Перейти к содержанию

Bakradze

Участник
  • Публикаций

    436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bakradze

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

4 354 просмотра профиля
  1. Кто строил управление ШД на данной микросхеме? Какие есть подводные камни у нее? Насколько хорошо реализован у нее микрошаговый режим?
  2. Длина волны света, примерно, микрон. Вы считаете, что можно с субмикронной точностью соблюсти одинаковость длин всех волоконных световодов? Плюс, свет вдоль волокна распространяется не прямолинейно а с переотражениями, где гарантия что по всем волокнам лучи будут испытывать одинаковое количество переотражений?
  3. Рассеянный всмысле неколлимированный, ок :) тогда действительно это не сильно протяженная система
  4. Итак, к примеру есть лазерный излучатель и формирующая передающая оптическая система. На некотором расстоянии находится приемная оптика, которая собирает излучение на больший торец фокона (волоконного), с малого торца снимаем энергию и пакуем его коллиматором в оптическое волокно, по которому свет поступает в оптоэлектрический преобразователь типа APD. Вопрос заключается вот в чем. Когда фронт излучения достигает торца фокона, в нем он как вода в сите разбивается на маленькие лучики-фронтики, каждый из которых проходит по фокону путь своей, как мне кажется, уникальной длины от одного торца до другого, и на выходе фокона имеем, видимо, уже не плоский синфазный фронт, а какое-то безобразное ассорти. Когда вся эта история пройдя по волокну достигнет оптического приемника - будут ли наблюдаться в плоскости приемника некие когерентные явления, приводящие к замираниям и т.д.? Или на выходе фокона мы увидим слабокогерентную мешанину которая на приемнике будет складываться не по амплитуде, а по мощности?
  5. Да ну, что вы...никакой я не организатор презентации. Может и нанонаживка вроде радиофотоники, а может и нет. По крайней мере, есть же так называемые Лазерные Опорные Звезды, одни натриевые, другие релеевские. Может, тут что-то в духе релеевских опорных звезд?
  6. Ок, из этого набора страшных слов только aurora показалась более-менее знакомым. Вот как ядро авроры подключить к арму?
  7. Т.е. стандартных методов подключения последовательных пп GTX через, к примеру, шину AXI - нету?
  8. Задача - подключить пп каким-то образом к процессору и передавать данные, по-моему очевидно
  9. Подскажите вкратце, можно ли и как подключить GTX-передатчик к процессорному ядру в вышеуказанной SoC? Wizard'ом я создал дизайн (Vivado 2018). А дальше как действовать? Спасибо
  10. Возможно, тема достойна раздела "Общение", но нет полномочий создать там топик. На глаза попалась статья про некую АОЛС от компании Швабе https://topwar.ru/146057-opticheskaja-i-ne-...emu-svjazi.html Тут тебе и инновационная, и высокоскоростная, и безопасная с т.з. перехвата и глушения. Не идет ли речь здесь о совсем не удивительном и никак не инновационном рэлеевском рассеянии при распространении света в атмосфере?
  11. проблема со стеком uIP

    Чудо чудное, но стоило везде переименовать uip_buf в uip_buff как все вылечилось... :wacko:
  12. проблема со стеком uIP

    Я ее туда не ставил, я запускаю программу в режиме дебаг - выскакивает картинка, скриншот которой я прикрепил к теме. Из какой оперы-то хоть ошибка? Я ведь в мэйне не вызываю пока что ни одной функции, почему такая ситуация возникает?
  13. проблема со стеком uIP

    кого убрать?
  14. проблема со стеком uIP

    Имеем: платформа ZYNQ, подключаю к проекту файл uip.h, но ни одной функции стека я пока не вызываю в main'е. Код компилируется, все норм, но при попытке запустить код на платформе в режиме debug - программа впадает в точку останова, которая называется uip_buf. uip_buf это буфер который используется низкоуровневыми функциями чтения-записи из состава драйвера сетевого устройства, а также этот буфер используется самим стеком uIP для обработки пакетов которые записываются в буфер по сети и отправляются в сеть из него же. Можете глянуть прикрепленный файл. В какой области лежит моя проблема? Пробую отключить использование стека. Если просто закомментить uip.h в главном файле - этого мало, все равно попадает в точку останова, но если при этом удалить всю папку со стеком - все нормально, программа запускается
  15. Вроде принцип такой - низкоуровневая функция, работающая непосредственно с сетевым устройством, находится в режиме приема. Когда приходит пакет - эта функция наполняет данными пакета специальный буфер uip_buf и вызывает функцию uip_process из файла uip.c, которая занимается разборкой данных.