Jump to content

    

dee2mon

Участник
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dee2mon

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/23/1984

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1278 profile views
  1. Добрый день. Возник такой вопрос, как наиболее корректно при моделировании задавать стек многослоек со стороны препрега. Поясню. В том же ads можно задать три способа, как взаимодействуют препрег и металл: металл нулевой толщины, металл вдавливается в препрег (и толщина этих слоев металла не учитывается в общей толщине стека) или толщина металла складывается с препрегом. Понятно, что для простой разводки это пофиг, разницы особо не будет. А вот если делать всякие там многослойные фильтры со связанными меж слоями линиями, то тут лучше сразу делать правильно. Пока только присматриваемся к такому, и интересует опыт коллег: как оно точнее получается? И сразу в сторону конструкторский вопрос, а реальная толщина таких плат в результате какая получается? С учетом толщины металла со стороны препрега или нет? Понятно, что это копейки, но все равно интересно.
  2. В подсхеме Bfp_filter в схематике ничего нет.
  3. Давайте я тоже поделюсь своими материалами https://github.com/dee3mon/altium-methodic/blob/master/Многоканальный проект.pdf
  4. О тут появился сразу вопрос немного в сторону. Наши конструктора работают в SolidWorks-е (механика, сборочники, прочее все такое), обмен односторонний, из AD -> SW через экспорт-импорт степа. На другие маршруты (всякие там MCAD Codesigner и пр.) денег нет и структура сети предприятия не позволяет. В библиотеке компонентов в AD предпочитаем использовать нормальные (не упрощенные) 3D-модели компонентов. Но при импорте степа в SW даже относительно несложных плат образуется огромная многовложенная мегасборка и она довольно сильно тормозит и много весит. Нет ли вдруг какого-либо способа как-то упрощать 3д-модель платы при такой передаче?
  5. Со сдвигом реф-плоскости тут несколько моментов. Во многих EM-моделированиях, и сонет вроде тоже, порт может быть только на стенке внешнего куба. А чтобы отвзять зависимость результатов от этих стенок - их надо отодвигать. Поэтому хочешь - не хочешь, а тянуть длинную линию от геометрии до порта надо. А хочется, чтобы результаты были от точки подключения, поэтому эту длину приходится вычитывать. Кроме того, это еще такой способ калибровки портов, позволяет симулировать подключение длинной линией. В том же AXIEM при подготовке геометрии к моделированию к некалиброванным портам добавляется дополнительная линия и затем из результатов она же вычитается.
  6. создайте библиотеку PadViaLibrary и ссылайтесь на нее.
  7. В последнем Release notes про исправление ошибок... Сама ошибка https://bugcrunch.live.altium.com/#Bug/13511
  8. Для начала нужно уточнение, механические слои просто договорились, для чего-то использовать, или назначены (начиная с AD19) в библиотеках и проектах. Тут работает так: - если в библиотеке слои назначены и в проекте назначены - то объекты перетаскиваются в нужные слои по назначению в плате, чудес нет. - если в библиотеке не назначены, а только договорились - то объекты размещаются по номерам слоев и может получиться каша. - также, если в библиотеке назначен какой-то слой, а в плате такого по назначению нет - то в плате создастся новый слой по нужному назначению, но вот с каким номером - нужно экспериментировать.
  9. При установке дополнений нужно указывать не папку с расширением, а корневую папку распакованного всего инсталлятора AD, там где файл Extensions.ini
  10. У меня такое было, когда для текстового поля использовал шрифт ГОСТ B. При замене на стандартные виндовские шрифты (Arial там или Times New Roman), все становилось нормально. Про это кстати уже вроде писали в теме с ошибками.
  11. Про строку в составе посадочника я писал, что знаю и понимаю как, но это не совсем то. Я спрашивал про возможность в топологии сослаться на параметры конкретного компонента.
  12. Всем здрасти. Есть ли возможность в строке в топологии вывести значение какого либо параметра из какого-то компонента? Что типа обращения XS1.MyParam Например, есть штыревой разъем, у него в качестве параметров строки с именами подключенных цепей. Я хочу иметь возможность иногда в плате рядом с ним на шелкографии размещать таблицу со строками с именами подключенных цепей. Я не нашел способа в топологии обратиться к параметрам компонента, только к параметрам, определенным в проекте и некоторым предопределенным строкам. Я знаю, что можно внести такую строку в посадочник компонента, но хотелось бы именно в свободной строке чисто в топологии. Догадываюсь, что такое частично можно сделать с помощью скриптов, но не уверен, что можно организовать постоянную связь, только генерацию текста исходя из заполненных параметров, а это не то что хотелось бы. При изменении параметра срока меняться не будет.
  13. Возник вопрос по работе с топологиями в Genesys, а именно, как сделать так, чтобы в иерархической схеме из топологии посхем попадали в топологию верхней схемы (со всеми подключенными компонентами в подсхемах, естественно). И вообще, можно ли так сделать? Пока пробовал через Subcircuit и Circuit link подключать подсхемы, на топологическом представлении верхней схемы им предлагает автоматически сгенерированный футпринт по числу выводов, а не топологическое представление подсхемы. В примерах как я хочу сделать не нашел.
  14. Вы не забывайте, что eval-ы бывают на серии близких микросхем, и что из обвязки нужно в одной, не факт что нужно в другой. И в том числе, поэтому встречается то DNI, то 0.
  15. Вот кстати к графикам сразу вопрос. Почему они отличаются в даташите (fig 7) от приведенных s-параметров? В даташите в подписи к картинке написано, что "Shunt to GND Limiter Only", т.е. по идее без блокировочных емкостей и шунтирующей индуктивности. В s-параметрах вообще никаких поясняющих пометок нет, но выглядят они так, будто это полная версия однозвенного ограничителя (но с неизвестными номиналами емкостей и индуктивности, а также влиянием полосков, они ж до 26,5ГГц). Как все-таки тогда этим всем правильно пользоваться?