Перейти к содержанию

    

maxics

Участник
  • Публикаций

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о maxics

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

2 236 просмотров профиля
  1. Собираю схему с Kintex-7 (xc7k160t), как в ките KC705. Почему на схеме кита практически нет блокировочных конденсаторов (0.1мкФ или около этого)? Кондеров по минимуму стоит по сравнению с предыдущими схемами
  2. Использую планку SODIMM DDR2 800 MHz 64 bit на 2 GB: MT8HTF25664HZ-800C1 подключенную к Artix-7 от XILINX. Ядро настроено под неё. Последнее время заказать её практически нереально. Возможно-ли использовать другую планку не переделывая прошивку? Если да, посоветуйте какую.
  3. Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) Уточните: 1. Аккумуляторы, BMS и зарядное устройство будут, в итоге, в едином конструктиве, и для заряда будут подключаться к внешнему источнику питания с номинальным напряжением 24В? (этакая Smart Battery) Да Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) 2. Аккумуляторы - сменные для устройства, в состав которого входят BMS и зарядное устройство, и это устройство, будучи отключенным от источника питания, работает от этих самых аккумуляторов? (навроде как в ноутбуке) Да Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 15:41) 3. Вам нужно отдельное зарядное устройство, в котором будут заряжаться аккумуляторы, которые, будучи заряженными, будут помещены в другие приборы, и вы хотите, чтобы зарядное устройство определяло состояние батареи (State of healh)? Нет, есть головное устройство, в котором предусмотрено питание от внешней сети и от аккумуляторов (как в ноутбуке). Блок питания и выбор от чего запитывать головное устройство разработан (24 В берем от DC/DC на этой плате). Сейчас стоит задача, на существующую плату с этим блоком питания внедрить блок заряда и BMS для 4 банок, которые в процессе работы головного устройства меняться не будут.
  4. Цитата(one_eight_seven @ Apr 19 2018, 11:48) 1xALERT (по сути 1 линия GPIO) + 1xI2C - не такая уж гирлянда. И выходов на светодиоды там нет. А вот выходы для обеспечения балансировки - есть (самих алгоритмов балансировки - нет). В остальном - согласен. Это совсем не тот случай, и это совсем не зарядное устройство. А что вам надо? BMS или Зарядное устройство? И какие батареи вы им собираетесь заряжать? Вы подумайте, что конкретно вам нужно, и как вы это будете принимать (проверять, испытывать). Нужно разработать зарядное устройство и BMS на одной плате. Банки типа Headway 38120s на 10 Ah, 4 штуки.
  5. Цитата(Егоров @ Apr 19 2018, 11:04) Ну так примените это чудо схемотехники и все вопросы сами собою закроются. Будет красивая елка с кучей светодиодов и гирляндами интерфейсов. Но балансировки не будет. Вы переносите из известных решений ворох функций и копируете методы их обеспечения, не очень задумываясь: а нужны ли они на самом деле? Для начала возьмите реальный 10 Ач аккумулятор и зарядите током 4А его от лабораторного источника на столе, контролируя температуру. Может, хлопоты с терморезисторами сразу и отпадут? Эта bq76920 разработана вовсе не для вашего случая. Это когда в электромобиле сотни пальчиковых батареек тесно упакованы в один большой кирпич и очень-очень хочется зарядить его за 15 минут. Пусть даже половина энергии уйдет на отопление атмосферы. Готовы выслушать ваши предложения.
  6. Цитата(Егоров @ Apr 18 2018, 23:34) Так это "пойди туда не знаю куда" в отношении температуры. Ну, выберем терморезистор, например. Что, это устройство должно его само вставлять меж банок или как? Какую температуру нужно поддерживать? Сколько датчиков температуры - один или на каждой банке? Или вы просто что-то слышали о контроле температуры, но реальную необходимость пока не выяснили? От зарядного тока в 4А емкостью 10 Ач аккумулятор не расплавится, это точно. "Для вывода из этого состояния" - как зарядное устройство узнает, что банка дошла до такого состояния? Это что, перед зарядом надо еще АЦП на каждую банку и формуляр деградации на 100 МБайт в памяти процессора? Это требование нужно убирать. "Систематический неполный заряд" исключен, есть же балансировщик. Вообще-то если схема грамотно построена, то саморазряда одной банки быть не может. Балансировщик