Jump to content

    

M@RS

Участник
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About M@RS

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/25/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1255 profile views
  • SSV

  1. Да, конечно. Решил таким же способом как и Вы. Еще, хотел термальный Pad QFN корпуса микросхемы разбить в слое Paste Mask Top на несколько маленьких квадратиков для уменьшения количества пасты. Не получается, Pad в этом слое должен иметь форму замкнутого контура и быть только один. Приходится на просить на производстве это делать и править Гербер.
  2. Есть еще момент... Пульс не печатает в гербер (слой шелкографии) рисунок bmp.В pdf выводит, а в гербер нет... Это фича така или глюк. Как же тогда напечать на плате скажем рисунок Pb Free?
  3. Глюк не глюк но поймал вот такой момент... когда генеришь в CAM\Plot гербер файлы и файлы сверления и смотришь их в сам320 видно что файлы drl по маштабу в 10 раз больше гербера. В одной плате только Drill Draw <Through Hole> Unplated в 10 раз больше, но есть платы где и Drill Draw <Through Hole> тоже больше в 10 раз. В ручную правишь дрл файл (делим на 10 и округяем) САМ350 начинает показывать правильно. пытался менятб все настройки (я так понял что метры задать нельзя для drl, пульс все равно генерит дюймы). Может кто подскажет как бороться с такой проблемой.
  4. :-) да я лучше к автору в гости заеду. Модераторам просьба снести тему, проблема решена.
  5. Суть в том....что помеха это влияние грунта. Чем ближе к грунте тем ниже она уходит в минус. Но неровности грунта, его свойства и то что человек не выдерживает расстояние помеха меняет амплитуду но положительного периода не возникает. Грунт пропал - значит 0. Ссылка для примера.... Тонкости реализации я ещё не пробовал...Может и не буду. Если дифф. Цепочки дают хороший результат...не зря их в аналоге ставят.
  6. Гугл в помощь... Например www.dissercat.com/content/veroyatnostno-statisticheskoe-prognozirovanie-sluchainykh-protsessov-v-izmeritelno-vychislit TSerg. Спасибо за внимание к моей теме... Подайте на вашу модель только отрицательный полу период помехи. Посмотрите что будет...у меня фильтр тоже цель видел хорошо на фоне переодичной помехи. А так полу период будет действовать на фильтр как единичный скачек, и фильтр будет себя вести по импульсной характеристике. Посмотрите как он себя ведёт в начале - также коричневая линия. Он "звенит"... Выше я промоделировал с двумя дифференциаторами. Как это делается в аналоге если паять....
  7. Да я и так его сделал на полупериодах 1Гц и 10Гц. Вот что получилось на двух дифф. каскадах. Амплитуда цели в 10 раз стала меньше но. Ее заметно стало на общем фоне. Помеха от грунта в 50 раз стала меньше... А так выглядит реакция, если сигнал от цели имеет обратную полярность. Что хорошо, по длительности они совпадают с входным и практически не сдвинуты.
  8. Да все верно. Это мд. Задача - на фоне "колоколообразного" низкочастотного сигнала от помехи получить "колоколобразный" сигнал от цели. Да еще посмотрел аналоговые реализации данной задачи. Применяют две дифф. цепочки и все, дальше на компаратор и детектор превышения порога.
  9. В принципе фильтры дают "звон" так как спектр одиночных сигналов - до бесконечности. Может есть другие фильтры или алгоритмы заточенные для одиночных сигналов... Оптимальная фильтрация или тд..
  10. Реально цель на пределе чувствительности датчика может быть 5-10мс. Точно сказать не получиться, так как помехи вносят свое. Попробовал сделать 500Гц, да порядок в два раза уменьшился при той же АЦХ. Да, есть ресурс для проектирования БИХ. Может кому пригодиться: http://www-users.cs.york.ac.uk/~fisher/mkfilter/trad.html Промоделировал ФВЧ, КИХ с Fs = 250Гц. Порядок получился 70. Подал на него имитацию помехи (пол периода 1Гц), пока без сигнала от цели. Тоже будет сложно выловить цель...
  11. Только что еще раз, задал требования. Может снизить Fs? Скажем до 500 Гц ...
  12. Извините, это я не уточнил. Я делал по аналогии с аналоговой обработкой данной. Задачи. Матлаб мне КИХ спроектировал 240 порядка... А их два надо, на каждый канал. это 500 операций "умножение с накоплением". Да моделировать его отказался...
  13. Да, придеться заново создавать модель. Матлаб отказался сохранять... Я уже думал над тем чтобы искать алгоритмы по прогнозированию поведения случайны величин. Следить за помехой и прогнозировать ее значение, потом вычитать. А если вместо БИХ, КИХ использовать? Может для этих нужд будут предпочтительнее?
  14. Спасибо за совет. Попробую. Но чем больше порядок, тем больше "звон" будет на такой сигнал.. Если две цели будет, то следующая цель в звоне пропадает..
  15. Полоса фвч фильтра взята с аналоговой реализации даной задачи. Сигналы от помехи в основном имет низкочастотную составляющую(может быть и типа гармонический в зависимости как человек несёт датчик) . Скажем до 5 герц. Все что выше это можно сказать что сигнал. Так обрабатывают в аналоге. Синхродетектор и после него аналоговый фильтр. Я это хочу получить в цифре. Суть в том что в аналоге ничего не придумаешь кроме фильтра фвч. Вот и ставлят их и работают на "звонах"... Не гармонического сигнала спектр до бесконечности. Это понятно. На модели я симитировал ситуацию когда на большом сигнале от грунта (помеха) , появляется сигнал от цели. Эта картина может повториться скажем через полсекунды. Но уже может быть другое соотношение амплитуд и длительности. Все зависит от расстояния до грунта и скоости сканирования.