Перейти к содержанию

misyachniy

Свой
  • Публикаций

    716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о misyachniy

  • Звание
    Знающий
  • День рождения 14.10.1966

Контакты

  • Сайт
    http://njnmnp.narod.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Kyiv
  1. Тут предлагают ввести в рукопашную в виде таблиц: http://caxapa.ru/url?http://sapr-journal.r...um-designer-14/ Не очень коррелируется с заглавием статьи "5 Советов по быстрому созданию и редактированию библиотек в Altium Designer 14" Тут habr.com/post/327628/ красиво выглядит. Попробовал. Excel не хочет создавать csv с табуляциями, только с точка/запятая. Заменил в редакторе, сразу натравил скрипт. Скрипт создал 153 вывода с номером 11. SCH lib list не показывает развернутую таблицу. Неужели нет стандартного варианта ввода многовыводных компонентов? Или может статья где нибудь о скриптах для чайников лежит?
  2. Электронные ценники

    Интернет завален схемами эмуляторов карточек https://www.radiokot.ru/articles/57/ http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=1016 https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112268 Один и тот же процессор будет эмулировать RF-ID (или свой протокол) карточку и управлять экраном.
  3. Электронные ценники

    Ну и зачем я пишу о питании устройства как RF-ID? Все равно никто не читает :-(
  4. Электронные ценники

    По $3.5 за 1000 https://www.alibaba.com/product-detail/2-13...4evK0uq&s=p $0.2-1 FOB от 2000 https://www.alibaba.com/product-detail/E-in...4evK0uq&s=p Я предлагал без батарейки. Вот вариант корпус + требуха+батарейка за $0.45 в розницу с доставкой https://ru.aliexpress.com/item/FingerRing-T...iceBeautifyAB=0
  5. Электронные ценники

    Тут "мухи" от "котлет" не отделены, может собственно ценники . У меня разбилась читалка, уже больше года изображения не меняется. Если взять стоимость дисплея в $2, то можно говорить о цене собственно изделия(ценника) в $5. К дисплею нужно только процессор с ценой 0,5$ + корпус к катушкой(контуром). Процессор может сам модулировать контур - эмулируя при этом отклик RF-ID карточки и принимать команды на запись/чтение информации. Таким образом железо по себестоимости будет около $3. Програмное обеспечение при больших партиях существенно ниже. Стоимость программатора и ПО для верхнего уровня нужно вынести из стоимости собственно ценника.
  6. Электронные ценники

    Точно, защитная пленка ;-) Но все равно нужна конечная цифра от которой нужно оттолкнуться.
  7. Электронные ценники

    Тут предлагают готовое решение https://www.alibaba.com/product-detail/Reta...d58Qj5i&s=p Цена 30 центов, звучит нереально. На какую цену желает выйти топикстартер?
  8. Акустический локатор

    Есть готовые решения на Ардуино http://wiki.amperka.ru/сенсоры:microphones_plus_servoprivod. Техническое задание от автора топика не выдерживает никакой критики.
  9. Нужно выложить документацию на обе антенны и рассказать как производилось сравнение. Возможно подсказку найдем "мозговым штурмом".
  10. Для просмотра выходов я объявляю переменные в тестбенче с указанием полного имени wire test_lock = module1.module2.lock; В принципе, незадействованные входы/выходы при синтезе будут отброшены.
  11. Вот для ведущего, для 1 категории на 10К меньше
  12. У меня уже наверное аллергия на фразы в объявлении При этом список требований как раз говорит о сложности разрабатываемых устройств. Есть большая доля вероятности, что предлагаемая зарплата соответствует зарплате водителя троллейбуса в Москве.
  13. Не думаю, что желание навариться присуще капитализму. Это присуще любому человеку. У нас тоже есть такие "интересные" объявления. Предлагают 40К руб для электронщика в Московской области. В то время, когда от $1500 достаточно вакансий в городе. P.S. По поводу того, что на периферии можно найти недорогого и качественного специалиста придерживаюсь теориии "цифровой пропасти". Лучшие специалисты сразу нацеливаются на более высокооплавчиваемые места и туда стремятся. Учителя англиского/математики/физики тоже бегут а "большой" город. Где получить образование? Если во времена СССР книги выпускались и рассылались по всему союзу, то сейчас за книгу могут запросить совсем другие деньги. Без современных цифровых технологий никак. В "городе" есть возможность скачать книгу, "посидеть" на конференции, есть стимул получать образование - есть достойные вакансии. В небольшом городе проще водителем троллейбуса устроиться, затем в Питер, Москву вахтовым методом.
  14. Просыпаешься утром, а ты окружен немцами ;-)