Jump to content

    

Sauris

Участник
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sauris

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4394 profile views
  1. В том, что этот CC не для TMS320VC33 - для других драйверов нет.
  2. Сделал драйвер под 64-битный CCS 9.x - пока официально не выложен, и пока только Windows, тут пре-релиз - http://venus.ru/sm/sau510usb_Install-v1.2.3.0.zip Драйвера там подписаны SHA256, могут быть проблемы с проверкой подписи на Windows Vista, или на Win 7 без соответствующего обновления, требующих SHA128.
  3. Отправил. Имелось в виду, что надо их брать из предыдущего композера, например 6-го. А из столь древних, там оно давно не совместимо.
  4. Вышли 64-битные драйвера для Linux (CCS >= 6.2.x) - скоро будут на сайте, кому надо уже, пишите на емейл. Заодно исправлена проблемка с убийством sau_proxy udev-ом каких-то версий.
  5. Вам уже и на sauris.de ответили, и тут отвечу тоже самое - Вы забыли скопировать еще DLL sm510usb.dll и jscsauris.dll Имеется инсталлятор, который не имеет цифровой подписи (у меня сертификат кончился, это временно, но вот так) - там сами дрова, конечно, подписаны, но инсталлятор целиком, нет. Могу прислать на емейл.
  6. Там же есть теперь и версия "Lite", без гальваноразвязки, со всеми теми же фичами, но не развязанная. А что касается развязанного, то будет подорожание, где-то, наверное, к осени, он, в связи с выходом Lite версии, переходит на USB SuperSpeed (в стадии разработки) с сильным повышением скорости, а "V.2" по этой причине будет снят с пр-ва (но не с поддержки, разумеется).
  7. Нигде его добывать не надо. Он сам ставится при установке CCS. Если же он слетел, то взять его можно там же, в CCS - ccsv6/ccs_base/emulation/windows/xds100_drivers/ftdi, и вообще, это обычный FTDI драйвер (там FT2232H), только в INF вписан техасский VID/PID для ТС: Насчет целостности, уже сказали. 1) проверить, чтобы на 5 ноге разъема было +3.3, и ничего другого (на картинке у Вас почему то -3.3, относительно чего меряете то?). 2) Посмотреть осциллографом уровни и качество всех сигналов - если на 5 ноге 3.3, то картина напоминает полуподбитый буфер либо в эмуляторе, либо в плате. Так что, могу предположить, что на какой-то из линий идут неполноценные уровни. Так же, возможно, на плате замыкание какое-то между чем-то и дорожкой JTAG. Частота TCK у XDS100v2 тупо 1 МГЦ, поэтому ничего с ней делать нет смысла. Да-да. Затем туда прописать руками VID-PID от эмулятора, а затем подписать цифровой подписью, которую украсть у TI :) :) (ну или хотя бы своей, если она есть).
  8. Ну, по сути, оно и есть почти готовое решение. Подсуньте Ваш .out как бы как trgcode сауфлаша, он его загрузит, стартанет, ну и вывалится с ошибкой ожидания останова (который ожидает от штатного trgcode). Я имел в виду, как это делается средствами TCLXDS через JTAG. И в TCLXDS есть средства работы с COFF (.out), а с AIS и прочими бутлоадерскими таблицами - нету. Ну это Вам виднее, как это конкретно реализовать. Я говорил о том, что средствами TCLXDS можно спокойно работать одновременно с несколькими ядрами.
  9. Так выдерите из sauflash.tcl кусок, когда он загружает trgcode в процессор и стартует его. Вообще, TCLXDS позволяет делать полное управление процессором, включая загрузку, чтение-запись памяти и регистров, старт/стоп, точки останова, а также разбор исполняемых COFF файлов от CCS. А вообще, для ускорения и упрощения процесса, можно бы доработать sauflash, чтобы он сам шил и ПО, и конфигурационную инфу, все в один запуск. Если уж говорить о технологичности процесса. UPD: Если интересует, как именно устроена загрузка COFF в процессор, загляните в xdshelp.tcl (в tcl/lib/....) Ну а документация на TCLXDS присутствует в doc/ , если при установке была выбрана русская документация (английской версии ее до сих пор нет) UPD2: Для нескольких ядер тоже без проблем, только, разумеется, надо приконнектиться к обоим, и между коннектами сделать wakeup кому надо. Пример такого также есть в sauflash для L138.
  10. Вообще, для этого есть SauFlash, она умеет шить некоторые виды памяти у L138. Поправить чутка скрипты, и пойдет для L137 (даже проще, чем для 138 они будут, так как у L137 DSP сразу запущен, а прошивка делается его силами). Так что почти все за Вас уже сделано. И под Linux host тоже.
  11. TI AM1808 + XDS510USB

