Jump to content

    

kompas39

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kompas39

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1339 profile views
  1. Место: Москва, м Профсоюзная. Организация: ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН Требуемая специальность: схемотехник-тополог печатных плат для электронных модулей. Специалист по моделированию проектов печатных плат. (два разных специалиста, или два-в-одном) ЗП от 70 тыс. рулей. Рост ЗП возможен, индивидуально по результатам работы. Или по результатам собеседования. Если человек опытный, то можем предложить больше. Опытность проверяется в течении некоторого испытательного срока (проект один запилить). ЗП полностью "белая", премии не регулярные. Есть коллектив, в котором возможно обучение. Направления разработок: оснастка для испытания микросхем и модулей, Спецэлектроника (госсзаказы), ПЛК (промышленная автоматизация), оргоборудование (ПК, телекоммуникация) , разное, космос - в порядке уменьшения веса в количестве разработок. Максимальная сложность: DDR4, 10 Гбитные каналы, 40 Вт процессоры отечественные или ПЛИС. СПАР: Cadence Allegro, Sigrity + разное. Возможно трудоустройство студентов старших курсов, но тут надо смотреть по ЗП и возможному графику работы... Лучше уже с В/О, опытом и на полный рабочий день.) Писать на kompas@cs.niisi.ras.ru - на форуме редко бываю. Порядок: Резюме по почте-собеседование (если заинтересуемся)-работа(если соискателя заинтересуем)
  2. Плохая расшифровка. Скорее губу раскатывать не надо, а работу работать, тогда и с доширака соскочить можно. Если крепко не подсел, конечно. .)
  3. Опять набираем разработчиков. Желательно с опытом. Зарплаты подросли .)
  4. Есть вакансия в АНО "КБ "Корунд-М" для разработчика схемотехники модулей и топологии печатных плат для них. Разработка в Cadence Allegro Необходимо создавать проекты для модулей, и предоставить эспорт данных для производства, оформления. Есть наработанная база проектов и компонентов. Есть связь с разработчиками дружественных организаций (НИИСИ РАН), но требуется опытный, самостоятельный разработчик Зарплата по договоренности. Уровень проектов до DDR3, PCI-express 3 Лучше всего присылать вакансии на serdin@cs.niisi.ras.ru (Сердин Олег Валерьевич)
  5. Согласен, эти границы субъективные. Есть какая-то зарплата, и вылезать из бюджета, когда можно не вылезать - это транжирство. Но в определенной сфере занятости, в определённом регионе есть средняя зарплата за которую "все" работают. Вот в рамках этого бюджета и "вертимся". Можно больше на сосиски потратить , но меньше на одежду. И в этом регионе предложения по сосискам и одежде тоже соответствующие. В Москве, конечно, разброс зарплат между сферами занятости очень высокий, поэтому часто люди смотрят на тех, кто покупает подороже и разнообразнее, и вскипает в праведном гневе, что ему мало платят. Если деньги - приоритет, то надо попытаться сменить сферу деятельности и/или регион для достижения максимального эффекта. Минимум - сменить компанию, поскольку по компаниям может быть разброс, но не такой как в разных сферах деятельности и регионах. Но опять же не все на это пойдут, поэтому существуют разговоры про реально не существующую "справедливую зарплату". Даже те, кто пойдёт на всё это - всё равно могут на верх "пищевой цепочки" не пробиться, и так и останутся недовольными. Мне, конечно, понятны страдания таких людей, но (ИМХО) это больше внутренняя проблема, чем внешняя. Как-то так. Всем таким людям пожелаю не "остаться у разбитого корыта", и пусть их желания осуществятся. PS: Что-то офтопик пошел последнее время. Видимо, надо ветку про "справедливую зарплату" сделать .)
  6. Спасибо за советы .) Мне бы за штатных сотрудников ответить перед всеми.. А вот за удаленных - вообще никакой уверенности. При этом надо учесть, что можно кушать как все, а можно "черную икру класть на хлеб" Можно одеваться как все, а можно от D&G Ну и так далее. База потребностей у всех своя. Найдётся мало народу, которых поселить, покормить, одеть ( на свой хозяйский взгляд) - и они работать будут.)) Кто-то на пенсию живёт и внукам ещё деньгами помогает, а кто-то кредитов наберёт и банкротится. Лично я бы дал человеку сколько он просит, лишь бы работал .). Но зарплатный бюджет не в моих руках .) Максимум - это просить начальство повысить в зарплате за успехи того или другого сотрудника, чем периодически занимаюсь.
