Перейти к содержанию

Green_Smoke

Свой
  • Публикаций

    259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Green_Smoke

  • Звание
    Местный
  • День рождения 13.05.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Цитата(MegaVolt @ Jul 20 2016, 14:32) Если честно я не понял что это за генератор такой Это генератор пилот-сигнала для оценки фазы и амплитуды приемного тракта. Очень важны равномерность спектра гармоник в широкой полосе частот (до 20-30 ГГц в идеале) и фазовая стабильность.
  2. Цитата(VCO @ Jul 20 2016, 12:05) На этой "схеме" не вижу цепей согласования с 50-Омными входами и выходами коммутатора. Осциллограммы сняты осциллографом с 1/10 МОмным входом? Или всё-таки вход 50-Омный? По небольшим частям осциллограммы можно догадаться, что вход осциллографа был 50-Омным. Развертка 50 нс на деление. Я так понимаю, коммутатор работает согласно описанию. Время переключение порядка 10 нс. И именно на этот период времени на выходе появляется сигнал отрицательной полярности. Исходная идея позаимствована здесь И главный вопрос ТС, адекватна ли работа коммутатора и можно ли использовать другое техническое решение для отрезки отрицательных импульсов?
  3. Цитата(rloc @ Jun 30 2016, 02:20) во 2-ом варианте возвратные потери в рабочей полосе составляют около -13 дБ Это из чего следует? или это результаты ваших расчетов?
  4. Микрополосковые калибровки

    Цитата(FastSnail @ Jun 17 2016, 14:09) Только вопрос по нагрузке 50 Ом пока открыт. Можно как-то самому сделать или всё же покупать придется? На этих частотах подойдет чип-резистор в размере до 0603. Единственное желательно взять 1% или точнее, чтобы его сопротивление было более близко к 50 Ом.
  5. Микрополосковые калибровки

    Цитата(FastSnail @ Jun 16 2016, 15:27) 3. Возможно есть у Вас какие-нибудь варианты для решения моей задачи? Заранее спасибо за Ваши ответы. Уточните, пожалуйста, диапазон частот и полосу частот согласования
  6. Докуметация по СВЧ-технике

