Перейти к содержанию

    

Слесарь

Свой
  • Публикаций

    2 885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Слесарь

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 26.06.1974

Информация

  • Город
    Ростовская обл.

Посетители профиля

4 330 просмотров профиля
  1. Здравствуйте! По быстрому спаял простенький частотник для асинхронного электродвигателя и запрограммировал первоначальное формирование правильного синуса. А можно запрограммировать частотник на поиск минимального потребляемого тока? По типу как я определял минимальное энергопотребление электромотора, в ручную ЛАТРом подбирал оптимальное напряжение на электромоторе и по прибору смотрел чтоб потребляемый ток был минимален? Так же и частотник может периодически измерять потребляемый ток на установленной частоте и подбирать действующее напряжение для достижения минимального тока? Ну известно же что при определенной частоте тока электромотор под нагрузкой будет потреблять наименьшую мощность только при определенном напряжении. Верный ли метод?
  2. Батарейка есть, но она походу не работает. Часы без сети питания всегда сбиваются на полночь 2000 год. Настройки прибора хранятся скорее всего не в батарейке. Причем сбои непредсказуемы. Бывает всю неделю включаю, ничего не сбивается. А бывает ни с того не с сего только работал нормально, выключил кнопкой на 5 минут, включаю кнопкой, все по умолчанию, включая и калибровки.
  3. Заметил. Допустим чувствительность 5В/дел, никакого шума в 8бит режиме не регистрируется. Линия на экране "мертва". Пауза и масштабирование в 100 раз не показывает никаких зарегистрированных бит шума АЦП. чувствительность 5В/дел. Двигаю луч вверх или вниз на один импульс энкодера позиция. Появляется постоянный шум на один младший разряд АЦП. Двигаю луч еще на один импульс энкодера, шум исчезает. То есть, при этом разрешении шум появляется при смене позиции луча по вертикали через один импульс энкодера позиция. В центре экрана шума нет, далее, выше-ниже шум появляется и пропадает каждый следующий импульс. Такая ситуация на некоторых других положениях малой чувствительности. При чувствительности 0.2 В/дел и выше, шум есть всегда. Опыт проведен без подключения пробника. Напрягает при включении питания кнопкой периодический сброс в дефаулт всего и вся. Закономерность обнаружить не могу, при включении вроде ничего другого не нажимаю. Приходится заново делать настройки под себя и калибровку. Как понимаю , это не лечится, что-то с энергонезависимой памятью.
  4. а акселерометр бывает такой? или какой-либо датчик перемещений? Ну я типа узнаю перемещение, введу данные в программу и узнаю напряжение на металл трубу конструкции, напряжение на трубу на сварку в пределах допустимых значений или нет.
  5. Здравствуйте! Меня терзают сомнения в надежности одной металл конструкции в отношении ветровых нагрузок, я хотел бы знать на сколько сотых долей миллиметра происходит раскачивание конструкции от ветра. То есть, есть ли такой датчик который измеряет движение в пространстве с такой точностью? при отсутствии второй точки опоры
  6. Картон коробки и полиэтиленовые прокладки вроде не воняют. Мне думается что это промывочное средство или краска для плат.
  7. Вопрос немного отвлеченно от темы. Я сейчас электронникой временно не занимаюсь, но по вечерам бывает достаю осцилл из коробки немного поиграться. Очень напрягает слащавая вонь от осцилла, сразу слащавый привкус на языке. Это не опасно? Это пройдет? Мож надо на неделю осцилл оставить на улице на ветру чтоб выветрился? Раньше такого от бытовой техники не замечал. Только что похожий запах, но менее выраженный, был после распаковки японских магнитофонных кассет в 80-е годы.
  8. От разьема питания к плате, в ОВОН это обычно антенна Wi-Fi. Кроме заземления корпуса прибора, других проводов от сети в ОВОН не замечал. Не замечал... Ничего утверждать не буду...
  9. Там как на компьютерном БП, толстые желтый, красный и два черных. Полагаю что это +12, +5 и два GND.
  10. В XDS2102 дополнительные синхронизирующие проводники от БП к основной плате, отсутствуют.
  11. У Вас заглючило? маркетинговый ход. Гаджет который будет весить как два кирпича никто не купит. четыре чипа 579J AU1A HVB #637 214E2 646Q 3157 обнаруживается даташит только на последний чип, электронный переключатель
  12. О чудо!!! На некоторых режимах, например при чувствительности 0.5В/дел, в режиме 8 бит шум перестал регистрироваться! Луч стал мертвый. При паузе и масштабировании в 50 раз, луч по прежнему линеен. Никаких чисел не регистрируется. В 12 бит режиме и этой чувствит, луч дрожит на 1 пиксель. При паузе и масштабировании видится шум АЦП стал на одну ступеньку меньше. Теперь шум не 7 ступенек как было раньше, а 6 ступенек. Аппарат вскрывал. АЦП установлен снаружи металлического входного коробка. Никак не экранирован от внешней среды, только металлизация ПП. Положил на него палец, он тепленький... (не заземлял руку на массу прибора) При этом шум не прибавляется и наличие пальца на АЦП при первом взгляде не регистрируется. Стал трогать пальцем его входы.. (там керамика шунтирует входы и можно легко прикоснуться) то же не заметил явных изменений шума на экране. Стало ясно что на АЦП уже поступают усиленные сигналы из-под входной металл коробки. Китайцам лениво паять коробки даже дедовским паяльником. Поставили две капли к метализации ПП и все.... Чипы в коробке переписал, попробую найти даташиты. Коробку пропаял для опыта немного лучше китая, поставил дополнительные 4 капли по периметру коробки. Шуметь стало меньше на отдельных режимах! Походу коробку надо будет делать самому, не из дешевой кривой жести как китай, а чтоб на уровне совдеповской экранировки, когда все пролуживается по кругу чтоб никаких щелей небыло. Докладываю... Так как в 8 бит режиме всполохи луча от регистрации шума распространяются сразу пару пикселов на экране, шум видно сразу. После пропайки входной коробки, в 8бит режиме (щуп не подключен) шум перестал регистрироваться при усилениях: 100 В/дел 10 В/дел 0.5 В/дел При отсутствии шума, пауза и масштабирование в 50 раз ничего не дает, луч мертв.
  13. Уже вроде было объяснено, что когда ставлю механический переключатель (реле входного модуля осцилла) в положение меньшей чувствительности, для поддержания требуемого разрешения на экране увеличивается усиление регулируемых ОУ, по этому шум усиливается. По этому разрешение например 1В/дел шумит заметно сильнее, чем разрешение 0.5 В/дел. То есть, как понимаю исправлять шум надо в промежутке между реле и ОУ.
  14. 1. Такой задачи не стоит. 2. Требуется аппаратное решение проблемы мельтешения при чувствительности 1В/дел в выше... Как понимаю, в данной реализации осцилла, это программное притягивание к земле. Данные АЦП просто перестают программно обрабатываться.
  15. тогда это должна быть отключаемая функция