Перейти к содержанию

dac

Свой
  • Публикаций

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dac

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

13 095 просмотров профиля
  1. Там еще советский союз. Звоните
  2. mc33063 не очень новая, но по параметрам проходит. Или более высокочастотный аналог NCP3063 при токе 1,5А вполне потянут. А вообще на digikey есть хороший параметрический подбор PS: LM2577 или любая другая step-up сможет работать на трансформатор как раз в нужном режиме.
  3. Попробуйте обратиться в Светлана-рентген, они могут точно сказать, и, теоретически, сделать любой каприз за ваши деньги.
  4. не знаю точно, как насчет дефектоскопии, по логике там должны использоваться наиболее тяжелые аноды, т.е. W. А вот для РФА однозначно используются одноэлементные аноды, что бы не загрязнять спектр. Типичные W, Mo, Cu, Ag. Чаще всего - Mo или Ag.
  5. 1. Врут, могут 2. тут я хз 3. Потому что зависит от конкретной задачи и решается сменными либо фильтрами либо вторичными мишенями. Поменять фильтр гораздо проще чем анод, а универсального решения нет.
  6. Знаю только 2ААА. AN8001-AN8008, ZT102 и т.д. Относительно неплохие за разумные деньги. Дороже, и больше габаритами, но с гарантированным качеством UT33+, UT139. Если устраивает заявленная точность 0.5%. Если нет, тогда FLUKE, Agilent. Собственно других вариантов нет.
  7. STM32F103 окирпичился

    я в таких случая нажимаю кнопку "прошить" stvp optionbyte по дефолту (в этом случае он стирает всю прошивку). Сразу после нажатия подаю питание на мк или отпуская reset. Обычно с нескольких попыток удается угадать. Второй вариант тоже самое, но докинув проводок от программатора на reset, программатор сам его дергает, когда надо. В новых семействах правда есть такой режим что лочится наглухо, полностью отключая jtag boot0/1, но в 103 вроде такого не было
  8. можно. а в чем вопрос то? StArt, StOP вполне воспроизводятся на индикаторе
  9. STM8.v3.10.1. Не могу открыть

    QUOTE (schulgin @ Apr 15 2018, 21:04) Понятно. Может кто то другой однозначно ответит о возможности использования IAR.Embedded.Workbench For STM8 в XP. в ХР работает только IAR 2.xx для STM8 IAR 3.xx требует минимум win7. если край охота 3, можно поставить win7 в virtualbox и оттуда запускать
  10. QUOTE (beard42 @ Apr 14 2018, 19:54) Странно. А Вы микроамперы с миллиамперами не перепутали? У меня сейчас расчетов нет (они у коллеги на работе), но там 5 лет точно перекрываются. ну сами посчитайте, элементарно же. Даже ваши 20мА по 2 часа в день уже дают 20*2/24 =1,6мА среднее потребление. 18000/1,6/24/365 = 1,2года
  11. АЦП у STM32

    QUOTE (inventor @ Apr 9 2018, 21:21) эт понятно такой вопрос на вскидку: если понизить тактовую до 16 мгц можно ли этим встроенным ацп получить хотя бы половинную точность внешнего с помошью фильтров и прочих вещей? Вам же ясно написали, цифры дайте. Есть внешние 10 битные ацп с опорой 100ppm/C, такой рядом не стоял со встроенным. Есть внешние 24бит с 5ppm и начальной точностью 0,1%, к такому близко не подойдете.
  12. АЦП у STM32

    QUOTE (inventor @ Apr 7 2018, 20:49) для 12 битного АЦП слишком большие величины причем у 407 они меньше а у 103 еще меньше посоветуйте,совет зависит от требований к точности. К тому же если урезать осетра - взять тактовую не 36МГц, а 30 или 18МГц, все становится значительно лучше +-4LSB для встроенного ацп очень неплохо. к тому же это указано для диапазона питания от минимума до максимума. Кроме того, у Ф4 была errata на использование ускорителя вместе с ацп.
  13. QUOTE (Herz @ Apr 6 2018, 18:30) Ответили уже как. С дребезгом боролись аналоговыми средствами задолго до "программных путей". И весьма успешно. Вот оно нынче как. Добавить резистор и конденсатор в схему - это уже высокий уровень, не то что программирование. а еще раньше даже на лампах а сейчас в некоторых мк есть аппаратное подавление дребезга, на таймерах в stm32 или на GPIO у TMS3228x например. я все таки считаю что внешний триггер шмитта лишний, гораздо лучше для защиты вывода последовательный резистор на 10-50кОм и программное подавление дребезга. Но это мое личное мнение. ну был бы другой уровень, этого топика бы не было
  14. QUOTE (Herz @ Apr 6 2018, 14:38) Смелое заявление, настойчивое, хоть и голословное. Вы хоть бы в Википедию заглянули прежде, чем учить начинающих "плохому". Триггер Шмитта, как компаратор с гистерезисом, как раз проблему дребезга призван решать. как он ее решит, если при дребезге контактов сигнал меняется по полной амплитуде? триггер шмитта предназначен для подавления дребезга при медленном изменении сигнала, когда этот сигнал близок к уровню переключения стандартного логического элемента и незначительные колебания вокруг этого уровня вызывают многократные переключения. Решить дребезг контактов может с соответствующими цепями ОС, т.е. с введением задержки, но это явно не уровень ТС QUOTE Т.е., применять ТШ "напрямую" для подавления дребезга от "сухого контакта" - это правильно sad.gif неправильно, для подавления дребезга контактов он никак не поможет, это лишняя сущность. Можете взять осциллограф и проверить. Наиболее простой путь программный. Опрашиваете входной сигнал каждые 20-50мс, если 2-3 раза подряд один и тот же уровень, значит запоминаете этот уровень. Вот если бы Вы делали преобразователь синуса в прямоугольный сигнал, там да, триггер Шмитта действительно нужен.
  15. STM8L152, LCD, halt mode...

    QUOTE (rx3apf @ Apr 4 2018, 19:27) Так без halt никаких проблем и не было. Подозреваю, что если бы я не использовал быстрый старт (не дожидаясь стабилизации intref), то тоже даже не узнал бы, что такое бывает. Ситуация очень похожа на проблемы AVR TMR2 в асинхронном режиме при RC-тактировании, но там, правда, есть возможность поллить флаг. там с halt вообще все не просто, разница в <2мкА, а вот время просыпания больше, так как это по сути сброс, время инициализации тоже приличное, в итоге если просыпаться достаточно часто, lpwait может оказаться не хуже.