Jump to content

Слесарь

Свой
    3,771
  • Last visited

• Days Won

2

Слесарь last won the day on March 28

Слесарь had the most liked content!

-2 Плохой

1 Follower

Контакты

Recent Profile Visitors

7,356 profile views
  1. А так правильно? N - число выборок в течение времени измерения; Ui ,Ii - мгновенное значение выборки напряжения и тока.
  2. так вы же сами раньше подтвердили что эта формула верна
  3. Напряжение и ток считать как среднеквадратичное, а мощность считать как среднее?
  4. Я так не могу. Так как в этой формуле не учитывается смещение фазы тока относительно напряжения.
  5. но мне не надо микросхему измеряющую мощность. мне надо формулу которая посчитает активную мощность из известного количества выборок АЦП, отражающие напряжение и ток в электроцепи..
  6. у меня не электросчетчик, у меня измеритель напряжения. тока и мощности за один период сетевого напряжения. Так по этой формуле рассчитывается простое среднее от всех произведений моментальных значений напряжения и тока. Разве результат этой формулы будет достоверен? При расчете действующего напряжения и тока мы рассчитывает среднеквадратичное значение, а с расчетом активной мощности почему не так?
  7. Быть может такая формула вычисления активной мощности? N - число выборок в течение времени измерения; Ui ,Ii - мгновенное значение выборки напряжения и тока. ничего не понимаю, вопрос темы вроде был о формуле. а не о микросхеме.
  8. сдвигается фаза тока, сдвигается и период... А по какой формуле решается эта задача?
  9. Как измерять напряжение и ток электросети вроде разобрался. У меня есть 64 отсчета АЦП переменного напряжения и тока за период сетевого напряжения, отсчеты напряжения и тока произведены синхронно. Как посчитать ток от электросети вроде понятно, посчитаю среднеквадратичное 64 отсчетов тока. Отсчеты сетевого напряжения синхронизированы с периодом сетевого. Отсчеты силы тока синхронизированы с отсчетами напряжения, но не синхронизированы с периодом тока, 64 отсчета АЦП не будут укладываться в период тока, по естественным причинам период тока будет отличаться от периода напряжения. По какой формуле считать активную мощность имея синхронные отсчеты АЦП для напряжения и тока? По какой формуле считать повер фактор имея синхронные отсчеты АЦП для напряжения и тока?
  10. У меня в этой схеме нет поправочных коэффициентов которые бы приводили вычисленное RMS к отображаемому сетевому напряжению, то есть математика сразу выдает в Вольт напряжения, сейчас сравнил показания моего измерителя с показаниями современного TrueRMS вольтметра, отличий нет. Форма реального сетевого напряжения немного приплюснута, наверное от множества импульсных БП с выпрямителями без PFC в современной электросети, которые потребляют в основном с вершин синусоиды, но тем не менее мой измеритель отображает вроде достоверно.
  11. У меня при чередовании формы входного сигнала синус-пила, выходной результат при измерении за один период входного не дрожит даже на 1 младший бит, дрожит до 2 младших бит при чередовании синус-меандр, но и с этим думаю можно справиться.
  12. от балбеса слышу... то же самое делает любой компаратор поставленный выполнять подобные задачи.
  13. При синусоидальном переход через ноль определяется более качественно, соответственно отсчеты более предсказуемо укладываются в период измеряемого сигнала, но тем не менее последний отсчет немного вылазит за пределы периода, измеряет немного лишнего сигнала из следующего периода, что приводит к недостоверным измерениям. Как компенсировать этот недостаток?
  • Create New...