Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    590
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baumanets

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград

Recent Profile Visitors

7567 profile views
  1. На самом деле все проще. Передаем авторские (исключительные) права В Solar Staff реализован механизм оформления передачи исключительных прав на результаты работ исполнителей за один клик. За это я такие конторы не люблю. Как и конторы с формами допуска к гостайне (см. ст. 24 закона, отчуждающую права).
  2. И жарить яичницу на радиаторе. 24 бита точности не подразумевают таких шумов по теплу.
  3. Только только только только этого мало (с) Ну так люди хотят снять квартиру за 5 тысяч в месяц, с видом на Красную площадь. А потом и удивляются, что не получается.
  4. Дозы-то большие, но и поджожку смещать до бесконечности тоже в SOI нельзя. Вояджеры РИТЭГ на борту содержат, и работают десятки лет. Покажите мне наш КА дальнего космоса, работающий столько же. :-) По моей достоверной информации в некотором царстве, некотором государстве партия микросхем вернулась с радиационных испытаний. Пороги в цифре поплыли, шумы в аналоге пошли. Т.к. это был не пластик, положили в корпусе в печь на 300С, на небольшое время, за которое не может начаться сколько-нибудь значимая диффузия примесей. И шумы отожглись, пороги вернулись. А теперь вопрос, что мешает отжигать на борту КА?
  5. Если "Даурия", то не удивлюсь. Эти ребята, насколько мне известно, ширпотребовские микросхемы ставили в спутники, с печальными для них результатами. Если запускать ниже магнитных поясов земли, то радиация набирается сравнительно медленно. А вот дальний космос, где нет защиты ни от чего, таким приборам недоступен. Все применяют специальные подходы. Кто-то конструкторские, как фаблесс-компании, кто-то технологические как фабы. Лично я видел их во всех местах своей работы на дядю. Недавно гугл премию предлагал стартапам за луноход на луне. И не сдюжили. Больше всего, конечно, интересно, как борятся с радиацией на КА летящих к другим планетам. Мое предположение, отжигают на 300С после определенного количества часов работы определенные модули, предварительно отключив.
  6. Единственное правильное решение, сделать тестовый кристалл со своими транзисторами, кольцевыми генераторами, СРАМами и ДРАМамами и прочими приборами и источниками на ширинах запрещенных зон, если аналоговые вещи нужны. Запустить его на 28нм фабе. Потом тестить на температурах от жидкого гелия до жидкого азота. Снять ВАХИ, ВФХИ, и прочую статику и динамику. Потом экстрагировать в спайс. Потом сделать стандарт селлы и провести характеризацию на добавленных в минус углах. Возможно придется делать свою цифровую либу, т.к. стандартные конструкции от поставщика на такой минус явно не рассчитаны. И затем уже в дизайн компайлере или инновусе собирать проект. Ощутили как многие знания рожают многие печали? Замахнулись вы на задачу 20 человеко-лет. Вон, в в НИИМЭ годами допилить 65 нм не могут, а вы хотите сразу, да в дамки. Не бывает такого.
  7. Установлена кинематика для роботов, переносящих полупроводниковые пластины на линиях. Это SCARA. Код содержится в прошивке Marlin любого 3D принтера. Так, что при наличии рабочей механики, код может написать любой школьник.
  8. В России IP-блоков таких точно нет. Ищите на https://www.design-reuse.com/ видеокодеки. Заодно увидите на каких фабах делают. Если вы думаете запуститься на "Микроне" или "Ангстреме", то опытную партию лучше там не делать. Когда будет серия - для диверсификации поставщиков и торга - можно. Бюджет должен быть на 3 запуска чипа. Даже у Роберта Видлара не всегда получался чип с первого раза. Еще вы забыли про шумы на матрице. Последние разряды из-за тепловвых эффектов в вашем супер-разрешающем приборе будут ограничены шумами матрицы. А если охлаждать матрицу жидким азотом, то чип надо делать с возможностью разгона на минусе, правда на 28 нм, насколько мне известно от преподавателей МИЭТа и моделирования в Synopsys, прироста производительности в таймингах не наблюдается. Т.к. эффекты идут не тепловые, а квантовые.
  9. Ну так по ТЗ можно косвенно определить, с большой долей вероятности, что система для ракетной техники. Для головок всяких самонаведения, типа "стингеров". На спутниках отслеживать пуски ракет и т.д. Частоты такие что обработка должна быть в том же кристалле, что и матрица. Но что-то мне подсказывает, что в том ИК А2В6 работает :-) Уменьшайте битность до 8 и сделайте управляемый диапазон яркости. Либо аппаратную реализацию кодека делайте. Того же JPEGа.
  10. После очередной модернизации, максимальный размер печати увеличился по Z до 400мм.
  11. Дождись таймласпов. ))
  12. Конечно анизотропия свойств присутствует, однако если температура камеры достаточно высокая, а толщина наносимого слоя достаточно мала, то держит хорошо. У меня есть тестовые кубики. Печатал, когда отлаживал режимы. Могу выслать, попробуете разделить надвое ножом слои из АБС. У моих друзей без молотка ничего не вышло. :-)