Jump to content

    

Integro

Свой
  • Content Count

    394
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Integro

  • Rank
    Местный
  • Birthday 04/13/1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск

Старые поля

  • skype
    deniska_igorevich
  • Vkontakte
    http://vk.com/krasutski_denis
  • LinkedIn
    https://www.linkedin.com/in/denis-krasutski-721865104/

Recent Profile Visitors

2826 profile views
  1. Такой команды нет, просто используют write multiply команду с большим буфером. Как показывает практика такой подход эффективнее. Еще можно получить небольшой выигрыш за счет увеличения размера транзакции с 512 байт до 2к например. В регистре CSD есть параметр WRITE_BL_EN из него можно брать максимальный размер блока, но карты с блоками по 2К это редкость, по крайней мере пара штук из пары десятков попадались.
  2. Если запись идет блоком 512 байт то SD карта вычитает страницу из NAND(4к или больше, зависит от NAND) модифицирует страницу и запишет обратно, по-этому эффективнее работать с блоками равными(или больше но кратными) странице NAND.
  3. Программатор под PIC

    Я бы посмотрел в сторону старших братьев: PICkit3, PICkit4
  4. Не верю!)), IARвких лог брекпоинтов никаких там у вас нет? В какой момент выставляете DBG_TIM2_STOP? До инита таймера? Что за контроллер в ерату бы посмотреть!?
  5. Где-то у Вас ошибка, перепроверьте все, должно стопаться только при активном дебаге
  6. Видос бы) Какой конкретно кодек? Какой копус?
  7. AT90PWM3

    Форум живой, наверное камень непопулярный
  8. STM32 + графический интерфейс

    Или посмотрите кто работал над TouchGFX пока его ST не купили, "индусами" тут тоже не пахнет!
  9. Был проект с двумя процами STM32+EFR32, чтобы не коммутировать SWD или не использовать два отлатчика на производстве, было решено прошивать STM32 через их встроенный загрузчик на этапе factory тестов. По началу не было доверия к загрузчику ST, ожидал каких либо проблем со скоростью, подвисанием или еще чего, но прошивка улетала как горячие пирожки! Шил STM32L4 через SPI, код.
  10. ИВ, я кстати уже делал подобный вброс:
  11. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Я бы поспорил, дебагер в IAR(C SPY) это то ради чего можно терпеть его IDE c примитивной подсветкой и иногда неработающей навигацией по коду и автодополнением. Дебагер всегда и сразу работает с любым поддерживаемым программатором без танцев с бубном, отладочная сессия держится сутками, поддержка плагинов, LOG breakpoint'ы аналогов я не видел не у кого(давно ситуацию не мониторил, буду рад услышать обратное) а еще макросы и куча всякий мелких фич которые значительно ускоряют отладку и поиск проблем. Единственный минус IAR, это редактор с отсутствием подсветки #if веток и конечно цена$$$$.
  12. Как то Вы ооочень резко перескочили с LoRaWAN на Z-Wave, почему не BLE mech? :) Z-Wave, BLE, Zigbee это так называемые low range протоколы LoRaWAN это long range и может стоять в ряду с SigFox, NbIoT, LTECat1 Но согласен для начала @Samum 421 должен определиться с дистанцией и условиями окружение.
  13. Работа с YOCTO

    Чувствуется легкое непонимание что такое YOCTO. Позвольте пояснить, как написано на главной странице проекта: YOCTO это не дистрибутив Linux это инструмент для создания дистрибутива(простыми словами образа) linux для вашего железа. Собрать образ linux для вышей платы можно и без YOCTO, но YOCTO (или альтернатива Build Root) значительно упрощают этот процесс.
  14. самая употребляемая фраза топика! максимальный размер транзакции как и сказал @__inline__ для SPI режима не может быть больше 512байт. Для SDHC карт это жестко 512, для SDSC(<=2GB) от 1 до 512 вычитывается из READ_BL_LEN(CSD). Чтобы не быть голословным, кусочек спеки Physical Layer Simplified Specification
  15. LPC2478 + J-Link странности в работе

    @Arlleex дело говорит, попробуйте питать от другого источника. у меня есть китайский jlink, в котором слетает прошивка если его оставить с нагрузкой на ночь. Причины такого сообщения, как и написано, это потеря связи с MCU, причины могут быть разные: перезагруз MCU (аппаратно\софтварно) MCU ушел в сон (без включенной поддержки дебага) переконфигурированы пины SWD/JTAG во время работы Подобное наблюдал при динамической реконфигурации клоков на STM32,не могу объяснить причину и не могу сказать наблюдается ли такое на LPC2478, но факт проблема с физическим соединением