Jump to content
    

dee2mon

Свой
  • Posts

    118
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

dee2mon last won the day on December 23 2022

dee2mon had the most liked content!

Reputation

3 Обычный

About dee2mon

  • Rank
    Частый гость
    Частый гость
  • Birthday 07/23/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1,990 profile views
  1. Всегда смотрите, то что рассчитывается (по формулам или из моделирования) куда смотрит. Всякие GA_MAX и пр. обычно возвращают импеданс со стороны транзистора. А терминаторы в ADS задаются со стороны нагрузки. И если что-то посчитано со стороны транзистора, то для моделирования нужно у терминаторов импеданс сопрягать. Вообще, вот вам священная картинка из Позара, с которой все начинается. P.S. А тем, кто дезайнил тулу SmithChart в ADS - лучи поноса. В ней по умолчанию со стороны генератора задается Zs* (т.е. импеданс транзистора по входу), а со стороны нагрузки - Zl (т.е. импеданс нагрузки с выходной стороны). Почему нельзя было сделать одинаково с обоих сторон, я не понимаю. Пока все-таки не сломался и залез в документацию, не понимал, почему у меня регулярно странные результаты получаются.
  2. По компоненту ПКМ - References
  3. Я начинаю подозревать, что вы не очень хотите разбираться. 1. Режим одного слоя по Shift+S называется Single Layer Mode чего-то там. 2. Идем на altium.com, там тыкаем на поиск, вбиваем single layer mode 3. В результатах ставим фильтр Documentation - Altium - 23 4. Первый же оставшийся результат Your View of the PCB in Altium Designer 5. Листаем до раздела Single-Layer Mode/Single-Layer 2D Display Mode и там прям картинка с настройками, с аж выделенным местом. Все. Ответ на вопрос ищется за 3 минуты..
  4. Начать перетаскивать, по Ctrl+R переключать режимы (Stop, Avoid, Push и пр). Более точно настроить поведение - начать перетаскивать и нажать Tab. Откроется панель Interactive Sliding. Там все есть.
  5. Это оооочень вредный совет, никогда не советую так делать. Зажмите Ctrl при перетаскивании. Временно отключает сетку.
  6. Но если играть в ЕСКД, это все равно выглядит не очень весело, с длиииииинным рядком номеров падов. А прятать эти номера вроде как нежелательно.
  7. *В качестве дурной идеи. А вы попробуйте на нескольких номиналах резисторов из одной серии, там на единицах, сотнях и килоомах, например. Так чтоб у них совсем одинаковый корпус получался. А отличаться они должны только сопротивлением. И в САПРах потом на них вместе посмотреть.
  8. Используйте SmartEdit и Paste Special - Paste Array, эта пара много чего может. В вашем случае я бы сделал так: 1. Левый верхний пад с номером "1" в нужную позицию. 2. Ctrl+C относительно его положения. 3. Paste Special - Paste Array, вниз с нужным шагом с инкрементом обозначения "1", вставить относительно левого верхнего пада. 4. ! Удалить задвоившийся первый пад 5. Ctrl+C весь первый столбик. 6. Вставить в нужные места второй и последующий столбики. 7. Выбирается первый столбик и поле Designator на три точки. 8. В окне SmartEdit выбрать режим Formula и ввести "a+!" 9. Повторить для остальных столбцов. Есть немного ручной работы. Но зато я понимаю, что делаю.
  9. Говорили AD начал собирать инфу о своей пиратской установке где-то с 18 версии. И пока на будущее придерживает собранную статистику.
  10. Около года-полутора назад, где-то в 20 и 21 версиях. А заметил недавно уже в 22 версии. Старая у меня нигде не стоит, так что не могу проверить, версия это виновата или еще что.
  11. Как появилась возможность добавлять Солидворковские форматы, тоже вместо степок стал их использовать. А потом внезапно 3D-тела стали бессистемно исчезать из некоторых посадочных мест. Пришлось пройтись по библиотекам и перевставить именно в step-формате.
  12. ХА. Буквально полгода назад. У коллеги была большая цифро-аналоговая плата с полигональной разводкой отдельных цепей. И одна не очень заметная заливка на внутреннем слое в топологии была залита (и в DRC не было ошибок), а вот в гербера не экспортировалась. Было на версии 21.4.1. Сменили версию на 22.4.чего-то там - в герберах все появилось. Если бы не проверка герберов (что естественно надо обязательно делать), могли такое пропустить..
  13. Из основного окна или из схемы File - Impot - Design, тип источника Netlist. Только возможно нужно будет поиграться еще с настройками импорта SPICE, т.к. их куча вариантов - повыбирать там диалект и пр. Вообще, ADS под это дело (быстрая подготовка к анализу и анализ разведенной топологии) плотно развивает несколько инструментов. Для ВЧ это RFPro, по нему и куча видющек на ютубе есть и пр.
  14. У меня другой прикол относительно недавно появился. Для разъемов завел два вида УГО, как стрелочки и в табличной форме. В компоненте есть набор параметров NetX, куда можно вбить название подключенной цепи для отображения в табличной форме. У этих параметров забиты положения чтобы были в нужных ячейках табличной формы. По умолчанию УГО в виде стрелочек и параметры с именами цепей скрыты. И теперь, если установить разъем, заполнить параметры с именами цепей и включить им отображение, положение этих параметров слетает куда-то кучей под УГО. Никакие игры с фиксированием положения параметров не работают :( При чем где-то до 20-версии все работало как я хотел, иначе б я не стал так делать библиотеку.. Мои старые записи говорят, что альтернативные УГО можно было задавать аналогично посадочникам, через Library Ref n/Library Path n. А сейчас в документации такого не нашел. Я что-то неправильно когда-то понял или эту возможность отрезали?
  15. Имеется ввиду расчет процента среза внешнего угла на повороте линии для исключения скачка волнового сопротивления? Тогда не, Altium такого не умеет. Он кладет линии траками, а у них концы скругленные. И поворот будет выглядеть как две линии подошли и с внешней стороны угла сглажены радиусом на полширины линии. Чтоб такое сделать нужно в чем-то внешнем эту геометрию посчитать и нарисовать регионом. Или использовать функцию Convert Selected Tracks to Chamfered Path (но я не помню, работает ли она кроме как для поворота на 90 градусов).
×
×
  • Create New...