Слесарь
Свой-
Content Count
3091 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout Слесарь
-
Rank
Гуру
- Birthday 06/26/1974
Контакты
-
Recent Profile Visitors
-
Управление катушкой зажигания
Слесарь replied to Слесарь's topic in В помощь начинающему
Отвечу на твоем языке, - ищи ответ первом вопросе темы. -
не заморачивайся... проехали... -
Топливо не подавалось, один проводник форсунки пришлось продублировать. -
нет. для начала я обязательно проверю двуполярный сигнал на катушку или однополярный. -
А если когда подключу землю непосредственно на катушку и картина сохранится, кто тогда недалекий? -
Присмотритесь, ширина импульсных помех амплитудой в более 2V там всего-лишь в один пиксель, а скорее на порядок уже пикселя, ширина полезного сигнала там в пол деления. Вам непривычно видеть как отображает сигналы цифровой осциллограф? Помеху от полезного сигнала отличить не можете? -
То есть, осциллограф ровно через один такт глючно отрисовывает отрицательный импульс? Вход был настроен на DC режим измерений. Если че, настроку входа видно на экране в виде значка /-/ постоянного тока. Не /~/ переменного -
вот и я хочу узнать зачем делают дополнительный отрицательный импульс? Мы пока не знаем как реагирует катушка когда в управление катушкой приходит отрицательный импульс, быть может при отрицательном импульсе происходит дополнительное измерение параметров работы цилиндра. Быть может контроллер измеряет параметры искры не только через положительный импульс, но и через отрицательный. -
Нет, это не помеха,так как из четырех цилиндров видно отрицательный импульс в момент только когда на соседнем цилиндре положительный. Через цилиндр такой четкой "помехи" уже нет. Это делать можно в качестве предварительного диагноза, чтоб не резать сразу все подводящие провода. В мопеде проскакивают искры на сжатие и на выпуск, почему здесь не может быть искр на сжатие и на выпуск? Такты обозначил Завтра может быть сниму чисто сигналы управления без помех. -
Слесарь posted a topic in В помощь начинающему
Здравствуйте! Катушка зажигания Ниссан с транзистором. Управление катушкой амплитуда до 5В Подскажите в двух словах, зачем помимо положительного сигнала управления катушкой для образования искры ECU подает на следующий такт еще и отрицательный импульс? На картинке управления двумя соседними катушками цилиндров. Земля осциллографа взята с корпуса двигателя, прошу не судить за помехи. Товарищ жалуется на пропуски зажигания и как-то смог разглядеть двойную искру в пропускающем цилиндре. Может ли искра проскакивать на как на положительном, так и на отрицательном импульсе? -
Реально ли AC двигатель вентилятора 400 Вт сделать безшумным
а это еще зачем? подозреваю, ключ инвертора может пробить при первом же импульсе. -
использовать RC фильтр. ну а как поведет себя индуктивность, не спалит выход инвертора? один ключ инвертора таким способом я уже спалил. хотя возможно его спалило появление в нагрузке емкости, а не индуктивности. -
шум воздуха меня не беспокоит, мне не нравится высокочастотный писк двигателя. Лопасти полуметровые. -
Мне для двигателя вентилятора в воздуховоде, высокочастотный шелест которого слышно на уровне шума воздуха. -
Все правильно... Жаль что нет на форуме возможности скрыть посты тех кто уходит от темы в сторону осуждения схемотехники инвертора. У Вас есть пример такого фильтра с номиналом деталей? производители частотников в своих руководствах указывают на какие-то особенные провода подключения электродвигателя, хотя там всего 8 кГц.