Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    668
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by baumanets


  1. Цены снижены до 6 рублей / грамм ABS.
  2. Я про эту контору говорил с белым непрозрачным пластиком. https://gf.rool.ru/
  3. Была еще органика для красного цвета от REC. Органика плоха неравномерностью цвета и выгоранием на солнце/уф. Вспомнил, syoma, ASA пластик попробуй. У него выгорания нет и цвет насыщенно-белый.
  4. Если есть экструдер из гранул в нить (филамент), то можно из любой смеси производить нить. Гранулы стоят в 10 раз дешевле нити. Фасовка в мешках.
  5. Все дело в количестве наполнителя в натуральном пластике. Собственный цвет АБС достаточно прозрачный белый. Возможно, у вас такой был. Краситель, как правило TiO2, все производители пластика кладут по-разному. От 1 до 5%. Мне Зеленоградская фирма GF как-то подогнала катушку ABS, который даже в 1 слой непрозрачный.
  6. Есть вариант атаки через отладчик ходить и дампить по страницам памяти. Для шифровальщиков Cadence и Calibre такая атака работает. Для Synopsys если это не сработает, то на точки входа в функции парсера нетлистов ставятся ловушки, смотрятся параметры и пишется модуль к отладчику, пофункционный дампер. От юзеров решение спасет. От тех кто умеет читать в Ida дизассемблерный листинг - нет.
  7. В Яндекс писали? Там по безпилотным автомобильным технологиям вакансии появляются.
  8. А готовые разработки компаниям продать можете? За % от сделки?
  9. А вам правда, как хедхантеру платят 115к. за приведенного инженера? А НДФЛ вы платите?
  10. Это ФОРМ вакансия, продают, видимо , посредники за месячную ставку. https://hh.ru/vacancy/38158410?query=labview
  11. Для сталей, среднее значение 13 мкм. Материал ребер конструкции AlMgSi 6063 Т66 Коэффициент линейного термического расширения: 23,4 мкм/(м·°С) Т.е. ремень растянет конструкцией от температуры больше, чем растянется он сам. Условие выполняется.
  12. Для этого есть процедура преднатяга ремня, описываемая в даташите производителя.
  13. Сейчас драйвера типа TMC2130, TMC2208 с обратной связью по току отслеживают пропуски шагов. У самого на рабочем принтере стоят, управляют двигателями NEMA17. Из минусов цена. Из плюсов, они еще и бесшумные, в отличие от drv8825 и a4988. Для NEMA23, соответственно TMC5160 или TMC5161.
  14. Выкладываю рендер, надеюсь на некоторые ваши вопросы он ответит. Делалось в SAP 3D. СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОЕКТА: Промышленный 3Д принтер. Объем печати (XYZ): 600 мм x 600 мм x 630 мм. Габариты (XYZ): 900 мм x 830 мм x 1000 мм. Масса 65 кг. Платы управления: Duet WiFi в паре с Duex 5. 32 бит. Резервы для модернизации со сменой экструдера как у E3D tool changer или Z-bolt. BLtouch зонд для автоматического выравнивания стола. Kenovo 220В нагреватель стола. 4 секционный. Мощность 3кВт. Экструдер: E3D V6 Gold edition с закаленным соплом или Slice Engineering Mosquito с закаленным соплом. Подача пластика: Bondtech BMG Дюралевые X-каретки, L-образные скобы и Z-хомуты. Линейные прецизионные рельсы HIWIN. Ось Z на ШВП SFU. Источник питания Meanwell. Шаговые двигатели NEMA 23. За основу взят проект Railcore 300 ZLT и пересчитан, с учетом формул сопромата для больших размеров и нагрузок. Мне сразу приглянулся этот тип конструкции, поскольку позволяет разгонять печатающую головку, больше чем 100 мм/с. Принтер планирую помимо бизнеса на 3D печати, для проектов музыкальных синтезаторов, корпуса которых отливать дорого, фрезеровать дорого, а делать из металлических листов, по-советски обшивая кожей не хочется. Ну и модели дронов, самолетов, лопастей ветряков и насосов печатать самое то. Сейчас пластики: PEEK, PAEK, PEKK, Ultem PEI, PSS NASA использует в своих проектах. Это Роскосмос, как всегда в хвосте.
  15. Запустил новый проект по проектированию 3D принтера.
  16. Все кто входит в консорциум Open Access смогли в свое время Cadence навязать БД. И там компаний немало. https://si2.org/openaccess/ А наши, как на европрактике будут пытаться для нужд минпромторга чипы делать.
  17. А что искать-то https://github.com/google/skywater-pdk По DK понятно, что будет OA библиотека на Pycellах, а значит Cadence не в теме. В теме ли Synopsys будет известно, когда появятся файлы. Они сейчас волну погнали, чтобы был интерес. Мне думается, что либо гугл решил софт для чипов пилить, либо так разрабов хантить. Нейропроцессоры, как бы, никто с повестки не снимал. А у гугла таких задач навалом.
  18. Вот, чтобы не было трепа. Какие характеристики ваших образцов? Огласите: плотность, модуль Юнга, коэффициент Пуассона, ТКЛР, предел прочности на разрыв, микротвердость, влагопоглощение, диэлектрическую проницаемость, тангенс угла потерь, сопротивление изоляции, теплопроводность.
  19. Вы бы огласили для начала количество точек пайки, выводных и поверхностных.
  20. Бериллиевая керамика очень хороша для случаев теплоотвода. Самая теплопроводящая.
  21. Представьтесь. Цены, сроки, объемы. Чтобы с вами работали заводы, вы должны быть юридическим лицом. Выходы на предприятия есть, но набросайте ТЗ. Ситалл разных марок бывает, есть для столов 3Д принтеров, есть для каминов, есть оптический, есть совсем тонкий. Какая технология, толстопленочная, тонкопленочная, либо микроэлектронная групповая на подложке ф100-ф150 ?
  22. А зачем? Сначала надо отсеять жадных и неадекватных заказчиков. Потом с остальными вести дела. Не готовы платить - товар не для вас, спокойно проходите мимо.