Jump to content

    

injener

Свой
  • Posts

    677
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About injener

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3,721 profile views
  1. Осциллограмку бы... Тогда и параметры нагрузки станут более-менее понятными
  2. Не проще. У них ударные токи намного меньше, чем у тиристоров
  3. Если хочется позаморачиваться со схемотехникой, то шим модулятор - оптопары - НЧ-фильтр
  4. Спасибо за исправление. Да, примерно тоже самое. На самом деле, причин выхода тиристоров может быть еще несколько: подача импульса управления, когда на них вдруг отрицательное напряжение (частое явление в резонансных схемах), работа с ударным повторяющимся током с последующим приложением обратного напряжения и т.д. Хорошо бы увидеть осциллограммы в схеме автора. Уже звучало предложение зашунтировать параллельными RC-цепочками, которые выбираются, например, по методе в упомянутой книге или по представленной в справочнике Чебовского по силовым приборам. Эти цепочки выравняют обратное напряжение на тиристорах. Проверить крутизну и амплитуду импульса управления, а также его форму (для импульсных цепей это очень критично). Проверить тиристоры по классу и току (импульс тока ограничен волновым сопротивлением контура при высокой добротности и активным - при низкой).
  5. А еще мощные тиристора хорошо убиваются слабым импульсом управления. Они тогда открываются не полностью, и ток проходит через маленький участок их структуры (гуглите эффект шнурования тока). После этого весь кристалл тиристора расплавляется от большой плотности тока. Чаще всего импульс управления делают с некоторой форсировкой по току в самом начале
  6. А почему бы и нет? Понятно, что придется повозиться, создавая модель. Но, чем точнее ее создадите, тем точнее будет рассчет
  7. Спасибо! Но это производство преобразователей. Интересует, сохранилось ли у них производство дискретных элементов
  8. Добрый день! Не подскажете, существует ли еще производитель Тесла в Чехии? Помнится, у них была широкая номенклатура пассивных компонентов.
  9. Схемы выполняют так: выпрямитель-фильтр-инвертор напряжения с ШИМ. Достаточно несложное устройство. :rolleyes:
  10. Добрый день! Никто не знает параметры (количество витков) трансформатора начального возбуждения для генератора есс? Возможно, его еще можно где-то купить?
  11. Управление фазовое или релейное? Может, твердотельное реле?
  12. Добрый день! В изделии используются датчики тока HOP-2000SB Для информационного канала на них устанавливается разъем MOLEX 5045-04 согласно даташиту. Раньше производитель комплектовал датчики и ответной частью. Сейчас они стали идти без розетки. Вопрос: какой тип розетки необходим? hop_800_2000_sb.pdf
  13. Трехуровневый на такую мощность и при таком напряжении явно не нужен. Трехуровневые инверторы - это привода как минимум на 660В и выше (многоуровневые схемы - высоковольтное применение имеют). Делайте обычный трехфазный мост и будет вам счастье. Тем более, что можете готовый инвертор взять или силу от серийного ПЧ - они недорого стоят.
  14. IPM - это интегрированное устройство со всеми своими плюсами (пониженные индуктивности соединений, подобранные характеристики). Модуль + драйвер - это 2 различных устройства, иногда даже различных производителей. Пока IPM меньше по мощности (токи-напряжения рабочие).