arm123
Участник-
Content Count
23 -
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout arm123
-
Rank
Участник
-
SAMBA + AT91SAM7S/X
arm123 posted a topic in ARM, 32bit
В общем разработал плату под AT91SAM7. Одну версию сделал в кустарном варианте, отладит, Сделал заказ на заводе сделать 10 плат. В общем 5 на 5. 5 плат прошилось, все ок и программа работает корректно. А ещё пять прошиваются с ошибкой, пишет что не найден процессор пробую. SAM-BA и SAM-PROG. Все сделано абсолютно идентично. Ножка TEST используется, прошивку стираю. Какие ваши предположения почему они могут не перепрошиватся? Спасибо! -
а не подскажите где можно скачать IAR для ARM с поддержкой MISRA C???
-
Где там? Это не параноя, а просто желание попробывать что это...
-
Уважаемые подскажите как прикрутить PC-lint к IAR? Заранее спасибо.
-
AT команды
arm123 replied to Anthoni's topic in Сотовая связь и ее приложения
Подскажите команду с помощью которой можно однозначно определить если связь или нет? Нужно для проверки когда произошла регистрации модема в сети оператора, но вдруг по каким-то причинам пропала. -
Преобразование аналогового видео в JPEG
arm123 replied to mariaoi's topic in В помощь начинающему
Да-да, я просто их не указывал потому что на счет них на 100 процентов уверен. Ах да точно... нам же ещё читать с SDRAM нужно будет. Надеюсь шину VPO микросхемы SAA7113 можно переводить в Z-состояние? И ещё извиняюсь за настойчивость, но как на счет fast gpio? Абсолютно все ноги обладают свойством fast gpio (два такта на запись)?? -
Преобразование аналогового видео в JPEG
arm123 replied to mariaoi's topic in В помощь начинающему
Здравствуйте уважаемые профессионалы. Долго думал, что бы себе выбрать в качестве курсового проекта на будущий семестр. Хотелось чего-то оригинального, а тут зашел в эту тему как током ударило. Сразу загорелся сделать подобное. В состоянии огромного изумления и сильной эйфории уже даже успел сделать заказ микросхем на Космодроме. Вот уже схемку начал рисовать. Подскажите, правильно ли я понял структуру данного устройства? Вот я её нарисовал. Смотрите вложенный фаул. Все правильно или что-то не учел? И второй вопрос о поводу fast gpio. Сначала я подумал, что это только какие-то определенные ножки обладают такой скоростью, так сказать есть fast и не fast. Но когда скачал даташит на LPC2123, прошустрил на наличие fast, в тексте ничего нет. Прочитал про контроллер IO. Ничего особенного не прочитал. Как я понял это АБСОЛЮТНО все ноги обладают свойством fast gpio?? -
Приборы для автомобильной промыленности
arm123 replied to arm123's topic in АВТО электроника
AT91SAMS7, LPC2xxx У меня покаместь есть только идея. Вот начал над её воплощением. Вопрос задал заранее... -
Приборы для автомобильной промыленности
arm123 posted a topic in АВТО электроника
Здравствуйте. Есть идеи по разработке нескольких устройств для автомобиля. Немного разных, но есть и для подключения к CAN-шине и к датчикам всевозможным... Но не в этом суть. Я хочу почитать какой жизненный цикл должно пройти данное устройство... от производства и до внедрения... что бы гарантия на авто не терялась при подключении... как я понимаю его нужно сертифицировать... может какие-то поверки и комиссии проходить. В общем буду благодарен ссылками на эту тему, где про это можно почитать. Ну или если кто-то данным занимался и имел опыт, то тоже будет приятно послушать. Заранее спасибо. -
Вопросы по изучению Си
arm123 replied to emf2010's topic in Программирование
ну если быть точным то ситуация такая uint32_t count; какие-то действия if( условие ) { *** (тут count используется) } else { *** (тут count не используется) } *** (тут count не используется) Ну я для себя ответ понял, переменные нужно делать максимально локальнее, за исключением циклов :) -
Вопросы по изучению Си
Там анализ идет в первую очередь касательно удобочитаемости и большей вероятностью ошибится нежели вопрос оптимизации и быстродействия. -
Вопросы по изучению Си
С точки зрения быстродействия все таки да мне кажется переменные нужно объявлять как можно локальнее... к примеру тогда максимальное число переменных будут загружаться через регистры а не через память. Прав я или нет? В чем ещё преимущества объявления переменных как можно локальнее. -
Вопросы по изучению Си
Я пользуюсь компилятором IAR. Сдесь вроде поддерживает :) раз уж локально можно обьявлять где угодно -
Вопросы по изучению Си
У меня такой вопрос: к примеру есть функция с такой конструкцией: какие-то действия if( условие ) { *** } else { *** } В одной ветке мне нужна для работы локальная переменная, к примеру count, а для другого не нужно. Как лучше обьявлять эту переменную? Вот так: какие-то действия if( условие ) { uint32_t count; *** } else { *** } млм же предпочительнее все-таки так: uint32_t count; какие-то действия if( условие ) { *** (тут count используется) } else { *** (тут count не используется) } Спасибо.