Перейти к содержанию

Kluwer

Участник
  • Публикаций

    242
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Kluwer

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://havukosken.ru/
  • ICQ
    0

Посетители профиля

1 941 просмотр профиля
  1. Кстати, да, по собственному опыту если всё начинает рушится после подключения, или каких-то телодвижений в СТП - это 100% неправильные или вообще отсуствующие врЕменные ограничения. По-хорошему, после первого эскизного набора проекта, если ожидаются тактовые частоты выше 40-50МГц нужно сесть, не поленится и потратить время на грамотное заполнение sdc'шника. Иначе начинаются битвы с "песочным человеком" :(
  2. Коллеги! Работаем сейчас над здоровенным проектом для альтеровской плисины и есс-но всё, что только можно вытащить для внешних настроек через MCE, вытаскивается наружу. Но, в результате в окне MCE уже просто каша из различных параметров и массивов. Хотелось бы научится ваять собственный софт, что бы мимо MCE подключатся к jtag-серверу и закачивать/выкачивать выбранные параметры и представлять их в удобном нам виде. Вот никто не сталкивался с такой задачей или, хотя бы, может указать направление поиска информации?
  3. Коллеги, для отчёта требуется верилоговский код, представляющий собой просто тупое соединение нескольких модулей (никакой динамики, только модули, вспомогательные wire'ы и несколько assign'ов) превартить в понимаемый Квартусом графический файл. Начали делать руками, но оказалось, что это та ещё работёнка. Вроде, смутно вспоминаю, в далёкой юности, узал такой инструмент под названием активHDL, он вроде чего-то мог. Но было это давно. Может кто чего посоветует?
  4. Ага, да, я хорошо посмеялся, ей-богу. Вы правда представляете о чём пишите? Т.е. почему-то модули CFP в 10-гиговом азернете включаются через микросхему физики, а в 100-гиговом ажно прямо в ПЛИСину! У вас, вероятно, машина времени на заднем дворе и вы по-быстрому смотались лет на 30 вперёд и прикупили себе парочку 20-х Стратиксов :)
  5. С какой радости-то они не учавствуют? Открываете первую попавшуюся схему излучательных переходов в любом атоме и там показаны будут переходы с уровня s. Например, обязательно будут 3s->2p, 4s->2p и т.д. Иначе как, в возбуждённом атоме электрон перескакивает на уровень s и там остаётся навсегда?! :)
  6. только - это, всё-таки, хрень. В сухом остатке, эти самые "нейронные сети", нелинейный вариант древних как полёт на Луну винеровских перцептронов как-то чего-то, да, ещё могут изобразить в тех задачах, которые сложно формализуются матемтически (распознование изображений, голоса и т.д.). Но, как только задача хоть как-то, пусть криво-коряво, но формализуется, то тут ваши "нейросети" и иже с ними, типа новомодных "генетических алгоритмов, "фаззи-лоджиков", "фрактальных алгоритмов" и т.д. и т.п. и др. пролетают как фанера над Парижем. Яркий пример - классические задачи радиолокации/гидроакустики: обнаружение, захват, сопровождение, распутывание трасс и т.д. На каждой конференции приезжает обязательно какой-нибудь желторотый умник со статьёй на тему "применение нейросетей в ..." и начинает втирать про "физиков 2 века назад". Только всё заканчивается гомерическим хохотом в зале после того, как желторотик показывает результаты моделирования. Ну, да, при входном ОСШ за 20дБ и Pd = 95%, Pf не дотягивает до 10^(-2), но и фиг бы с ним ... зато технический прогресс не остановим!!
  7. DVB-S2

