Jump to content

    

Master

Участник
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Master

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 01/14/1977

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1210 profile views
  1. Попробуйте положить скачаный вручную тарбол quilt-0.45.tar.gz в директорию, в которую пакет openembedded складывает сам при удачном скачивании. После чего запустите сборку снова.
  2. Раз потрудился написать вопрос, так уж напиши и ответ. Вдруг кто-то столкнётся с той же проблемой...
  3. Не то. Микросхема пребразует YPBPR в RGB, а нужно - в цифровую шину RGB 5:6:5 например.
  4. Большой привет! После AVR кажется уж очень утомительным PIC18F2585 :( Подскажите плиз, кто пользовал Port Change Interrupt: как его заставить работать? Среда MPLAB, компилятор MCC18, отладчик ICD2. Делаю следующее: void IO_Init( void ) { TRISBbits.TRISB5 = 1; // Input 0 TRISBbits.TRISB4 = 1; // Input 1 INTCONbits.RBIF = 0; // Clear RB Port Change Interrupt Flag bit INTCONbits.RBIE = 1; // Enables the RB port change interrupt } void RBPortChangeInt_ISR( void ) { if ( INTCONbits.RBIF ){ Nop(); INTCONbits.RBIF = 0; // Clear RB Port Change Interrupt Flag bit } } На "нопе" ставлю breakpoint, но при отладке прерывание не происходит. Остальные прерывания работают (UART,SPI,ExtInt0,ExtInt1,Timer0). Что не так делаю? Может что нужное не делаю? Спасибо. ----------------- Как удалить пост не нашёл, поэтому пишу решение вопроса: я забыл добавить вызов обработчика прерывания RB Port Change Interrupt в глобальный обработчик низкоприоритетного прерывания: #pragma interruptlow MyLowISR void MyLowISR(void) { // Handle low priority interrupts. Timer0_ISR(); ExtInt0_ISR(); ExtInt1_ISR(); RBPortChangeInt_ISR(); // Эта строка SPI_ISR(); UART_ISR(); } #pragma code LowVector = 0x18 void LowVector (void) { _asm goto MyLowISR _endasm } #pragma code //# return to default code section #//
  5. По последней позиции пожалуйста по подробнее.
  6. ATmega8 SPI ADS1242

    Во-первых, научитесь при создании сообщения вставлять исходный текст с помощью соответствующей кнопки (#) - она ведь для этого и создана. Во-вторых, приведите полный исходник. В данном случае не понятно, что делается в main(). В-третьих, убедитесь сами (а не предлагайте другим считать делители) раз и навсегда, что данные по UART'у передаются корректно: киньте посылку из разных байт и проверьте её приём на другом конце (можете дополнительно сделать это в цикле). Ну и в-четвёртых, а какие собственно разные данные приходят от ADS1242? P.S. Для корректности ставьте DESELECT по окончании работы с SPI.
  7. ATmega8 SPI ADS1242

    SPI ведь у нас как работает? Для того, чтобы прочитать, нужно послать :) Ну, в общем, наиболее частом случае. Если хотите прочитать 2 регистра, то читаем доку, стр.19, и обращаем внимание на Data Transfer Sequence. Попробуйте вместо выделенной строки вставить что-нибудь вроде: SPI_Transmit(0xAA); //На самом деле, неважно что посылать USART_Transmit(SPDR); //Посылаем данные из первого регистра SPI_Transmit(0xAA); //Тут тоже неважно что посылать USART_Transmit(SPDR); //Посылаем данные из второго регистра Удачи!
  8. Дорогое удовольствие? Согласен. Сами давно сидим на Soc EP9315. Но netX500 действительно интересный камень! Как раз то, что нужно, большое спасибо! И 2 ethernet-порта, и 2(4) полевых шины - круто! Осталось выяснить наличие дров. Передам начальству доку, пусть думают. Однако ну и цены у них! 60 евро - за семпл :01: Могу ошибаться, но за такой объём денежной массы можно... В общем, можно много чего :) Не думаю, что за десяток-другой цена резко упадёт. Дорого однако. Заказчик не поймёт. Спасибо за наводку! Курю мануалы :)
  9. ARM7 + GSM модем

