

kompas39
Участник-
Posts
54 -
Joined
-
Last visited
Reputation
0 ОбычныйAbout kompas39
-
Rank
Участник
Контакты
-
Сайт
Array
-
ICQ
Array
-
Skype
Array
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
1,553 profile views
-
13 мкс. Но вообще я сказал, что не знаю сравнения.) Но достал то, что достал. Нельзя использовать для сравнения - значит нельзя. Поспорить не могу, поскольку не программист. Кто тут прав - не знаю. Возможно Вы не знаете как это применить, либо программисты написавшие этот код что-то не продумали, или вообще не для сравнения написан код, а для понимания чего-то другого. ЯХЗ.))
-
Не знаю. Я в этом не разбираюсь. Спросил - дали вот это.. Но есть такая приписка: "Код во вложении переведен в си-код" может его в компилятор и не запихивали в таком виде.
-
Результатов такого сравнения нет, но вот такой код: #define ARRAY_LEN 10 #define BOOL_LEN 16 float f[ARRAY_LEN]; uint16_t s[ARRAY_LEN]; bool b[ARRAY_LEN][BOOL_LEN]; int i; for (i = 0; i < ARRAY_LEN; i++) { f = 1.2345; f += 5.4321; f -= 0.4321; f *= 6.7891; f /= 14.79; s = 123; s += 54; s -= 43; s *= 67; s /= 14; b[0] = true; b[1] = false; b[2] = b[0] | b[1]; b[3] = b[1] & b[2]; b[4] = b[3]; if (b[0] & b[1] & b[2] & b[3] & b[4]) { b[5] = ~b[4]; b[6] = ~b[5]; b[7] = ~b[6]; b[8] = ~b[7]; b[9] = ~b[8]; b[10] = ~b[9]; b[11] = ~b[10]; b[12] = ~b[11]; b[13] = ~b[12]; b[14] = ~b[13]; b[15] = ~b[14]; } } При таких настройках: · Микроконтроллер К5500ВК018v1 [cpu/mem/axi]=300/300/150 МГц Исполняется за 13 мкс. Если у Вас есть возможность проверить на Cortex, прошу выложить результат. Самому интересно.)
-
Всё можно сделать, были бы деньги и время.) Специалисты пока есть. Оперативки в К5500ВК018 512КБ - тоже не космические, но всё же не 32КБ.
-
Да, тут тоже проблема. И ещё надо ПЗУ загрузочную по SPI/QSPI Но DDR не во всех применениях нужна. Без неё тоже работает
-
Да, хотелось бы доработать. PHY USB пока не разработали, но работа ведется. Внешних отечественных PHY пока не видел - без буржуйского довеска USB не собрать. То же самое с Ethernet, хотя у Миландра какие-то микросхемы есть в PHY ETH До 100 мбс - если бы позаимствовать можно было... Зато Ethercat пихнули... Но на одно кольцо, без резерва. Правда хотят LVDS вариантом дополнить - не знаю будет ли? BGA - это потому как туда много чего пихнули, и размеры какого-нибудь QFN тогда печалили бы - ног надо много. Как всегда - нет денег и сил на разнообразие в виде линейки в разных корпусах с разным составом. Ядро - Комдив... это такое импортозамещение.) И плюс, и минус одновременно - как посмотреть.
-
К5500ВК018 (НИИСИ).. правда серии ещё нет, но демку приобрести можно. Работа на стадии завершения, но из-за известных событий есть некоторая неопределенность. На сайте НИИСИ не найдёте информацию - надо обращаться. Цена тоже будет не демократичная.)) PS. Скорость работы с SD не знаю, но интерфейс там такой точно есть.
