Перейти к содержанию
    

678607

Участник
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 678607

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Не надо извиваться, мужчине это не к лицу , Вы видели осцилограммы и не смогли сделать выводы. Тему закрываю.
  2. По осциллограммам можно было понять, что там ТТР (кстати это устоявшаяся аббревиатура), а не "магнитный пускатель" )) Ну да ладно, тему можно закрывать, в соседнем форуме подсказали отличное промышленное решение: http://www.zvezda-el.ru/shop/vyprjamiteli/...yprjamitel-tvn/
  3. Я осторожно отношусь к советам людей, которые считают, что обычное магнитное реле может работать с частотой 100Гц, отрезая нужные кусочки от синусоиды )) Но помимо прочего, обратился по указанному Вами адресу и жду ответ, т.к. источник питания постоянного тока - это идеальный вариант. Но повторюсь, вопрос цены.
  4. Вопрос цены и целесообразности)) Один из рабочих вариантов - купить на авито ВДУ-506 б/у за 10 000 руб, перемотать вторичку и использовать существующую однофазную схему, что меня также устроит)
  5. Спасибо, также попробую. Но уже получил ответ из Протон, ТФМРМ-Н1-П-100-12-Д197 по цене менее, чем 10 000 рублей, что меня абсолютно устраивает. Осталось разобраться с тем, какой выпрямитель на выходе применить.
  6. ТТР это твердотельное реле, а в первом посте на монтажной схеме - СИФУ (система импульсно-фазового регулирования), трансформатор для синхронизации. P.S. из трехфазных СИФУ присматриваюсь к отечественным ТФМРМ производства Протон-Импульс, если они реально производятся (буржуйские SIPIN дороговаты), что касается ШИМ - вникаю. Нет нигде никаких фильтров... ну т.е. их и не было и документацией не предусмотрены...
  7. На нагрузку 3,5 Ома 10А маловато :( Да, реле, ТТР. Схемы нет, к сожалению, но устроено так: Переменное напряжение поступает на диодный мост, в разрыве одного из проводников перед диодным мостом стоит ТТР, которое отрезает от синусоиды ее часть, что и видно на осцилограмме: чем больше запрашиваемая мощность, тем меньше от синусоиды отрезается. мощность "запрашивается" постоянным напряжением небольшого потенциала на входе "black board". сегодня сниму осцилограмму на входе "black circuit board", но ИМХО там постоянное напряжение от нуля и до определенного потенциала. Какие могут быть минусы у ШИМ регулятора по сравнению с "импульсно-фазовым управлением"?
  8. Добрый день! Имеется мощный электромагнит с регулируемой "силой". Сопротивление обмотки - 3,5 Ома. В настоящий момент питается от однофазной сети 220В вот по такой схеме: Примеры осциллограмм, снятые при работе: режим работы с минимальной мощностью: средняя мощность: полная мощность: В настоящее время наблюдаются следующие проблемы: 1. просаживается фаза, на которой сидит электромагнит, с 230~240В до 210В, что снижает его силу и вообще не есть хорошо. 2. работающее в этом помещении измерительное оборудование периодически глючит из-за помех, что происходит у "соседей", сидящих на этой-же фазе - боюсь представить... 3. Выпрямитель 5008 - расходник... Вопросы: можно-ли запитать электромагнит от трех фаз, сохранив плавное регулирование его "силы"? может ли такой регулятор при разумной стоимости давать поменьше помех в сеть и "окружающее пространство"? P.S. спросил на соседних форумах (чипмейкер и схем.нет), но не смог получить окончательный ответ, приношу извинения за дубль.
  9. Участок, на который нужна эта печка - скорее НИОКР или малые серии, чем промпроизводство (потому и не спешу, потому и нет 40-50-100 тысяч на готовую и срочно).. А ростехнадзор.. гм.. я им ее не покажу )) работает пока она с непеределанным индуктором. но КПД хех, не нормативный :) Хотя много лучше, чем ТЭН
  10. Понял Вас. Надеюсь, Вадим заглянет в эту тему - сообщение через форум ему отправить не удается :(
  11. У нас, как понимаете, производство тоже российское... Но.. очень сталкиваюсь с тем, что даже частники наши не хотят связываться с небольшими заказами (хотя за рубежом во многих странах кооперация между небольшими фирмами процветает, и там к любой проблеме подходят индивидуально). Нам оказалось проще иметь собственный окрасочный цех, чем краситься на недозагруженных мощностях соседей - они цену не могли сложить... Почему 3D должно строить дороже, если конструктору самому удобнее работать, строя 3D модель, и из нее получая необходимые 2D чертежи, аксонометрии, спецификации автоматически? Это элементарно удобнее и быстрее для конструктора... Понял. попробую прямо сейчас, спасибо!