не даст этого сделать. Все-таки 24 вольта не бывает. Бывает диапазон входных напряжений. Мне задача пока кажется сводимой к очень неплохому решению. Нового ничего не придумываем. Рассмотрим, например bq76920: AFE Monitoring Features – Pure Digital Interface – Internal ADC Measures Cell Voltage, Die Temperature, and External Thermistor – A Separate, Internal ADC Measures Pack Current (Coulomb Counter) – Directly Supports up to Three Thermistors (103AT) • Hardware Protection Features – Overcurrent in Discharge (OCD) – Short Circuit in Discharge (SCD) – Overvoltage (OV) – Undervoltage (UV) Терморезистор будет устанавливаться в батарейный отсек. При достижении критических значений температуры должен ограничиваться ток заряда. Значения температуры и тока уточняются. "Для вывода из этого состояния" - BMS измеряет напряжение на каждой из банок и отправляет для анализа в контроллер. Контроллер дает указание заряднику. Как-то так. Готовы рассмотреть ваши рекомендации.
  7. Цитата(Егоров @ Apr 18 2018, 19:35) Что понимается под "защитой от малого напряжения"? Датчик температуры в банках есть? Какой у него выход? Как вы мыслите "восстановление после глубокого разряда"? Не разряжайте глубоко! Разряд это вообще не функция зарядного устройства. Индикатор уровня - ступенчатый 3-4 светодиода, ну пусть линейка из 8шт или цветной дисплей 17 дюймов? Что такое "деградация одной из банок"? Критерий этого события каков? Так а каков все-таки максимальный зарядный ток? 10 ампер? Ведь сама по себе емкость батареи зарядному устройству безразлична. Входного 24 вольта не бывает. Бывает 24 +- ?? Датчика температуры в банках нет. Нужно предусмотреть датчик температуры. Предположим, что устройство пролежало год и саморазряд одной из банок "ушёл" в ноль. Для вывода из этого состояния аккум необходимо заряжать малым током. Необходимо реализовать такой режим работы. Индикатор уровня - пусть линейка из 8шт. "деградация одной из банок" - систематический неполный заряд одной из банок, который впоследствии может привезти к выходу из строя аккум. Зарядный ток - ограничимся 4 А. Uвх+=24В
  8. Цитата(oldparrot @ Apr 18 2018, 17:32) Нужно разработать какой вариант? 1. Э3+ПЗ3. 2. Э3+ПЗ3+трассировка платы. 3. Э3+ПЗ3+трассировка платы+изготовленный образец. Необходимо разработать схему (желательно в Altium), разводка платы своими силами, т.к. помимо ЗУ на плате будем устанавливать еще ряд компонентов. После изготовления образца,мы передаем исполнителю для дальнейшего тестирования и прошивки контроллера для управления BMS. г. Москва. Готовы работать с регионами.
  9. Необходимо разработать схему зарядного устройства 4 банок LiFePo4. Устройство должно включать: 1) Активную балансировку каждой банки. 2) Схему защиты от малого напряжения/перенапряжения. 3) Регулирование тока заряда в зависимости от температуры банок. 4) Возможность восстановления заряда каждой из банок после глубокого разряда. 5) Защиту от КЗ. 6) Индикатор уровня заряда. 7) Индикатор деградации аккумулятора, либо одной из банок. 8) Возможность выбора макс. тока заряда в зависимости от используемых аккумуляторов. Возможна установка двух типов на 10 Ah и 5 Ah с разными рекомендованными токами заряда. Входное напряжение 24 В. Предложения по срокам и цене работы в личку.
  10. Стоит задача оцифровать звук. Частота дискретизации 44 кГц. Посоветуйте 16 битный малопотребляющий, недорогой 16 битный сигма-дельта АЦП для моей задачи.
  11. Цитата(_pv @ Oct 9 2017, 13:10) выходы от DVdd должны питаться, соответственно 2.5В Спасибо!
  12. Дабы не плодить темы у меня вопрос по подключению AD7765 к банку ПЛИС. Из описания не понял какие уровни интерфейсных сигналов (FSO,SCO,SDI,SDO,FSI)? Т.е. какому напряжению подключить банк ПЛИС ?
  13. Вопрос решился установкой версии 2017.2. Всем спасибо!
  14. Цитата(Golikov A. @ Oct 5 2017, 13:11) Помню была какая-то фигня с уровнем лицензий. То есть типа использовать можно, а новые создавать нельзя или как-то так... А пробовали запустить все от имени администратора? может там тупо кому-то каких то прав не хватает? Пробовал. Не помогает.
  15. 7-я винда 64-бит. Создал короткий путь из латинских букв. Всё равно вылетает. Причём вылетает только когда пытаюсь открыть платные IP коры/