Jump to content

    

zhu4ara

Участник
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. А может использовать всеми известный таймер NE555? Схем в инете воз и маленькая тележка. А ещё есть книга там есть схемы задержки до десятков секунд
  2. Цитата(WHALE @ Jan 6 2010, 23:49) Взаимоисключающие параметры детектед! Где ты их увидел?
  3. А кто сказал что я использовал ШИМ? Никакого ШИМа!!! Нагрелось - выключилось, остыло - включилось. Мне нафиг не нужно регулировать мощность ТЭНа Свет не моргает, бойлер температуру держит - что ещё надо? НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Хотите исходников? Пожалуйста мне не жалко boiler.zip
  4. Цитата(Maik-vs @ Jan 6 2010, 18:55) А не дрожит яркость лампочек (у соседей) от проседания сети под нагрузкой? Ведь целопериодный ШИМ заметен на глаз? А кто сказал что я использовал ШИМ? Никакого ШИМа!!! Нагрелось - выключилось, остыло - включилось. Мне нафиг не нужно регулировать мощность ТЭНа Свет не моргает, бойлер температуру держит - что ещё надо? НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
  5. Цитата(ae_ @ Jan 5 2010, 18:22) Применённый оптоизолятор MOC3041 не позволяет управлять нагрузкой по углу отпирания фазы, только целыми полупериодами. MOC3051 - позволяет. Правильно! Задача стояла включать нагрузку при переходе через ноль. Поэтому и стоит MOC3041
  6. Фух... победил я это устройство. В общем схема выглядит вот так: [attachment=39690:____________.JPG] Работает стабильно уже три недели. С реле тоже заработало после того как глючный датчик DS18B20 заменил и реле не китайского производства взял, а польского Очень компактное устройство получилось. Радиатор примерно 40 кв.см. греется до 85 градусов. При подсчёте стоимости устройства оказалось, что при симисторном управлении нагрузкой стоимость устройства гривен на 10-15 (50-90 рос. рублей) ниже. А если использовать бестрансформаторный блок питания, то ещё на 10 гривень меньше.
  7. Цитата(akken @ Dec 7 2009, 02:05) Это обязательная помехоподавляющая цепочка, даже если в данном случае её отсутствие не причина перезапуска. Подавляет искру на контактах, следовательно продлевает срок службы и резко снижает помехи на процессор при коммутации. Цепочка состоит из последовательно включенных резистора мощностью 1 Вт и конденсатора. Включается параллельно силовым контактам реле. мне эта цепочка не нужна. У меня реле вакуумное! Все знают, что в вакууме не происходит искрообразование. Я и брал такое реле с тем расчётом, чтоб избавится от лишних деталей. Вчера не удалось мне перепаять блок питания. Семья - дети . Сегодня точно запаяю, буду пробовать.
  8. Цитата(akken @ Dec 6 2009, 19:44) Сделано много подобных схем. У вас не хватает RC цепочки параллельно силовым контактам реле. 150-220 Ом, 0,33-0,47 мкФ на 400 Вольт. С этого момента поподробнее. Если можно небольшой чертёжик. И что даёт эта RC цепь?
  9. Цитата(niXto @ Dec 6 2009, 11:55) параллельно реле хм... а на другом форуме ответили, что нельзя. http://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=33271 я в потерях...
  10. Цитата(niXto @ Dec 6 2009, 10:42) Косяки в питании контроллера, возможно даже проседает от ТЭНа, поставьте тольстые электролиты на 470 и больше и параллельно керамический минимум 0,1. РЕСЕТ надо соединить с + а не оставить болтаться и ловить помехи. Антидребезг по кнопкам надеюсь работает правильно. Светодиод по пунктиру лучше не ставить - иначе возможно транзистор будет плохо закрываться reset у меня на плюсе через 10кОм. С антидребезгом тож всё впоряде. Идея про электролиты неплохая. У меня стоит перед 78L05 100мкФ, а после 78L05 47мкФ если поставить 1000мкФ до, и 470мкф после. Ну плюс керамику на 0,1-0,33. Сегодня будем пробовать. А что насчёт светодиода??? Как его лучше запихнуть по схеме?
  11. Цитата(Огурцов @ Dec 6 2009, 02:10) Как по схеме подходит. Чуть-чуть. Но тогда он и загораться будет только при выключении релюхи. Ага! Я кажется понял! У меня светодиод загорается при включении, значит мне нужен ещё один нормальный диод, шунтирующий катушку. Или как лучше сделать? [attachment=38906:sch003.jpg] Лучше как при пунктире R2VD2? Или можно просто параллельно диоду VD1 запаять R2VD2?
  12. Цитата(Maik-vs @ Dec 6 2009, 00:16) Реле нужно зашунтировать диодом, для замыкания тока при закрывании транзистора. Что происходит "через 5-15 секунд"? Происходит ли перезагрузка при отключенном питании ТЭНа? При отключенной обмотке реле? В режиме ли (см. даташит) работает 1820? А разве светодиод не подходит как по схеме? В общем более подробно. Когда к устройству ТЭН не прикручен, то прибор работает СУПЕР(светодиод загорается, релюшка клацает). Подсоединяю ТЭН к устройству. Включаю его(На индикаторе я выставил 15 градусов) всё ОК. Выставляю температуру нагрева, ну допустим, 45 градусов. Происходит подключение ТЭНа к сети(релюшка сработала, светодиод загорелся, слышно даже как вода начала шуршать при нагреве) и... через 3-10 сек вырубается устройство полностью. Затем снова врубается, а может не врубится. Спасает передёргивание автомата. Датчик DS18B20 работает в нормальном режиме.
  13. Тема как раз для моего случая! В общем вот моя схема: [attachment=38903:sch001.jpg] Вот какая проблем вырисовывается. Если ТЭН(нагрузку) не подключать(не прикручен к клемам), то прибор работает НОРМАЛЬНО. Но при подключении ТЭНа, прибор начинает нагрев, и через 5-15 секунд(всегда по разному) происходит перезагрузка устройства. Бойлер обычный на 90 литров. ТЭН на 1500Вт. Реле на 220В 16А - вакуумное. Что может быть не так? Может какая-то помеха? ПС: если светодиод нарисовал неправильно - нестрашно(просто мог перепутать), у меня он работает нормально.