Jump to content

    

baumanets

Свой
  • Content Count

    548
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About baumanets

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград

Recent Profile Visitors

7209 profile views
  1. С оптронами, как предками этого направления у нас работают. А с фотоникой вряд ли уловят в ближайшие лет 10. Здесь интерес "снизу", а не сверху. МНИИРИП нам не указ :-) Если есть желание можем совместно поработать, за ваши "ресурсы", а не вашего недальновидного работодателя. Запуск стоит в районе нескольких десятков тыщ. У меня есть наработки по техпроцессам микрофлюидики. А "фотонные" чипы как раз преимущественно выгодно использовать для анализа жидкостей и газов. Естественно правильно делать в PDK-стандартах проектирования, куда все и движется у Cadence и Synopsys. Изначально это была другая фирма, её Synopsys купил и встроил в свой маршрут.
  2. Куплю модули ESP

    Какой минимальной закупочной ценой заинтересуешь?
  3. Aldec, это ложь о двух километрах. Я у них был, когда они занимали комнатушку в убитом корпусе физфака МГУ. Сами они делали только ФЕ чипов. БЕ отдавали на сторону. С меня они хотели получить на халяву связи с фабриками, специалистов, либо библиотеку сильнотоковых ячеек СБИС. Как сказал один из участников форума, "дешевых слуг не бывает". Суть предложения автора темы такова. За 500 тыс получить актив, который можно продать минимум за 1 млн, за единицу оборудования. А если продать 10 единиц, это же 9 млн прибыли будет. Неплохой бизнес, не правда ли?
  4. Нужен инженер-электронщик

    Локация какая? Россия, Москва?
  5. Оборудование и материалы сможете закупать без пошлин это плюс, но продать из ОЭЗ наружу в страну вы его не сможете. На мой взгляд, ОЭЗ у нас в стране много, и не стоит зацикливаться на одном только Сколково. Если собираетесь делать компанию по созданию микросхем, то локация явно неудачная. Для неё в приоритете центр и север Москвы. И Зеленоград, где студенты МИЭТ почти халявные, в плане з/п.
  6. Приветствую, коллеги. Кто из вас использует этот программный продукт? https://www.synopsys.com/photonic-solutions.html Есть ли такие в России?
  7. Скажите а нанофотонику студентам преподают? Я спрашиваю об оптических системах на кристалле и проектированию МОЭМС / микрофлюидных чипов. У канадцев были PDK для подобных вещей. Доступны ли они вам?
  8. Согласен со вторым абзацем AlexandrY. Автору темы могу посоветовать книгу "Мифический человеко-месяц". Ф.Брукс
  9. Западный опыт в области организации разработки и производства опытных образцов к России применим лишь частично. Основная наша особенность, адская логистика внутри страны. Из Москвы в заграницу грузы улетают нормально, а по России адский ад. Из-за этого любой мало-мальски нормальной фирме придётся держать больший складской запас компонентов. А это издержки в виде замороженных денег. Альтернатива - рваный режим, аврал-простой, от которого как правило нормальные специалисты бегут. Другая наша особенность, отсутствие свободных кадров в областях, требующих высокой квалификации. Это не говорит о том, что специалистов нет. Специалисты есть, но при высоком статусе своей должности не поедут и на в 2 раза большую з/п на позицию рядового инженера.
  10. А там у вас точно масло, а не бензин?
  11. Правильно ли я понимаю, вы хотите за указанный бюджет, чтобы вам разработали автоматическую измерительную установку для интегральных схем, аналог производимых компанией ФОРМ? Вы нолик в сумме не потеряли, не? Исполнитель, если за такой бюджет будешь на них работать, то годика через 2 будешь интересен и мне. :-) Более того, я знаю кому можно это продать и могу поделиться с тобой, исполнитель, половиной прибыли.
  12. Понятно, Юрий. Для моего принтера технологично как раз разбить деталь минимум на 2 сборочные единицы по размерам меньше 200, тогда пройдет. Готов посмотреть и детали и образцы. Вы сами Москва / МО ? Перешлите чертежи на baumanets2006@yandex.ru в формате IGES/STEP.
  13. Зато держат аналоговые транзисторы сотни вольт даже у таких "цифровых" фабов, как TSMC. Что дает широкие перспективы применения в автомобильной электронике. У TSMC для избранных до 1кВ есть процесс.