Перейти к содержанию

    

DanilinS

Участник
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DanilinS

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.05.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    г. Дзержинск Нижегородской обл.
  1. Спасибо. Опцию не нашел, но направление поиска подсказал. Сделал через опцию "-g UnusedPin" Bitstreram
  2. Можете подсказать, в каком состоянии у Spartan-6 выводы, которые я не прописал в проекте? У квартуса неиспользуемые выводы переключаются на выход и выставляется "0" (? - могу ошибаться) ( по умолчанию. можно переопределить поведение для неиспользуемых ног). А в Xilinx ISE Design Suite (Xilinx PlanAhead ) найти не могу.
  3. Есть несколько безперебойников. И один из них "сдох". По всем признакам чип TMS320F2812. Чип заменили. Естественно он "чистый". Теперь задача залить в него прошивку от хорошей платы. Разъем программирования распаян. CSS 3.3 чип видит и через программатор конектится (простейший программатор в LPT порт) Облазил всё - не могу сообразить как это сделать. View-Memory видит, позволяет сохранить выделенное в буфер. Но это просто текстовый снимок окна ..
  4. Сорри ... ошибся темой. Удалите плиз ...
  5. Насчет питания PIC - действительно напутал ...жара наверно виновата. Данная схема - часть устройства. Балбесы раздавили ЖК с контролером - и данная схема должна его заменить. ЖК был специализированный с специальным чипом управления. Контроллер - достаточно туповатый. Берет сигналы с входов и зажигает сегменты. Протокол управления практически расшифрован. Хочу собрать аналог. Хочу восстановить функционал. ЖК выбрана по габаратом (ограничение жесткое). Входа - чистая логика. 5 вольт. Длина шлейфа до основной платы - 3 см. Помех и наводок на шлейф не ожидается. В принципе ничего сложного. Брать цифровые сигналы с входов, обработать и вывести на дисплей. Веселее с подсветкой. В оригинале - стояла лампочка на 12 вольт и регулятор (с выключателем), который регулировал подсветку кучи барахла. Естественно городить огород с лампочкой не хочется. Есть модуль подсветки. А потому меряем входное напряжение подсветки и посредством ШИМ зажигаем подсветку.
  6. Господи ... Неужели в Вашем городе нет метрологической лаборатории?! Там есть поверенный эталон частоты и поверенные частотмеры. За скромные деньги они тебе померят и откалибруют прибор с нужной гарантированной точностью. Или ищи у прибористов нормальный поверенный эталон частоты. Не часто, но встретить можно. От него и пляши.
  7. Дабы не гадать на гуще прошу уточнить: 1) Датчики где расположены? На свежем воздухе? В помещении? В бетонном бункере на глубине в 100 метров? 2) Расстояние до датчиков? 3) Схема "Дерево"? С центральным устройством? 4) Датчики раскиданы хаотично? Или есть возможность передачи данных с использованием близлежащих датчиков как ретронсляторов? 5) Питание общее? Или автономное у каждого устройства? Как планируется обмен информацией между устройствами?
  8. А может автору и не нужно абсолютное время? Перед установкой собрать все коробочки в одном месте, соедениться по кабелю и синхронизировать кнопкой по "мастер-устройствам". А далее всё упирается в стабильность локальных часов. И раз в полгода-год обьезжать с эталоном точки измерения .... Да-бы погрешность не накапливалась А 220 сеть у устройств общая? А то по 200 прекрасно можно сигнал синхронизации гнать.
  9. 3.3В -> +1,5 и -1,5 20мА

    Тут приходят на ум следующие варианты: 1) + 1.5 - линейным, -1,5 LMC7660 (или аналог) без линейника. -1,5 стабилизировать ОС на чипе стабилизатора. 2) На 3 вольта посадить чип, на выходе которого будет ферритовое кольцо и 2-х полярный стабилизатор. Мини-импульсный блок питания.
  10. Лет 20 назад в радиокружке делал подобное. Датчик - простейший контактный. Пластина - поролоновый круг - пластина. В середине - кнопка от звонка. Ребенок сидит - кнопка замкнута. Игрушка - не замкнута, т.к. на хватает веса. И примитивная схема, которая считает замкнутые кнопки. Стулья соеденены с счетчиком проводами. Неужели через 20 лет это востребовано
  11. Такое чувство, что кто-то случайно выложил последнее свое сообщение из конференции на 20 станиц.
  12. Нет. Сей девайс не прокатывает. Причины: 1) На выходе - синусоида. А нужен меандр для для тактирования цифры. Ибо на нем будет сидеть АЦП, ОЗУ, ПЛИС и по мелочи. Значит ставить компаратор ... 2) Чип на 3.3 вольта в схеме с 5 вольтовым питанием, 5 вольтовым управлением и 5 вольтовым выходом смотрится по меньшей мере странно. 3) Стоит совсем не бюджетно. Нашел нечто подходящее - FS6370-01G-XTD Выходная частота: 0.8-150 МГц, Питание 5 вольт. Управление I2C Так как до Москвы далеко, то ближайший магазин - ЧИПиДИП в Нижнем Новгороде. Цена FS6370-01G-XTD - 390 рублей. Но минимальная партия - 48 штук Ищу дальше .... Или например NBC12429 25-400 МГц. 5 вольт, последовательное/параллельное управление. С внешнем делителем на 8 самое то будет. Но по цене дороговато ... Сильно мешает то, что все так и норовят питание сделать 3.3 и диапазон в заоблачные дали вверх задрать. Т.е. Либо низкие частоты накрывает, либо высокие. P.S.: А может проблему выбора переложить на тех, кто захочет повторять конструкцию за мной? Выведу на панельку синхромодуля паралельную шину, последовательную шину и 2 линии от PIC. Пусть желающие повторить извращаются в меру своей фантазии, наличия средств и сексуальной ориентации ... . Благо в прошивке PIC поменять подпрограмму программирования генератора не особо напряжёно. Тем более прошивка планируется выложить в "исходниках".
  13. Транзистор в данной схеме в диодном включении. Ток однозначно определяется ШИМом. Или более мощный ШИМ или чип ШИМа с навесным внешним транзистором.
  14. А варианты? В старых домах земли в щитках электропитания нет как класса. Защитное зануление? Личный опыт говорит, что провода "земля" и "фаза" имеют нехорошее свойство меняться местами после работ электриков в щитка. Насчет "батареи" я конечно прикололся.
  15. Традиционно на входе (220) стоят 2 керамических конденсатора, которые соединяют входные провода с массой устройства. Если их нет - их успешно заменяют паразитные емкости. Так что теоретически на корпусе 220/2=110 вольт относительно земли. При отсутствии заземления ес-но ... А на практике на корпусе может висеть потенциал от 60 до 160 вольт в зависимости от того, как звезды встанут А потому при попытке "состыковать" 2 устройства через ТТЛ они выгорают - только в путь. Резистор в мегоомы можно не ставить. Паразитные утечки рулят. Откуда у тебя на устройстве статика возмется? Заряды через паразитные утечки расползутся. Корпус - на заземляющий контакт 3-х штыревой питающей вилки. Если совсем плохо - оба питающих провода 220 через 10-100 мегоом на землю устройства. Или через неонки (или разрядники) и соответствующие резисторы. Или через резистор на батарею