Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    821
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baumanets

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10673 profile views
  1. Если подскажете, где недорого разжиться зондом, типа А-5/ЭМ-6010 , эллипсометром, типа ЛЭФ-3М и электронным микроскопом, с живым катодом, то это уже будет относиться к вопросу разработки и производства полупроводников, т.к. в ренту здесь перегонятся непосредственно знания по полупроводникам, а не по прецизионной механике с сопроматом
  2. У инженера есть ещё одно свойство, о котором вы, коллеги, почему-то не пишете. Это способность перегнать знания в ренту, создавая средства производства. Вот я, например, спроектировал в Компасе 3D принтер, который может безостановочно, сутками напролет, печатать детали. И это приносит мне доход в виде ренты от владения. Т.е. здесь вопрос о перекачивании дохода с бОльшей долей случайностей, в доход, с меньшей. При этом, принтер мне абсолютно не мешает разрабатывать устройство на ПЛИС Xilinx SPARTAN для очередного заказчика.
  3. У инженера, пока существует рыночная экономика, существует 2 варианта: продавать или продаваться. Ренту или доходную должность здесь мы не рассматриваем. Если инженер продается, то он получает максимум 1/3 от дохода продающего самостоятельно. Выбор у каждого свой. Обязан ли он получать 3/3, если он занимается маркетингом, производством и внедрением, или 1/3, если не занимается живя в мегаполисе? Или даже 1/10-1/5, если живёт на периферии. Каждый решает сам, кому деньги таскать, себе или дяде. Я утверждаю, что с текущим уровнем науки и техники, себе деньги таскать стало значительно проще, чем каких-то 20 лет назад, в отсутствие интернет-рынка.
  4. 1. Всегда надо торговаться. Как евреи торгуются, получая от этого удовольствие, так и за з/п биться надо. Если работодатель готов тебя расцеловать на собеседовании, значит ты мало просишь. Надо поднимать з/п планку до тех пор, пока эмоции работодателя не станут нейтральными, со слегка негативным оттенком. Это покажет, что соискатель попал в среднюю по рынку сумму. Если поднимать планку дальше и милость сменяется на гнев, значит просишь выше рынка. 2. Никогда не снимать своё резюме. Цена специалиста определяется в рыночных условиях балансом спроса и предложения. Если з/п у Backend ASIC инженера стала 120к, средняя по рынку, а спец получает 60к, при прочих равных условиях квалификации и работоспособности, то он должен требовать рыночную оплату. Т.к. он упускает выгоду. А работодатель в таких случаях бежит договариваться с конкурентами и Борисовым, шоб сделали "джентельменское людоедское соглашение". Раз работодатели, несмотря на конкуренцию договариваются, значит и сотрудники должны договариваться меж собой, чтоб синхронно поставить раком конторы с такими работодателями, пока сотрудникам не заплатят по рынку.
  5. Если человек ощущает себя винтиком системы? Есть фильм "Эксперимент 2: Волна". Методы, показанные в фильме работают в масштабах корпоративной пропаганды. Я сам это видел, когда всех заставляли майки носить и строем ходить. Есть пьеса Ионеско "Носороги". Мне, что хвалить людей, превращающихся в носорогов нужно? Убогие способы сбить стоимость специалиста на рынке труда, мы не рассматриваем. Если стать на сторону работника, работнику выгодно самому оплачивать обучение. От денежной формы долга можно отбиться, от натуральной - нельзя. Речь шла изначально об ОКРе. Допустим надо сделать ОКР по технологии 0,00... мкм. Что делают работодатели. Они знают, что для государства - главное представить 1) Отчет 2) Технологию/конструкцию. Однако, если можно договориться с представителем государства, то они делают ОКРы даже без запусков в производство. В такой системе сотрудники - издержка, т.к., как считает работодатель, они едят деньги, уже полученные у государства. Поэтому надо минимизировать издержки. А есть работа на бастро меняющемся рынке. Здесь сотрудники вытаскивают деньги с рынка для работодателя. Начиная с отдела продаж и далее по цепочке в сторону конструкторов и учёных. В агентствах недвижимости, кстати сотрудник приносит в агентство деньги непосредственно в явном виде, и отстегивает работодателю за право продавать и сдавать от лица фирмы. В области гражданского рынка электроники, вся фирма кроме продажников приносит деньги уже опосредованно. Я уже писал неоднократно. Доля в прибыли с реализации продукции. Нет изделия - нет прибыли. "Нет стульев - нет денег". Нормальный выход для специалиста широкого профиля, знающего наши законы.
  6. Всё так и было @makc Оклад маленький, премия большая. Шаг влево - шаг вправо, начальники пишут донос, премию откусывают. А генеральный приговаривает, "это не я тебя ломаю, это система тебя ломает". "Ты ко мне еще вернешься". Спустя квартал, я позвонил админу А.Ш., узнать как ему работается. Так, он мне заявляет, "ты должно быть жалеешь, что покинул компанию". Вот же ж раб, подумал я. И удалил его номер из списка контактов. Если быть в системе ОКРов, то цель, отчитаться с минимальными издержками. И экономят на всём. Поэтому я против ОКРов. Если цель - продажа товаров на гражданском рынке, здесь наоборот, выгодно инвестировать в работника.
