Jump to content

    

Слесарь

Свой
  • Content Count

    3125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Слесарь

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 06/26/1974

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

5755 profile views
  1. Зато есть контроль насыщения транзистора, наверное не видит работу транзистора на выходе драйвера и блокируется. Или где-то в даташит было Short pulse suppression, подавление коротких импульсов, на выход поступают только адекватные импульсы. А ваше предложение без дребезга контакта по входу никак не обходится.
  2. Насколько понимаю, работать начинает от десятков кГц.
  3. Я же вам уже сказал, когда закорочены, на выход ничего не идет. Когда разорваны, при постоянном сигнале на входе, на выход может поступить только одиночный короткий импульс.
  4. Зачем? Я так уже делал и ранее ответил.
  5. Осциллограмма, когда выводы диодов висят в воздухе.
  6. Драйвер выдает на выход только короткий импульс. Драйвер вообще ничего не выдает на выход если диод Vce замкнуть на общий провод каждого из драйверов. Как понимаю, проверять в статическом режиме не получится... Верните тему на место.
  7. Ваш метод не работает, так как исправный драйвер не пропускает через себя сигналы длительностью более 2.2 мкс. Собственно это и раньше было известно, так как при низкой частоте на входе драйвер и раньше уходил в ошибку, но все же решил попробовать ваш метод и подать постоянный сигнал на вход драйвера. Вот фото сигнала на выходе, при постоянном сигнале на входе. Верните тему на место....
  8. Это типа ТВЧ резонансный нагреватель. Туда вместо резонатора в виде катушки в несколько витков вставили просто прямую короткую трубку. Я подозреваю, что помимо чередовании транзисторов в одном полном мосте, там так же и два полных моста работают на одну нагрузку с чередованием, но не проверял...
  9. присмотритесь, там поочередно тянут один полупериод полумоста два транзистора. один транзистор тянет четверть периода, потом еще одну четверть подхватывает другой транзистор.
  10. не знал... Аппарат работал 10 лет без проблем. Бахнуло только после того как сделали нагрузку в резонанс на более высокой частоте. Индуктивность в нагрузке повесили в несколько раз меньше. Я же уже писал, что транзисторы в этом инверторе работают последовательно, это видно на представленной мной осциллограмме. соответственно, можно сказать, работают на меньшей частоте чем выходная частота.
  11. инвертор как инвертор... ничего особенного. два полных моста.
  12. Да. я пробовал, на 75 кГц, как понимаю максимум для этого аппарата, по крайней мере больше не устанавливается частота, защита перестает срабатывать даже при проверке описанным ранее методом. 66 кГц это номинальная частота по паспорту к аппарату. Посмотрите опубликованную мной осциллограмму, там частоту 50 кГц формируют не 4 транзистора, а 8 транзисторов, то есть включаются поочередно. изготовитель аппарата заявляет о теплоотводе около 2 кВт, при полезной мощности 80 кВт.
  13. вообще, этот аппарат на 66 кГц. прошивка контроллера мне недоступна. сигнал аварии, это значит на одном или нескольких драйверов возник сигнал error. я знаю... попробую...
  14. Быть может по этой обсуждаемой причине и случается такой БУМС ? с выжиганием элементов так же и на плате драйверов?