Jump to content

    

CatMurr

Участник
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CatMurr

  • Rank
    Участник
  1. Спасибо! Теперь понятно.
  2. А зачем тогда слой Keepout нужен? В видео этого не объясняют.
  3. Ну дык это BoardOutline, по этому слою на производстве делают фрезеровку по контуру + необходимых вырезов.
  4. Подскажите, пожалуйста: на плате есть торцевые металлизированные полуотверстия. Для производства передаем их так: делаем в Altium pad с центром, совпадающим с краем платы и говорим сделать фрезеровку по контуру платы. Как задать правило, чтобы Altium не считал наполовину свисающие с края платы padы ошибкой? Возможно ли это? Как вы выкручиваетесь в таких случаях?
  5. Этот DC/DC - модуль для встраивания в серийно производимые устройства (выпускающиеся нами же). О "ТЗ" я писал выше. Может быть сформулировать вопрос так: какие параметры вы бы отслеживали в самовозбуждающемся преобразователе? Опыта в разработке подобных преобразователей у нас нет.
  6. ТЗ, к сожалению, было такое: "нужен DC/DC преобразователь, с таким-то входным, с таким-то выходным. Хорошо бы еще и КПД неплохой получить". Мысль добиваться параметров преобразования не хуже чем у аналогов заслуживает рассмотрения.
  7. Разрабатываем стенд для тестирования модулей маломощных (< 1 Вт) DC/DC преобразователей с самовозбуждением. DC/DC преобразователь выполнен по такой схеме: На данный момент рассматривается измерение выходного напряжения на минимальной нагрузке (тест на запуск), а так же измерение выходного напряжения на максимальной нагрузке. Посоветуйте, какие еще параметры стоит отслеживать, чтобы обеспечить наилучшую работоспособность изделий в серии? Стоит ли измерять частоту преобразования на попадание в заданный диапазон? Стоит ли измерять выходные пульсации? Измерять выходное напряжение в зависимости от изменения входного? Буду очень благодарен за ответы с обоснованием!
  8. Спасибо! ISP mode помог! Буду знать на будущее!!!
  9. Вместо "LPC_SYSCON->SYSAHBCLKCTRL |= (1<<13);" написал "LPC_SYSCON->SYSAHBCLKCTRL = (1<<13);", после чего не могу стереть/записать флэш. Говорит следующее: Подозреваю, что проблема с обнулением битов 3-4 в регистра SYSAHBCLKCTRL. Кто нибудь знает, как это побороть?
  10. Да, спасибо, работает. Но я выкрутился так: создал класс цепей на Э3 вокруг конкретной микросхемы, затем в правилах указал допустимый зазор.
  11. Довольно часто встречается ситуация, когда зазор между ножками компонента меньше, чем допустимый зазор, заданный в правилах (0,3 мм). Правило для зазора между падами компонента по Сабунину задается легко: InComponent('DD1') And IsPad Не получается написать правило, которое бы определяло зазор между любыми двумя цепями, подсоединенными к падам этого компонента. В результате цепи все время салатовые. Не поможете? Заранее благодарен!
  12. Можно посмотреть на схему? Сколько платите? catmurr03@mail.ru PS Личка у Вас заблокирована.
  13. Могу взяться за 30$. Altium designer или PCAD. Высылайте схему на catmurr03@mail.ru .
  14. Добрый день! Подкажите, кто работал с датчиками Namur: какое допустимое падение напряжение на датчике? Дело в том, что стандарт говорит, что напряжение питания датчика от преобразователя Uo = 8.2 В, при этом измерительный резистор Ri = 1 кОм. Если внутреннее сопротивление датчика 1 кОм + измерительный резистор 1 кОм, то 8,2 В / 2 кОм = 4,1 мА - нормальный ток для состояния "1". Однако в таком случае падение на датчике составит 4,1 В, а вот эти товарищи хотят питать датчик от 7,7-9 В. Подскажите так же, пожалуйста, где можно ознакомиться с текстом стандарта (EN 60947-5-6). Спасибо!
  15. Возьмусь. Могу сделать в Компас или Автокад. Так же могу сделать трассировку платы. В личку или ICQ 217-207-445