. Правда видели бы вы тот секс с оверлейной эмуляцией кеша... 21489 - лет на 30 устаревший камень. Sc589 - на 25 имхо
  6. дам до сигмы как раком до китая. Онли хардкор и бареметалл
  7. получил. айс в комплекте только из за моего длинного языка теперь не всеми посредниками шлют
  8. Показала хорошо. Но что в й делать с "нулем"? Я и брал ее с прицелом на обучение. Правда походу несчастный pocketbeagle ее рвет - за счет кешей думаю. А писать с оверлейными псевдокешами - секс тот еще.свою роль она отыгралала на каждый цент. Я свое, конечно, выложу, но там еще и разобраться надо, а в DSP это не всегда просто Ps - у меня конвольвер длинный и ресемплер. А оно вам надо? С биквадами справятся сейчас все тот же stm32
  9. Глянул на прайс Кейстона - прифигел. 500 баксов за чип 8 ядер. Какое-то очень специфическое применение наверное, на военку не тянет корпусом вроде, на остальное - похоже все равно до Интеля не дотянет (правда уже не начального). Даже интересно стало, где такие дорогие камни нужны.
  10. Спасибо. Похоже дошел до стадии собаки, которая вроде понимает, а написать не может ).
  11. Это да. Опустил детали. Тут разбираюсь с кодом fir2 матлаба. Там такие строки вот. dt = 0.5 .* (nn - 1); rad = -dt .* sqrt(-1) .* pi .* (0:npt-1) ./ (npt-1); H = H .* exp(rad); H = [H conj(H(npt-1:-1:2))]; % Fourier transform of real series. ht = real(ifft(H)); % Symmetric real series. b = ht(1:nn); % Raw numerator. b = b .* wind(:).'; % Apply window. H - изначально требуемая АЧХ. А зачем умножение на комплексную экспоненту? У меня вроде и так работает.. LEN = length(ftab); y = zeros(1, 2*LEN); y(1) = 1; y(2:LEN) = ftab(1:end-1); y(LEN+1:end) = flip(ftab); imp = ifft(y, NPOINTS * 2); imp = ifftshift(iff); Вроде нутром понятно, что в Матлабе правильно, а у меня нет, но не соображу. У меня тож работает как надо. Правда фильтр вроде вдвое длиннее выходит. Поясните плиз
  12. вышло стерео свертка, импульс до 131072 выборок ( там есть трюк - при использовании комплексных фурье и умножений - можно пропихнуть два канала для быстрой свертки). (использую свертку по кускам, до 32 кусков, cfft8192 ) Проц занят на 40 % , из них 30 - это пересылка из SDRAM и назад. Задача выполнена, звучит отлично. В DSP получил что и ждал - итоговый исходник всего 2 странички, но каждая строка потом и кровью. Пособия по DSP в Сети крайне мутны, без использования Матлаб в качестве подопытной "ардуины" ничего бы не вышло. Все очень просто когда знаешь как.
  13. поскольку прошел ту же самую задачу в несколько более расширенном виде напишу. Нужно просто получить импульсный отклик нужного эквалайзера, делается посредством IIFT от АЧХ при обнуленной ФЧХ (можно и не при обнуленной, а заданной). А потом просто свертка. Свертка тоже быстрая конечно, через FFT-IFFT. По ссылке жуть конечно, этак через дцать лет людей понимающих, что собственно происходит не останется и везде будет "возьми в матлабе пакет ХХХ и вызови функцию YYY)/
  14. Да все что выше кортекс М - уже таже фигня. На А серию доки так себе, а SoC и вовсе вещи в себе, с закрытыми видеоядрами, которые еще и "главнее" кортекса, как в малине. У Интеля как раз таки дока показалась более открытой. Единственное - осилить ее.. это столько лет надо.. что уже и не хочется.