Jump to content

    

chefdesigner

Участник
  • Content Count

    432
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chefdesigner

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array
  1. Начинать переговоры с каждым откликнувшимся с предложением на мою почту было выше моих скромных возможностей, предложений поступило много. Позвольте, я всех сразу, здесь, отблагодарю за Ваши предложения. Работа выполнена, лот закрыт. С уважением,
  2. 1.В Альтиуме можно открыть на одном компьютере одновременно 3-5 проектов и работать с ними? 2.Зачем так трепетно относиться к огрехам на картинке? вы сразу "начистую" все проводники кладёте? 3.Картинка приведена для оценки объема того, что надо развести. То, что там уже разведено, в критике не нуждается, спасибо. Спасибо всем откликнувшимся на почту. Пока разбираюсь с людьми и их предложениями. Скажу сразу лишь, что предложенные цены за эту работу полностью совпадают с моей оценкой. Критиков старых сапров прошу высказываться на соответствующем разделе форума, благо, он здесь есть.
  3. мне тут, на днях, показали листочек печатной платы размером чуть больше А4, на плате были напаяны мосфет-нагреватели. тепловой макет, какбэ. по замыслу создателей на месте этих мосфетов будут стоять уже заказанные азики. напряжение азика не скажу, не имею права. на листе ряды азиков последовательно-параллельно, матрица. весь листок платы с азиками в такой конфигурации потребляет 300 ампер, охлаждение - в масле. как всё это энергией снабжать у этих людей понимания нет. ну, и тд. Действительно, интересно на всё это вот так вот зырить в реальном времени)
  4. Картинка приведена как эскиз к сообщению. Картинка суть полуфабрикат, где задан конструктив, зазоры интерфейсов 485, и тд.. Зачем тут обсуждать эту картинку? Поэтому мне Вам содержательно, по теме поста, нечего ответить.
  5. Привет. В аттаче картинка проекта. Важное по зазорам и пр. требованиям разведено, это не надо трогать без особой необходимости. Осталось развести логику с одним питанием 3,3 В. НезаФиксированные компоненты можно передвигать, IDC-40 можно передвигать только вверх-вниз. Есть ещё, но менее существенные условия, если до передачи проекта дойдёт, то, я их чётко сформулирую. Хочу найти тополога, который схемы "видит" и поэтому путно разводит, понимает, где есть напряжения и где текут токи. Жду предложений. Хочу надеяться, что мне повезёт, и с этим топологом я буду сотрудничать время от времени, изредка, и далее до конца времён. Личку не смотрю, почта: chefdesigner@mail.ru
  6. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...Wwg&cad=rjt таблица 2, параметр Input Bias Current, ток входа ОУ. Этот ток заряжает конденсатор после закрытия ключа сброса. Замените этот ОУ на какой-нибудь с полевыми транзисторами на входе и нужным быстродействием(не путать с граничной частотой)
  7. Используются танталы фирм AVX и Vishay. Ищу что-нибудь по поведению основных характеристик (ESR, C) этих кондесаторов в диапазоне Т -60..-10градС. Поделитесь, пожалуйста, либо своим опытом, либо ссылками на документы.
  8. Поставил на ноги детей, сами живут. Терь кажный день праздник.
  9. Это АЦП, работающие в режиме чередования, до 4-х штук в одном корпусе бывает (ADC interleaved). Непонятно, зачем всё это делать на россыпи, преодолевая трудности, описанные МегаВольтом.
  10. Ну, все компоненты сверху-это был каприз заказчика. Ему было плевать, что в производстве дешевле расположить СМД с нижней стороны, перед пайкой расставить-приклеить СМД, потом воткнуть выводные, обрезать циркуляркой и запаять всё волной в один проход. Заказчик же пожелал расположить СМД сверху и паять плату в два приёма. А, в общем и целом, таких блоков пруд пруди и разрабатывать какие-то схемы совсем не надо, так как что-то новое тут сложно придумать. Надо уметь подобрать под ТЗ решение одно из, и ясно представлять себе на уровне физики как это всё работает, чтобы грамотно составить ВОМ и запустить в производство. Ах, да, а заказчику-готовиться к сертификации морально или материально. Или же просто - административно. Кстати, подавляющее число образцов таких болоков(русских и китайских), которые я просмотрел "на столе", чтобы уяснить себе уровень, навеяли мне мысль, что сертификация - это чисто административное понятие.
  11. По номенклатуре, полноценной замены Компэлу (розничное подразделение Компэла - Терраэлектроника) что-то и нету. Много фирм продаёт тупо с их склада.
  12. Привет, коллега. Я делал что-то подобное и для массового производства. Фронт-енд, 40Ватт, 0,35А, кпд больше 91%. До сертификации не дошло, так как заказчик "сдулся" после осознания того, что разработка прототипа - это не основные затраты времени и средств. В вашем ТЗ два пункта, которые сильно удорожают конечный BOM - это 14мм и 1%.
  13. Если разложить на столе все эти считыватели, таблетки, провода, реле, телефон, коннекторы, корпуса готовые с нужными дырками , и тд... и только потом дать команду СТАРТ, то, где-то неделя работы и получится с перекурами и дремотой.
  14. Отрисовка схемы врядли понадобится для разработки, зачем время терять. Приборчик простой, на МК без всяких многооборотных подстроечников можно реинкарнацию сделать.