Перейти к содержанию

    

M@RS

Участник
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о M@RS

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.03.1978

Контакты

  • Сайт
    http://www.agentgs.forum24.ru
  • ICQ
    235739284

Информация

  • Город
    г. Киев
  1. Есть еще момент... Пульс не печатает в гербер (слой шелкографии) рисунок bmp.В pdf выводит, а в гербер нет... Это фича така или глюк. Как же тогда напечать на плате скажем рисунок Pb Free?
  2. Глюк не глюк но поймал вот такой момент... когда генеришь в CAM\Plot гербер файлы и файлы сверления и смотришь их в сам320 видно что файлы drl по маштабу в 10 раз больше гербера. В одной плате только Drill Draw <Through Hole> Unplated в 10 раз больше, но есть платы где и Drill Draw <Through Hole> тоже больше в 10 раз. В ручную правишь дрл файл (делим на 10 и округяем) САМ350 начинает показывать правильно. пытался менятб все настройки (я так понял что метры задать нельзя для drl, пульс все равно генерит дюймы). Может кто подскажет как бороться с такой проблемой.
  3. Цитата(TSerg @ Nov 12 2014, 23:22) Вам лучше туда: http://md4u.ru/viewtopic.php?f=14&t=5420&start=25 :-) да я лучше к автору в гости заеду. Модераторам просьба снести тему, проблема решена.
  4. Цитата(TSerg @ Nov 12 2014, 22:54) В чем проблема получить симметричную помеху? Ну и коль скоро Вы стали бросаться ссылками на справедливые замечания, порекомендую Вам все же разобраться с разницей между случайными величинами и случайными процессами. Суть в том....что помеха это влияние грунта. Чем ближе к грунте тем ниже она уходит в минус. Но неровности грунта, его свойства и то что человек не выдерживает расстояние помеха меняет амплитуду но положительного периода не возникает. Грунт пропал - значит 0. Ссылка для примера.... Тонкости реализации я ещё не пробовал...Может и не буду. Если дифф. Цепочки дают хороший результат...не зря их в аналоге ставят.
  5. Цитата(mcheb @ Nov 12 2014, 20:49) А можно с этого момента поподробнее? Гугл в помощь... Например www.dissercat.com/content/veroyatnostno-statisticheskoe-prognozirovanie-sluchainykh-protsessov-v-izmeritelno-vychislit TSerg. Спасибо за внимание к моей теме... Подайте на вашу модель только отрицательный полу период помехи. Посмотрите что будет...у меня фильтр тоже цель видел хорошо на фоне переодичной помехи. А так полу период будет действовать на фильтр как единичный скачек, и фильтр будет себя вести по импульсной характеристике. Посмотрите как он себя ведёт в начале - также коричневая линия. Он "звенит"... Выше я промоделировал с двумя дифференциаторами. Как это делается в аналоге если паять....
  6. Цитата(TSerg @ Nov 12 2014, 17:22) Ну так запись с рекордера в студию, если не можете описать математически сигнал. Да я и так его сделал на полупериодах 1Гц и 10Гц. Вот что получилось на двух дифф. каскадах. Амплитуда цели в 10 раз стала меньше но. Ее заметно стало на общем фоне. Помеха от грунта в 50 раз стала меньше... А так выглядит реакция, если сигнал от цели имеет обратную полярность. Что хорошо, по длительности они совпадают с входным и практически не сдвинуты.
  7. Цитата(TSerg @ Nov 12 2014, 15:40) Вам уже несколько человек говорят - опишите задачу полностью и технически грамотно. Как я понимаю, это металодетектор. Да все верно. Это мд. Задача - на фоне "колоколообразного" низкочастотного сигнала от помехи получить "колоколобразный" сигнал от цели. Да еще посмотрел аналоговые реализации данной задачи. Применяют две дифф. цепочки и все, дальше на компаратор и детектор превышения порога.
  8. В принципе фильтры дают "звон" так как спектр одиночных сигналов - до бесконечности. Может есть другие фильтры или алгоритмы заточенные для одиночных сигналов... Оптимальная фильтрация или тд..
