Jump to content

    

misyachniy

Свой
  • Content Count

    852
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About misyachniy

  • Rank
    Знающий
  • Birthday 10/14/1966

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5087 profile views
  1. ISE/iMPACT не поддерживает, но через JTAG находит и показывает Попробовал через xsct Явно Vivado не понимает Platform Cable. Тут пишут что DLC10 работает а DLC9 не работает https://forums.xilinx.com/t5/Vivado-Debug-and-Power/Platform-Cable-USB-DLC9-vs-DLC10-with-Vivado-2018/td-p/854977 UG908 указывает на следующие устройства совместимые с Vivado 2018 Сижу разбираюсь, как в китайском Platform Cable определить ревизию
  2. Трудно сказать. Нужно знать где набрать команду. Я набрал в Tcl Console "xsct: conn, targets", получил: "invalid command name "xsct:"
  3. Приобрел на Али пару плат, Нашел пример собрал, попробовал зашить - не получается. Обновил драйвера - по прежнему не работает. Нашел рекомендацию попробовать ISE. У меня 14.2, собрал проект с одним инвертором. Похоже, что до ПЛИС достучатся удается, но инициализация JTAG Chain не завершается Окошко "висит" Вернулся в Vivado 2018, по прежнему ошибка. Делаю вывод что с железом все в норме, а с драйверами проблема. Но какая не могу найти.
  4. Я "слышал", практика не брать с баллом ниже 4,5 пришла от Samsung
  5. "Живое тело" - это проводник электричества. Правила ТБ напоминают об этом.
  6. Противоречиво "Работа в проектной команде 3-4 человека" "ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАЗРАБОТКИ ЭЛЕКТРОНИКИ И ДОВЕДЕНИЯ ДО ПРОИЗВОДСТВА"
  7. При работе часто заимствую куски свои/чужих проектов. Для удобства пайки вручную - лучше 0805, для экономии места 0603. Для миниатюризации, для себя, иногда балуюсь 0402. В результате в схеме компонеты с разными типоразмерами. Когда вручную в схеме меняешь "Design Item ID", то автоматически меняется и "Comment", "Value" и "Footprint" по умолчанию. При этом "Value" нужно вносить вручную Для документации (ПЭ3) используется поля "Designator" и "Value", наследие PCAD. Совсем недавно, узнал, что поле "Value" игнорируется в PCB и для вывода на шелкографию используется "Comment". Пришлось даже скрип написать для копирования "Value" в "Comment". Если инспектором SCH выбрать по "Design Item ID" требуемый тип и заменить, то замена происходит со сбросом полей "Value". В инспекторе PCB поле "Design Item ID" отсутствует. Нужно чтобы при замене компонента поле "Value" не менялось. Хочу невозможного? ;-)
  8. Время от времени нужно групповая замена пассивных компонентов 0402 <-> 0603 <-> 0805. Если в схеме менять вручную, то портится поле value где хранится номинальное сопротивление/емкость. Заменять через "find similar" не получается тоже. Нашел вариант http://microsin.net/adminstuff/others/altium-designer-howto.html замены в PCB с экспортом в SCH. Но как-то не красиво в схеме смотрится - тип 0603, а футпринт 0805. К тому же сбивает с толку. Есть ли в Altium возможность груповой замены компонентов с сохранением полей? Или другое красивое решение?
  9. Прошерстили кладовку, нашли два похожих программатора. Один ручной с переключателем "работа/программирование" и кнопка "reset". Но у него COM распаян на DB25. Такой раритет еще поискать нужно. Второй DB9 и два провода +5В. Маленькая платка обмотана скотчем - похоже автоматическая. Буду пробовать.
  10. Нужно поднять старый "чужой" проект. Есть схемы, платы, исходники. С сайта производителя скачал програму прошивальщика. Выяснил, что нужен UART и манипулирование выводом PSEN. Переходник с RX/TX у меня есть, а на какой вывод стандартного UART компьютера нужно завести нужно завести PSEN? Может еще какие выводы нужно задействовать со стороны ADuС?
  11. Как раз для начинающих ;-) Нашел в инсталляции Visual Studio исходники прошивальщика от ez kit. Нашел в них такое объявление указателей: static char *pEzKitTitle = "ADSP-BF561 EZ-KIT Lite"; static char *pFlashDesc = "STMicro. M29W640DT"; static char *pDeviceCompany = "STMicroelectronics"; Функция проверки Manufacturer/Device вываливается с ошибкой, а программа возвращаемую ошибку игнорирует и использует pFlashDesc и pDeviceCompany без изменений. Ну и все "остальное" не сходится ни размеры блоков, ни коды управления стиранием/записью. Завтра надеюсь "дофиксю" и буду прошивать В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ. P.S. Есть какая либо отдельная аппнота по взаимодействию программ и отладчика? А то по тексту прошивальщика
  12. Обычно когда времени мало, используют готовый инструмент. Ведь нужно еще писать программу на компьютер.
  13. Дали в работу проект на BF561. Я с Analog Device никогда не работал. Установил VisualDSP 5.0, проект собрался. С помощью аппноты EE-314 и этой ссылки http://microsin.net/programming/dsp/run-blackfin-programs-from-flash.html удалось получить ldr файл. Начал программировать ПЗУ. Плата самодельная, но решил попробовать загрузчик от КИТ-а. Драйвер успешно в плату загрузился и как видно по картинке определил тип ПЗУ. затем шустро прошился, а вот верификация не проходит :-( Первый же байт не совпадает. Плата, по словам настройщика, давно была прошита успешно. Какие типовые ошибки совершают начинающие? Спасибо.