Jump to content

    

freeport

Свой
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About freeport

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1795 profile views
  1. Mician uWave Wizard. Быстро и точно считает. Куча элемнтов. Но осваивать и разбираться надо. У меня терпения не хватило.
  2. Фильтры в коробках (экранах) лучше считать в Sonnet или CST. Структуру создаём в AWR, а в качестве симулятора в свойствах структуры указываем Sonnet или CST. Можно и в AWR, в EMSight, но это очень долго, так как считает в 1 поток, плохо распараллеливается процесс. А в AXIEM для имитации коробки VIA по краям структуры надо рисовать, в диэлектрике и в воздухе.
  3. Gorst Драйвера ставить не надо. Нужна версия CST 2019 или 2020. В Time Domain Solver надо поставить галочку напротив Acceleration Hardware acceleration.
  4. Практика показывает, что по мере входа усилителя в ограничение, боковые лепестки увеличиваются. А в MWO не пробовал смотреть.
  5. В некоторых смесителях этот параметр (постоянная составляющая на выходе) DC offset нормируется и его можно уменьшить путём регулировки, посмотрите например на LTC5586.
  6. Получается, что до БПФ надо проводить калибровку. Оцифровать сигнал, запомнить и вычитать.
  7. Повторю. Разностный сигнал не будет равен нулю из-за неидеальности смесителя. Всегда на выходе смесителя есть постоянная составляющая, независимо от того подали мы на вход сигнал или нет. Знак и величина этой составляющей зависит от частоты. Вы можете просто подключить внешний генератор вместо гетеродина и руками покрутить частоту и увидите как меняется эта постоянная составляющая на выходе смесителя.
  8. Поскольку смеситель не идеальный, на его выходе всегда присутствует постоянная составляющая, десятки мВ. Амплитуда и знак этой составляющей зависят от частоты гетеродина. То есть это гетеродин как то детектируется. Ну вот она и наблюдается на экране осциллографа. Видно, что период пилы и паразитного сигнала на выходе одинаковы.
  9. Для закрытых корпусов Sonnet считает быстрее чем EMSight . Sonnet можно использовать в качестве солвера в AWR.
  10. Откуда такой вывод? У вас есть CST? Вот запустите одну и ту же задачу во Frequency и Time Domain и посмотрите загрузку ядер процессора в диспетчере задач, и сразу увидите, что во Frequency Domain ядра не загружены, по сравнению с Time Domain, где загрузка почти постоянно 50%. semen 992 4 ядра это слишком мало в наше время, больше ядер будет быстрее. Недостаток Time Domain - невозможность расчёта больших затуханий (больше 80дБ), при этом точность расчета такая же как во Frequency Domain, а скорость счета выше. Ещё пробовал сравнивать скорость расчёта на 2-процессорном компе с 16 физическими ядрами (2 процессора Xeon по 8 ядер в каждом) и древним 6-и ядерным 3930к. Цифры уже точно не помню, но при расчёте в Time Domain скорость на Xeon была в разы быстрей по сравнению с 3930к, а вот во Frequency Domain всего лишь на 20% быстрей.
  11. Однозначно надо брать АМД. Но сравнивать надо цену и производительность. Сравнивал разогнанный i7-5820k и Райзен 2700. Сначала в тесте CineBench. Разница составила 25% в пользу АМД. Затем запускал одну и ту же задачу на обоих компах в CST. Время расчета у АМД было меньше на те же 25%. Тесты CineBench и другой синтетики можно посмотреть здесь и сравнить https://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-amd_ryzen_9_3900x-931-vs-intel_core_i9_10940x-967 . Или здесь https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_9_3900X&Core_i9-10940Xconf2=Intel`0````LGA2066`` При примерно одинаковой производительности АМД 3900x дешевле чем 10940x более чем в 2 раза. Преимущества многоядерности особенно видны при расчёте в Time Domain. Во Frequency Domain больше нужна частота процессора, там процесс хуже распараллеливается. Что касается видеокарт, то на старой NVIDIA Quadro K2000 (2013г.) расчёт идёт в разы медленней, чем без неё. На RTX2070 получал ускорение чуть ли не в 5 раз, однако только на больших задачах, где разбиение больше 1 миллиона кубиков. А если тысяч 200 кубиков, то без видеокарты быстрее.
  12. Вы должны запустить расчет. Там на графике будут 4 измерения. 2 из них относятся к структуре которая будет извлечена из схемы и просчитана, а 2 других к модели-схеме, без извлечения стурктуры. Т.е. структутра будет просчитана автоматически. Это же видно как запускается AXIEM и считает структуру.
  13. Ключевое слово здесь extraction. Эти порты генерятся из схемы автоматически. Книги же есть по AWR, видео, там всё расписано. В смежной теме я проект кидал с конденсатором, там тоже порт появился и структура из схемы.