    А почему вам обязательно нужно от "пакета к пакету"? Кто вам мешает следить за фазой хоть даже от символа к символу? Определить куда и с какой скоростью у вас постепенно сворачивается созвездие - ну это, по-моему, вообще классическая задачка, обсосанная дволь и поперёк.
  8. Надо ещё учесть такую тему, что вы потом ещё с серийным девайсом замучаетесь. Сейчас даже обычные гиговые физики большинство под NDA, а с вами никто связываться не будет, когда узнают, что у вас там пару штук в год выпуск. Мы тут даже с десяткой натанцевались: альтеровский стартер-кит - пожалуйства, а описание физики - шиш с маслом, крутитесь как хотите. К производителю: нужно подписать nda. Ок. А сколько микросхем в год понадобится? Ну, штук 20 ... 20?! Не, ребята, идите лесом! А с сотней у вас вообще будут злобные проблемы. А сейчас ещё реально надвигаются технологические санкции на РФ (если вы в РФ, конечно, работаете) и сотня попадёт под неё 100% и что вы тогда делать будете?
  9. Можно сделать почти автоматически: 1) вывести в СТП интересные вам сигналы и выгнать их в виде лога либо File/Export ..., либо правой клавишой по графике и "Create Signal Tap List File"; 2) в ручную, либо с помощью элементарного скрипта превращаете лог в .mif-файл. В проекте ставите ПЗУшку соотвествующего размера со счётчиком и - вуаля, получите ваш генератор. Можно также в .qsf-файле поиграться с tcl-командой export_data_log из stp-пакета. Stp-пакет, впринципе, бедноват, но можно автоматически по сборке запустить стп, передёрнуть сигналы, записать и закрыть. Т.е., полная автоматизация :) Наконец, если владете и часто используете Матлаб, можно прямо из Матлаба дёрнуть стп (команда alt_signaltap_run), получить внутрь интересующие вас сигналы, ну а сгенерить по ним .mif, используя матлабовский скрипт - 5 минут работы.
  10. Я не с вами вообще-то дисскусию вёл. То, что вы круче и умнее всех уже все поняли. Но конкретно ваше мнение мне ни разу не интересно. Я тоже по-началу себя так вёл, потом схватил предупреждение и сделал выводы. И вам того же желаю. Удачи! Kluwert
  11. Не совсем с вами согласен. Когда большой проект да. Тот же Моделлсим, у меня уже давно запускается ватничками с вызовом соотвествующих наработанных гоадми скриптов, прям как набор с инструментами :) Но, проблема в том, что иногда этот скрипт дольше править. Объясню. Часто делаю "лабораторные работы": в большом проекте что-то не работает, есть подозрение на определённый блок. Выдёргиваешь этот блок, делаешь в два щелчка новый проект и - на моделирование. И тут выясняется, что что бы отмоделировать блок, условно, с 2 входами (один из которых клок) и одним выходом, нужно перепиливать целый скрипт. В то время как в старом добром Макс плюс II (да, такой я старый! :)), был изумительно простой графический моделлер. Там нужные сигналы в подобном случае задавались буквально в пару щелчков мыши. И - пожальте результат! Или приведу мой любимый пример: а зачем тогда ручки и кнопки на осцилле? Давайте тоже выпускать осциллы, у которых на передней панели только экран и вход USB будет. Приготовил на компе скрипт, переписал на флешку, вставил в осцилл - и вуаля!
  12. Получить можно. В отличии от старых версий Матлаба, где-то с версии 7.9 Матлаб из fdatool начал выдавать вполне читабельные и хорошо откомменченные исходники. По-крайней мере, руками вы напишите точно так же. А дальше - проблема та же, что и с рукописными фильтрами. И в Инете полно инфы и мы в конторах, где я работал и работаю, неоднократно (даже на спор) проверяли. Не смотря на все шаманские игры с прописыванием таймквестов, включения лоджиклоков и т.д. и т.п., там где сгенерённый мегафункцией производителя фильтр легко выжимает 330-350МГц для примера, из рукописного (или Матлабовского), если у него не смешной совсем порядок только, с трудом удаётся дотащить, дай бог, до 200. Один раз, вручную распихав фильтр по DSP-блокам, удалось почти до 280 его дотянуть для того же камня, но это - мартышкин труд. Поэтому, общая рекомендация такова: если у вас камень мощный, а вам достаточно относительно невысоких скоростей, то и генерите себе из Матлаба на здоровье. Если же нужно выжать из камня по максимуму, то увы.