Jump to content

    

strunkingleb

Свой
  • Content Count

    669
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About strunkingleb

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3100 profile views
  1. Цитата(_Sergey_ @ Apr 8 2016, 10:57) В этой среде можно посчитать температуры, если на плате стоят QFN-ы? Грубо говоря, печатная плата 16 слоев 10 на 10 см, десяток QFN-ов на этой плате. Суммарное энергопотребление в районе 12-15Вт. Небольшой радиатор, видимо обдуваемый.. Нужно посмотреть, кто будет перегреваться при определенных условиях. В общем, определить приемлемые условия эксплуатации.. Вопрос в общем-то даже возможно/невозможно, а прикинуть время расчетов с точностью градусов 10.. А почему бы и нет? Понятно, что придется повозиться, создавая модель. Но, чем точнее ее создадите, тем точнее будет рассчет
  2. Спасибо! Но это производство преобразователей. Интересует, сохранилось ли у них производство дискретных элементов
  3. Добрый день! Не подскажете, существует ли еще производитель Тесла в Чехии? Помнится, у них была широкая номенклатура пассивных компонентов.
  4. Схемы выполняют так: выпрямитель-фильтр-инвертор напряжения с ШИМ. Достаточно несложное устройство.
  5. Добрый день! Никто не знает параметры (количество витков) трансформатора начального возбуждения для генератора есс? Возможно, его еще можно где-то купить?
  6. Управление фазовое или релейное? Может, твердотельное реле?
  7. Добрый день! В изделии используются датчики тока HOP-2000SB Для информационного канала на них устанавливается разъем MOLEX 5045-04 согласно даташиту. Раньше производитель комплектовал датчики и ответной частью. Сейчас они стали идти без розетки. Вопрос: какой тип розетки необходим?
  8. Трехуровневый на такую мощность и при таком напряжении явно не нужен. Трехуровневые инверторы - это привода как минимум на 660В и выше (многоуровневые схемы - высоковольтное применение имеют). Делайте обычный трехфазный мост и будет вам счастье. Тем более, что можете готовый инвертор взять или силу от серийного ПЧ - они недорого стоят.
  9. IPM - это интегрированное устройство со всеми своими плюсами (пониженные индуктивности соединений, подобранные характеристики). Модуль + драйвер - это 2 различных устройства, иногда даже различных производителей. Пока IPM меньше по мощности (токи-напряжения рабочие).
  10. Цитата(Scanner @ Jun 10 2010, 00:29) Выложите ктонибудь лицензию на Qfin!! Можно в ЛС. А то тоже мне ответили: Good day, Unfortunately we do not currently offer support for Qfin users in Russia, and will therefore not be issuing any new trial licenses for the immediate future. Regards Mari Conradie Qfin Support Запросил их, они также ответили
  11. Гляньте-ка еще старую книжку Чебовский Силовые полупроводниковые приборы. Это хоть и старый справочник, но там много интересного по таблеточным приборам
  12. На активно-индуктивную нагрузку при нормальном управлении и снаббер из даташита нормально работает
  13. Цитата(cg_shura @ Dec 9 2014, 00:00) Характер нагрузки заранее неопределен. Т.е там может быть и активная, и индуктивная, и емкостная, и колебательная?
  14. QFIN4 так и не скачал никто? Может быть, кто поделится хоть триальной версией? После регистрации на их сайте, говорит, что аккаунт заблокирован (сразу после подтверждения). Еще выяснилось, что программа от Mersen R-Tools использует ядро QFIN4.
  15. При разработке устройств многоамперной техники как раз наладка на объекте это все и предусматривает - испытать изделие часто только так и возможно. Так что испытания такой техники - это тоже инженерия :-) Конечно, про делитель я утрирую