Перейти к содержанию

dee2mon

Участник
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dee2mon

  • День рождения 23.07.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва, Зеленоград, Красногорск
  1. Обновление расширений

    Добрый день, задался вопросом обновления расширений. Сразу говорю, все лицензионное, аккаунт войдён. При щелчке по обновлению с основного сайта altium ничего не происходит. По симптомам не подцепляется распаковщик в моей системе - есть оффлайн исходники некоторых расширений, если их заранее распаковать, то они ставятся. Если не распаковывать - то они также не ставятся. Как бы узнать каким распаковщиком пользуется Altium и как исправить эту проблему?
  2. Вопросы начинающих 2017 г.

    Добрый день. Перехожу на Altium, появилось несколько вопросов: 1. Как правильно делать посадочные места компонентов, устанавливаемых в вырез платы? Вырез делать уже во врффемя разводки или есть какой-то способ задать вырез в посадочном месте? 2. Встроенный IPC-шный мастер для QFN корпусов сразу в термопаде делает кучу отверстий. Насколько это правильно, ведь какие в проекте будут отверстия решается когда начинают плату, а компонент в базе может лежать задолго до? 3. Как в Altiumе принято делать свч-разводку? Делать одноразовые полосковые компоненты (как а пикаде), рисовать полигонами собственно в плате (и надеятся нигде не ошибиться), или какой-нибудь более продвинутый сбособ есть? Здесь даже более интересует возможность создания полосковых параметрических компонентов и интеграция с ADS или MWO короме как через DXF.
  3. Если есть желание хорошо поковыряться, то можно глянуть в сторону полосковых конструкций как в разделе 9.8 Multiband Filters в книге Microstrip Filters for RF/Microwave Applications от KAI CHANG. Примера 1 в 1 к Вашему ТЗ там нет, но есть очень много интересных конфигураций.
  4. Эм, двойной штрих '' - дюйм. А где вы там в даташите упоминание про TxLine нашли?
  5. Благодарю, порылся в файлике и провел эксперимент. Оказывается, передать схему из ADS по DinamicLink можно если нет оборванных цепей, а на всех концах порты с нумерацией с 1, при этом через IFF-файл таких ограничений нет.
  6. Дополнительный вопрос в тему есть Agilent ADS 2011.10 есть Mentor EE7.9.3, в установке порезана документация пытаюсь настроить Dinamic Link, т.к. документация есть только по ADS, то действую по ней: 1. В ADS через Design Kits подключаю MentorDA_wdk, поднимаю сервер MentorDA 2. (В этом пункте не уверен) На основе библиотеки ShapesLibrary из \SDD_HOME\standart\RF\ создаю новый проект в DxDesigner 3. В DxDesigner включаю поддержку RF через Setup\Licening\DxRFEngineer, через RF Connect подключаю к серверу, он мне пишет "connecting to [localhost:4001] ... ok" 4. В ADS собираю простенький схематик из микрополосков MLIN и через MentorDA\Send ADS Schematic посылаю в DxDesigner 5. В статусном окне Output появляется сообщение "Reiceive ADS Shematic Data: Starting schematic import", после этого вылезает окно DXDRFToolkit с текстом "Import Shematic Sheet Failed: Receive Schematic: Cannot get Design from message" и все, ничего не добавляется вопрос: Есть ли какие еще особенности, про которые надо знать? повторюсь, документации по Menor-у нет. И еще, у Mentora на сайте есть онлайн курс DxD®/Expedition® RF Design (http://www.mentor.com/training/courses/rf-design-in-dxdexpedition), там есть Student Workbook, но в нем только оглавление. Нет ли у кого случайно, полной версии?