Jump to content

    

Peps

Участник
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Peps

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/23/1977

Информация

  • Город
    Array
  1. Доброго дня. Может кто сталкивался. При перешивке модуля SIM7600E по USB прошивальщик пишет большими синими буквами: "You must have qmbn file in firmware path before download". Где этот файл брать, в прошивке такого файла с расширением qmbn нету.
  2. Доброго дня. Подскажите, может кто сталкивался. При перешивке моделя SIM7020E программа прошивки выдает ошибку 2023. Сигналы на дебаг порт (Rx) приходят корректно на скорости 921600 бод, информация с дебаг порта тоже читается в терминалке. Пробовал под XP и Win7.
  3. А от тут я уже не знаю. На айфоне писал другой человек.
  4. Ох и давно это было. Но вроде бы с помощью этой програмки передавались данные в айфон (счетчик с интервалом 1сек), и с айфона можно было предавать данные в модуль, которые отображались на ЖКИ отладочной платы с BLE112. С айфоном не пробовал, а вот с програмкой BLEGUI на PC работало.
  5. Итак в результате компиляции в командной строке получили D:\TEMP\BlueGiga\BT_PRO~1\TEST_I~1>d: 3\bin\bgbuild.exe project.xml baudm:216 baude:10 rate:57617 UART channel:0 baudrate :57600 actual :57617 error% :0.0295139 alternate f:2 ports:14336 baudm:59 baude:8 rate:9613 UART channel:1 baudrate :9600 actual :9613 error% :0.135417 alternate f:1 ports:60 D:\TEMP\BLUEGIGA\BT_PRO~1\TEST_I~1> Ошибок. Нету. Обновился hex файл. Сам проект лежит http://www.fayloobmennik.net/3263713 В blegui определяется как iPhone test. Собственно и все. Пробуйте. Можете просто залить hex без компиляции.
  6. Вчера перепроверил - все нормально компилируется, без ошибок. Логи и список файлов выложу попожже - сегодня забыл дома проект, который делал.
  7. Придуманы то придуманы, если покупать у провереных поставщиков. Но рисковать все таки не хочется. Да и не все достать в малых партиях, особенно у нас в счастливой процветающей Беларуси. Почему так категорично заявляю - просто опыт показал что даже самые безотмывочные флюсы ведут себя иногда неадекватно. Рисковать не хочется. Но пробовать всегда нужно что то новое, поэтому обращу внимание на Ваш совет.
  8. Я со стороны PC работал с USB донглом от блюгига (внешний USB BLE) и програмкой BLEGUI. Там можно по шагам посмотреть процесс обмена. А вы чем пользуетесь? Может фотки платы своей выложите ?
  9. Есть вероятность, что в имени пути есть русские буквы или пробелы. ПО у блюгига примитивное, возможно это не учтено.
  10. Впаять модуль мало, нужно в него прошить один из примеров, который предлагает блюгига. Тогда и пробуйте обнаруживать.
  11. Конечно. Чем смогу - помогу. Сам давно уже работал с этим модулем, голова забита другими проектами, но постараюсь.
  12. Для опытных образцов и мелких серий с ручной пайкой лучше спиртоканифольного флюса не придумаешь. Проверен временем. Легко отмывается и даже плохо отмытый не приводит к печальным последствиям. Ну а для больших партий и автоматической сборки - это уже головная боль технологов.
  13. На аналогичные грабли наступил буквально на днях. Сделал пяток опытных образцов, мыл аккуратно, чтобы не попадало на модуль. После сушки все 5 модулей прикинулись рабочими. Через пару дней на одном приборе перестал включатся SIM900, второй перестал регистрироваться. Открыл крышку модуля - белый налет - отходы отмывки попали под крышку. Аккуратнейшим образом большим количеством растворителя отмыл и просушил. Вуаля - все заработало. Теперь думаю отмывать сначала плату, потом паять модуль спиртоканифольной смесью так чтобы не затекало внутрь.
  14. Изначально модуль идет с прошивкой программ API для работы с протоколами BLE. Ваша задача настроить модуль под Вали нужды и написать небольшой скрипт, какие данные принимать и куда их передавать пол BT. К сожалению, работал я с этим модулем более полугода назад. Проект сдал и забыл. Если мне память не изменяет, у Bluegiga есть хорошие документы типа Getting started BLE_getting_started_v1.5.pdf ( с чего начать). Вот по описаным там примерам и пробуйте. Потом разберетесь с написанием скриптов и ваяйте свое устройство. Во, отыскал, файлы для корфигурации модуля gatt.xml hardware.xml project.xml - файл проекта. Скрипты находятся в файлах с расширением .bgs ( читайте BGScript_developer_guide_v1.9.pdf). Ну и все это дело компилируется, и получается out.hex, который вы заливаете в модуль при помощи СС debuger.
  15. Прошиваю только скрипты на ихнем интересном языке и конфигурацию GATT (вроде так). Со стороны PC, точнее Mac пишу не я, так что ничего толком не объясню. К сожалению, обычный удлинитель UART у вас не получится - BLE под это не заточен.