Jump to content

    

alexvpr

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexvpr

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

724 profile views
  1. Инструмент которым делаю - на новой плате Меню:Place\Вложенный массив плат. И несколько плат размещаю. Потом вокруг всего новую границу. Зачем такое нужно - на платах краевые разъемы и они все соединены проводниками (без контроля). В результате получается одна неделимая плата. Но так исторически вышло. В один большой проект слишком сложно их сливать. Пока весь PickAndPlace вручную переименовал. Компоненты в нем подряд по платам группированы. К сожалению BOM вообще не создается на таком проекте. Задача в первую очередь для автомата файлы подготовить. А BOM придется полностью вручную сбацать.
  2. На заготовке 5 плат двух типов. Тип B - 4 экземпляра одного и того же. И надо что бы обозначения различались - ну и соотв. координаты с pick-place тоже будут индивидуальны. Какой-то префикс с номером платы хочется проставить, но непонятно как.
  3. Создал мультизаготовку из нескольких готовых плат. C = А+B+B+B+B. Готовлю КД для автоматического монтажа. Монтажники просят единую спецификацию на весь проект и что бы названия не пересекались и не повторялись. Т.е. например для резистора R1 который есть на каждой плате должен быть список: A_R1 - 0805 4.7к 5% B1_R1 - 0603 100к 1% B2_R1 - 0603 100к 1% B3_R1 - 0603 100к 1% B4_R1 - 0603 100к 1% Возможо так переименовать компоненты в Pick-and-Place и в BOM ?
  4. Спасибо! Помогло! Действительно не стояло выделение. Мучениям конец!
  5. В какой то момент случилась странная оказия. Все полигоны на плате заблокировались и их нельзя выделить для редактирования. Ни мышкой-click, правой кнопкой, выделить все (ctrl-A) ни каким другим способом. В свойства не зайти. Полигон просто нарисован как посторонняя картинка на плате. Если добавить новый полигон - пока рисуешь - ok, как только закончил - он закрашивается и больше до него не достучаться. В окне управление полигонами - все как обычно - можно удалять, заливать, отключать, цепи назначать - все работает как положено, в проекте всё принимается. Все галки везде облазил. Из history вытащил все проекты за две недели - везде одна и таже проблема. И только на одном проекте. На новом или соседнем - все ok. Версии пробовал 19 и 20. Скажите куда смотреть, сил нет.
  6. Спасибо за информацию. Про работу диспенсера пасты очень интересно. Надеюсь не забудете поделиться впечатлением. Хотя тревожит уже что нужна какаято спецпаста, хоть не того же производителя она. )) Ждем пока освоите работу с ним.
  7. Если не секрет, сколько отдали за устройство, отдельно за диспенсер, питатели и доставку/растаможку (если идет отдельно) всего этого? Позволяет ли диспенсер наносить пасту на площадки c шагом 0.5 (например ширина полощадки 0.25) ? Ему нужна особая паста, или подойдет обычная? И вообще насколько это удобная система со встроенным диспенсером? Спасибо.
  8. Возникла необходимость соединить два контроллера напрямую на плате без транмформатором и разъемов. Дорожки по 2 см между ними. Не совсем понятно нужны ли резисторы притяжки. Все в режиме 100mbit Схема предполагается такая: перекрест для упрощения разводки. на i210 невыключаемое автораспознавание. +1V5_LAN - питание на i210 +2V5_ETH - питание на KSZ8721 На стороне 8721 сделано как рекомендует Micrel для варианта without internal bias (кстати что это?) На стороне i210 MDI[x] - MediaInterface со стороны Intel i210. MDI_2,3 притянуты на +1.5 как написано в даташите для подключения 100BaseTX. А для MDI_0,1 не совсем понятно. Надо ли его притягивать и вообще согласовывать диф-линию резисторами? В eval-схеме с трансформатором - резисторов нет, а средняя точка объединена для всех линий, но никуда не подключена. Вообщем непонятно надо ли ставить R1..R4 + конденсатор. EvalBoard:
  9. Вы зря смеетесь над ними. Заказывать прототипы многослоек у китайских друзей дешевле в три - пять раз чем в наших резонитах и т.д. Согласований минимум, возможности максимум, скорость та же. Доставка пакета через EMS из китая например в Питер занимает около 10 дней.
  10. Та же проблема. Первый раз инициализация проходит нормально, повторная инициализация сразу, или после сброса процессора не проходит. Помогает только снятие питания с карточки, например вытаскивание ее из разъема. Как это рещить?
  11. Не работает схема питания PoE IEEE 802.3af на SI3401. Инжектор рабочий. Распознавание проходит нормально. Сразу после установления напряжения на линии, микросхему начинает очень сильно греться. За 2 секунды нагревается палец не приложить. Сразу приходится выключать. Схема изолированная. Напряжение не выдает, впечатление, что закорачивает все нафиг внутри. Если отключить трансформатор с выхода, т.е. вообще снять любую нагрузку, всеравно грееться, но не сильно. Разбираюсь уже почти неделю безрезультатно. Микросхему перепаивал. Поделитесь опытом.
  12. Закончились ли чем-то поиски? Вопрос достаточно актуальный.
  13. Шина то эта MDC/MDIO общая, и на нее можно повесить несколько техже PHY. как она тоды разрулят кто по какому адресу? Или я заблуждаюсь?
  14. VslavX - спасибо за предложение :a14: , неизвестно скока бы еще копал схему. Действительно, PHY сидит на адресе #00, а читал по другому. Только теперь не могу догнать, кто это адрес выставляет. После включения питания, микросхема сама что-ли выбирает где она будет находится? В даташите неясно написано что на RXD[0:3] вроде как выставляется адрес после ресета? ps. Пропаяно было все по три раза, DM9161 перепаивал, думал битая.
  15. Собрал плату, процессор AT91SAM7X256 и PHY на Davicom DM9161AEP. Не читается информация из регистров DM9161. Интерфейс там, как известно, всего два провода MDC и MDIO. Считывается всегда FFFF вне зависимости от регистра. Если ногу процессора MDIO отрезать от DM и кидать ее на +3v3 либо на землю, то в процессоре считывается либо FFFF либо 0000. То есть вроде как механизм в процессоре рабочий. Программа эта уже не первая, на другой плате работала. Плата новая. Разводку проверил 10 раз. Пробовал ризисторами подтягивать на питание оба сигнала и по отдельности. Сама микросхема вроде пашет, т.к. сетевуха, куда подключена линейная часть DM разпознает 100мбит. Дополнительно, при инициализации PHY в процессоре и управлении сигналом powerdown, начинают мигать светодиоды в DM (led0,1,2) - реакция какаято есть. Но регистры по MDC/MDIO нивкакую не читаются. Жестко FFFF и все. Господа, посоветуйте умную мысль.