Jump to content

    

sasa_c

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sasa_c

  • Rank
    Участник
  1. Попробуйте это HTC 101-03 Fat High Viltage Transistor Switch 10KV 30A. Вскрывал неисправный. Фото потрохов где-то в недрах телефона.
  2. Мы применяем единично MC10EP195FAG ONS. Где заказывают снабженцы, могу спросить. Но если нужна только одна, отправлю из Беларуси. Применять AD9500 крайне не рекомендую, греется, и от этого плывёт задержка+ джитер, как писали выше. Она в остатках, тоже раньше применялась у нас.
  3. А попробуйте для эксперимента добавить резистор на 5 МОм между входом генератора и + 3,3v, может сбои уменьшаться?
  4. Добавлю от себя, применяем разъёмы IDC-40 в недорогом изделии. Но выскочил однажды брак по пластику, он стал электропроводным! Сопротивление обычным омметром показывал 100 kOm между контактами. Дефект проявлялся через год эксплуатации изделия и каждый раз по разному, долго не могли понять, как такое возможно. Потом начали присматриваться к этим разъёмам, а на пластике, как капельки масла. Покупалось это барахло в "Радиотехтрейд".
  5. Согласен с Baser, Возможно необходимо добавить поля case с всеми возможными состояниями UCB1IV, даже если эти комбинации в этом векторе не используются. В этих полях после case поставить break;
  6. Вам необходимо использовать таймер А в этом контроллере в режиме захвата. Как только произошел захват от спадающего фронта, значение таймера запишется в регистр сравнения - это будет начальная метка времени, сохраним значение регистра. В прерывании быстро перестроим модуль захвата таймера на захват от растущего фронта. Пришёл растущий фронт, отнимаем сохранённое время от полученного регистра сравнения, это и есть Ваше искомое время.
  7. Шумит АЦП

    Вам на САХАРЕ ответили правильно, смотрите топологию; проверьте осциллографом шум по питанию; проверьте шум вывода REF; посмотрите, что Вы подаёте на вход АЦП с аналоговой схемы, то же осциллографом. Выходное сопротивление Вашей схемы полностью успевает зарядить конденсатор схемы выборки внутри контроллера? Попробуйте увеличить время выборки.
  8. Посмотрите в сторону отечественных Ч3-63/1 или Ч3-64/1. Пользуюсь ими активно, поверку проходят с запасом. За всё время только стирательной резинкой разъёмы на плате вычистил. Электролиты там не дохли, ни разу! Самое главное, это входной усилитель, работает устойчиво, отловить сигнал нет проблем, особенно в последнем приборе. Оба меряют отношение частот, внешний запуск, 2 усилителя от DC до 200МГц, счёт импульсов, длительность период, усреднение. В последнем есть статистика.
  9. Могу посоветовать ЦВП - TDC-GP1 http://www.acam.de/products/time-to-digita...verter/tdc-gp1/ ну или GP2. того-же производителя. Или TDC7200 от TI.
  10. Добавлю, что подтягивающие резисторы к +3,3V, уменьшают потребление. Прямое подключение вывода к +3,3V, находящегося в режиме ввода, также уменьшает потребление. Но в последнем случае, если на соседние порты выводиться ВЧ сигналы, потребление растёт примерно на 0,7 микроампер. Подтяжка к 0 также приводит к некоторому увеличению тока примерно на 0,2 микроамперы. Поэтому для энергосбережения лучший вариант, это установка лог.1 на портах ввода вывода или внешняя подтяжка к 3 вольтам. Измерения проводил на MSP430F417 вольтметром В7-82, в режиме накопления данных.
  11. А какое потребление тока вашей нагрузкой. Этот стабилизатор без нагрузки даст выходное напряжение больше расчётного, это нормально. Откройте даташит и найдите параметр Adjustment Pin Current, он примерно 100 микроампер, в зависимости от производителя микросхемы. При большом напряжении питания (>3Uin) обеспечьте этот выходной ток, как минимум. На холостом ходу измерения не корректны! Не могу отредактировать сообщение своё, поэтому добавлю. TI на свою Lm317 лимитирует ток нагрузки так: (VIN − VOUT)=40V Ваш случай! Тогда минимальный выходной ток должен быть не менее 3.5ма. Я экспериментировал ранее с этой микросхемой, и при больших входных напряжениях, нужна нагрузка минимальная. У разных производителей этот минимальный ток описан в документации.
  12. Удалил повторное, извините.
  13. Может быть дело интерфейсной микросхеме? Или как писал "Msalov" выше устройство на самом деле не от XT2 генератора? Погрешность частоты у ВЧ кварца с повышением температуры до 50 градусов имеет -5 степень, это не критично для интерфейса. Дальше квадратичная зависимость. Причём кварцы до 10МГц (не гармониковые) имеют на 50-60 градусах точки с нулевой погрешностью. Этот эффект используется в термокомпенсированных генераторах. Если частота кварца отклониться больше 0,1% от номинала, то колебания кварцевого генератора сорвутся вообще. Или произойдёт возбуждение на кратной гармонике, связь в этом случае прервётся вообще. Чтоб этот эффект уменьшить параллельно кварцу резистор 5-10 МОм. Вариант для 430 контроллера резистор 5,1МОм на + питания 3,3В и вход XT2.
  14. Частота мультивибратора не ушла вверх случайно?, проверьте конденсаторы электролиты С1,С2.
  15. Может поможет: В нашем изделии тактовый генератор, также RC. Кварцевый применять нельзя было, из-за требований по вибростойкости. Чтобы лучше уложить частоту тактового генератора в своём изделии поступил так. Подключил внешний резистор c допуском в 1%. 1000ппм. Сконфигурировал регистры тактового генератора на работу с внешним резистором. См приложенный файл схемы. После этого снял зависимость от температуры с этим резистором. И добавил фрагмент программы для компенсации. Вот фрагмент кода для компенсации ухода тактового генератора. Если говорить в цифрах то погрешность от температуры укладывается в 2%, вне зависимости от партии контроллеров. Добавлю, что config.offset_temperature - это нормальные условия, при комнатной. temperature - это код АЦП текущей температуры void temper_clok_gen (void) {toggle_rst; int dt; dt= temperature-config.offset_temperature; dt=dt/100; DCOCTL=DCOCTL&0xE0; switch (dt) { case -2:DCOCTL|=MOD3+MOD2+MOD1; break; case -1:DCOCTL|=MOD3+MOD2+MOD1+MOD0; break; case 0: DCOCTL|= MOD4; break; case 1: DCOCTL|= MOD4+MOD0; break; case 2: DCOCTL|= MOD4+MOD1; break; case 3: DCOCTL|= MOD4+MOD0+MOD1; break; case 4: DCOCTL|= MOD4+MOD2; break; case 5: DCOCTL|= MOD4+MOD2+MOD0; break; default: {if (dt<-2) DCOCTL|= MOD0+MOD2+MOD3; if (dt>5) DCOCTL|= MOD4+MOD2+MOD0+MOD1; } } [code]