  7. Но те, кто хорошо проявит себя могут в течении нескольких лет "подняться" до более комфортной зарплаты. Мне кажется, что тут главное "зацепиться". Обучение не быстрое и трудозатратное для коллектива, и руководителя в частности, что нужно тоже понимать. Понятно, что у нас рыночные механизмы (или мы к этому стремимся), поэтому нет никакой "справедливости" и "достойных зарплат". Вон пилоты аэрофлота не хотят работать за 600 тыр в месяц, и подаются в зарубежный найм, чтобы зарабатывать "достойную зарплату". А покупают в магазинах по тем же ценам, что и другие граждане. Каждый пусть сам выбирает, но я бы не советовал рассматривать только финансовую сторону вопроса. Денег всегда мало, и понятно что больше получать всегда приятнее. Вот устроишься там, где платят "хорошие деньги" и будет жесткая конкуренция и тяжелая эксплуатация. Будешь работать там где "мало платят" - работы постоянной и разной сложности не будет, а соответственно и проф.роста. Хотя уровень зарплат косвенный показатель, но он всё-же действует. Крайности лучше не выбирать, но опять же это ИМХО. Каждый сам отвечать будет перед собой за принятое решение.
  8. Зарплата зависит от уровня разработчиков... И по договоренности с директором. Молодые специалисты начинают где-то с 50 тыс. Там тоже может быть некий +/- от перспективности специалиста. Старые молодые специалисты - сложно сказать. Обычно не обращаются. А чем Вы занимались всю трудовую жизнь? И сколько собираетесь проработать? А так - мужчины, женщины, старики, дети - у нас полный набор .) Но старики обычно местные долгое время. Потрогать ПЛИС дадим бесплатно после собеседования .) Лучше писать мне на мейл kompas@cs.niisi.ras.ru, и сразу с прикреплением резюме.
  9. Проблема с правилами, которые на А4 не выложены. Организация большая, у каждого подразделения что-то к нам есть. Что-то написано в текстовом виде, но бОльшая часть с количеством проектов впитывается Мой критерий: пара-тройка лет ответственной работы, когда человека не надо подгонять. И за это время становится понятен его уровень. Возможно Вы тоже ответственный, но я к этому убеждению смогу прийти только через некоторое время и некоторый совместный путь в разработке. Работу дадим, но проявлять себя в офисе нужно... после проявки можно и на удалёнке попробовать. Хотя не факт, что завтра не появятся проекты, которые мы на удаленку разместить готовы будем.
  10. Хотел ещё про удалённую работу написать, поскольку половина соискателей именно такой режим спрашивает. Удалённая работа у нас возможна только для заслуженных сотрудников, которые знакомы с нашими правилами проектирования и другой спецификой. А также проявили себя как ответственные и самостоятельные разработчики. Для новичков удаленка почти невозможна (не было такого прецедента). ЗЫ: Вакансии ещё есть
  11. Извините, редко на форум захожу. Жду в основном на почту. В НИИСИ ведётся множество ОКР. Всё зависит от уровня и потенциала сотрудника. Если человек творческий и ответственный, то в конце-концов сложные задачи ему поручают. А начинается всё с задач, которые могут проверить старшие. И оценить потенциал и ответственность. Даже не знаю что такое "оцифровки прежних исследований" и "выполнений поручений руководителя", хотя могу предположить. PS Максимальная сложность основных работ: PCIexpress, Serial RapidIO, DDR3, 10 Гбит-ные дифференциальные каналы, микропроцессоры 1 ГГц совмещенные с контроллерами в одной микросхеме по 1200 ног. Используем в проектах ПЛИСы большие и дорогие. Кондуктивные и конвективные системы охлаждения для широкого температурного диапазона. (Это конструирование железа) ЭВМ из нескольких десятков модулей (микропроцессоров) Есть ветка радстойких изделий, но менее интенсивная, чем всё остальное Системы автоматической разбраковки наших изделий. (для тех, кто любит автоматизировать с использованием ПК) Если нормальный разработчик, то "с нуля" года за три может дорасти до флагманских разработок. ( это про проектирование печатных плат) В последнее время также требуются люди больше организационной направленности, чтобы наводить порядок в планировании, хранении разработок и т.п. . Разработчики обычно склонны "сделать основное", после чего переключаются на другой проект. Но чтобы наработки вовремя появлялись и не потерялись, нужно делать ряд вещей: Вести задачи в трекере, чтобы по маршруту появлялись новые задачи и почаще просматривались, чтобы вовремя кого-нибудь пихнуть, или скорректировать вытекающие планы. Вести каталог проектов и связанной с ними информации Следить за целостностью библиотеки компонентов, и внесением в неё корректирующей информации.