  12. Будем пробовать, проволоку сегодня купил.. Просто мотать и опытным путем подбирать индуктивность? можно намотать две-четыре спирали и соединить их последовательно? Если соединять их толстым (5-8мм) медным проводом (или трубкой) длиной ~70 - 90мм, потери большие будут? Четыре спирали я хочу из тех соображений, чтобы расположить их равномерно - по одной с четырех сторон (вместо одного индуктора большого диаметра с одной стороны, одна из четырех спиралей м.б. подвижна (это проще, чем разъемный индуктор "соленоидного" типа). Кстати, можно спираль начинать мотать "из центра", а не так, как в этом индукторе (внутри незаполнена облать диаметром 2-3см)? Если по делу нечего сказать, нужно в теме напакостить? если ты тему внимательно читал, то прекрасно видел, что речь идет о цилиндрах из ст.3 и ст.20 - лучше материал для нагрева таким образом трудно придумать, что касается диаметра - то плитка отлично прогревает мои цилиндры и иные изделия (неплоские), будучи приложенной сбоку, но мне избыточен диаметр индуктора - для этого мне нужно сделать его меньшего диаметра. "Полуоблегающим" его делать я уже не вижу смысла, т.к. он и в нынешнем "плоском" виде отлично справляется с задачей (вот только по диаметру не лезет в установку :) ). что касается отечественных разработчиков - делают они зачастую все долго, дорого и криво, проще у китайцев или израильтян заказать - получается быстрее, дешевле и качественнее. Даже переговоры с китайцами или израильтянами проходят - те каждый день тебе пишут и интересуются "как дела" даже по мелким заказам, а наши - зачастую совок.. ленивые и жадные.. и часто выдают "кривые" результаты.. может быть, это не касается упомянутых тобой фирм, но.. у каждой задачи есть цена решения, примерный расчет такого индуктора тянет ИМХО не более чем на 2-3 тысячи рублей, в наших фирмах за такие деньги даже в носу не чешутся. Кстати, возможно, кто-то знает некое место (форум), где можно найти фрилансера - специалиста в области расчета индукторов для индукционного нагрева? :) Нужны практические рекомендации, как вместо индуктора, что слева, сделать что-то наподобие того, что справа на картинке ))
  13. цилиндры делаются из ст.3 и ст.20, греются изумительно - проверял. вставлять сверху их не получится по двум причинам: 1. не позволяет высота (сверху расположен дозатор) 2. не позволяет "подошва", она в несколько раз больше по диаметру, чем сам цилиндр (и она сложной формы) оставить индуктор без изменений не позволяет ширина того места, где находится цилиндр в момент нагрева (камера 80мм ширины). поэтому единственный способ - сделать полуоблегающую катушку, но я не понимаю, как рассчитать спиральную катушку такой формы... или просто уменьшить ее диаметр, убрав внешние витки? Но опять-таки, не понимая, что это потянет за собой, делать не хочу )) P.S. Нагуглил "Слухоцкий А.Е. Индукторы для индукционного нагрева", почитаю на ночь :)
  14. Дело в том, что мотать нужно не "на трубу".. цилиндры будут быстро меняться один за другим, и поэтому нужна катушка, как-бы полуоблегающая цилиндр сбоку, при этом снять-поставить цилиндр должно быть делом секунды. Я бы оставил этот плоский индуктор, но он, во первых, существенно бОльшего диаметра, а во вторых, не "полуоблегает" цилиндр, а значит, вероятно, не развивается полная мощность. поскольку я не до конца понимаю принципа действия подобного устройства (в отличии от соленоида, в котором металл помещается внутрь катушки) и процессов, протекающих в паре "индуктор-поверхность", то я, естественно, не могу правильно выбрать направление, в котором двигаться. Если "полуоблегающую" катушку сделать нельзя, то - можно-ли из имеющегося индуктора диаметром 150мм сделать два меньшего диаметра (50-60мм)? Я не совсем понимаю, как изменится индуктивность в этом случае, т.к. изменится и диаметр витков, и их количество... P.S. кстати, как называется индуктор такого типа (т.е. не соленоид)?
  15. ДД! Для простого техпроцесса требуется быстро доводить до кипения примерно 100мл воды в цилиндрах диаметром ок. 60мм, причем цилиндр этот не имеет плоского дна, а следовательно, нагревать его можно только сбоку. Пробовали разные способы нагрева, включая газовой горелкой сбоку, но пришли к выводу, что наиболее технологично - это индукционный нагрев. Для опытов я купил за 40$ китайскую индукционную плитку ALASKA IC 1800, мощность 1,8кВт. внутри - плоская индукционная катушка диаметром ~150мм из многожильного провода, сечением примерно 2,5-3 кв.мм, в нижней (тыльной) части катушки радиально закреплены несколько пластин из феррита. Моя задача - сделать овальную катушку шириной 60-70мм, высотой 100 - 200мм, причем такой формы, чтобы она как-бы облегала цилиндр. Т.к. физику уже забыл - спрошу: - это "в лоб" сделать получится? Получится ли вообще? Нужно что-то рассчитывать (кол-во витков пересчитывать, диаметр провода и т.д.), или тут ошибки прощаются? Вторая задача - отключить всю "автоматику" (хочу повесить нагрев на реле, чтобы включалась и "жарила" сразу на полную мощность), но без схемы, чувствую, не разобраться - где можно почитать о схемотехнике таких устройств? Иначе придется к управляющему техпроцессом PLC докупать доп.релейный блок и писать прогу для последовательного нажатия всех нужных (ON, Function, >>>>>) кнопок сей умной плитки :) Заранее спасибо за внимание! :) P.S. кстати, есть ли ограничение на длину проводов от преобразователя к катушке? внутри выглядит примерно так:
×
×
  • Создать...