Jump to content

    

Kluwer

Участник
  • Content Count

    310
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kluwer

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2555 profile views
  1. Отчего ж нелегальный? Просто Циклон 10 GX нужен, а он только в pro-версиях сейчас поддерживается с бесплатной лицензией (была уже тема недавно на форуме). Согласен, тоже возможно, но дико не информативно. Вот я передаю модуль коллеге (у нас типично, когда в одной плисине по 2-3 разработчика одновременно живут), у него выскакивает ошибка по типу "incorrect parameter settings". Какого параметра, почему? Пока он сообразит, что это исскуственно заложенная бомба, пока он начнёт меня пытать и т.д. А вот так, на мой скромный взгляд, гораздо информативнее initial if ( (NUM_CHANNELS < 1) || (NUM_CHANNELS > 2) ) $error("\n ==== NUM_CHANNELS should be equal to 1 or 2 only ==== \n"); Но, правда, ваш способ можно объеденить с этим: ваш остановит компиляцию, а мой хотя бы выведет доп.пояснения. Но, просто, как-то не изящно :)
  2. 1. Не можно. Всё там собирается и в более молодых версиях (19.3 и 19.4) та же история. 2. Что вы имеете в виду?
  3. Коллеги, часто для "защиты от дурака" использую в initial_секции верилог кода инструкцию $error. Во всех версиях Квартуса, что я использовал до этого, сборщик проекта, наткнувшись на $error выдавал сообщение в окно ошибок и останавливал сборку. Но в версии 19.2pro, почему-то $error ведёт себя точно так же как и $info: просто выдаёт сообщение в окно info и как ни в чём не бывало продолжает собирать дальше. Что делать?
  4. Да, Стратикс меня побери, это работает! :) Спасибо, коллега! Просто последний раз пользовал параметры из .qsf-файла в графической обёртке и там использовал блок "Parameters" и почему-то наглухо засело, что то, что установленно set_parameter - это некая внешняя постоянная, а вот то, что она, на самом деле, переопредяляет аналогичный параметр в заголовочном модуле я как-то из виду и упустил. Да, в моём случае, да, надо было так и оно так работает <название_модуля> #(parameter pDEVICE = "Cyc105") Век живи ... :)
  5. Так я оба варианта выше и описал, но в PRO'шной версии Квартуса в верилог-модуле даже самого верхнего уровня он не видит почему-то ни параметра (даже global-параметра), не предопределённого глобального макроса в .gsf-файле, в том-то и засада была.
  6. Ну, в конечном итоге я так и сделал. Единственно, я любитель гуёв, но у Квартуса можно добавлять tcl-скрипты, запускаемые до запуска компиляции в .qsf set_global_assignment -name PRE_FLOW_SCRIPT_FILE "quartus_sh:device_id.tcl" А в самом скрипте device_id.tcl, ну как-то так, например set output_file "./device.vh" set line "`define pDEVICE Cyc150" if { [catch {open $output_file w} output] } { post_message -type error "device_id.tcl: Couldn't open $output_file." exit 1 } else { puts $output $line close $output post_message -type info "device_id.tcl: $output_file has been updated." exit 0 } Есс-но для разных ревизий нужно либо подготовить две разных версии скрипта device_id, соотвественно, либо добавить входной аргумент и вызывать как device_id(DEVICE). Этот вариант работает, нет проблем, но как-то это не изящно ...
  7. Да, идея не плоха, но в Квартусе даже проще можно, в .qsf-файле дефайн прописывается, например, так set_global_assignment -name VERILOG_MACRO "pDEVICE=150" Далее, в теории, если верить докам на Квартус, для любого верилог-модуля в проекте - это то же самое, что `define pDEVICE 150 Но и это в прошной версии не работает :(
  8. Привествую, коллеги, имеется проект с двумя ревизиями под платформы с разными камнями, но с одинаковыми сырцами. В главном сырце на СистемВерилоге, нужно определить под какой камень сейчас собирается проект (необходимо повыкидывать несколько выводов). Раньше проходила простая передача параметра из .qsf-файла, типа, #(parameter pCURRENT_DEVICE = pDEVICE) с добавлением в .qsf-файл строки типа set_parameter -name pDEVICE DEVICE. Но в PRO'шных версиях Квартуса почему-то не проходит (pDevice is not declared). Подскажите, плиз.
  9. Да, похоже вы правы. Создаётся впечатление, что под версией "Pro" прячется какая-то отдельная ветка Квартусов, что-то напоминающее давнишнее разделение на Квартусы и Max+Plus II (до чего удобная и надёжная штука была!). У меня просто, самое обидное, вроде бы ширпотреб (Циклон 10), но с индексом GX (10Гб-эзернет используем), а она только в Pro поддерживается почему-то :( Ну вот докатился до того, что графику из кода генерю в другой версии Квартуса :(
  10. Кстати, поправочка: оказывается меню "Create Symbol Files for Current File" отсуствует именно в Pro-версиях. В стандартных не знаю, не ставил. А вот в версиях Lite оно есть. И вообще, в версиях Lite менюшки гораздо богаче и "живее". Вот ведь как.
  11. Спасибо, коллега, но не нужно. Я для себя выбор сделал: 18.1. В нём и генерация графики есть и Memory Content Editor не глючит. Пока достаточно.
  12. Ой ли? На Virtex-7 вы полноценное в состянии коммутировать ажно 20 гигабитных каналов? По полной выкладе? Разгребая/проверяя/анализируя заголовки и тело, поднимая сложнючую сигнализацию типа H.248? Строя и предсказывая коммутационные таблицы и трафик по разным направлениям, с использованием совсем не тривиальных алгоритмов? Ой, что не верится мне ... А по поводу "десятки", во-первых, 20 "единичек" к здоровому камню уровню Виртекс-7/Стратикс-4 прикрутить не проблема. А вот где вы 12 phy на десятку в одной плисине возъмёте? Или если ставить несколько камней уровня "Ультраскэйл", то, простите, сколько ж такой девайс-то стоить будет? Если вы там гос.деньги, как водится, пилите - понятно. Но на ком.рынке - это, по-моему, утопия. И, наконец, сложность такой разработки и, плюс, разгребание всего, что я выше написал, но уже когда это всё летает внутри кристалла на 156МГц по 72 верёвкам. Думаете справитесь с такой задачкой?
  13. Виндовоз, версия 10 Home релиз 1809. Машинка на Intel i7-6700 два ядра, 8Гб ОЗу
  14. Вы спрашивали как там версия 19.4? Ответ на прилагаемой картинке. Это реакция версии 19.4 на проект, замечательно собиравшийся в 19.2 и в к-ром не было поменено ни единого знака
  15. Для Циклонов 10 даже Pro версия не требует никакой лицензии. Вопрос в другом: во всех 19ых версиях куда-то пропало меню "сгенерить графический файл для текущего файла". И как теперь для hdl-файла автоматом сгенерить символ? Или это уже и до Альтеры добралась идиотская тенденция вытеснять гарфику по типу ксайлинксовского Вивадо?