Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    848
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by baumanets


  1. Подключите к своим излишкам сайты: efind.ru и einfo.ru Что ликвидное будет - купят.
  2. Выложите на github за своим авторством. Народ спасибо скажет. А студенты, может и поигрались бы с проектом, лет 15 назад.
  3. Вот собственно и ответили Что работодатели у сотрудников воруют даже те права, которые им положены по закону. И да, у нас очень часто ИП-шники и хозяева контор в личных переговорах любят понтоваться, как они крутят на пятой точке: налоговую, таможню, госконторы, официальных дистрибьютеров закупая напрямую и т.д. С ними лучше не иметь дело. На пятой точке также они будут крутить и вас.
  4. Тогда даже не пытайся. Иначе всё, что ты сделаешь, будет использовано против тебя. Топологии интегральных схем в нашем патентном законодательстве имеют все атрибуты защиты прав. Контора может дать автору топологии неисключительные права (но наши хозяева контор и этого не соблюдают :-)) Была на Ангстреме группа разработчиков аналоговой техники. Фамилию называть не буду. Зеленоградские и так знают. Их начальник патентовал чипы на себя. После его ухода из Ангстрема активы остались за ним. Или другой пример. В другой конторе создали файлы проверки DRC и LVS средствами calibre для радиационно-стойких схем. Файл собственно проверяет является ли топология стойкой к радиации или нет. Стоимость актива - сотни миллионов рублей, с учетом того какую актив проводит процедуру. Сколько получили разработчики - только зряплату. Потому, что в конторе выше зряплаты головы не прыгнешь.
  5. Главное, чтоб не владельцы нынешних фаблессов. А то отожмут разработку, поэтому патентуй на себя :-)
  6. Скинь ТЗ в личку. Я могу помочь с заказчиком разработки для госсектора.
  7. Я хоть в нейросетях не силен, зато восстанавливал не один десяток раритетных синтезаторов, как хобби. Скажу так, помимо частотного спектра сигнала, присущего каждому инструменту, есть еще и ADSR для каждого. Причем модуляция ADSR самим инструментом бывает еще не только по амплитуде, но и по частоте и фазе. Собственно при равных частотах основного тона именно спектр гармоник и атака-затухание-пьедестал-послезвучие (ADSR) и являются достаточными для классификации муз инструментов нашим мозгом. Отсюда и выясняется временной интервал для анализа - секунды.
  8. Подарите 3Д принтер Они доступны и виде конструктора. Это такое удовольствие его проектировать и собирать. Особенно, когда деньги с заказов на печать капают. Будет Ротшильдом для своих 7 лет. :-) Что, руками ничего простейшего не изготавливают? А как же лобзики и выжигалки, кисти и краски и прочее, что из сырья можно сделать?
  9. Приветствую. Ищу возможность попрактиковаться c платой Zynq (любой из семейства) на реальных, оплачиваемых задачах. Так, сказать и заказчику, чтоб интерес был, и мне. А то SPARTAN с ISE и ModelSim-ом освоил, только этого мало :-) Удаленно. Пишите предложения в личку, или на почту baumanets2006@yandex.ru
  10. Работал я когда-то "библиотекарем" в одной кумовской конторе. Зря вы стажера на эту должность ставите. Мне приходилось расчищать конюшни, за 100к, после таких вот "стажеров".
  11. Не повезло вам с локацией. Элитный район. Там аренда однушки стоит от 40к. Причем убитой однушки. Откройте удалённую работу и люди к вам потянутся.
  12. Меня больше из программ онлайн-парсеры привлекают, возможностью продаж по подписке. https://mayhewlabs.com/webGerber/?demo=Go_Between_Shield
  13. А вы батенька еще и хам. Значит, заплатить 1500 usd за год ACE3000 жаба душит? Как нас учили инвесторы, при методе оценки стоимости разработки программного обеспечения по аналогу, надо просить двухгодичною стоимость владения аналога ПО - 3000 USD. 5к за ручной перевод тоже жаба мешает? Хочется быстро, качественно и бесплатно, и на бесконечные века ???? Я знаю, почему у вас перевод происходит несколько часов. Но мои консультации по этому вопросу априори платны, в целях защиты от кидка.
  14. Могу руками :-) Хоть из PDF, хоть из JPEG, хоть из GERBER. Из любого формата за ваши деньги. 5тыс./плата.