  7. Руководство обычно ломает, кого можно сломать. И выкидывает, кого нельзя с негативной характеристикой. Или люди сами уходят. Это справедливо для должностей с большим объемом работы (подразумевающем зарплату выше коллег по лаборатории/отделу) и переработок для случая, когда руководство ошибается в оценке зарплаты. Т.е. сотрудники либо проголосуют ногами. Либо начнут требовать большую з/п. Либо станут терпилами, если в ипотеку вляпались, или родители больные. Обычно рыночную цену вакансии руководство ставит после текучки на должности.
  8. Естественно ниже, за 2/3 от рынка. А вытирание ног лечится в организации одним днем без всех админов, коих, если не изменяет память, было там 8-10.
  9. А, что, если много наших позволяет такое отношение к себе? Во время моей работы на "Миландре" работал там один сисадмин, допустим его звали А.Ш. Обслуживал критическую серверную инфраструктуру. Он мог, при желании, всю организацию поставить раком. А вместо этого, об него начальники дизайн-центра "вытирали ноги". По их мнению, ничего не работает - админ виноват, все работает - админ зря зарплату получает.
  10. Потому, что русские, обладая таким жалованием подвинут их с должности, вполне легально отстроив, например, фаблесс. А с иностранцами - мавр сделал своё дело, мавр должен уйти улететь обратно.
  11. Из опыта работы с указанным заказчиком. Заказчик просто исчез. За составление ТЗ не заплатил. Контора называется mtl.ru Медицинские технологии ЛТД. Адрес производства - платформа Овражки. Контактное лицо не буду пока называть. Возможно, репутация фирмы для человека будет важнее.
  12. Есть некая деталь, например часть приборной панели, форму которой можно свести к следующей Требуется обучить меня как в "Компасе Штампы 3D" создать гибочный штамп на несколько операций, для получения геометрии такого вида. Для начала. Далее задача будет усложняться. У меня не получается назначить детали посредством команды копирование. Возможно, я что-то упускаю. Или функционал программы слабый. П.С. в этой программе среды Компаса оказалось легко создавать формовщики (ног) микросхем. Однако моя задача значительно сложнее. Оплата за преподавание в российских рублях по реквизитам карты.
  13. Личный опыт и опыт друзей, кто "взлетел". Вот все вышеописанное вами, я видел при работе на дядю в конторе фаблесс, основанной в Зеленограде вашими земляками. Своё "хозяйство" сделал, дабы жить в гармонии с собой, не лгать и не интриговать. Естественно, ширпотребная тематика. В Зеленограде и Москве сравнительно много компаний, где можно обучиться. По сравнению с ведущими западными компании не очень технологичны, но по сравнению с провинцией, очень. Обычно компании не держат большой складской запас. Для них это "зарытые" в товар деньги. Надо делать диверсификацию. Но при копеечной цене STM-ок многие резервировали их другими компонентами?
  14. Для занятия своим делом не надо быть богом на Олимпе. Дилемма либо на дядю делать высокотехнологичный продукт, либо продавать пирожки в ларьке - ложная. Однако человеку, желающему уйти на вольные хлеба нужно знать несколько правил, чтобы не попасть в просак. При работе на дядю ты можешь быть хоть интровертом в самой высшей степени, это на з/п не влияет, однако при работе на себя, язык должен быть подвешен. Как и должна быть готовности принимать десятки звонков в день. А также отвечать на самые тупые вопросы клиентов. Уходить от дяди, это все равно что одомашненному зверю уходить в дикий лес, добывать себе пищу. Рынок безжалостен. Если есть "жировая прослойка" денежных накоплений будет первое время легче, пока не появятся клиенты/потребители. Зато будет время для изучения новых технологий и дисциплин. Специалисту широкого профиля освоиться на рынке легче, чем узкопрофильному. Один из важных навыков, это умение продавать. Если сам не можешь, найди доверенного человека. Тот, кто не продает, тот продается сам за з/п. Продаваться должна готовая программа, разработка, изделие. Аутсорсинг процессов тарифицируется на рынке ниже чем з/п. Опыт работы в высокотехнологичной компании за меньшую з/п более ценен, чем "в болоте" за большую. И да, Ковид расширил поле для удаленной и контрактной работы. Нехватка процессоров действительно ударила по мелким и микроигрокам рынка. Однако диверсификацию на PIC, ATMEL и даже рассыпную регистровую логику никто не отменял, где это возможно. Если в схеме закодирован, например, логический автомат. Не все ли равно на чем его делать? Лучше потерять на платах, чем потерять клиентов.