Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    627
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baumanets

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград

Recent Profile Visitors

7784 profile views
  1. Обычно в таких конторах трудоустройство выглядит так. Пишут о баснословных з/п. Потом устраивают коллективное собеседование по 20 соискателей в 1 день заставляя каждого выступить при других. Затем предлагают работать за меньшие деньги. Часть кандидатов отсеивается. И остаются те, кто готов пахать за корку хлеба. Так, что лучший способ заработать денег, это инвестировать в детский кружок, открыв его по франшизе. Но это прибыльно для городов от 1М или пригородов агломераций.
  2. Выложи полный нетлист тесткейса с минимальным количеством приборов, когда отваливается. Включая названия вызываемых библиотек. Любая нормальная техподдержка тулов и библиотек попросит то же самое.
  3. Боже упаси. Как раз наоборот. Для меня этот вопрос главнее заработной платы. Зачем тратить время на отправку резюме и интервью по телефону, если вы главного не говорите?
  4. А зачем столько дискретных транзисторов ставить-то было? Вот смотрю на эффективное использование элементной базы и площади платы, и печально становится на душе. И предохранитель, конечно вне конкуренции. :))
  5. Вы очень хорошо умеете работать с возражениями, однако на мой вопрос ответа не дали. При трудоустройстве сотрудникам оформляется форма допуска к государственной тайне?
  6. Форма допуска, как всегда в таких компаниях, есть. Так?
  7. Насколько я знаю, в отечественных компаниях, для памяти используют проверки искл. ИЛИ (XOR) состояния соседних топологических ячеек. Они могут располагаться в адресном пространстве рядом друг с другом, в соседних ячейках для гражданских применений. Либо соседние по топологии ячейки находятся в разных байтах и даже банках. Это для военки и космоса. Делается это для того, чтобы в случае попадания вот таких частиц, не нарушалась работа систем. А была возможность исправить ошибки по CRC и прочим алгоритмам. Для ОЗУ космических применений это должно делаться на этапе написания компилятора памяти.
  8. Судя по ТЗ это, скорее всего, установка для закалки валов из различных марок сталей и зубьев элементов зубчатых передач. Например из Ст45. А там цены за 1 экз. начинаются от пяти нулей и заканчиваются шестью. Не продешевите, народ.
  9. Возможно, вы не поняли. В связи с особым отношением ко мне, упомянутыми в пункте 3, мои консультации бесплатны. От демонополизации рынка услуг ДЦ наша микроэлектроника только выиграет.
  10. Это и есть ядра, DSP - цифровое, PLL - аналоговое. Проектируются/лицензируются отдельно. У вас DSP48E1 стоят? Техпроцесс ставьте 40 нм. Дизайн-центры дерут берут за свои услуги, сколько хватит наглости. Открыто по ценообразованию вам никто не скажет. Из той информации, что у меня есть, флагманы с клиентов трясут столько, что за эти денюжки можно организовать клиентам свой ДЦ с пинг-понгом и студентками. Если кто делает для гражданского сектора и сомневается в котировках и сроках, выставляемых отечественными конторами, свяжитесь со мной. Однако у меня 3 условия: 1) Обращения принимаются только от юридических лиц. "Я просто спросить", не пойдёт. 2) Разработки для гражданского применения без формы допуска и прочей "военки" и "безопасности". 3) Вы не являетесь конторами, где я работал. Итого при любом варианте запуска, себестоимость микросхем будет порядка тысяч рублей. Для снижения себестоимости нужно кратно увеличивать объемы.
  11. Миди протокол это всего лишь УАПП на 31250 Бит/сек.
  12. Если не в открытом нужно, могу помочь за отдельное вознаграждение. У меня тянет на PIC18 управление советскими ЭМИ по USB.