Jump to content

    

maxics

Участник
  • Content Count

    239
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About maxics

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2547 profile views
  1. MT25QU в этом случае сможет безнаказанно принимать данные от 14 банка, а вот сможет-ли 14-й банк в обратку принять вопрос?? Исходя из таблицы, получается макс напряжение 1.5+0.3 = 1.8 В граница максимума... Придется наверное ставить преобразователь, банки DDR и 0 банк запитывать от 1.5 В...
  2. У них DDR заведена на 33,34,35 банки, а 14 банк, где конфигурационные пины, подключен к 3.3 В, как и сама Флэшка. У меня в 14 банк подключен к DDR, поэтому Vcco этого банка я должен подключить к питанию DDR. В этом и проблема
  3. Получается, что 0, 14, 15 и 16 Банки я должен запитать от 1.5 В... Но в этом случае я не смогу использовать DDR3L с питанием 1.35 В, т.к минимальное напряжение Vref JTAG - 1.35 В
  4. Разрабатываю устройство с ПЛИС Artix-7 в корпусе FGG484. На плате также установлен DDR3 Sodimm, подключенный к банкам 14, 15,16. Vcco этих банков должно быть 1.35 V или 1.5 V в зависимости от установленной планки. Проблема в том, что конфигурационные пины флэшки также подключаются к 14 банку. Флэшку выбрал MT25QL256, ее питание 3.3 V, поэтому для согласования уровней ставлю Level Translator MAX3023. Вопрос, к какому напряжению я должен подключить Банк 0, в который заводятся сигналы с JTAG и CCLK для флэшки?
  5. Пробовал с 2-мя планками. Первая Transcend на 2ГБ (8 чипов MT41K256M8DA-125 ), вторая AMD Radeon на 4 ГБ.
  6. Не понял, с каким буфером? Скиньте ссылку пожалуйста. А что если отделить Vref от Vtt, разрезав дорожки, и на Vtt поставить свой делитель с низкоомными сопротивлениями? Задача сейчас хоть как-то оживить DDR
  7. Разработал плату, где DDR3L (1.35V) Sodimm подключается к ПЛИС Kintex7. Не проходит калибровка (сигнал init_calib_complete всегда в '0'). Начал разбираться с питанием. С основным питанием все норм 1.35 В, а вот Vref просаживается. Вместо 0.675V вижу 0.58V. Vref и Vtt у меня от одного делителя запитаны. Может в этом беда?
  8. Тактирование от перестраиваемого генератора SI570. Зачем банк плиса подключать к 1.8 В? LVDS25 не пойдет?
  9. Подключаю АЦП LTC2165 16 бит 125 МГц к ПЛИС Artix-7. Можно подключить параллельно CMOS или LVDS. Свободных ножек у плисины достаточно. Какие плюсы и минусы обоих способов подключения?
  10. Собираю схему с Kintex-7 (xc7k160t), как в ките KC705. Почему на схеме кита практически нет блокировочных конденсаторов (0.1мкФ или около этого)? Кондеров по минимуму стоит по сравнению с предыдущими схемами
  11. Использую планку SODIMM DDR2 800 MHz 64 bit на 2 GB: MT8HTF25664HZ-800C1 подключенную к Artix-7 от XILINX. Ядро настроено под неё. Последнее время заказать её практически нереально. Возможно-ли использовать другую планку не переделывая прошивку? Если да, посоветуйте какую.
  12. Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) Уточните: 1. Аккумуляторы, BMS и зарядное устройство будут, в итоге, в едином конструктиве, и для заряда будут подключаться к внешнему источнику питания с номинальным напряжением 24В? (этакая Smart Battery) Да Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) 2. Аккумуляторы - сменные для устройства, в состав которого входят BMS и зарядное устройство, и это устройство, будучи отключенным от источника питания, работает от этих самых аккумуляторов? (навроде как в ноутбуке) Да Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) 3. Вам нужно отдельное зарядное устройство, в котором будут заряжаться аккумуляторы, которые, будучи заряженными, будут помещены в другие приборы, и вы хотите, чтобы зарядное устройство определяло состояние батареи (State of healh)? Нет, есть головное устройство, в котором предусмотрено питание от внешней сети и от аккумуляторов (как в ноутбуке). Блок питания и выбор от чего запитывать головное устройство разработан (24 В берем от DC/DC на этой плате). Сейчас стоит задача, на существующую плату с этим блоком питания внедрить блок заряда и BMS для 4 банок, которые в процессе работы головного устройства меняться не будут.