    Для ускорения изучения можете воспользоваться документом SIM300 TCP-IP Application Note (249,6 Кб). Дока - на SIM300, но, думаю, для SIM508 тоже подойдёт. На всякий случай - документация на SIMCOM от МАКРОГРУПП. P.S. Забыл ещё кое-что :) Думаю, стоит помнить о том, что на форуме есть соответствующая ветка - Cотовая связь и ее приложения.
  10. Приятно, когда проблему помогают решить профи-завсегдатаи форума! :a14: Еле успеваю разгребать ответы-советы :) Я так понимаю, Linux на нём будет урезанный, и, судя по результатам гугления, это будет uclinux. В связи с этим вопрос: насколько просто его будет поднять на этом камне (все ли дрова есть, можно ли будет пересобрать ядро)? Спрашиваю, т.к. с linux на ARM7 не работал. Да, угадали :) Для резервирования. А какой конктетно коммутатор? И есть ли под него дрова для Linux? Аналогично, это ARM7. Вопрос тот же: наcколько реально поднять Linux c дровами периферии на этих камнях? Интересные камни. Хоть и x86. Но совет не тянет по одному из исходных условий (в шапке): я указал Linux, а на самом деле годится проприетарный софт, поставляемый с исходными текстами с возможностью (разрешением) изменения и многократного применения. Всё бы ничего, но цены на исходники :07: В общем, не катят :( Дорогое удовольствие? Согласен. Сами давно сидим на Soc EP9315. Но netX500 действительно интересный камень! Как раз то, что нужно, большое спасибо! И 2 ethernet-порта, и 2(4) полевых шины - круто! Осталось выяснить наличие дров. Передам начальству доку, пусть думают. Соглашаюсь с одной оговоркой: не готов оценить временные затраты на освоение Altium Designer - некогда первая попытка с версией 6.0 закончилась полным удалением из системы после получаса работы :smile3046: А идея с FPGA уже рассмтатривалась нами - с ценами там тоже не всё гладко. Да и вопрос дров опять же сразу встаёт... Есть подозрение, что это будет оОочень дорого (в сравнении с другими решениями). Предположительно, 1 Мбит/сек на каждый CAN, 100 Мбит/сек на каждый ethernet. Хотя с последним есть сомнения в реализации, а также в реальной необходимости заказчику. Речь именно о пропускной способности. Да, пока набросали именно такой вариант. Только ещё и CAN дискретный. Да, желание именно такое :) О себестоимости думаем, разумеется. Но ведь знать бы прикуп... ;) Меняем слово МОНСТР на выражение ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :) В ядре Linux есть поддержка V850E, но что-то не нашёл камня с 2xEthernet и 3xCAN одновременно :( Плохо ускал? Вы предлагаете соединять V850 и ARM9? Не дороговато ли получится? Согласен, к сожалению.
  11. Пока пытаемся удержать заказчика на ARM :) IMHO на другие архитектуры тяжелее переползти, чем взять камень у другого производителя с более развитой периферией. Наверно нужно немного раскрыть вопрос темы. Прежде всего, спасибо за ответы! Также интересует мнение людей, непосредственно имевших опыт разработки на советуемых камнях. И на какие цены ориентироваться при рассмотрении советуемых камней. Спасибо за уточнение. Да, в одном из контроллеров системы это - мост. Вообще, хочу обратить здесь внимание форумчан, КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ ARM-КАМЕНЬ С 3xCAN НАБОРТУ??? Что касается IXP42x, Intel позиционирует семейство как сетевые процессоры. Мой заказчик помимо 2xEthernet настаивает на наличии CAN, USART(RS-485), SPI. Тоесть IMHO это всё же коммуникационный процессор, ориентированный более на периферийные интерфейсы. Но если всё же рассмматривать указанный состав периферии в контексте сетевых процессоров, означает ли это, что прежде всего нужно обращать внимание на то, какие процессоры стоят в маршрутизаторах/коммутаторах/сетевых модемах? И ещё, большая просьба, если есть возможность, пристыковывайте к ответу ссылки на камни.
  12. Доброго времени суток! Если кто в курсе, подскажите монстра. Поиски пока не приводят к положительному результату. Может кто посоветует оптимальную связку камень+доп.контроллеры по параметру [доставаемость]/([общая цена]*[общее кол-во корпусов]*[общее потребление]) ? Про AVR32 осведомлён. Пока нужен ARM. Спасибо.
  13. Доброго времени суток! Если кто держал в руках/использовал микросхему ML86V8208 OKI (короткий PDF), расскажите, что за зверь, какие навесные компоненты нужны. И где купить, и сколько стоит в розницу. Спасибо.
  14. Если я ничего не сказал, то это не означает, что опторазвязки нет ;) Если серьёзно, то между MCP2551 и MCP2515 стоит ADuM1201. Но ведь это ничего не меняет. Не правда ли... Я писал выше, что пакеты генерятся USBCAN-прибором. Ссылку вроде давал на него... Именно так. Я ведь и написал, что импульсы - отрицательной полярности. В общем, проблема-то решилась, а удалить тему похоже нельзя. Вот и добавил пару строк к исходному. А за реакцию - спасибо! Буду знать, что можно надеяться на отклики при дальнейшем разбирательстве с CAN-обвязкой.
  15. Здравствуйте! Подскажите плиз, кто пользовал сабж, в чём может быть затык. Пакеты, сгенерированные sysWORXX USB CANmodule1, пытаюсть принять связкой MCP2515+MCP2551. Исходные данные. MCP2551: Вход RS - на земле. На TxD - ноль. Vref не подключен. По питанию - 0.1uF. Питается развязанными 5В (от DC/DC AM1D-0505SZ). На шине CAN весит резистор 120 Ом (один), провод от USBCAN до MCP2551 - 20см. На шине CAN осциллографом вижу активность: импульсная последовательность размахом 3.3В. Проблема: нога RxD - в нуле :07: HELP! --------------------------------------- Даже неудобно как-то Импульсы-то обратной полярности оказались :) В общем, если модератор сочтёт данный монолог неважным, пусть удалит пост.