Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    783
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baumanets

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10054 profile views
  1. Представьте себя на месте генерального. Вот так собираешь спецов годами по России, выращиваешь. А потом бах - влили из государства бабосики в конкурента и разобрали твою компанию на органы. Как в случае с ФАБами и ФАБлессами, описанном тут и происходившим в 2016-2017 годах. А теперь представьте себя на месте иностранного инвестора. Инвесторам надо, чтоб государство вот так порушило за какой-то un momento их бизнес? Тот у кого есть деньги, но нет людей, побеждает того у кого есть люди, но нет денег, если он может правильно на деньги организовывать людей. "Осел с золотом" крушит крепостные стены организаций изнутри. А что, я специалистов понимаю. В Зеленограде 2 года назад однушка стоила 5 млн. А сейчас 7,5 млн. И если сидеть в одной организации, то копить на квартиру можно вечно. И так везде по Москве. Это неразделимая смесь хорошего и плохого. Готов променять первородство на чечевичную похлебку, создавая "цифровой концлагерь"? Если говорить на чистоту, то моральной стороной вопроса можно управлять в двух местах: При работе на себя. При работе с фундаментальными учеными. Они свободу любят.
  2. https://plenum.ru/projects/inwave_strategy Как же меня с моими кавказскими корнями бесит ломание шапок перед Западом. После этого ролика вспоминается Фроммовское "Быть или иметь"
  3. В ваше время может и учились. А в наше он может быть сыном директора НИИ или завода, которого преподы натаскивают за бабосики. Срок - надо было вчера ))
  4. Это не повод для гордости. Зато возможность безошибочно определить работодателя в первые 5 минут. Например, десяток работодателей открыто понтовались, как они обманывают налоговую. Вывод здесь прост. Обманули налоговую - обманут и тебя :-) Кадровику с такими причудами начальства только сочувствую. Начальники попутали ВУЗ с компанией. Сотрудникам век степухи не видать ))
  5. Из всех собеседований, которых у меня было больше сотни, кроме Ангстрема-Т, сдохшего аки бобик, нигде ни разу не спрашивали про оценки. А всё потому, что кто-то качает свои формальные знания, а кто-то социализацию + работает и получает реальный опыт во время учёбы. И ещё не известно, что для предприятий лучше.
  6. Это способ платить меньше, чем указано в объяве. На обанкротившемся "Ангстреме-Т" такое было.
  7. Покажите свой портфолио с работами, если не тайна, конечно.
  8. Есть готовая плата у меня с ПИД-регулятором по всем каналам и расширением куда хоть LCD хоть TFT дисплей ставь.
  9. Это загрузка 4 штук 3д принтеров на месяц при 16 часовом режиме работы, без выходных и праздников. В месяц как раз получится ~500шт.
  10. Тише драйвера от TRINAMIC не сделаешь. Этих драйверов для любых ценовых категорий уже десятки производителей.
  11. Не шаришь в экономике, батенька. Единственный вариант для запуска такой штуки - это MPW. Тут боль не микросхемщики, а стоимость оснастки для измерений и испытаний в СВЧ-диапазоне.
  12. Не совсем. Стоимость запуска=цена*количество. Либо миллионы штук по цене несколько центов. Либо несколько штук по цене миллионы рублей.