Jump to content

    

Слесарь

Свой
  • Content Count

    2998
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Слесарь

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 06/26/1974

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5435 profile views
  1. Нагрузка на мотор поддерживается постоянной. При изменении напряжения в меньшую сторону, ток увеличивается. Вы же понимаете, что входящее напряжение не постоянно, я не могу четко отловить единицы вольт в тех девиациях входящего напряжения. Рентабельность применения стабилизатора для начала надо рассчитать, сколько энергии может сохранить стабилизатор, какая стоимость энергии и за сколько при этом стабилизатор окупится. Все известные мне двигатели под нагрузкой при таком падении напряжения даже на слух слышно как падает производительность, какое падение в частоте вращения сейчас сказать не могу, но в количестве перекачиваемого объема падение может достигать 30%.
  2. Нет. Сейчас мой новый дом самый первый по линии от подстанции, линия современная. Входное сопротивление линии менее 1 Ом. Проблема в том, первое, это среднее по году напряжение ниже 230В, ниже номинального для электромотора, второе, это с началом отопительного сезона, особенно вечером, напряжение стало ниже 210В. Ну и естественно, под нагрузкой 3 кВт напряжение просаживается до 200В. Я сейчас наблюдаю на счетчике потребляемую мощность холостого хода 25 Вт. Плюс минус несколько Ватт в зависимости от колебаний входящего в большую или меньшую стороны. Как понимаю, под нагрузкой потребление трансформатора возрастает в два или три раза, так как включается в работу сопротивление вторичной обмотки через которую протекает полный ток нагрузки. Электромотор под постоянной номинальной нагрузкой, насколько понимаю, чем напряжение питания ближе к номинальному, тем меньше потребляемая мощность электромотора, вопрос только, насколько меньше, если мы поднимает напряжение питания от пониженных 200В до номинальных 230В ? При номинальной мощности нагруженного электромотора 2000 Вт. ?
  3. Да я так делал самый первый год. Но долго так не рисковал, потому как когда напряжение восстанавливалось торо трансформатор сильно разогревался и выбивала защита на аппарате по превышению входящего напряжения. был такой трансформатора рассчитанный на 190В -> 30В
  4. Ясно, только придирки к той ориентировочной информации которая есть. Как понимаю, теоретические расчеты здесь не приветствуются.. надо следовать на удачу, потратить средства на автотрансформатор, а там как повезет. Рассчитать, заработает в прибыль или в убыток, похоже ошибся форумом.
  5. По старому электросчетчику потреблял 15 Вт на холостом, на новом счетчике потребляет больше, около 25 Вт. Опять же в зависимости от входящего напряжение потребление на холостом отличается +-10 Вт. Измерить потребление автотрансформатора под нагрузкой не представляется возможным, полагаю надо довериться формуле расчета. Но думаю под нагрузкой потребление значительно больше, иначе откуда берется тот прогрев автотрансформатора под нагрузкой? 0.95% это сильно маленький КПД, такой не подойдет. Производительность конструкции могу отследить по энергомеру в той среде которую накачивает электромотор, но пока нужен математический расчет для типового асинхронного электромотора.
  6. Автотрансформатор на холостом ходу думаю потребляет около 15 Вт, под нагрузкой 2000 Вт полагаю потребление возрастет. Мне необходимо узнать, рентабельно ли повышать напряжение электромотора допустим на 25В и приводить его к номинальному значению 230В?
  7. Насколько понимаю, вернув номинальную мощность получу номинальную производительность, потребляемая мощность, как понимаю повысится незначительно или даже понизится, так как мотор работающий в номинале имеет больше КПД. Хочу окупить применение автотрансформатора за счет возврата номинальной производительности.
  8. Здравствуйте! Подскажите формулу расчета потери мощности асинхронного электромотора при просадках напряжения электросети ниже номинально? Мне необходимо обосновать применение автотрансформатора (стабилизатора) для асинхронного электромотора, смогу ли с помощью стабилизатора вернуть номинальную мощность электромотора при этом не потеряв еще больше мощности на автотрансформации. Сколько мощности удается сохранить при автотрансформации и через какое время при сохранении мощности удастся окупить применение автотрансформатора.
  9. Насколько понимаю, в провод поступает меандр, а не синусоида. Быть может можно опыт какой-то поставить и замерить сколько энергии ушло, а сколько пришло на другом конце провода?
  10. Здравствуйте! Подскажите формулу расчета потерь в присоединительном проводе электродвигателя в зависимости от частоты ШИМ заполнения инвертора (частотного преобразователя)? Как пример, нагрузка, водяной насос 0.75 кВт (1Ф) с длиной присоединительного провода 50 м.
  11. Если над домом сотовую вышку запустят, хочу тарелку отражающую их же сигналы. Если излучать в спектре приемника вышки права не имею, так хоть отразить энергию их передатчика им обратно, только так чтоб отражалось на частоте их приемника. Пассивные отражатели вроде не под запретом? Вроде как все и вся металлическое в больше или меньшей степени отражает.
  12. Здравствуйте! Мне необходимо пассивно принять радиоволну в диапазоне 2 ГГц и пассивно отразить ее с разносом частоты, например с тем же разносом частот передатчик/приемник как работает например дуплекс радиосвязь на этих частотах. Реально ли сделать такой пассивный отражатель? Такие материалы бывают? Или полюбому придется расходовать энергию и подмешивать частоту на которую необходимо разнести несущую частоту?
  13. Трудно сказать. Глубина залегания воды дума непостоянна. Но на уровне насоса полагаю давление около 40 м. водного столба.
  14. Сегодня провел опыт с самодельным частотным преобразователем и погружным насосом. От сети насос потребляет 750 Вт и поднимает на верх до 2 куб. м./ч. От частотника 40 Гц (пока без точного подбора отношения напряжение-частота) насос дает требуемые 1 куб. м./ч для теплонасоса, потребляет от сети при этом 500 Вт. cosF=0.85 Пока не знаю, стоит ли игра свеч. Если предположить что холодной зимой насос на отопление будет работать по 6 часов в сутки, то это экономия 1.5 кВт-ч/сутки или 45 кВт-ч/мес. То есть около 135 руб./мес когда нормальный тариф на эл. энергию. Хотя, мой предыдущий опыт с автотрансформатором, понижая только напряжение насоса позволяло понизить мощность только на 100 Вт. при том же расходе воды.
  15. А потери в железе можно как-то зарегистрировать кроме измерения температуры? Может надо генерировать высокую частоту около 10 кГц для электродвигателя и измерять потребляемый ток? как понимаю, этот ток будет соответствовать току потерь при работе от ШИМ 10 кГц? С вибрациями проблем нет, основная проблема, это писк электромотора который слышится на уровне шума рабочего колеса вентилятора которое раскручивает это электромотор. Как понимаю, понижение частоты ШИМ только увеличит этот писк? Фильтр ставить пока не хочется, потому как насколько понимаю, фильтр не дешев и у меня уже есть неудачный опыт, когда частотник мог хорошо выдерживать КЗ нагрузки, но после подключения импровизированного фильтра сразу же пробило один из силовых транзисторов.