Jump to content

    

DanilinS

Участник
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About DanilinS

  • Rank
    Участник
    Участник
  • Birthday 05/16/1971

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,197 profile views
  1. Смотри демку от TangNano-4K . Там работа с камерой на чистом верилоге. Включая инициализацию на I2C. TangNano-4K-example/dk_video/project/src at main · sipeed/TangNano-4K-example · GitHub Так что все написано. Правь под себя только.
  2. А кто сказал что он используется? Если и используется - чисто как вспомогательный элемент для первичной инициализации и управления мало скоростной периферией. Шансы что-то то увидеть в прошивке кортекса минимальны. А что за плата? Под какую камеру там разъем? Если OV2640 - то соответственно 99% что это она.
  3. Если Вы хотите указать что, например, сигнал clk должен разводиться через глобальный буфер, то пишете в cst-файле: CLOCK_LOC "clk" BUFG = CLK; С начало обычно идет предупреждение типа: Found signal identified as System clock which controls 8 sequential elements including out[7:0]. Using this clock, which has no specified timing constraint, can prevent conversion of gated or generated clocks and can adversely impact design performance. а далее идет Warning (PR1014) : Generic routing resource will be used to clock signal 'clk' by the specified constraint. And then it may lead to the excessive delay or skew Но есть нюансы при генерации тактовых сигналов: 1) если не назначать принудительно clk на BUFG, то P&R достаточно сообразителен, чтобы сделать это самому. 2) если назначить констрейнтом clk на BUFG, то так и будет сделано. 3) если назначить констрейнтом clk на LOCAL_CLOCK, то BUFG использоваться не будет. И есть глобальные ограничения (относительно BUFG - "Synopsys Synplify Pro® for GoWin. User Guide ):
  4. 1) Все верно. EPA для разработки. Для программирование в комплекте "Gowin Programmer". Прошивка хранится в внешнем флеше. Сдуть с платы и любым программатором прочитать. Но смысла в этом крайне мало. 2) Да. Флешь внешний и шьется очень много раз. При включении автоматом заливается в чип. Внутренний флешь - под задачи пользователя. Или например прошивка внутреннего ARM ядра. 3) Не нравится угол - смени объектив у камеры.. 4) Начать с основ. Записаться на курсы ...
  5. Cтроковый дескриптор iProduct у FTDI должен содержать строку "Dual RS232-HS". Подробности смотри : https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=166408#comments
  6. Обычно верным считается более свежий вариант. Ну или более высоким номером версии.
  7. На Sipeed Tang Nano 9K FPGA уже есть UART через JTAG чип.
  8. Какие "стандартные"? Штатные "Block Memory Initialization File Editor" или "User Flash Initialization File Editor" ? Так там можно только залить фиксированными значениями. Или ручками забивать. Никаких возможностей для импорта. Мне например нужно было 2K данных 2 раза забить. Руками такое забивать не вариант. Ну и что сильно бесит - инициализация памяти происходит при создании IP и прописывается в его тело. Т.е. если я меняю mi файл - мне приходится заново пересоздавать IP. А менять приходиться по несколько раз в день.
  9. Но технически при небольшом объёме нетлиста можно восстановить логику. Или отмоделировать на симуляторе с анализом сигналов. Но жутко трудоемко.
  10. Не осилил синтаксис. Ошибки лезут. Но это не проблема. Мне проще самому конвертор в MI файл написать. Тем более там ничего сложного. Есть вопросы по EDA: 1) Возможно файлы проекта как-то упорядочить? Папки, подкаталоги, цвет ... Когда в проекте более 10 файлов уже становится сложнее ориентироваться. 2) Инициализирующие файлы MI подтягиваются только в момент создания Core? А если я его откорректирую? Пересоздавать или в тексте правит?
  11. Народ надеется, что со временем что-то изменилось.
  12. Или ставить операционный усилитель с цепями внешнего смещения.
  13. Посмотри на чипы W801 и W806. Дешево, производительность на уровне STM32F4. Чип W801 добавочно несет на борту вайфай и влютуз.
  14. Подскажите, есть какая-либо утилита для конвертирования BIN или HEX файла в .MI файл?
  15. Пофиг на контакты, это вторично. Главное - ограничение энергии искры. Бери БП с барьером искрозащиты ( типа ЛПА-043 http://lpadevice.ru/products/pass/lpa_043/) или аналогичный. Тащить питание от обычного БП в опасную зону тебе не позволят. Правда возможен вариант специального кабеля в бронеоболочке в стальных трубах ... но оно тебе нужно? И дорабатывай датчик под внешне питание с учетом взрывоопастной среды. Оценка искробезопасности электрических цепей (cta.ru) ГОСТ 30852.10-2002 | Просмотр документа | Элек.ру (elec.ru) Выбор датчика температуры и барьера искрозащиты для вентиляции склада ГСМ | ОВЕН. Приборы для автоматизации | Яндекс Дзен (yandex.ru)