Jump to content

    

misyachniy

Свой
  • Content Count

    806
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About misyachniy

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/14/1966

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4750 profile views
  1. Возможно санкции отрезали поставщиков из за рубежа?
  2. Первый раз такое слышу. При увеличении мощности растет контрастность. Чтобы выявить слои нужно чтобы лучи меняли пути прохождения. Нужно перемещать или предмет или источник излучения.
  3. В первый раз слышу чтобы кварц читал/писал данные в ОЗУ. ;-) Сами посчитайте, в тактах процессора при соотношении частот 908/408 это периоды 1,1 и 2,5 наносекунд. В идеальном случае, данные с памяти можно забрать на третий такт процессора 3/908 ~ 3,3нс При частоте процессора 816МГц, данные можно забрать на второй такт 2/816 ~ 2,5нс Прирост скорости 100 *(3,3-2,5)/3,3 = 24%.
  4. Ну да при нескольких неизвестных, добавить еще одно или несколько неизвестных, чтобы окончательно запутаться. У меня нет никакой платы. Вот это тоже подозрительно, так как частоты процессора и памяти не кратны 960 МГц, память на 408МГц.
  5. Слона можно съесть по частям. Тест синтетический и имеет разнообразный доступ. Нужно определить как зависит скорость от разрядности доступа. Для начала также исключить тест с генерацией случайных чисел. Тесты проводились под линуксом?
  6. Печатная плата не подойдет. Точность изготовления обычно +/- 0,1мм. Нужен конструктор.
  7. Баг ли stm32

    Прошу прощения, но классика это i8051.
  8. Нет еще варианта "включено" и подключено зарядное устройство. Не ясно какие максимальные ток заряда/разряда? Оптимально выглядит вариант с галетным переключателем. Три однозначных состояния и "защита от дурака".
  9. Я бы сказал, что нужно одного специалиста, чтобы поставить задачу, написать техническое задание. Потом найти еще одного который составит математическую модель. По модели можно определится стоит ли овчинка выделки. Еще лучше если один специалист будет писать Т.З. и по нему модель. Да и по срокам, можно только приблизительно определить после Т.З. Одно дело определить наличие кубика со стороной 5 см, другое дело если нужно определить тело неизвестной формы размером от x до y, с неизвестной скоростью от X до Y за 10 миллисекунд.
  10. Упс. Письмо об ответах в почту, почему-то не пришло. Вопрос уже закрыт по другой причине. Началось как-то подозрительно, техзадания нет, требований особых тоже, сразу же начали спрашивать о сроках и цене. Типа 1 или 2 устройства для внутреннего потребления. Так как пешком до заказчика 20 минут, то решил попробовать "бросить пробный камень." Написал на листочек "Т.З". и сразу вписал пункт "особых требований по электромагнитной совместимости нет". Как результат получил в требования два ГОСТ-а по электробезопасности и по ЭМС. Ну во первых это совсем другой коленкор. Да и на подработку точно не тянет.
  11. Предлагают подработку. Нужно разработать имитатор аккумулятора с режимом отдачи и приема (заряда) тока. Тема для меня относительно новая. *Почитал Интернет* вроде понятно как сделать прием и выдачу тока с помощью параллельного стабилизатора и диода. В основном на "двух или трех транзисторах и TL431". Не хотелось бы изобретать велосипед. Может есть в Интернете или у кого в закромах проверенные схемы или узлы? Не хотелось бы разработать схему а потом бороться с пусковыми токами при старте схемы или "синим дымом" из полупроводников.
  12. Я импортировал схему. Хочу импортировать плату и посмотреть, удастся ли собрать в цельный проект и использовать его как заготовку.
  13. Нужно импортировать brd в Altium. Попробовал, требует alg или brd + установленный лицензионный Allegro PCB Design. есть ли добрые самаритяне, которые сконвертируют brd -> alg? Спасибо. OrcadBrd.rar
  14. https://community.arm.com/developer/ip-products/processors/f/cortex-m-forum/6182/cortex-m3-what-happen-to-the-stack-pointer-sp-when-setting-vtor/20270#20270 https://www.sciencedirect.com/topics/engineering/reset-handler http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.faqs/ka16214.html
  15. От нуля по Цельсию или по Фаренгейту? ;-) https://developer.arm.com/docs/dui0553/a/cortex-m4-peripherals/system-control-block/vector-table-offset-register