  9. Реально цель на пределе чувствительности датчика может быть 5-10мс. Точно сказать не получиться, так как помехи вносят свое. Попробовал сделать 500Гц, да порядок в два раза уменьшился при той же АЦХ. Да, есть ресурс для проектирования БИХ. Может кому пригодиться: http://www-users.cs.york.ac.uk/~fisher/mkfilter/trad.html Промоделировал ФВЧ, КИХ с Fs = 250Гц. Порядок получился 70. Подал на него имитацию помехи (пол периода 1Гц), пока без сигнала от цели. Тоже будет сложно выловить цель...
  10. Только что еще раз, задал требования. Может снизить Fs? Скажем до 500 Гц ...
  11. Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 13:00) ..что то я невнимательно видно читал, удивился что вы БИХ поставили в цифровую модель, с КИХ думаю гораздо удобнее будет. БИХ вам сейчас не к чему, это лишние проблемы. Рано прогнозировать случайные величины (думаете есть смысл?). Вы модель свою повторите и поставьте туда КИХ с большим подавлением НЧ . Посмотрите что будет, на осциллографе и спектрометре. Извините, это я не уточнил. Я делал по аналогии с аналоговой обработкой данной. Задачи. Матлаб мне КИХ спроектировал 240 порядка... А их два надо, на каждый канал. это 500 операций "умножение с накоплением". Да моделировать его отказался...
  12. Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 01:56) ..так, нам чай не паять - есть модель, вот и посмотрим. Может "звон" не такой уж страшный будет, а если будет может можно границы какие у него найти или ещё чего. Спектр построим, посмотрим где на спектре будет звон от помехи, а где палки полезного сигнала. Да, придеться заново создавать модель. Матлаб отказался сохранять... Я уже думал над тем чтобы искать алгоритмы по прогнозированию поведения случайны величин. Следить за помехой и прогнозировать ее значение, потом вычитать. А если вместо БИХ, КИХ использовать? Может для этих нужд будут предпочтительнее?
  13. Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 01:04) ..вы в свою модель поставьте ФВЧ с большим подавлением (200 раз) и большой крутизной и если не тяжело - выложите результат, посмотреть что вас не устроило. Спасибо за совет. Попробую. Но чем больше порядок, тем больше "звон" будет на такой сигнал.. Если две цели будет, то следующая цель в звоне пропадает..
  14. Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 00:03) ..если сигнал не гармонический то как он умещается в указаной полосе до 4 Гц? У него должен быть, в таком случае, бесконечный спектр. Который будет всегда в полосе вашего сигнала (тоже не гармонического?) . Откуда у не гармонических сигналов взялись ваши частоты , кстати? Полоса фвч фильтра взята с аналоговой реализации даной задачи. Сигналы от помехи в основном имет низкочастотную составляющую(может быть и типа гармонический в зависимости как человек несёт датчик) . Скажем до 5 герц. Все что выше это можно сказать что сигнал. Так обрабатывают в аналоге. Синхродетектор и после него аналоговый фильтр. Я это хочу получить в цифре. Суть в том что в аналоге ничего не придумаешь кроме фильтра фвч. Вот и ставлят их и работают на "звонах"... Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 00:03) на схеме вы суммирует два импульса разной ширины половинно-синусообразной формы? И хотите узнать о присутствии одного при помехе от другого? У таких сигналов вообще бесконечный сплошной спектр, если они не повторяются за время анализа. У обоих сигналов спектр будет начинаться с нуля и перекрывать друг друга. Не гармонического сигнала спектр до бесконечности. Это понятно. На модели я симитировал ситуацию когда на большом сигнале от грунта (помеха) , появляется сигнал от цели. Эта картина может повториться скажем через полсекунды. Но уже может быть другое соотношение амплитуд и длительности. Все зависит от расстояния до грунта и скоости сканирования.
  15. Это все хорошо... Но у меня единичные сигналы... Тоесть не гармонические... Смотрел в симуляторе. Чебышеву 3 порядка чтобы пропустить сигнал надо минимум один период. Я о начальных условиях... Если проводить аналогию с аналоговыми фильтрами. То выше 4 порядка не делают... Звон лишний никому не нужен... Вот может есть фильтры какие, что заточены для таких нужд. Работать фильтр будет на stm32 с fpu