Jump to content

    

ab1000

Участник
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ab1000

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/17/1976

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2108 profile views
  1. Настроил, спасибо! Нужно было установить Convert Special String на вкладке Design->Board Layers & Colors->View Configurations->View Options в PCB
  2. Мне казалось, настройка Convert Special String устанавливается Tools -> Schematic -> Graphical Editing -> Convert Special String для всей программы, а не для каждого проекта.
  3. Спасибо, что проверили. Convert Special String у меня установлено. Покопаюсь еще в настройках
  4. Добрый день! Не замечал ли кто нибудь проблемы с отображением позиционных обозначений? У меня в библиотеке служебное слово .Designator располагается в слое сборочного чертежа TopAssy. При передаче компонентов из схемы на печатную плату позиционные обозначения оказываются расположенными на слое шелкографии TopSilk. При этом на слое TopAssy просто выводятся надписи .Designator. Версия программы 15.1.15. При этом в более ранней версии, кажется 13, позиционные обозначения передавались корректно.
  5. Прикрепил свой private_mib private_mib.zip
  6. Да, функцию snmp_inc_sysuptime() нужно вызывать в приложении каждые 10 мс. Кроме того должны быть разрешены как минимум 2 UDP соединения это настройка MEMP_NUM_UDP_PCB. Ну и в настройках SNMP должно быть включено само SNMP и использование private _mib. Но судя по тому, что проект у Вас компилируется это все включено. Моя функция для инициализации SNMP: // подготовка к работе SNMP --------------------------------------------------- void SnmpPrepareForWork(void) { struct ip_addr xIpAddr; struct snmp_obj_id SnmpObjId; // установка sysName snmp_set_sysname((u8_t*)Sysname, (u8_t*)&Sysname_len); // установка sysDescr snmp_set_sysdesr((u8_t*)Sysdescr, (u8_t*)&Sysdescr_len); // установка sysContact snmp_set_syscontact((u8_t*)Syscontact, (u8_t*)&Syscontact_len); // установка sysLocation snmp_set_syslocation((u8_t*)Syslocation, (u8_t*)&Syslocation_len); // задаем SNMP_SYSOBJID SnmpObjId.len = 9; SnmpObjId.id[0] = 1; SnmpObjId.id[1] = 3; SnmpObjId.id[2] = 6; SnmpObjId.id[3] = 1; SnmpObjId.id[4] = 4; SnmpObjId.id[5] = 1; SnmpObjId.id[6] = ENTERPRISE_ID; SnmpObjId.id[7] = 2; SnmpObjId.id[8] = 4; snmp_set_sysobjid(&SnmpObjId); // включение трапов if ((gSNMP_IPaddr1[0] & gSNMP_IPaddr1[1] & gSNMP_IPaddr1[2] & gSNMP_IPaddr1[3]) != 0xFF && (gSNMP_IPaddr1[0] | gSNMP_IPaddr1[1] | gSNMP_IPaddr1[2] | gSNMP_IPaddr1[3]) != 0) { IP4_ADDR(&xIpAddr, gSNMP_IPaddr1[0], gSNMP_IPaddr1[1], gSNMP_IPaddr1[2], gSNMP_IPaddr1[3]); snmp_trap_dst_enable(0, 1); snmp_trap_dst_ip_set(0, &xIpAddr); } else { snmp_trap_dst_enable(0, 0); } if ((gSNMP_IPaddr2[0] & gSNMP_IPaddr2[1] & gSNMP_IPaddr2[2] & gSNMP_IPaddr2[3]) != 0xFF && (gSNMP_IPaddr2[0] | gSNMP_IPaddr2[1] | gSNMP_IPaddr2[2] | gSNMP_IPaddr2[3]) != 0) { IP4_ADDR(&xIpAddr, gSNMP_IPaddr2[0], gSNMP_IPaddr2[1], gSNMP_IPaddr2[2], gSNMP_IPaddr2[3]); snmp_trap_dst_enable(1, 1); snmp_trap_dst_ip_set(1, &xIpAddr); } else { snmp_trap_dst_enable(1, 0); } if ((gSNMP_IPaddr3[0] & gSNMP_IPaddr3[1] & gSNMP_IPaddr3[2] & gSNMP_IPaddr3[3]) != 