Jump to content

    

Integro

Свой
  • Content Count

    365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Integro

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/13/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск

Старые поля

  • skype
    deniska_igorevich
  • Vkontakte
    http://vk.com/krasutski_denis
  • LinkedIn
    https://www.linkedin.com/in/denis-krasutski-721865104/

Recent Profile Visitors

2636 profile views
  1. Как уже было сказано, только HAL_LIN_Init()
  2. STM32F7XX + RTOS

    Какую камеру? Какой поток данных нужно снимать? 0,3MP или FullHD? Какой винт? В смысле по какому интерфейсу собираетесь его подключать? Сеть тоже разная есть, 100MB, 1GB... , Wifi. Тоже с USB... Если отвечать на вопрос можно ли на этом проце построить IP камеру, то ответ Да, но выходное разрешение и FPS может не отвечать вашим требованиям. Кроме того, используя данный MCU, придется реализовывать софтово какие либо фильтры, сжатие или такие фичи как MotionDetector что еще больше загрузит проц. По этому, для таких случаев лучше использовать специализированные SoC(Davinci, Ambarella, ...).
  3. STM32F7XX + RTOS

    приношу свои извинения
  4. STM32F7XX + RTOS

    Очередной ответ невпопад. Речь идет о : Нужно понимать разницу,https://en.wikipedia.org/wiki/ΜClinux По теме, соглашусь что вопрос не коректный, что значит повесить контроллер? Контроллер в любом случае будет выполнять инструкции(если он не спит конечно), "повесить" можно ваше приложение а от контроллера и шины зависит только скорость выполнения вашего приложения
  5. Windows->Preferences->General->Editors->Text Editors->Annotations >>>> C/C++ Occurrences, C/C++ Write Occurrences
  6. STM32 и USB Device Mass Storage

    Вероятно, проблема в драйвере SD карты, адресация для карт более 2ГБ в других единицах, в блоках. Но нужно больше инфы, самописный или чей SD драйвер? Что с железом? Рядом есть тема, рекомендую, некоторые советы будут полезны и Вам:
  7. FATFS vs SDHC 16Gb 10 Class

    Нужно смотреть disk_read() , попробуййте в ручную вычитать пару первых блококов и сравнить данные, под виндой карту можно посмотреть через WinHex->F9-> Выборать карту(если не ошибаюсь) И плюсую к посту: Тоже, после "оптимизации" рабочего драйвера часть карт переставала работать, одним лишнего клока не хватало, других состояние пинов не устраивало, таймауты плыли... Если проблема четко воспроизводится с первого блока, я бы подпаялся к шише и посмотрел анализатором разницу между рабочим и кодом с DMA
  8. FATFS vs SDHC 16Gb 10 Class

    Если вкурсе, то ок) а сколько бит подключено 1 или 4? Пробовали работать только в однобитном режиме? у функции f_mount третий аргумент 1?
  9. FATFS vs SDHC 16Gb 10 Class

    Что значит без нареканий? С какими обьемами данных работаете? Пытались создать БООООЛЬШОЙ файл из прошивки а потом открыть его в Win?) Не работал с SDIO на F1, в errata никаких нюансов с SDIO нет, смотрели?
  10. FATFS vs SDHC 16Gb 10 Class

    Эта версия FATFS работала с картами 32ГБ, нужно смотреть на драйвер SD карты: init\read\write, Как уже было сказано очень похоже что для карт HC адрес не в блоках по 512. Большой опыт работы с SD картами всегда форматировал средствами Win, все работало. Если SD Card Formatter еще как-то можно доверять то другим тулзам я бы не доверял. Карта ведь по SPI подключена? Что значит SDIO? Есть F1 c SDIO, это какой? Создайте в прошивке большой текстовый файл на карте 8ГБ и затем попробуйте его под Win открыть. оО, вот здесь поподробнее! Если откатить ваши модификации карта работать будет?)
  11. Bootloader

    Здесь все зависит от вашей фантазии и имеющихся у вас интерфейсов на плате, если есть кнопки, можно использовать комбинацию кнопок для входа в загрузчик. Если есть разъем использовать какие-либо пины ... Если нужно запустить загрузчик из приложения по какой-либо команде, то нужно использовать механизм с расшаренной переменной для Bootloader и Application. - Нужно расположить переменную средствами линкера по одному адресу для обоих проектов - При запросе на переход в загрузчик установить какой-то magic number в эту переменную и сделать reset( или jump с необходимыми деинициализациями) - После чего управление получит загрузчик который должен проверить наличие этого magic number в переменной(не забыть его сбросить, чтобы не остаться в загрузчике при повторной перезагрузке). Вообще, эта тема 100500 раз обсужалаось на форуме, я бы порекомендовал воспользоваться поиском, ключевые слова: загрузчик, bootloder
  12. Bootloader

    В раздел новичков нужно было постить... нужно использовать pull-down резистор, из гугла: Можно записать чтото в RAM или во FLASH, но в лоб это делать нельзя, нужно дать знать линкеру что вы используете этот участот памяти для своих целей. Для этого нужно смотреть доку на ваш toolchain.
  13. IAR ARM 8.40 IDE "падает" при запуске

    При сборке нет, но иногда, зависает при запуске отладки или при выходе из нее, бывает редко, работать можно. Подобное наблюдалось и на предыдущих версиях. (Окружение: Win10, Jlink, StLink)
  14. stm32f767. MPU, DTCM, кэш и прочее...

    О какой блокировке речь? Тут лучше код показать
  15. С нуля писали или что-то за основу брали?