Jump to content

    

Green_Smoke

Свой
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Green_Smoke

  • Rank
    Местный
  • Birthday 05/13/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3615 profile views
  1. Это генератор пилот-сигнала для оценки фазы и амплитуды приемного тракта. Очень важны равномерность спектра гармоник в широкой полосе частот (до 20-30 ГГц в идеале) и фазовая стабильность.
  2. По небольшим частям осциллограммы можно догадаться, что вход осциллографа был 50-Омным. Развертка 50 нс на деление. Я так понимаю, коммутатор работает согласно описанию. Время переключение порядка 10 нс. И именно на этот период времени на выходе появляется сигнал отрицательной полярности. Исходная идея позаимствована здесь И главный вопрос ТС, адекватна ли работа коммутатора и можно ли использовать другое техническое решение для отрезки отрицательных импульсов?
  3. Это из чего следует? или это результаты ваших расчетов?
  4. На этих частотах подойдет чип-резистор в размере до 0603. Единственное желательно взять 1% или точнее, чтобы его сопротивление было более близко к 50 Ом.
  5. Уточните, пожалуйста, диапазон частот и полосу частот согласования
  6. Он же вам все расписал, а Вы еще сомневаетесь))) И узкая выходная полоса как ничто лучше подтверждает наличие на выходе согласующего трансформатора на 50 ом.
  7. Не могли бы вы дать ссылки на описание этой математики
  8. К сожалению я не знаю E5062A позволяет вытаскивать файлы состояний однопортовой калибровки. Измеряемы кабели пассивные, поэтому вроде должно быть S21=S12.
  9. Есть длинные кабели (200 м), они проложены по конструкциям. Чтобы подключить ВАЦ, нужно либо иметь свободный кусок кабеля такой же длины, либо его перемещать (калибровка/измерение). Но поскольку проложенных кабелей несколько, то достаточно замкнуть пару кабелей перемычкой, то можно измерять ВАЦ с одной стороны но только для пары. Измерив три пары можно вычленить характеристику одного кабеля, но как оказалось только его удвоенной длины (см. выше). Может у Вас есть более элегантный способ решить мою проблему.
  10. Про фазу не очень понял, вы же от нее избавились как только получили квадрат коэффициента передачи С матрицами оказалось все не очень просто... простое моделирование показало, получить квадрат матрицы достаточно просто А в реальности для трех кусков кабеля уже все не так однозначно
  11. Плохую заделку по DTF вроде видно. Не только, у нас есть участки с полувоздушным кабелем РК-50-17 и что там твориться очень трудно понять))) В приложении DTF для участка из 6 участков кабелей. А вторая более подробно последние три куска кабеля. Очень хотелось вычленить один кабель и выяснить что же там такое...
  12. Есть маленькая проблема длина кабелей от 10 до 200м, а характеристики оставляют желать лучшего. Потери могут достигать 15-20 дБ. По отражению от конца кабеля не удалось измерить частотную характеристику.
  13. Здравствуйте, Уважаемы специалисты! Возникла задача измерить характеристики длинных проложенных кабелей. Проблема в том, что измерить векторным анализатором цепей можно только суммарную характеристику пары кабелей. Кабелей условно 3 шт. (A,B,C). Перемычка, используемая для перемыкания "идеальная". Предполагается перейти от матриц рассеяния (S) к матрицам передачи (T). Паре А-B будет соответствовать матрица <Tab> = <Ta><Tb> Например, <Ta> можно определить из уравнения <Tab><Tbc>^-1<Tca>, при этом результат будет получен для <Ta>^2 = <Ta><Ta> В этом случае не совсем корректно переходить обратно к S-матрице, поскольку определяемый кабель будет иметь уже удвоенную длину. Собственно вопрос, Правильно ли выбрана методика измерений? Существует ли красивое решение указанных трудностей?
  14. Приветствую, уважаемые специалисты! Ищу отечественный разъем 7/3.04 тип III (лучше вилка) на импортный кабель Huber&Suhner Sucofeed_1/2_HF. Не могу ничего подобрать похожего. Размеры SUCOFEED_1/2_HF 3.6 мм центральный проводник, 9 мм диэлектрик, 12.2 мм наружный проводник, 13.4+/-0.2 мм - наружный размер кабеля. Про существование адаптеров серий N - 7/3.04 тип III мне известно.