Jump to content

    

Dunduk

Участник
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dunduk

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2200 profile views
  1. вообще нет, и даже близко не дальномер. И не из этой оперы. УФ там будет и точка. 365нм.
  2. 1. да, я уже протестировал линзы из обычного стекла и PMMA (Акрил). Не годятся, потери эти - слишком большие. 2. Не встречал. у меня мощность очень высокая, порядка 1 Ватта оптической мощности. Я подчеркиваю, оптической а не мощность рассеяния. Минимум 30 градусов 3. Погуглю, что это спасибо PS где такие форумы? Я что-то не нашел "живых".
  3. а то ж! к сожалению, я так не могу. По разным причинам: это и батарейное питание, и ограничение по размеру и мощность нужна очень высокая и пр. Повторю еще раз, нужно просто допилить, улучшить то что есть. желательно с использованием каких-либо 3D CAD-ов вроде Земакса.
  4. спасибо за совет, про дальномер и лазертаг, посмотрю. Волшебного ничего и не нужно. Нужно по возможности улучшить то что есть. То что есть - это уже очень близко к тому что нужно (со дня размещения объявы есть некоторый прогресс). Вся моя оптика сделана на глаз. А нужно сделать с умом. В частности, спроектировать более правильный отражатель для светодиодов. Лазеры кстати черта с два найдешь такой же оптической мощности и длительности какие сейчас есть светодиоды УФ диапазона. Но никто мне не хочет помочь собрать свет этого светодиода в более-менее узкий пучок. Хоть градусов 20 бы...
  5. я на первой странице уже сообщал что синхронная детекция УЖЕ используется. Я задаю вопросы по геометрической оптике.
  6. да, можно и так. Можно и просто включить 2-3 ФД параллельно. Их емкость, даже суммарная, в моей полосе практически не мешает. А тот, который в данный момент не освещен, обладает лишь небольшим темновым током, который опять же, особо не мешает. Я пробовал так делать. Тут еще другое смущает - я установил ту линзу, которая была под рукой (привет Алиэкспрессу). А параболические отражатели сделаны практически на глаз. То есть их и параболическими-то сложно назвать. Нужен специалист с опытом работы к Zemax или подобном софте, кто все это хозяйство начертит и смоделирует прохождение лучей на различных расстояниях до поверхности.
  7. нет, просто я не писал подробного ТЗ здесь, пообещав описать подробно в почте. А суть то в том что у меня поверхность очень мало чего отдает относительно того, чем я ее освещаю. И это совсем не как в ИК пультах. Там у них все просто.
  8. у меня с мощностью не оч хорошая ситуация. Нужно как можно сильнее осветить поверхность, чтобы до приемника хоть что-то дошло. А тут в "светоделительном кубике" пожалуй и мощность передаваемого сигнала упадет, и мощность принимаемого - не вся дойдет до ФД.
  9. к сожалению, то и другое уже используется. импульсный режим, да. Но дело в том что С\Ш уже слишком низкий даже на 20...30мм а ток светодиодов - уже предельный. Так что без собирания ответного сигнала с некоторой площади - просто не обойтись. В моем воображении это значит, линза или отражатель перед фотодиодом, как минимум. Но дальше у меня мысль не идет. Потому и ищу специалиста. нет, я не понимаю как здесь применить призму. У меня в оптике крайне ограниченный опыт. да, это один из возможных вариантов. Особенно несколько ФД.
  10. Я разрабатываю некий оптический датчик. Электроника уже есть, нужна оптика. Подробно опишу по телефону или в переписке. Вкратце задача такая: Датчик состоит из светодиодов (далее СД) нескольких различных цветов и одного фотодиода (ФД), принимающего ответный сигнал от исследуемой поверхности. Сейчас при непосредственном контакте с исследуемой поверхностью все прекрасно работает, уровень сигнала даже с некоторым запасом. Но на расстоянии порядка 20 мм отношение С/Ш уже резко падает и мы теряем возможность нормально работать. Задача - сделать так чтобы датчик работал на удалении от 0 до примерно 100мм до поверхности. Конечно сигнал неминуемо будет ослабевать с ростом расстояния, нужно сделать это ослабевание не таким драматичным. Экспериментально были достигнуты некоторые результаты. А именно, лучи СД были собраны с помощью параболического отражателя, а ответный сигнал был собран с некоторой площади "апертуры" с помощью линзы. Однако появились другие проблемы - например из-за некоторой ненулевой ширины базы между приемником и передатчиком, появилась слепая зона в непосредственной близости от поверхности. В общем, задача представляется чисто геометрической, но с другой стороны, явно не хватает хорошего специалиста с опытом работы в данной области и владеющего ПО типа Zemax. Также возможно что все мои эксперименты шли совершенно не в том направлении, а нужно сделать как-то иначе. Я буду только рад если это так. В задаче есть еще некоторые вводные, но это уже в личном общении с исполнителем. Оплата - по договоренности с исполнителем. Деньги есть, лишь бы был положительный результат. Иван, +79055705718 mcu.outsource@gmail.com спасибо.
  11. только для людей с опытом работы с этим SoC - осваивать на ходу не выйдет, ибо долго и муторно. Нужно на базе любого из примеров Nordic SDK, в среде Keil создать проект. Проект не нужно доводить до ума, нужен лишь стабильно работающий каркас, отвечающий конкретным требованиям: 1. работать надо с SoftDevice S132, только peripheral. 2. time slot для выполнения задачи реального времени. Подойдет такое: моргание светодиодом по 10мкс импульс-пауза, и так в течении 3мс. Как я понимаю, это делается через timeslot API 3. pairing, bonding в режиме just works 4. uart для вывода отладочной инфы 5. secure DFU по UART. 6. запустить АЦП 7. запустить кастомный сервис (128 битный uuid) и через него выдавать данные с АЦП. 8. Device name длинной 8 байт (в купе с 128 битным uuid это вызывает некоторые сложности) 9. все что касается их SDK написано ... не очень хорошо. И наверное это не исправить. Но хотя бы main.c должен быть красивым, читаемым. всю работу можно делать на nRF52 DK или на чем угодно - лишь бы был именно этот SoC. mcu.outsource@gmail.com
  12. есть готовый, работающий проект, сделанный в GCC. Исходники имеются в сборке как под Линукс, так и под Win. Проект написан с использованием CMSIS, имеются какие-то следы Coocox. Проект небольшой по объему, занимает всего 18КБ пзушки. главное что там делается - происходит настройка камеры (по I2C), установленной на той же плате что и проц. Далее камера делает кадр, кладет его в микросхему внешней памяти (тоже на плате), а затем передает этот кадр по USB bulk. Пищалка пищит, светодиоды моргают. Больше ничего нет. Предлагаю работать так: мы договариваемся о гонораре (вы называете), я вам высылаю исходник, вы мне - hex или bin, собранный уже в Keil. Я шью в плату, убеждаюсь что оно работает. я вам - деньги, вы мне - проект под Keil. Keil нужно использовать 5.xx версии. все вопросы - только по почте mcu.outsource(собачка)gmail.com удаленка приветствуется!