Jump to content

    

SmartRed

Свой
  • Content Count

    302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SmartRed

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2886 profile views
  1. Если особых требований нет, купить готовое и не заниматься ерундой.
  2. Нет не так. Для осветительного оборудования мощностью выше 25 Вт без активного ККМ не обойтись. Для большинства других случаев самое существенное это ограничение тока третьей гармоники 2.3 А По моим оценкам, если закладывать 10% пульсацию на силовом электролите, пороговая мощность получается в районе 500 Вт.
  3. Т.е. у вас есть установка в которой "болтаетcя" до 60 кВ и нет заземления. Это паталогия какая то :blink: Вы не огласили рабочее напряжение развязки и требуемую ёмкость. P.S. Трансформатор питания накала рентгеновской трубки довольно компактное изделие. Мощность правда избыточна для вас, а рабочее напряжение до 75 кВ. Выполнен на ПК40х18 в масле...
  4. Повторяю еще раз - допустимая энергия, которую может принять прибор на грудь при лавинном пробое указывается для некоторых транзисторов. Отдельные производители флаев пользуясь этим экономят на цепях ограничения напряжения на ключе. С английским проблем нет, ссылку в студию! P.S. И да, аппетиты "яйцеголовых" по питанию частенько нужно ограничивать. А то они как дети малые, часто сами не знают чего хотят.
  5. Глупости это. Паразитный диод начинает лавинить и при разумном ограничении энергии ничего не горит. Есть в конце концов MOSFETы со спецификациями по лавине. Надо закладывать достаточные запасы по напряжению. Гирлянда которая выгорает при отказе одного прибора никуда не годится.
  6. Мне на вскидку видится такая концепция: забыть про PFC. На входе просто Ларионов. Дальше DC-DC с выходом 48 и со входным диапазоном 250 - 800. Я бы присмотрелся для такой задачи к LLC. Правда частоту шибко не задерешь - ключи медленные...
  7. Можно сделать трехфазный регулятор. Это гораздо более сложная машина по управлению в сравнении с однофазной. С помехами надо бороться в месте их возникновения и в однофазном и в трехфазном вариантах. Да, у вас на последней картинке явная патология - несимметрия. Опубликуйте принципиальную схему вашей железяки. P.S. Если вздумаете ваять трехфазный регулятор, очень полезно ознакомиться с документацией на IR1110.
  8. Для хорошего полипропилена обычно дают зависимость допустимых пульсаций напряжения от частоты. Далее, закон ома...
  9. Для силовых конденсаторов производитель обычно указывает максимальную реактивную мощность прибора в кВАрах. C200T.pdf ____.pdf
  10. Включать вторички последовательно через один выпрямитель пробовали ?
  11. График зависимости полного сопротивления прибора от частоты.
  12. Ну вот приходим к грамотным топологиям. Я топик стартеру про резонансник на второй гармонике толковал еще на 7 странице...
  13. Я думаю проблема в том что вы схемотехнически уровняли средний ток через трансформаторы, а не пиковый. Другими словами, соединяйте вторички последовательно на один выпрямитель.
  14. Первый вопрос - с какого перепугу используется шестисотвольтовый IGBT в вашей низковольтной схеме? Второе, два вольта падения у него на тридцати амперах. У вас должно быть 1.3 -1.4 В.
  15. 1) Должно быть два MOPP. Одно - это зазор или путь утечки, а второе - это, например, защитное заземление! 2) У вас вторичка на 1000В соединяется с рабочей частью ? Если да, то я вам сочувствую. А если нет, то там чисто функциональная изоляция, а не MOPP, и другие зазоры и пути утечки.