Jump to content

    

dac

Свой
  • Content Count

    623
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dac

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

13571 profile views
  1. ну померить ток холостого хода даже 3 секунды хватит :)
  2. Насчет вибрационных не скажу, на консольных есть явная зависимость. Собственно проверить недолго, запустите в рабочем режиме, и на минуту на холостом ходу, увидите ток, поймете будет работать или нет. Проверять именно на вашем насосе обязательно, я читал (сам не сталкивался), на некоторых насосах на холостом ходу ток практически не меняется, но явно меняется коэффициент мощности.
  3. ну вот про это я и говорю, многие рассказывают о том, какие TI кривые, а как вопрос о конкретных проблемах, т.е. несоответствия документации, то и сказать нечего
  4. У меня вопрос как раз конкретный, что в чипе работает не так, как заявлено в даташите и мануале с учетом ерраты? Рекламные материалы и истории успеха не рассматриваем.
  5. общие фразы я читал, но вот о конкретных проблемах никто не пишет, и складывается впечатление, что просто не смогли или не поняли. Я такое же про любые другие мк читал, и в очень редких случаях действительно проблема чипа, а не кривые руки.
  6. А можно подробнее про проблемы, мне с ними работать :( к сожалению под мою задачу альтернатив нет.
  7. не, не надо на производителей валить. Надо вовремя отключать компьютер и ибп. Сеть пропала - все аккуратно сохранили и выключили, а не ждем пока ибп высадится в 0. Производитель просто обеспечивает вам максимально возможное время работу, вдруг край надо. И да, ИБП после этого тоже отключить надо. Просто еще это бывает ночью происходит, и тогда отключить некому. А еще в приличных ибп есть интерфейс и по которые отключают комп самостоятельно. Но этим мало кто пользуется. Ну и если отключения происходят нечасто, у меня дома например два-три раза в год, ибп вполне себе уже два года живет, и даже раз в неделю сам тестирует аккумуляторы.
  8. я далеко не фанат TI, и наоборот, мне больше нравится STM, но в данном случае на мой взгляд СС1352 от TI по всем параметрам лучше (кроме наличия LoRa). Если и есть ему конкурент, то это Silabs EFR32MG12. Но мы же выбираем чип под задачу, а не что больше нравится, если LoRa не нужна, то зачем ST с худшими параметрами. А если нужна, тогда 1276 по радиопараметрам лучше (хотя могу ошибаться, по памяти, давно это было). Ну и я вообще считаю что глобально лора не взлетит, но это мое имхо.
  9. На самом деле стандартная ситуация, практически у всех ибп аварийное отключение настроено на 9,5В-10В, что при токах ниже 0.2C прямо убивает аккумулятор за несколько десятков циклов с подобными симптомами. Сам по работе с таким столкнулся.
  10. Мне тут тоже недавно такие попались, подал 30В, начальный ток меньше 1мА -на блоке питания шаг 1мА, показывал 0. Простоял сутки, потом стал потихоньку поднимать ток, за двое суток пришел в норму. Емкость процентов 30-40 от номинальной. Второй аккумулятор изначально брал 10мА при 30В, в норму пришел меньше чем за сутки. Дальнейшая судьба неинтересна, мне потестить одну вещь надо была, а сейчас на карантине фиг где купишь. Дальше все равно в утиль.
  11. ага, качественная, последний раз когда покупали, сечение занижено до нжиеследующего номинала, т.е вместо 35мм2 реально 25мм2, вместо 16 - 10. дилеры сказали маркировка соответствует, поставки напрямую с завода, не нравится, не не покупайте. Стали покупать белорусский, дешевле и качественнее.
  12. yurik82 - большое спасибо за подробное разъяснение, теперь становится понятнее. Завтра посмотрю, что там на входе, помню что там катушка в виде автотрансформатора, явных конденсаторов вроде не видно было. HFSS не поможет, от радио достаточно далек, базовое образование асутп, до сих пор хватало понимания работы четвертьволнового штыря, а со временем совсем сложно, чтобы сейчас глубоко копать. катушки не трогал, чтоб совсем все не поломать
  13. Суть вопроса - понадобилось несколько антенн настроить на 450МГц. Первую делаю по преданиям старых радистов - убираем первую секцию, от верхнего хлыста откусываем 40мм, потом по 5мм до нужного результата. Сходу на 50мм получаем ксв 1.1. Контролируем miniVNA и рацией с ксв метром SX400. Результаты совпадают. Радуемся, но тут возникают сомнения. Предания стары, а если звезды зажигаются в антенне есть три секции, значит это неспроста, и не поимеем ли мы потом проблем с чувствительностью или диаграммой направленности. Поэтому берем вторую антенну и делаем по инструкции: Результат мягко говоря разочаровывает - ксв около 3 и минимум выше частоте, но даже в минимуме на 455мгц ксв 2.7. Если оставлять только верхний кусок, пропустили нужную частоту, ушли где-то на 452, хотя резал оставляя запас, но тоже неплохо, на нужной частоте ксв - 1.6, оставляем как резервный вариант. Берем третью антенну, начинаем резать понемногу, -15мм сверху и с середины, и постепенно укорачиваем низ, потом еще по -5мм от верха и середины. Лучший результат - ксв 1.7 - 2 от экземпляра антенны и длины секций верх/середина +-10мм. Худший ксв 2.5-3 на трех антеннах, поэтому оставил короткие хлысты. Теперь вопросы: 1. Что я получу сделав по первому варианту - только верхняя секция минус 50мм с ксв 1.1. 2. Есть ли правильная методика настройки/расчета таких антенн? Может сначала надо было откусывать от нижней секции, потом среднюю, потом верхнюю? Или как то еще?
  14. скорее всего одна из банок замкнула
  15. откуда там 100МФлопс? 2Мгцх16бит получаем 32МБит, потянет spi с дма. qspi соответственно потянет 4Мгц на 24бита. в линуксовских платах не силен, spi на 32мбит есть практически везде, qspi не уверен.