  15. Работал 5 лет в профильном НИИМЭ, занимался разработкой PDK и частично других библиотек для технологий 65нм и 90нм. Это тупиковый путь для энтузиастов, не имеющих богатого инвестора, а еще лучше государственного ресурса. Если это инициатива снизу, то увы, провал. Кроме заказной микросхемы - аналоговой ASIC и прошивки ПЛИС, вам всё остальное сможет разработать средней руки специалист. Т.к. логика используется ПЛИСовская, логично предположить, что в ASIC сделана аналоговая часть, скорее даже Analog Mixed Signal. А она, может быть сделана, очень много на чём, начиная от КМОПовских техпроцессов ОУ и заканчивая техпроцессами с ячейками ПЗС с переносом измеренных зарядов, типа линий задержки в хорусах и фленжерах. Но там точно должны быть блоки измерения импеданса, коммутаторы по ячейкам, АРУ, схемы выборки и хранения, предусилители и аналоговые фильтры всем известных фамилий, ибо раз есть чип, то и Фурье можно сделать на нём, чтоб не перегружать ПЛИС. Будь у вас даже схема, любой ДЦ в России с вас возьмет минимум миллионов 5 за разработку и изготовление партии микросхем. Как знакомый с технологией, я б сверху чип защитил нитридом, чтоб защиту можно было снять только плазмой. Содрать чип послойно можно на оборудовании орбитальной полировки, при этом сшивка изображений займёт гигабайты данных на жестком диске, а дальше распознавание изображений потребует вычислительного кластера и специальной ПО. Но если изображение сошьётся правильно, это еще ничего не значит. Чип мог по режиму fuse/antifuse самоуничтожить перемычки, эмулируя шлаком верную работу, он мог сделать netlist обфускацию, и тогда его правильные блоки разбросаны будут среди мусорных IP-блоков, внешне соединенных в виде правильных узлов. Пороги для АРУ устройства и часть защищаемой логики вообще могут загружаться каждый раз по криптоключу из ПЛИС/компьютера. А у вас будет в наличии знакомый невыездной спец по криптографии, с лицензией от ФСБ и первой формой допуска? Будь я разрабом такой инновации, я б обязательно туда поставил криптомодуль, чтоб не хакали :-) Я пишу это, чтобы вы просто оценили масштаб задачи и межотраслевой кооперации. Могу помочь с одним контактом, который точно может оценить трудозатраты, т.к. он вскрывал для анализа не одну сотню чипов. Но я даже не знаком с вами лично. И не знаю, кто именно скрывается за вашим псевдонимом.
  16. Занимаются. Я тоже. Т.к. этот форум читает много народа, в том числе и враждебного мне, готов ответить только в личной беседе.
  17. Это направление - донор для дальнейшего разворачивания. Смысл моих слов - в инженерии надо создавать доноров, для качания деньгами долгосоздаваемых проектов. НО в АйТи же делят. Тот же Cadence за 50к$/год народ покупает. Т.е. компании готовы делиться, когда бизнес не помоечный. А компании кидающие определить достаточно легко. У их хозяев специфические понты - маркеры. Вопрос в том, что такая концентрация ресурсов в лице одного человека может крепко засадить фирму вместе с сотрудниками и моногородом, где они проживают. Да, есть плюс в свободе маневра. Но когда в фирме около 600 человек и директор берет неподъемный кредит, под совсем уж как "потемкинская деревня" бизнес-план, потому что ему захотелось. А потом с этой компании после банкротства вылетают сотрудники. А часть из них еще и банкротится по потребкредитам и съезжают с ипотечных квартир, рушатся семьи, другие вынуждены ездить за 50 км до работы. Я к тому, что создание п/п бизнеса ведется через акционирование, когда капитал выступает коллективно. У нас его нет, потому что директора - самодуры. Они выжигают не только конкурентов у себя, как считают. Но и своих потенциальных поставщиков и потенциальных потребителей (привет ФАБу из Северной промзоны Зеленограда :-) ). Как в нормальном мире, вырастет сотрудник на ФАБе, отпочкуется в свой Фаблесс. Как в России - это будет конкурент за ОКР, валим его! (Американцы называют это "ведро с крабами"). У нас хозяин полупроводниковой компании самодур хочет и Фаундри нишу окучивать, и Фаблесс, и приборы, и софт. И у Минобра гранты кушать, и у Минпромторга, и у Минздрава. И беспроцентную субсидию на ярды с бюджета получить.
  18. Вы не представляете как круто смотреть Дэна Гелбарта на русском. Прокачал свои знания по технологии мехобработки. https://www.youtube.com/user/dgelbart/videos Здесь вопрос упирается в оборудование и помещения. Я, кстати, лампы газоразрядные делал. В качестве демки для ютуба бы зашло, но в качестве изделия без нормального оборудования брак процентов 90. Насос в установке, где неоном наполнял, форвакуумный через диффузионный качал отменно, до 10-8, т.е. где-то за пол ляма русских рублей максимум, можно камеру сделать и металл пылить. А почему канал по гюйгенс оптике интересен, пластины химико-механической планаризацией также полируются, как у автора стекла. Так металлы полируют в многослойной металлизации, для воспроизводимости х/к. У автора гаражного транзистора, найти рабочий транзистор на матрице из двух сотен - дело нехитрое. Сам на лабах в универе под микроскопом электроды сближал до 10 микрон и видел усиление на п/п структуре. Для 300нм нужен эксимер на 193нм. И оптическая плита/станина, для гашения вибраций + комплект оптики от Торлаба. Из доступных УФ лазеров, 1-2 микрона выжать можно на массивном основании. Естественно, литография непрямых элементов должна делаться набором, а не через DLP Автора ролика про литографию в органических светодиодах показал характерные резные края от матрицы DLP. Хотя частично сгладить их можно изотропно перетравив шаблон.