Jump to content

    

Pat

Свой
  • Content Count

    426
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Pat

  • Rank
    Местный
  • Birthday 10/02/1966

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3336 profile views
  1. STM32MP1 - bare metal

    Что то Вы как то плохо говорите. Не хочется верить в самое плохое. Может просто форум покинул, а так все нормально?
  2. Не знаю что за дистрибутив линуха - масдай Вы используете, ;) но под Windows ничего ковырять не нужно. Там все работает из коробки. Перечитал несколько раз, что то не понимаю о чем это Вы? Зачем там в коде ковыряться? Открыл файл, нужно прочитал, нужно поток создал. Короче бред пишите. Не вводите в заблуждение, в Qt реализована очень даже неплохая кросплатформенность. Многие вещи работают вообще великолепно. Например QSerialPort. Я в Windows сделал реализацию обмена с последовательным портом, эта реализация без каких либо переделок работает в ArmBian на Orange Pi, так же работает в LinuxCNC. Мне понадобилось для OrangePi написать приложение с интерфейсом пользователя. Пришлось собрать библиотеку Qt для работы с кроскомпиляций в Windows для ARM платформы. Это был некий геморрой, но для линуха обычно всегда так. Основное работу делал в Windows, собирал отлаживал причем, отлаживал GUI для железки которая висела на COM порте. Затем в Qt переключал компилирование проекта для ArmBian, собирал, заливал удаленно на ArmBian, подключал свою железку, к UART платы на OrangePi и все работало.
  3. Еще вопрос Что за циферки 1 вылазят вылазят в редакторе PCB. Они появляются при увеличении масштаба и исчезают если сделать Fit Document. Самое главное они никак не выделяться мышью и никак не могу удалить. Извиняюсь. Вопрос снимаю разобрался. Это почему то вылазят артефакты со спрятаного слоя механики. Я экспортировал модель с файла DFX, по ней хотел расставить разъемы, а потом спрятал его. Вот от туда эти 1 и вылазили при большом масштабе.
  4. Во как !!! Преогромное спасибо, Владимир. Так мучительно с PCAD2006 переходить на AD 19. Сижу ковыряюсь и внутри понимаю, что в PCAD уже плату бы развел, а тут со схемой не могу закончить. Еще вопрос следующего плана. Не пойму как с шиной правильно работать. Ситуация следующая. Нарисовал шину (Bus), подключаю к ней проводники от выводов. Но они как бы и не подключены получаются. Если к этой шине подключить проводники с другой стороны, то этот проводник может соединяться с тем что был нарисован ранее напротив. Я все с PCAD пытаюсь сравнивать там это не так. Может нужно как то Bus Entry использовать, я вообще не понял зачем он.
  5. Скажите, а как изменить размер листа A4 на A2 в схематике. Пробовал менять в Preferens->Schematic->General->Sheet Size, ничего не происходит. Потом вычитал, что это работает только для нового листа схемы.
  6. Причем тут в квартира. Я говорю за энергетику в целом. Система имеет 3 фазы и нужно чтобы распределение токов по фазам были одинаковыми. Перекосы по фазам это плохо, поэтому при проектировании энергоснабжения квартир и пытаются выронить эти токи. В подъезд заходит 3 фазы, а дальше их раскидывают по квартирам, в надежде, что средний ток по всем фазам будет одинаковый. Но на три фазы один возвратный провод со всеми вытекающими.
  7. Странные вопросы задаете. У нас что в энергетике однофазные системы распределения?
  8. Так дайте ссылку на ваш стартап, или он пока виртуальный. Где хоть находитесь?
  9. Понятно, что авторы форума хотят сделать, как лучше за что им большое спасибо. Но после стольких лет практически родного интерфейса, все поменялось. Все неудобно, не так, не привычно. Может таки не нужно ничего менять или есть какие-то вопросы технологий которые нельзя решить на старом движке. Голосую за старый интерфейс. Привычка жуткая вещь. Тот же, Скайп, как только попал в руки микрософт, таким неудобным просто жуть. Причем они меняют его на ходу. Только нашел нужные кнопочки, так они уже перенесли их в другую сторону.
  10. Тогда нужно искать.Проверьте откуда стартует программа в файле *.icf там же проверьте область векторов прерывания. Далее для проверок нужен свободный вывод микроконтроллера который будет ваши монитором(Можно светодиодом моргать) Его настраиваем как выход и пишем макросы что бы этим выводом можно было дергать.Еще нужен хотя бы осцил или простой логический анализатор тип Saleae Я не знаю какой тип процессора используете но подозреваю что на ядре Cortex-xx. Если так то первое, что нужно проверить это не влетает ли софт в исключения.Устанавливаем наш монитор в исключениях загружаем запускаем смотрит. Далее есть ли фаулты или нет алгоритм отладки примерно такой.Отключаем все модули оставляем один main.Последовательно подключаем модули, мониторим на предмет работоспособности. Где то так, но подозреваю что где то банально память переполняется и прога влетает в хард-фаулт. Часто так бывает под дебагером все работает самостоятельно нет.
  11. Просто интересно А при помощи чего снимают топологию, еще интересно чем растворяют?
  12. А Вы установили в Options->Debugger->Setup->Driver=J-Link/J-Trace ?просто легко можно код в симуляции запустить
  13. Спасибо очень интересно было посмотреть на ваши работы, почитал блог.Впечатлило но...У вас частенько проскальзывают фразы типа Неужели Вы и правда верите что реле == надежность.
  14. Товарищи торговцы в чем прикол вашей цены https://ru.aliexpress.com/store/product/Wav....44c94a5dpLZFeq Подозреваю затраты у вас огромные на драйвера на описание и тд. https://www.waveshare.com/wiki/7.5inch_e-Paper_HAT_(B)