Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    627
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by baumanets


  1. Обычно в таких конторах трудоустройство выглядит так. Пишут о баснословных з/п. Потом устраивают коллективное собеседование по 20 соискателей в 1 день заставляя каждого выступить при других. Затем предлагают работать за меньшие деньги. Часть кандидатов отсеивается. И остаются те, кто готов пахать за корку хлеба. Так, что лучший способ заработать денег, это инвестировать в детский кружок, открыв его по франшизе. Но это прибыльно для городов от 1М или пригородов агломераций.
  2. Выложи полный нетлист тесткейса с минимальным количеством приборов, когда отваливается. Включая названия вызываемых библиотек. Любая нормальная техподдержка тулов и библиотек попросит то же самое.
  3. Боже упаси. Как раз наоборот. Для меня этот вопрос главнее заработной платы. Зачем тратить время на отправку резюме и интервью по телефону, если вы главного не говорите?
  4. А зачем столько дискретных транзисторов ставить-то было? Вот смотрю на эффективное использование элементной базы и площади платы, и печально становится на душе. И предохранитель, конечно вне конкуренции. :))
  5. Вы очень хорошо умеете работать с возражениями, однако на мой вопрос ответа не дали. При трудоустройстве сотрудникам оформляется форма допуска к государственной тайне?
  6. Форма допуска, как всегда в таких компаниях, есть. Так?
  7. Насколько я знаю, в отечественных компаниях, для памяти используют проверки искл. ИЛИ (XOR) состояния соседних топологических ячеек. Они могут располагаться в адресном пространстве рядом друг с другом, в соседних ячейках для гражданских применений. Либо соседние по топологии ячейки находятся в разных байтах и даже банках. Это для военки и космоса. Делается это для того, чтобы в случае попадания вот таких частиц, не нарушалась работа систем. А была возможность исправить ошибки по CRC и прочим алгоритмам. Для ОЗУ космических применений это должно делаться на этапе написания компилятора памяти.
  8. Судя по ТЗ это, скорее всего, установка для закалки валов из различных марок сталей и зубьев элементов зубчатых передач. Например из Ст45. А там цены за 1 экз. начинаются от пяти нулей и заканчиваются шестью. Не продешевите, народ.
  9. Возможно, вы не поняли. В связи с особым отношением ко мне, упомянутыми в пункте 3, мои консультации бесплатны. От демонополизации рынка услуг ДЦ наша микроэлектроника только выиграет.
  10. Это и есть ядра, DSP - цифровое, PLL - аналоговое. Проектируются/лицензируются отдельно. У вас DSP48E1 стоят? Техпроцесс ставьте 40 нм. Дизайн-центры дерут берут за свои услуги, сколько хватит наглости. Открыто по ценообразованию вам никто не скажет. Из той информации, что у меня есть, флагманы с клиентов трясут столько, что за эти денюжки можно организовать клиентам свой ДЦ с пинг-понгом и студентками. Если кто делает для гражданского сектора и сомневается в котировках и сроках, выставляемых отечественными конторами, свяжитесь со мной. Однако у меня 3 условия: 1) Обращения принимаются только от юридических лиц. "Я просто спросить", не пойдёт. 2) Разработки для гражданского применения без формы допуска и прочей "военки" и "безопасности". 3) Вы не являетесь конторами, где я работал. Итого при любом варианте запуска, себестоимость микросхем будет порядка тысяч рублей. Для снижения себестоимости нужно кратно увеличивать объемы.
  11. Миди протокол это всего лишь УАПП на 31250 Бит/сек.
  12. Если не в открытом нужно, могу помочь за отдельное вознаграждение. У меня тянет на PIC18 управление советскими ЭМИ по USB.
  13. У CABL-9000 "Регулирование модуляции размера поля (запатентовано) -разрешение позиционирования 0.0012нм". Хотел бы я посмотреть на встроенный интерферометр Майкельсона с его математикой, дающий такую точность позиционирования.
  14. Продолжаем дискуссию. Так, если принтер куплен "10 лет тому взад", то для деталей 9-14 цена своей печати будет такой Для начала масса одной детали 111,8/10000=0,01188кг=11,18 грамм. Если 1 кг пластика 550р, то цена 1 шт будет 0,01188*550=6,149р. Я мог и ошибиться, поправьте если что не так. 50 р стоит пустая катушка. Это возвратная тара. В теории её можно перепродать. Отвечая на вопрос про экструзию из гранул, себестоимость 1 кг АБС будет в районе 250р. Итого "москитный флот" 3Д принтеров в определенных нишах рынка даст фору ТПА и литьевым формам.
  15. Либо дешевый принтер и дешевый пластик. Здесь обязательная постобработка шкуркой и напильником. Либо дорогой принтер с термокамерой и контролем толщины пластика, двухсопелньной печатью. Постобработка будет только на этапе отделения поддержек. Если двухсопельник, второе сопло печатает поддержки из ПВА - закинул в воду и они растворились. На групповую постобработку времени в пересчете на 1 деталь не так много. Час в атмосфере паров ацетона, и сутки на набор твердости. Количество молей ацетона рассчитывается пропорционально площади поверхности. Ацетон дает глянец АБСу. Естественно, технология для работы под вытяжкой. Если нужно матирование - галтовка в порошке абразива.
  16. А какая сейчас себестоимость корпуса из двух половинок? Для заказа сотни штук, комплект выйдет рублей 300 при таких объемах. При 1 шт, конечно тысяча будет. У меня скорость печати 5 штук / сутки для ваших деталей. Когда будет 2 принтера, скорость будет 10 штук /сутки. На 3д фермах с 20 принтерами, при простое оборудования, вам за 1 рабочий день заказ сделают. Из плюсов, что продавать изделия можно уже с первых суток, если горячий заказ, а не ждать Китая. Из второго плюса, катушка любого цвета переставляется за 5 минут, и печатать можно любой цвет, не только черно-белый. Если принтер свой, 1 кг пластика к нему стоит 550р. Из этих вводных можно рассчитать сроки окупаемости принтера.
  17. А чем вас 3Д печать не устраивает? Число изготавливаемых деталей значительно больше производительности принтеров?
  18. Магазин Терраэлектроника