  12. Организация: НИИ Системных исследований РАН http://www.niisi.ru/ Расположение: г Москва, 5 мин. пешком от м. Профсоюзная. Область электроники: Цифровая электроника на базе микропроцессоров и контроллеров на различных системных шинах. Электроника для жестких условий и другая Обязанности (по одному, или нескольким пунктам можно работать): 1) Разработка электрических схем и топологии печатных плат в Cadence Allegro. (возможно обучение) 2) Разработка корпусов для микросхем и микросборок в Cadence SIP. (возможно обучение) 3) Моделирование SIgnal и Power Integrity печатных плат в Sigrity. (возможно обучение) 4) Разработка механики в КОМПАС-3D для модулей и ЭВМ. (возможно обучение) 5) Оформление КД на основе материалов от разработчиков печатных плат. (возможно обучение) 6) Разработка внутреннего ТЗ на модули (собирать информацию от внутренних заказчиков и согласовывать с внутренними исполнителями) Условия: 1) "Белая" зарплата. (Уровень зарплаты по результатам собеседования - сильно зависит от опыта работы по направлению, и умению пользоваться перечисленными САПР) 2) Стабильная работа (набор не под проект). 3) Работа в коллективе (обучение и участие других специалистов в решении задач). 4) Возможны договоренности по графику работы (с пониманием относимся к графикам студентов и других категорий граждан, где нужна гибкость графика). 5) Работа по современным и перспективным направлениям электроники для жестких условий эксплуатации. Реальное внедрение в производство результатов труда. 6) Перспективы кадрового роста. Проявление ответственности и умение развивать направление поощряется кадровым ростом. Требования: 1) Гражданство России. Прописка в Москве не обязательна. 2) Высшее техническое образование. Рассматриваем кандидатуры студентов на старших курсах технических ВУЗов с перспективой остаться у нас после защиты диплома. 3) Трудолюбие и обучаемость. Контакты: Комиссаров Павел. kompas@cs.niisi.ras.ru (основной) или kompas39@mail.ru (этот мейл проверяю редко) Рекомендую сразу резюме присылать, чтобы быстрее понять - можем мы Вам предложить работу или нет. Вопросы тоже можно.
  13. Нужен программист широкого профиля Обязанности: Написание программ внутреннего пользования разного уровня (Под Linux, несложные прошивки для ПЛИС) для автоматизации стендов. (Cи, Verilog). Написание заготовок инструкций по применению в некоторых наиболее сложных случаях. Установка ОС типа Linux на инструментальные ПК стендов и поддержка их в работоспособном состоянии. Требования к кандидату: Трудолюбие. Творческий инженерный подход. Способность осваивать новые "железки" в программировании и подключении их к ПК Linux. Навыки подключения устройств к ПК и написания программ на ПК в любых языках Знание ОС Linux на уровне администратор-любитель Гражданство России Можно без высшего, можно в процессе получения ВО Условия: Стабильная работа в ОРВС НИИСИ РАН. (Москва, м. "Профсоюзная") Инженерная должность. Зарплата по результатам собеседования. Зарплата "белая". График средней гибкости. (по договоренности с руководителем подразделения) Полный рабочий день или на полставки. Обучение в коллективе. В коллективе сотрудники разного возраста. Коллектив большой. Наработки в данном направлении есть (не с нуля) - хотим взять человека, который будет только этим заниматься, чтобы других освободить для профильной деятельности. Контакты: kompas@cs.niisi.ras.ru (Павел)