Jump to content

    

SmartRed

Свой
  • Content Count

    302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SmartRed

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

2645 profile views
  1. Цитата(mov @ Aug 7 2017, 21:53) В сторону какой топологии смотреть ? Вход AC 220+-15%, выход 12В 10А , пульсации 1%(pk-pk) . КПД=0.8. Особых требований нет. Flyback ,наверное, уже не подойдёт ? Если особых требований нет, купить готовое и не заниматься ерундой.
  2. Цитата(gte @ Jul 27 2017, 20:26) Да, в англоязычном описании написано, Emitted interference Class А по EN5022. А что, в ЕС сейчас такие-же нормы и предел 50Вт это для светильников и компов, TV и тп? Нет не так. Для осветительного оборудования мощностью выше 25 Вт без активного ККМ не обойтись. Для большинства других случаев самое существенное это ограничение тока третьей гармоники 2.3 А По моим оценкам, если закладывать 10% пульсацию на силовом электролите, пороговая мощность получается в районе 500 Вт.
  3. Цитата(alexvu @ Jul 5 2017, 23:53) Там в среднем будут гораздо меньшие напряжения, но возможны выбросы до 60 кВ. И частота - относится к этим выбросам. Желательно, чтобы они не проходили в низковольтную часть. И нет возможности заземленния, поэтому сделать нормальный барьер с разрядниками и т.д. не представляется возможным. Т.е. требуется именно развязка с низкой емкостью. А как сделать такой индуктивный трансформатор? Может, есть готовые? Т.е. у вас есть установка в которой "болтаетcя" до 60 кВ и нет заземления. Это паталогия какая то Вы не огласили рабочее напряжение развязки и требуемую ёмкость. P.S. Трансформатор питания накала рентгеновской трубки довольно компактное изделие. Мощность правда избыточна для вас, а рабочее напряжение до 75 кВ. Выполнен на ПК40х18 в масле...
  4. Повторяю еще раз - допустимая энергия, которую может принять прибор на грудь при лавинном пробое указывается для некоторых транзисторов. Отдельные производители флаев пользуясь этим экономят на цепях ограничения напряжения на ключе. С английским проблем нет, ссылку в студию! P.S. И да, аппетиты "яйцеголовых" по питанию частенько нужно ограничивать. А то они как дети малые, часто сами не знают чего хотят.
  5. Цитата(sevstels @ Jun 23 2017, 22:19) Смущают мелкие но важные мелочи. MOSFET например пробивается уже даже при незначительном overvoltage в течении десятков наносекунд. ... Глупости это. Паразитный диод начинает лавинить и при разумном ограничении энергии ничего не горит. Есть в конце концов MOSFETы со спецификациями по лавине. Цитата(sevstels @ Jun 24 2017, 16:38) Мне не понятно всё же как быть с защитой от перенапряжения. Если например 1 транзистор пробивается, то приложенное DC от источника питания перераспределяется пропорционально на всю "гирлянду" транзисторов и она - "лопается", "лампочка за лампочкой". Надо закладывать достаточные запасы по напряжению. Гирлянда которая выгорает при отказе одного прибора никуда не годится.
  6. Цитата(Flik @ Aug 24 2016, 13:15) Пока основная проблемма так и осталась основной - как совместить на входе PFC трёхфазное напряжение с однофазным? С 220В и 110В понятно, классическая схема удвоителя напряжения для 110, а как быть с 380? Мне на вскидку видится такая концепция: забыть про PFC. На входе просто Ларионов. Дальше DC-DC с выходом 48 и со входным диапазоном 250 - 800. Я бы присмотрелся для такой задачи к LLC. Правда частоту шибко не задерешь - ключи медленные...
  7. Цитата(=VT= @ Jul 21 2016, 03:36) ... Вопросы: можно-ли запитать электромагнит от трех фаз, сохранив плавное регулирование его "силы"? Можно сделать трехфазный регулятор. Это гораздо более сложная машина по управлению в сравнении с однофазной. С помехами надо бороться в месте их возникновения и в однофазном и в трехфазном вариантах. Да, у вас на последней картинке явная патология - несимметрия. Опубликуйте принципиальную схему вашей железяки. P.S. Если вздумаете ваять трехфазный регулятор, очень полезно ознакомиться с документацией на IR1110.
  8. Цитата(Hexel @ Jul 19 2016, 18:27) думаю для полипропиленовых выводных конденсаторов квары не нормируются. хотя очень хочется узнать как прикинуть их рейтинг по току Для хорошего полипропилена обычно дают зависимость допустимых пульсаций напряжения от частоты. Далее, закон ома...
  9. Для силовых конденсаторов производитель обычно указывает максимальную реактивную мощность прибора в кВАрах. [attachment=101975:C200T.pdf] [attachment=101976:____.pdf]
  10. Включать вторички последовательно через один выпрямитель пробовали ?
  11. График зависимости полного сопротивления прибора от частоты.
  12. Ну вот приходим к грамотным топологиям. Я топик стартеру про резонансник на второй гармонике толковал еще на 7 странице...
  13. Я думаю проблема в том что вы схемотехнически уровняли средний ток через трансформаторы, а не пиковый. Другими словами, соединяйте вторички последовательно на один выпрямитель.
  14. Цитата(Hexel @ Jun 12 2016, 03:12) Добрый день! ... Каким может быть нормальное падение на силовых транзисторах? у меня получилось порядка 2В, при этом радиатор на картинке разогревается до 52С (100*100*13мм алюминиевый). Какой ток нужно брать в расчет при выборе силовых транзисторов? В принципе основная проблема в том, что с таким падением нормально не работает адаптивный драйвер, срисованный у ув. НЕХ'а. и прежде, чем его переделывать, я хочу узнать, нормально ли то, что сейчас происходит? Первый вопрос - с какого перепугу используется шестисотвольтовый IGBT в вашей низковольтной схеме? Второе, два вольта падения у него на тридцати амперах. У вас должно быть 1.3 -1.4 В.
  15. Цитата(ADOWWW @ May 9 2016, 20:21) khach, да стандарты европейские EN60601-1 3Ed. Вся проблема в уровнях ВЧ помех и баръерах электробезопасности. Например 32мм зазора между первичкой и вторичкой на напряжении 1000В ( 2МОРР ). Это превращает конструирование узлов питания в постоянный бег с препятствиями. Я тут на первой страничке давал ссылку на обсуждение моего блока симмера и поджига. Там я применил питание от 24В, чтоб была многоступенчатая развязка от сети. Но всё равно, оптроны в реальной конструкции у меня самодельные, потому как 16мм все равно осталось... А магниты для вращения очень интересно. 1) Должно быть два MOPP. Одно - это зазор или путь утечки, а второе - это, например, защитное заземление! 2) У вас вторичка на 1000В соединяется с рабочей частью ? Если да, то я вам сочувствую. А если нет, то там чисто функциональная изоляция, а не MOPP, и другие зазоры и пути утечки.