    Сегодня 27 ноября. Счет выставили. Спасибо форуму.
  19. Магазин Терраэлектроника

    Магазин "Терраэлектроника" не может мне выставить счет и динамит целую неделю. 20 ноября: Делаю Заказ № 1115688-419383 с сайта www.terraelectronica.ru. Самовывоз. 21 ноября: Пишу письмо. Где ссылка на оплату? 21 ноября: Звоню. Предлагают повторить заказ. Перекладываю кнопкой. И из 30 позиций 7 благополучно теряются. 21 ноября: Я уже второй раз не могу сделать заказ. Исправьте технические проблемы на своей стороне. Заказ по магазину Терраэлектроника был 1115688 Почему он к вам (ДКО Электронищик) не попадает автоматически я не знаю. 22 ноября: Заказ № 1116158-419600 с сайта www.terraelectronica.ru. Самовывоз Спасибо за сделанный Вами заказ. Ссылка для оплаты банковской картой будет выслана Вам в течение 10 минут. Добрый день! Заказ 06730375 успешно сформирован. 25 ноября: Счет на оплату не поступил. Куда платить? 25 ноября: Заказ на физическое лицо- Вам пришла ссылка на оплату. Также Вы можете оплатить заказ через личный кабинет. 25 ноября: Добрый день, Дмитрий Александрович! Спасибо за сделанный Вами заказ. Ссылка для оплаты банковской картой будет выслана Вам в течение 10 минут. Во вложении счет, который нужно оплатить. Товар для вас уже зарезервирован, и резерв будет действителен в течении трех дней. Прошу успеть оплатить заказ за это время. Как только оплата за заказ поступит, я тут же отправлю его на пункт самовывоза. Как только оплата за заказ поступит и заказ будет скомплектован, я тут же подготовлю его к отгрузке. Если возникнет нештатная ситуация, мы обязательно свяжемся с Вами. В свою очередь, проверьте, пожалуйста, состав заказа и адрес доставки, и если что-то не так, сообщите нам. 25 ноября: Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Наши специалисты занимаются решением тех.сбоя возникающего при оформлении Вами заказов. О точном времени решения проблемы к сожалению неизвестно. Можем Вам предложить оформить заказ на сайте нашего логистического партнера www.electronshik.ru - цены и наличие полностью идентичны. Предлагают повторить заказ, при том что сломалось на их стороне. Я уже в терраэлектронике повторял - результат нулевой. Был такой анекдот про Горбачева и дохнущих кур.
  20. Без разрешения "свыше" у нас в стране невозможно открыть центр проектирования микросхем. А бабки дают "своим". Если "чужой" пытается влезть на этот рынок, то наша доблестная отрасль устраивает человеку "персональные санкции". Что толку, что у меня с десяток проектов чипов лежит в столе. Я когда собирал в ЮВА, а не здесь у "правильных" заводов с трехкратной наценкой уже врагов немало приобрел.
  21. Прикол в том, что основатель Хуявея стажировался в Зеленограде. Так, что мы не только полимеры можем просирать...
  22. Распечатаю детали на принтере по вашим моделям. Высота слоя - от 0.06 мм. Толщина стенки - от 0.48 мм. Максимальная длина - 200мм. Максимальная ширина - 200 мм. Максимальная высота - 200 мм. Территориально - город Зеленоград. Почта для связи: baumanets2006 собака yandex.ru