Перейти к содержанию
    

zhu4ara

Участник
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. А может использовать всеми известный таймер NE555? Схем в инете воз и маленькая тележка. А ещё есть книга там есть схемы задержки до десятков секунд
  2. А кто сказал что я использовал ШИМ? Никакого ШИМа!!! Нагрелось - выключилось, остыло - включилось. Мне нафиг не нужно регулировать мощность ТЭНа ;) Свет не моргает, бойлер температуру держит - что ещё надо? НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Хотите исходников? Пожалуйста мне не жалко boiler.zip
  3. А кто сказал что я использовал ШИМ? Никакого ШИМа!!! Нагрелось - выключилось, остыло - включилось. Мне нафиг не нужно регулировать мощность ТЭНа ;) Свет не моргает, бойлер температуру держит - что ещё надо? НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
  4. Правильно! Задача стояла включать нагрузку при переходе через ноль. Поэтому и стоит MOC3041
  5. Фух... :smile3009: победил я это устройство. В общем схема выглядит вот так: Работает стабильно уже три недели. С реле тоже заработало после того как глючный датчик DS18B20 заменил и реле не китайского производства взял, а польского :rolleyes: Очень компактное устройство получилось. Радиатор примерно 40 кв.см. греется до 85 градусов. При подсчёте стоимости устройства оказалось, что при симисторном управлении нагрузкой стоимость устройства гривен на 10-15 (50-90 рос. рублей) ниже. А если использовать бестрансформаторный блок питания, то ещё на 10 гривень меньше.
  6. :) мне эта цепочка не нужна. У меня реле вакуумное! Все знают, что в вакууме не происходит искрообразование. Я и брал такое реле с тем расчётом, чтоб избавится от лишних деталей. Вчера не удалось мне перепаять блок питания. Семья - дети :) . Сегодня точно запаяю, буду пробовать.
  7. С этого момента поподробнее. Если можно небольшой чертёжик. И что даёт эта RC цепь?
  8. хм... а на другом форуме ответили, что нельзя. http://forum.datagor.ru/index.php?showtopi...ost&p=33271 я в потерях...
  9. reset у меня на плюсе через 10кОм. С антидребезгом тож всё впоряде. Идея про электролиты неплохая. У меня стоит перед 78L05 100мкФ, а после 78L05 47мкФ если поставить 1000мкФ до, и 470мкф после. Ну плюс керамику на 0,1-0,33. Сегодня будем пробовать. А что насчёт светодиода??? Как его лучше запихнуть по схеме?
  10. Ага! Я кажется понял! У меня светодиод загорается при включении, значит мне нужен ещё один нормальный диод, шунтирующий катушку. Или как лучше сделать? Лучше как при пунктире R2VD2? Или можно просто параллельно диоду VD1 запаять R2VD2?
  11. А разве светодиод не подходит как по схеме? В общем более подробно. Когда к устройству ТЭН не прикручен, то прибор работает СУПЕР(светодиод загорается, релюшка клацает). Подсоединяю ТЭН к устройству. Включаю его(На индикаторе я выставил 15 градусов) всё ОК. Выставляю температуру нагрева, ну допустим, 45 градусов. Происходит подключение ТЭНа к сети(релюшка сработала, светодиод загорелся, слышно даже как вода начала шуршать при нагреве) и... через 3-10 сек вырубается устройство полностью. Затем снова врубается, а может не врубится. Спасает передёргивание автомата. Датчик DS18B20 работает в нормальном режиме.
  12. Тема как раз для моего случая! В общем вот моя схема: Вот какая проблем вырисовывается. Если ТЭН(нагрузку) не подключать(не прикручен к клемам), то прибор работает НОРМАЛЬНО. Но при подключении ТЭНа, прибор начинает нагрев, и через 5-15 секунд(всегда по разному) происходит перезагрузка устройства. Бойлер обычный на 90 литров. ТЭН на 1500Вт. Реле на 220В 16А - вакуумное. Что может быть не так? Может какая-то помеха? ПС: если светодиод нарисовал неправильно - нестрашно(просто мог перепутать), у меня он работает нормально.
×
×
  • Создать...