  13. Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 11:48) 1xALERT (по сути 1 линия GPIO) + 1xI2C - не такая уж гирлянда. И выходов на светодиоды там нет. А вот выходы для обеспечения балансировки - есть (самих алгоритмов балансировки - нет). В остальном - согласен. Это совсем не тот случай, и это совсем не зарядное устройство. А что вам надо? BMS или Зарядное устройство? И какие батареи вы им собираетесь заряжать? Вы подумайте, что конкретно вам нужно, и как вы это будете принимать (проверять, испытывать). Нужно разработать зарядное устройство и BMS на одной плате. Банки типа Headway 38120s на 10 Ah, 4 штуки.
  14. Цитата(Егоров @ Apr 19 2018, 11:04) Ну так примените это чудо схемотехники и все вопросы сами собою закроются. Будет красивая елка с кучей светодиодов и гирляндами интерфейсов. Но балансировки не будет. Вы переносите из известных решений ворох функций и копируете методы их обеспечения, не очень задумываясь: а нужны ли они на самом деле? Для начала возьмите реальный 10 Ач аккумулятор и зарядите током 4А его от лабораторного источника на столе, контролируя температуру. Может, хлопоты с терморезисторами сразу и отпадут? Эта bq76920 разработана вовсе не для вашего случая. Это когда в электромобиле сотни пальчиковых батареек тесно упакованы в один большой кирпич и очень-очень хочется зарядить его за 15 минут. Пусть даже половина энергии уйдет на отопление атмосферы. Готовы выслушать ваши предложения.
  15. Цитата(Егоров @ Apr 18 2018, 23:34) Так это "пойди туда не знаю куда" в отношении температуры. Ну, выберем терморезистор, например. Что, это устройство должно его само вставлять меж банок или как? Какую температуру нужно поддерживать? Сколько датчиков температуры - один или на каждой банке? Или вы просто что-то слышали о контроле температуры, но реальную необходимость пока не выяснили? От зарядного тока в 4А емкостью 10 Ач аккумулятор не расплавится, это точно. "Для вывода из этого состояния" - как зарядное устройство узнает, что банка дошла до такого состояния? Это что, перед зарядом надо еще АЦП на каждую банку и формуляр деградации на 100 МБайт в памяти процессора? Это требование нужно убирать. "Систематический неполный заряд" исключен, есть же балансировщик. Вообще-то если схема грамотно построена, то саморазряда одной банки быть не может. Балансировщик не даст этого сделать. Все-таки 24 вольта не бывает. Бывает диапазон входных напряжений. Мне задача пока кажется сводимой к очень неплохому решению. Нового ничего не придумываем. Рассмотрим, например bq76920: AFE Monitoring Features – Pure Digital Interface – Internal ADC Measures Cell Voltage, Die Temperature, and External Thermistor – A Separate, Internal ADC Measures Pack Current (Coulomb Counter) – Directly Supports up to Three Thermistors (103AT) • Hardware Protection Features – Overcurrent in Discharge (OCD) – Short Circuit in Discharge (SCD) – Overvoltage (OV) – Undervoltage (UV) Терморезистор будет устанавливаться в батарейный отсек. При достижении критических значений температуры должен ограничиваться ток заряда. Значения температуры и тока уточняются. "Для вывода из этого состояния" - BMS измеряет напряжение на каждой из банок и отправляет для анализа в контроллер. Контроллер дает указание заряднику. Как-то так. Готовы рассмотреть ваши рекомендации.