Jump to content

    

enclis_

Свой
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About enclis_

  • Rank
    Частый гость

Информация

  • Город
    Москва
  1. Когда-то очень давно я пробовал работать с LPC4370, тоже взял тогда LPC-Link2. Хотел попробовать 80Msps 12-бит АЦП. Прокачать на нём 100Mb/s через виртуальный COM порт почти не реально. Можно через MII/RMII, у LPC4370 есть MAC контроллер.
  2. Продам дисплеи PA7201280A. AMOLED разрешением 1280х720, диагональю 5'', размеры 65.92×118.64×1.00 мм с ёмкостным тачскрином, интерфейс MIPI DSI. В наличии 40 штук. Прошу 60$ за штуку. Даташит.
  3. А где теперь RSS (или Atom) находится?
  4. Китайский аналог STM32F103C8T6

    Это вы где stm32f103c8t6 за 1 бакс от 10 штук нашли? Только не надо ссылок на али и ему подобные, там тот же GD32F103C8T6, а не STM32.
  5. Чем вас ReSpeaker и ему подобные не устраивают?
  6. Опыт показывает, что "обычного сглаживающего конденсатора" оказывается не достаточно для избавления от почти всех пульсаций. Для большинства цифровых схем этого может быть и достаточно, но для аналоговых - нет. Всем спасибо за помощь, отдельная бпагодарность Plain и Serge V Iz.
  7. Мне не надо быстро менять ток через светодиод - доли герц, не быстрее.
  8. Я скорее всего глуп, но объясните, пожалуйста, зачем обратная связь подключена на входное напряжение через R3? Под "готовым решением" я имел в виду микросхемы типа LED5000 или AL8861. То есть специализированное решение для светодиодов с возможностью регулировки выходного тока.
  9. Антистоксовые люминофоры - это наследие того времени когда были широко распространены красные/инфракрасные источники излучения, а хотелось получить что-нибудь в видимом ближе зелёному или даже дальше. Сейчас их использование для светодиодов обосновывают тем, что КПД красных/инфракрасных источников значительно выросла, а цена при этом даже немного снизилась, закрывая глаза на то, что в общем случае up-конверсия менее эффективна чем down-конверсия. Получают 1.2 лм/Вт и считают это нормальным.
  10. Serge V Iz, спасибо за интересный вариант. Только вот там резистор обратной связи 600 мОм, что при токе в 1А даст 600 мВт рассеиваемой мощности в никуда. Очевидно, вопрос решается просто с помощью меньшего резистора и усилителя. Немного смущает относительно большая индуктивность при том, что стабилизатор работает на 1.2МГц. Еще вы совсем убрали конденсатор, неужели без лучше?
  11. Baza, я же прямо в названии топика указал, что ищу импульсный преобразователь. Линейных стабилизаторов я наделал уже много всяких (вплоть до 25А), хорошо представляю как они работают и чего можно от них добиться. С импульсными стабилизаторами тока я тоже немного повозился и общее впечатление, которое осталось: для освещения - нормально, для стабильных по выходной мощности источников излучения - нет. Но это было давно, и я думал, что ситуация могла стать получше. Входное напряжение могу обеспечить любое если это имеет какую-то роль в выходных пульсациях. По выходным напряжениям и применениям я уже написал.
  12. Тоже об этом думал, но хочется, конечно, уже готовое решение. Хотя вполне возможно, что придётся пойти именно по такому пути. Смотря какие инфракрасные. Если брать классический GaAs, то там действительно 1.2-1.4 вольта. Но если добавить немного индия и/или фосфора к арсениду галлия, то ширина запрещённой зоны значительно уменьшится и можно будет работать на длинах волн вплоть до 2.6мкм. А для гетероструктур типа InAsSb/InAsSbP вообще до 4.7мкм, начинают излучать они чуть ли не от 100мВ, правда работают уже только в импульсном или квазинепрерывном режиме. Но это уже крайности, я хочу подключать InGaAs и GaN светодиоды. Спасибо за наводку. У меня только есть сомнения по поводу пульсаций выходного тока. Не подскажите, каким образом проще всего их уменьшать?
  13. Нагрузка - светодиоды (не для бытового освещения). Напряжение при 1А где-то 3.7В, при 0.05А будет примерно 1В. Как регулировать ток мне не особо важно, главное чтобы можно было его регулировать цифровым способом. Это может быть ШИМ или постоянное напряжение с внешнего ЦАПа, или даже цифровой потенциометр. Еще раз повторюсь, что самое главное это минимальные пульсации тока на выходе.
  14. Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, понижающий DC-DC преобразователь со стабилизацией выходного тока до 1А, с возможностью регулировки этого тока хотя бы от 5% до 100%. Но самое главное - минимальные пульсации на выходе, хочется не больше 0.3%, чем меньше тем лучше. Желательно, но совсем не обязательно, минимальное входное напряжение до 5В.