    Цитата(vasili74 @ Apr 29 2016, 03:28) Доброго времени суток! Очень нужна книга: "Microwave transition design" J.S. Izadian, Sh.M. Izadian, Artech House 1988. Старые ссылки в этой ветке не работают.. Пожалуйста, [attachment=100357:Microwav...n_Design.zip]
  7. Цитата(Sokrat @ Apr 12 2016, 10:49) Уважаемый Aner. Как Вы считаете, объяснение Proffessora близко к истине? Он же вам все расписал, а Вы еще сомневаетесь))) И узкая выходная полоса как ничто лучше подтверждает наличие на выходе согласующего трансформатора на 50 ом.
  8. Цитата(Olesia @ Apr 8 2016, 10:22) Это все та же математика Adapter removal. Не могли бы вы дать ссылки на описание этой математики
  9. Цитата(Olesia @ Apr 8 2016, 10:22) Есть возможность забирать файлы состояний однопортовой калибровки из прибора в читабельном формате? В файле состояний должны быть направленность, согласование и трекинг отражения, все по частоте. Есть такое предложение. точную характеристику можно найти, если сделать две однопортовые калибровки: первая на порту ВАЦ, который будет подключаться к кабелю, а вторую по выходу кабеля. потом немножко математической магии - и будет характеристика кабеля, именно его S параметры, правдя с условием, что оба коэффицкента передачи будут одинаковыми. Это все та же математика Adapter removal. К сожалению я не знаю E5062A позволяет вытаскивать файлы состояний однопортовой калибровки. Измеряемы кабели пассивные, поэтому вроде должно быть S21=S12.
  10. Цитата(Olesia @ Apr 8 2016, 08:06) я не совсем поняла, что значит "Проблема в том, что измерить векторным анализатором цепей можно только суммарную характеристику пары кабелей. Кабелей условно 3 шт. (A,B,C). Перемычка, используемая для перемыкания "идеальная". " Есть длинные кабели (200 м), они проложены по конструкциям. Чтобы подключить ВАЦ, нужно либо иметь свободный кусок кабеля такой же длины, либо его перемещать (калибровка/измерение). Но поскольку проложенных кабелей несколько, то достаточно замкнуть пару кабелей перемычкой, то можно измерять ВАЦ с одной стороны но только для пары. Измерив три пары можно вычленить характеристику одного кабеля, но как оказалось только его удвоенной длины (см. выше). Может у Вас есть более элегантный способ решить мою проблему.
  11. Цитата(Olesia @ Apr 7 2016, 16:03) Если вернуться к матрицам. корень можно брать из модуля коэффициента передачи (S) вполне спокойно. за одной оговоркой. после корня фазовая характеристика передачи не изменит наклона, но будет болтаться в пределах 90 градусов. Чтобы получить нормальную характеристику нужно развернуть и потом свернуть фазу в пределы +/-180. Про фазу не очень понял, вы же от нее избавились как только получили квадрат коэффициента передачи С матрицами оказалось все не очень просто... простое моделирование показало, получить квадрат матрицы достаточно просто [attachment=99913:_____.png] [attachment=99914:_________________.png] А в реальности для трех кусков кабеля уже все не так однозначно [attachment=99915:____________.png]
  12. Цитата(serega_sh____ @ Apr 6 2016, 19:06) Тогда смею предположить: т.е. у Вас проблеммы с разделкой соединителя?!!! Вы это хотите увидеть? Где и на сколько всё плохо?????.... Если линии с таймдоменом нету. То это очень усложняет, т.к. интерактивность пропадает.. Но при извращениях можно через слив данных и последующей обработкой в AWR или другой подобной программе это всё увидеть. Плохую заделку по DTF вроде видно. Не только, у нас есть участки с полувоздушным кабелем РК-50-17 и что там твориться очень трудно понять))) В приложении DTF для участка из 6 участков кабелей. [attachment=99911:B20_7_2_D_DTF_load.png] А вторая более подробно последние три куска кабеля. [attachment=99912:B20_4_2_D_DTF.png] Очень хотелось вычленить один кабель и выяснить что же там такое...
  13. Цитата(serega_sh____ @ Apr 6 2016, 18:21) 1. Установите закоротку на дальний конец кабеля. 2. Измерьте S11 кабеля выраженную в децибелах. 3. Разделите полученное значение пополам. Это и будет искомое значение. Обьяснение: Волна пройдет по кабелю и чуток затухнет. Потом отразится от полностью несогласованной нагрузки и вернётся опять чуток ослабев. Мы эту методику проверяли (для себя) на измерительных коаксиально-микрополосковых переходах которыми подключались к микросборке. А потом проверяли потери этих переходов замкнув друг на друга. Сходилось до сотых долей дБ. Есть маленькая проблема длина кабелей от 10 до 200м, а характеристики оставляют желать лучшего. Потери могут достигать 15-20 дБ. По отражению от конца кабеля не удалось измерить частотную характеристику.
  14. Здравствуйте, Уважаемы специалисты! Возникла задача измерить характеристики длинных проложенных кабелей. Проблема в том, что измерить векторным анализатором цепей можно только суммарную характеристику пары кабелей. Кабелей условно 3 шт. (A,B,C). Перемычка, используемая для перемыкания "идеальная". Предполагается перейти от матриц рассеяния (S) к матрицам передачи (T). Паре А-B будет соответствовать матрица <Tab> = <Ta><Tb> Например, <Ta> можно определить из уравнения <Tab><Tbc>^-1<Tca>, при этом результат будет получен для <Ta>^2 = <Ta><Ta> В этом случае не совсем корректно переходить обратно к S-матрице, поскольку определяемый кабель будет иметь уже удвоенную длину. Собственно вопрос, Правильно ли выбрана методика измерений? Существует ли красивое решение указанных трудностей?
  15. Приветствую, уважаемые специалисты! Ищу отечественный разъем 7/3.04 тип III (лучше вилка) на импортный кабель Huber&Suhner Sucofeed_1/2_HF. Не могу ничего подобрать похожего. Размеры SUCOFEED_1/2_HF 3.6 мм центральный проводник, 9 мм диэлектрик, 12.2 мм наружный проводник, 13.4+/-0.2 мм - наружный размер кабеля. Про существование адаптеров серий N - 7/3.04 тип III мне известно.