    Ну этот случай я бы послал на http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?t...aqs/ka3889.html - там описывается синхронизатор, создающий все эти проблемы, расположенный между JTAG-падами кристалла и ARM-ядром, и откуда произрастает RTCK.
  12. TI AM1808 + XDS510USB

    Да. Естественно, если Вы планируете подключаться эмулятором к ядру в такие моменты, когда PLL не умножает, либо сбрасывать PLL через GEL, или через сброс процессора, при активном подключении эмулятора. А еще там можно поделить тактовую без ее умножения для экономии питания, в таком случае TCK должна быть еще ниже. Вот именно, что "вроде" - при нарушениях в тактировании оно "вроде" работает, но то нестабильно, то с глюками, то "вроде". Ведь там для сбоя надо, чтобы хитро совпали фронт на TCK с фронтом основного клока, причем во время вполне определенных операций через JTAG. А такие совпадения у кого-то могут быть раз в неделю, а у кого-то раз в минуту, только потому, что кварцы имеют разную частоту на 10 ppm. Для Iso Plus не было выпущено обновлений, там просто выбирается ограничение верхней тактовой при адаптивном тактировании таким, чтобы связь была устойчивой. Хотя, если особо хотите, соберу прошивку и для него (улучшение стабильности соединения отрабатывалось уже на железе V.2, а там другая FPGA), но, сами понимаете - интенсивного тестирования, как было на новом железе, когда происходило обновление, такая сборка толком не пройдет... Если это Вам надо, подробности в личку.
  13. TI AM1808 + XDS510USB

    Ну, видимо, да. Я, все таки, техподдержка не blackhawk, поэтому "видимо". Этой железяке драйвер не нужен. Она обеспечивает адаптивное тактирование жестко, всегда и без возможности его отключения. Значит ситуация, когда тактирование эмуляционной системы конфликтует с тактированием ядра, происходит не так часто, и позволяет нестабильно, но подключиться. А потом - когда GEL скрипт "заведет" PLL на сотни мегагерц, тогда уже адаптивное тактирование становится не актуальным. Я не могу точно объяснить механизм, почему это так случается, так как это проблемы, вызванные чем-то внутри ядра процессора, а не проблемы эмулятора и эмуляционного интерфейса. Что-то в ядре "стопорится", в результате чего возникает и -1033, и, собственно, prefetch abort - обе вещи говорят одновременно об одном - кто-то внутри ядра заклинил работу внутренней шины. Это могло быть побочным эффектом сбоя в тактировании JTAG, могло быть сбоем в результате некорректной программы, в результате скачка на питании, на reset-е у процессора, и т.д., вариантов можно придумать еще много. Что же касается адаптивного тактирования и его необходимости - при исследовании процесса подключения эмулятора к OMAP-L138 (это некастрированный брат-близнец AM1808), на осциллографе четко видно, как на какие то незначительные промежутки времени процессор понижает себе TCK, что говорит о том, что ему это надо.
  14. TI AM1808 + XDS510USB

    Эта "так штаа..." есть issue эмуляторов версии Iso Plus до V.2 - на некоторых тактовых частотах имеется нестабильная работа по причине целостности сигналов... Тут все давно выяснено и устранено. А для нормальной работы с ARM9 необходимо или 1) TCK меньше либо равно CLK/4 (где CLK минимально возможная тактовая ядра в любом из режимов), или 2) адаптивное тактирование. Третьего не придумано. Касаемо ошибок -1063 - классика жанра при проблемах с тактированием TCK или целостностью сигналов, то есть система эмуляции внутри ядра вообще в полном ауте. -1033 - обычно возникает, если код программы сделал что-тот такое, от чего процессору стало крайне плохо. Например, произвел запись каких-то данных в какие-то недокументированные области управления периферией, от чего произошел полный кирдык. Но, от проблем с тактированием тоже может быть на раз-два. Бывает, что первый коннект -1033, затем улетает в стабильную -1063.
  15. Не в этом дело. Не протечет, потому что поверхностное натяжение, и воздух внутри на даст. Чтобы "протекло", надо чтобы жало паяльника можно было просунуть через отверстие насквозь, или чтобы контакты снизу прилегали плотно, и применять паяльную пасту, которой заполнять отверстия перед пайкой (при этом выход годных плохой очень). Контакты плотно не прилегают у флешки, а диаметр отверстия такой, что жало не просунешь. Так что, увы. Вариант вот такой, возможно, есть - анизотропная токопроводящая резина (применяется, например, для присоединения ЖКИ стекол к платам), вот ее проложить между флешкой и платой, и хомутом/скобкой все это прижать. В свое время возились с одним микромодулем....