Jump to content

    

FreeKot

Участник
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FreeKot

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/29/1981

Контакты

  • Сайт
    http://www.mirea-tu.ru
  • ICQ
    854484

Информация

  • Город
    Москва
  1. Altium Designer 20

    Большое спасибо, все нашлось! Смотрю, по сравнению с версией 14 эту фичу допилили, теперь удобно пользоваться. Ещё бы разобраться с размытием в схематике... Видимо придется видеокарту новую выписывать, или Win10 вместо Win7 ставить. Во всяком случае на компах поновее все четко, но на компах поновее не только железо новее, но и Win10.
  2. Altium Designer 20

    Интерфейс поменяли полностью, ничего не могу найти :)
  3. Altium Designer 20

    Да уж, было бы неплохо получить официальные объяснения по этому поводу и выкатить требования к видеокартам. Расплывчатая графика в схематике совсем не радует...
  4. Altium Designer 20

    Подскажите, где в двадцатой версии выделитель цепей в схематике? Во вложении я показал кнопочку, которая была в версии 14.
  5. А зачем делать чертеж именно контура, если плоттер все равно вырежет по контуру?
  6. В общем сейчас все узнал из первых рук, т.е. человека который пляшет возле установщика. Оказалось, что на самом деле все не так страшно: 1) Бракованные панели попадаются не более пяти в год, так что не страшно. Иногда такую панель бракуют целиком и утилизируют. 2) Имеющие ценность компоненты, сброшенные в мусор, вылавливаются и заправляются обратно в лоток, либо складываются в специальную банку, из которой разработчики и регулировщики берут в случае необходимости. Компоненты не имеющие существенную ценность (в основном это резисторы и мелкие конденсаторы) утилизируются.
  7. Спросил технолога, говорит действительно есть такая возможность, но никто этим не заморачивается. Просто монтируют все платы, после монтажа бракованные выкидывают прямо с напаянными компонентами. Еще выкидывают все компоненты, которые установщик не смог поставить и сбросил в мусор. (сижу с офигевшим видом)
  8. Я так понимаю, монтаж при помощи автоустановщика компонентов при этом не предполагается? Иначе придется или делать программы для установщика под каждую панель, или монтировать заведомо бракованные платы.
  9. Господа! Применительно к данной теме хотел лишь сказать, что тестировать можно установкой с летающими пробниками, например, Pilot 4D V8 стоимость которой примерно 25млн.р., сейчас, наверное, дороже. Это скорее поэлементное тестирование, иногда даже не нуждается к дополнительных тестовых точках. Функциональное тоже умеет, но все-таки ограничено количеством пробников. Можно что-то построить на базе приборов National Instruments и подобных, они предлагают функциональное тестирование с использованием пружинных контактов. Стоимость примерно от 1млн. и до бесконечности – зависит от хотелок. Что касается доработки ПП так, чтобы ее физически было невозможно установить неправильно то еще раз повторяю – у меня НЕТ возможности влиять на разработчиков серийной продукции. В другом стенде панели с пружинными контактами сделаны быстросъемными, можно тестировать разные виды печатных плат и изделий в сборе. Таким образом стоимость стенда размазывается на несколько изделий. Что касается неправильной установки, то выводы были сделаны, теперь перед подачей питания стенд оценивает правильность подключения изделия прозвонкой нескольких определенных точек, например полигонов питания.
  10. Плату действительно есть возможность вставить неправильно, но пока звезды складывались так, что это не привело бы к выходу из строя изделия/стенда. Повлиять на разработчиков изделия я НЕ могу. Как выше заметили, такие стенды делаются на серийную продукцию, а в ней крайне редко что-то меняется. В случае изменения топологии, а в некоторых случаях и незначительное изменение схемы ведет лишь к трассировке двухслойной ПП (3-й класс) с пружинными контактами. Её стоимость не превышает 10т.р. А вот ПО модернизируется часто, так что там свои решения.
  11. Или Pogo Pin (пружинные контакты). Сами контакты приобретаем в Китае (на али) по весьма демократичным ценам. А вот расходы разработку в целом нифига не маленькие - почти по всем измерительным цепям требуется гальваническая развязка, всякие защиты, пишется тонна программного обеспечения. Хотя сомтришь на задачу изначально, казалось бы - тьфу, делать нечего :) Но тем не менее делаем...
  12. Цитата(vldmr86 @ Dec 23 2016, 00:09) Надо освежить сайт компании. Пролазил кучу ссылок в гугле, но все они какие-то нечастопосещаемые. Или просто electronix такой популярный... Хочу найти исполнителей- фрилансера (агенство не потянем) в Москве, понять сколько стоит, сколько по времени займет и как платить принято. http://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=86
  13. Вопрос некорректный, поскольку производитель обычно говорит предельные, а значит и самые дорогие параметры, так сказать, озвучивает свои технологические возможности. А разработчик уже смотрит – нужны ли такие возможности в полной мере. Ведь если есть возможность сделать недорогую плату 3-го класса, то зачем использовать 5-й?
  14. .mdc

    Мы делаем стендики для проверки плат и блоков с этими платами. Первая проверка - собранные платы без разъемов, подключаются при помощи пружинных контактов. Вторая проверка - уже с разъемами. Третья - устройство, собранное в корпус. Алгоритм примерно следующий: - Подать питание на подключенное устройство, при этом контролируется ток с учетом броска тока при подаче питания; если ток вне допустимого диапазона - моментальное отключение, но регулировщик может восстановить питание принудительно. Так же контролируются и питания по устройству – это всякие +3,3В, 5В и т.п. - Прошить (обычно тестовой прошивкой) устройство. - Стенд подает на контрольные точки (обычно пины разъемов) образцовые сигналы и по линиям связи (CAN, SPI, IIC и т.п.) проверяет отклик, заодно проверяя и сами линии связи. При этом контролируются все элементы/параметры устройства которые можно проконтролировать, в том числе подтягивающие резисторы на IIC, терминальный резистор CAN, резисторы для светодиодов и т.д. Ток потребления устройства контролируется постоянно и если при включении какого-либо ключа у устройства, ток вдруг перестает вписываться в допустимый диапазон - ставится диагноз и устройство отключается. Как правило, один стенд обслуживает несколько устройств.