0xFF && (gSNMP_IPaddr3[0] | gSNMP_IPaddr3[1] | gSNMP_IPaddr3[2] | gSNMP_IPaddr3[3]) != 0) { IP4_ADDR(&xIpAddr, gSNMP_IPaddr3[0], gSNMP_IPaddr3[1], gSNMP_IPaddr3[2], gSNMP_IPaddr3[3]); snmp_trap_dst_enable(2, 1); snmp_trap_dst_ip_set(2, &xIpAddr); } else { snmp_trap_dst_enable(2, 0); } // отправка трапа холодного старта snmp_coldstart_trap(); } Cвой private_mib я бы частично мог привести, но мне его надо будет почистить так чтобы не вырезать лишнего. Но он довольно большой и в нем разбираться будет труднее чем в файле из примера. У Вас сам прибор то в сети пингуется? Соединение UDP устанавливает? Какой программой Вы проверяете чтение или запись переменных?
  7. У меня этой функции нет, она не реализована, вернее закоментирована. Я так понял в ней реализовывается какой нибудь предврительный код перед работой с Вашими MIB. Я си файл без утилиты питоновской создавал (вернее правил, содавал коллега :rolleyes: так что основа у меня была). А что, с полученными файлами проект не компилируется? Что то не работает?
  8. На сайте LwIP есть собрание примеров в файле contrib-1.4.1.zip. Там есть пример написания своего private_mib. Так же в дистрибутиве LwIP в папке doc есть файл snmp_agent.txt там кратенько описано как начать работать с SNMP.
  9. Конечно же надо писать свой загрузчик. Он будет получать обновления по Ethernet или USB и программировать секцию приложения. Вы же собрались основным контроллером получать обновления и складывать их во внешнюю микросхему FLASH. Вот и складывайте, только не во внешнюю, а во внутреннюю.
  10. А зачем так сложно? Пусть главный контроллер получает прошивку и программирует сам себя. Никаких сверхъестественных знаний для написания своего загрузчика не требуется.
  11. Еще можно посмотреть TA31136 (от Toshiba), она же BA4116 (от ROHM) и она же NJM2591 (от JRC). Последние ее видимо начали производить когда первые два производство свернули. Тем не менее микросхема широко используется, и до сих пор ее ставят во вновь разрабатываемые узкополосные ЧМ радиостанции, в частности ICOM
  12. Для AD9874 Миландр собирались делать российский аналог. Называлась микросхема 1321ХД1. Не знаю сделали ли.
  13. Спасибо большое, попробую. Зачем так переделали, раньше интуитивно понятно было. А где интересно можно почитать про подобные сочетания?
  14. Поверял разные варианты, и кнопок мыши и кнопок + клавиши клавиатуры. У меня правда средняя кнопка мыши переключает режим колесика или оно плавно вращается, или со щелчками. А если без мыши работаешь, как тогда на этот режим предполагается выходить?? В общем откатился на версию 9.4 вчера там все вращается нормально, по левой кнопке мыши.
  15. У меня в AD10, последняя сборка, при добавлении посадочного места к компоненту перестали вращаться 3D модели посадочных мест созданные средствами самого Altium (STEP модели я не использую). Они показываются в окошечке в 3D, но раньше (в AD9.4) их можно было повращать, рассмотреть со всех сторон, а сейчас только вид сверху и подвигать правой кнопкой мыши. Никто с таким не сталкивался? Стоит на ноутбуке на висте. Может потому что разрешения экрана не хватает, так как некоторые окошечки в полный рост не влезают.