-
Прошу разъяснить про ОТК
kompas39 replied to somebody111's topic in Вопросы надежности и испытаний
Всё зависит от конечного изделия. Военные обычно требуют с приемкой ВП (правда сейчас и ОТК вроде разрешили из-за санкций), если они есть. То, чего нет ВП - обычно трудно было протолкнуть. Проще даже буржуйское ОТК по перечню разрешенных проходило. Посмотрите метеор-курс по поводу генераторов. У них и ВП есть и ОТК.. мы какие-то покупали на своим модули где-то с год назад - вроде норм, испытания прошли. Правда цены у них сейчас будут конские, боюсь. https://www.meteor-kurs.ru/ -
Токовая петля 4-30мА
kompas39 replied to arsen1y's topic in Вопросы аналоговой техники
и-и-и? Получилось в итоге?.)) просто сейчас отечественные компоненты стали немного более актуальны.)) -
Москва. Набираем разработчиков электронных модулей
kompas39 replied to kompas39's topic in Предлагаю работу
Всё ещё актуально -
Москва. Набираем разработчиков электронных модулей
kompas39 posted a topic in Предлагаю работу
Место: Москва, м Профсоюзная. Организация: ФГУ ФНЦ НИИСИ РАН Требуемая специальность: схемотехник-тополог печатных плат для электронных модулей. Специалист по моделированию проектов печатных плат. (два разных специалиста, или два-в-одном) ЗП от 70 тыс. рулей. Рост ЗП возможен, индивидуально по результатам работы. Или по результатам собеседования. Если человек опытный, то можем предложить больше. Опытность проверяется в течении некоторого испытательного срока (проект один запилить). ЗП полностью "белая", премии не регулярные. Есть коллектив, в котором возможно обучение. Направления разработок: оснастка для испытания микросхем и модулей, Спецэлектроника (госсзаказы), ПЛК (промышленная автоматизация), оргоборудование (ПК, телекоммуникация) , разное, космос - в порядке уменьшения веса в количестве разработок. Максимальная сложность: DDR4, 10 Гбитные каналы, 40 Вт процессоры отечественные или ПЛИС. СПАР: Cadence Allegro, Sigrity + разное. Возможно трудоустройство студентов старших курсов, но тут надо смотреть по ЗП и возможному графику работы... Лучше уже с В/О, опытом и на полный рабочий день.) Писать на [email protected] - на форуме редко бываю. Порядок: Резюме по почте-собеседование (если заинтересуемся)-работа(если соискателя заинтересуем) -
Работа в НИИСИ
kompas39 replied to kompas39's topic in Предлагаю работу
Плохая расшифровка. Скорее губу раскатывать не надо, а работу работать, тогда и с доширака соскочить можно. Если крепко не подсел, конечно. .) -
Работа в НИИСИ
kompas39 replied to kompas39's topic in Предлагаю работу
Опять набираем разработчиков. Желательно с опытом. Зарплаты подросли .) -
Есть вакансия в АНО "КБ "Корунд-М" для разработчика схемотехники модулей и топологии печатных плат для них. Разработка в Cadence Allegro Необходимо создавать проекты для модулей, и предоставить эспорт данных для производства, оформления. Есть наработанная база проектов и компонентов. Есть связь с разработчиками дружественных организаций (НИИСИ РАН), но требуется опытный, самостоятельный разработчик Зарплата по договоренности. Уровень проектов до DDR3, PCI-express 3 Лучше всего присылать вакансии на [email protected] (Сердин Олег Валерьевич)
-
Работа в НИИСИ
kompas39 replied to kompas39's topic in Предлагаю работу
Согласен, эти границы субъективные. Есть какая-то зарплата, и вылезать из бюджета, когда можно не вылезать - это транжирство. Но в определенной сфере занятости, в определённом регионе есть средняя зарплата за которую "все" работают. Вот в рамках этого бюджета и "вертимся". Можно больше на сосиски потратить , но меньше на одежду. И в этом регионе предложения по сосискам и одежде тоже соответствующие. В Москве, конечно, разброс зарплат между сферами занятости очень высокий, поэтому часто люди смотрят на тех, кто покупает подороже и разнообразнее, и вскипает в праведном гневе, что ему мало платят. Если деньги - приоритет, то надо попытаться сменить сферу деятельности и/или регион для достижения максимального эффекта. Минимум - сменить компанию, поскольку по компаниям может быть разброс, но не такой как в разных сферах деятельности и регионах. Но опять же не все на это пойдут, поэтому существуют разговоры про реально не существующую "справедливую зарплату". Даже те, кто пойдёт на всё это - всё равно могут на верх "пищевой цепочки" не пробиться, и так и останутся недовольными. Мне, конечно, понятны страдания таких людей, но (ИМХО) это больше внутренняя проблема, чем внешняя. Как-то так. Всем таким людям пожелаю не "остаться у разбитого корыта", и пусть их желания осуществятся. PS: Что-то офтопик пошел последнее время. Видимо, надо ветку про "справедливую зарплату" сделать .)