Перейти к содержанию

    

Bakradze

Участник
  • Публикаций

    480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bakradze

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

4 628 просмотров профиля
  1. Кто в курсе каким благодаря каким механизмам у механически потревоженного участка почвы (рыхление) появляется контраст при поляриметрической съемке в тепловом ИК диапазоне? спасибо
  2. Вариант атмосферной оптической связи устроит?
  3. Не раз замечал, стоит только задать вопрос на форуме, так ответ придет быстрее, даже не обязательно через форум :) нашел статью на английском, там ребята тоже это явление исследуют, они докопались, что частички disturbed почвы в свою очередь покрыты какими-то более мелкими частичками (пылью), и вот эта самая пыль является причиной отражения. Со временем эти пылинки сдуваются ветром или смываются водой, и уже "чистые" частицы почвы, которые являются кварцем, как и положено кушают ЭМИ в вышеуказанном диапазоне (8.5-9.5 мкм), что и дает характерную для кварца сигнатуру.
  4. Тарасов В.В., Якушенков Ю.Г. Двух- и много диапазонные оптико-электронные системы с матричными приемниками излучения
  5. В этом диапазоне "кушает" кварц, что и видно на ИК-спектре нетронутой почвы в этом диапазоне вот спектр кварца: в нетронутой почве почему-то ярче заметна сигнатура кварца, чем во взрыхленной
  6. Ладно, там понятно...ищем зеленый пиксель, у которого отрицательный контраст в ближнем ик и подсвечиваем его кислотой. Чтоб не плодить тем, давайте тут вкину цитату "Работа системы в ИК-канале основана на том, что различие в излучении естественной (нетронутой) почвы и ранее взрыхленной в диапазоне 8,2…9,5 и, в частности, на длине волны 9,2 мкм очень заметно, а в то же время, в диапазоне 9,5…12 мкм это различие гораздо меньше или даже практически отсутствует. " а какая физика процесса?
  7. Хотя...с другой стороны непонятно зачем тут мультиспектральная камера с аж 16 полосами...
  8. Т.е. в первом приближении это выглядит так: мы знаем сигнатуру определенного цвета для данной камеры (т.е. - набор узких спектральных полос каждая со своей интенсивностью, чем больше тем лучше, я так понимаю). Производя видеоанализ, мы находим в изображении пиксели заданной сигнатуры и делаем им кислотный цвет, как на видео, так чтоли?
  9. Хммм...ну а у человека одежда, она ведь не меняет цвет....
  10. А остальные объекты почему остались в прежних красках? Почему только накидка поменяла цвета?
  11. Видео смотрели? Камуфляжное покрытие приобретает фиолетовый цвет, очень заметный на фоне всего остального
  12. https://www.youtube.com/watch?v=5wbz5rfA9Ro&list=UU7hgZsnev51URGSRPzjZOmQ&index=2 Кто хоть немного в курсе как такие фокусы делаются?
  13. Существует такая схема построения спектроанализатора - схема Дайсона, используется и в дальнем ИК и в ближнем ИК. В этой схеме присутствует толстенная линза из селенида цинка, из фторида бария, какие-то еще материалы могут быть. А в чем суть? Почему она такая толстая?
  14. Да не, имеется в виду, что является источником поглощения в ТГц...В видимом и УФ - понятно, электроны. В ИК энергия света падающего на материал - расходуется на колебание отдельных межатомных конструкций разного вида... А на что расходуется энергия ТГц диапазона? Что гудит в этом диапазоне-то?