Перейти к содержанию

DTF

Участник
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DTF

  • Звание
    Частый гость
  1. Большое спасибо! Буду пробовать купить, искать замены старым транзисторам.
  2. Здравствуйте! Сгорел пробник анализатора спектра HAMEG HZ551, внутри два активных элемента (см. фото). Анализатор до 3 ГГц. На первом написано "MSs 02" (ноль два или о два, написано вертикально). Вероятно, это микросхема МШУ. На втором белая точка и цифра 3. Прошу помощи, хотелось бы узнать марку элементов... Заранее благодарен.
  3. Спасибо! Попробую сперва пойти по официальному пути - сдам поставщику.
  4. Коллеги, может кто знает, с каких приборов делает копии Актаком? Есть ли возможность обновить прошивку прибора? В итоге пришел к тому, что милливольтметр ABM-1084 вообще не является работоспособным прибором. Если перевести прибор в режим измерений с ручным выбором предела измерений, то, например, при наличии пределов 3 В и 30 В и измерении напряжения от 0 до 3 В на пределе 30 В имеем существенное занижение показаний. Т. е. на пределе 30 В нельзя измерять напряжения от 0 до 3 В. А на пределе 3 В нельзя измерять до 300 мВ... Как написано выше, в режиме автоматического выбора предела прибор выдает мВ за В. Т. е. обложили багами со всех сторон. Что смешно: ЦитатаПриборы (средства измерений) со встроенным программным обеспечением (микропрограмма, прошивка) используются только с разрешенной (прошедшей испытания) микропрограммой. В соответствии с действующими правилами по метрологии любое изменение прошивки (фактически внутренних свойств средства измерений) должно сопровождаться новыми испытаниями с целью утверждения типа средства измерений. Поэтому прошивки для средств измерений АКТАКОМ не распространяются и на сайте не представлены. Их не смущает, что прибор не работает. Их смущает возможность использования микропрограммы, которая не прошла испытания.
  5. Добавлю информацию о милливольтметре ABM-1084, может кому пригодится. Китайский товарищ при автоматическом переключении предела измерений с мВ на В выдает мВ за В. Т. е. вместо 600 мВ Вы получаете 600 В. Необходимо отключать функцию автоматического переключения пределов измерений напряжения.
  6. Товарищи, огромное спасибо за ответы! Цитата(AlDed @ Mar 12 2015, 03:07) осталось попробовать два варианта : 1. просто запрос на считывание безо всяких команд 2. или команду fetch? Премного благодарен, помогло: :fetch? Команда может заканчиваться 0x0A или 0x0D, разницы нет, работает в обоих случаях. Может кому пригодится инофрмация, мне не довелось использовать: ЦитатаДиректор дилерской сети Актаком: Смирнов Владимир Константинович. Россия, 115211, Москва, Каширское ш., 57-5. Тел.: +7 495 344 9758. Факс: +7 495 344 9810. Почта: eliks@eliks.ru. http://www.eliks.ru/about/index.php#contact Tanya, Ваша ссылка не работает.
  7. Здравствуйте! В лаборатории для создания автоматической измерительной установки закупили оборудование марок АКИП, Gwinstek, АКТАКОМ. Все приборы имеют интерфейс RS-232, в некоторых случаях работающий согласно стандарту SCPI. С оборудованием АКИП и Гвинстек проблем нет - на сайте компании-производителя приборов торговой марки АКИП есть контакты, можно позвонить и выяснить все вопросы по телефону. На запрос по почте ответили в течение двух часов, выслали ссылки на все имеющееся ПО, ссылки на интерфейсные документы и инструкции. Очень быстро удалось подключить приборы к ПК, управлять ими и считывать данные. На сайте АКТАКОМ я не нашел наименования юр. лица, которое поставляет оборудование под этой маркой в Россию. Нет телефонов и контактов для выяснения вопросов относительно приборов. Есть формы запроса, в которых просят заполнить гору идиотской (на взгляд инженера, простите) информации - даты поставки прибора, номера договоров и прочее. Не понимаю, почему им не хватает серийного номера прибора. На запрос не отвечают. Если зарегистрировать прибор на сайте, дают доступ только к инструкции, но она не особо нужна. Для себя я выводы сделал однозначные, рекомендую другим не наступать на эти грабли. Выходит так: купили китайское оборудование - мучайтесь сами. Собственно вопрос: есть прибор-милливольтметр ABM-1084, прибор имеет интерфейс RS-232, SCPI. Скорость передачи данных - 9600 бит/сек. Ответ на команду idn: Цитата*idn? ABM-1084,Ver1.5 10.06.02 На команды value, result, measure, read и другие прибор не отвечает. Хотелось бы как минимум получить информацию, что отображается в текущий момент на дисплее. Как максимум - уметь настроить прибор через SCPI. Может, кто работал с прибором, знает команды? На крайний случай придется написать брутфорс и перебрать все возможные команды, но это долго. Заранее спасибо за ответы!
  8. Цитата(SIA @ Dec 22 2014, 01:31) Есть в натуральном виде, если нужен какой-то кусок, могу частично отсканить. Книжка действительно хорошая. Прошу извинить за долгий ответ. Вы бы не могли отсканировать для начала оглавление? Заранее благодарю! Не могу найти книгу и в библиотеках - старые книги выбрасывают, считают устаревшими. Сейчас даже просят для студентов указывать литературу не старше 10 лет, "современную". И что изменилось в основах теории цепей? Увы, состояние дел в современной технической литературе нашей страны - большой позор для всех нас, утратили славу советской книги.
  9. Здравствуйте! Нет ли у кого книги Малахова А. Н. "Флуктуации в автоколебательных системах" от 1968 года? В электронном виде. Заранее благодарен!
  10. Спасибо за советы! Если есть фото, ссылки на статьи, книги - был бы рад. На практике нужна конструкция, которую легко повторить на производстве и легко настроить (подстроечные емкости, как пример).
  11. Полосок по воздуху - согласен, но нужна хорошая цепь согласования с генератором. Хотелось бы услышать советы бывалых, как удобнее всего таковую реализовать. Чтобы можно было удобно настроить конструкцию. Достаточно ссылки на подобную реализацию... Согласовать резонатор на таких частотах классическими для НЧ методами (П-контур и др.) уже трудно, увы. Добротность - достаточно около 100, контур ненагруженный. Подходит только резонатор на МПЛ (нужна индуктивная часть, вдоль нее будут размещаться различные испытуемые материалы, но это в будущем).
  12. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказазать по следующему вопросу: нужен высокодобротный резонатор на МПЛ. Задача: нагрузить генератор (50 Ом, 1 ГГц, +20 дБм) на микрополосковый колебательный контур, получить максимальную добротность. Емкость может быть сосредоточенной, индуктивность - распределенной. Вопрос: оптимальная конструкция, максимальное значение добротности? Нужно делать на практике, не голая теория. Буду рад любым ссылкам на статьи, книги. Заранее спасибо!
  13. Цитата(ledum @ Apr 24 2013, 18:07) Кгм, а что-нибудь более интегрированное не подходит? http://hittite.com/products/view.html/view/HMC1097LP4E http://www.analog.com/en/rfif-components/m...ts/product.html Спасибо за ответы! Интегрированное используется, но с ним только до 6 ГГц. ПЧ чуть выше 2 ГГц, сигнал подается на нечто подобное: http://hittite.com/products/view.html/view/HMC6146BLC5A Вот и вопрос - чем лучше поделить сигнал на ПЧ поровну, да еще и со сдвигом фазы 90 град (желательно, как можно точнее).
  14. Цитата(RFF-11 @ Apr 24 2013, 13:11) Посмотрите IPP-7018 от Innovative Power Products Спасибо за ссылку! Нужен делитель мощности сигнала на промежуточной частоте, мощность менее +0 дБм. Корпус для поверхностного монтажа. Хотелось бы, чтобы разбаланс по фазе не превышал 1 град.
  15. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Для квадратурного преобразователя частоты вверх нужен делитель мощности сигнала ПЧ со сдвигом фазы 90 град., частотный диапазон - S. Делители мощности от Mini-Circuits, например, имеют большой разбаланс по фазе и амплитуде, у каких еще производителей можно посмотреть нужные делители?