Jump to content

    

koljakh

Участник
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About koljakh

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 03/30/1975

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1418 profile views
  1. Можно включить оверлейный FB, сделать его непрозрачным через IPU, в драйвере есть соотв. IOCTL, нарисовать там что нужно, а после загрузки приложения выключить. Или в драйверах это сделать, или скриптами при инициализации. Чтобы выключить консоль нужно ядро пересобрать. Она выключается в графических драйверах. И UART консоль вырубить можно, быстрее будет. У меня приложение на QUAD через 11-12 сек стартует.
  2. Ядро имеет приоритет над каналами DMA при доступе к внешней памяти, поэтому рисование больших полигонов лучше делать с помощью MEMDMA, как и копирование областей. Конечно это не 2D ускоритель, но это сильно ускорит процесс. В этом проце добавили FIFO на чтение буфера, поэтому артефактов быть не должно даже при сильной загрузке. А по времени различные DMA каналы и ядро сами разберутся. Но все это для небольших и средних дисплеев. Для 1024на768 там все хуже будет с производительностью, но заставить сносно работать можно.
  3. Ага, классический набор требований. Ясно. Еще раз огромное спасибо за ответ.
  4. Спасибо за ответ. Но проблема видимо уже в возрасте :) На второй день зоркий глаз заметил, что не обнулил переменную в стеке для подсчета контрольной суммы, а JTAG, видимо, всю память обнуляет. Железо не я делал, и уарта для отладки нет. У меня еще вопрос. Тут на форуме я видел что при записи и стирании запрещают прерывания. Это обязятельно? Я с МСП недавно, как-то не приходилось, но впечатления самые положительные, особенно если единицы микроампер выжимаешь.
  5. Добрый день коллеги. Столкнулся с проблемой чтения инфо флеш. Существет ли какая-то последовательность инициализации этой области ? При подключенном JTAG все работает хорошо, пишет, читает, но как только я включаю прибор без JTAG несовпадает контрольная сумма (это единственное ветвление в программе). Более подробно глянуть не могу, нет УАРТа. При повторном включении с JTAG опять все на месте. т.е. данные не портятся. Помогите расколдовать флешку. уже второй день бьюсь :)
  6. Огромное спасибо ! Написал вот так и все пошло. Не с той стороны подошел я к решению вопроса :) KERNEL=="ttyUSB*", SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{product}=="GOYA", SYMLINK+="comcnc" KERNEL=="ttyUSB*", SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{interface}=="3D_scan", SYMLINK+="comscan$attr{bInterfaceNumber}" ls /dev comcnc comscan00 comscan01
  7. Добрый день! Подскажите как делается однозначная привязка конкретного порта многопортовой FTDI к заданной символьной ссылке? Привязку по строковому дескриптору я сделал, а вот как разделить порты внутри, по какому признаку? привязку делал через /etc/udev/..... KERNEL=="ttyUSB*", SUBSYSTEM="usb", ATTR{product}=="mydev", SYMLINK+="comctrl"
  8. Если память не изменяет, то там в LDR файле надо нулевые секции целиком пересылать, а не упаковывать ( ключик лоадеру ставить с ревизией ). Т.е. мем дма в буте не работает. А если честно, в топку. Там глюк на глюке. Если используете кэш данных, то хана :) Они эту еррату от стыда по-дальше спрятали
  9. Да, правильно, но при обращении к одной и той же ячейке, для синхронизации ядер используется инструкция TESTSET.
  10. Спасибо :) Терпение точно не помешает Я 4 года назад подобное делал для bf537, rm9200, было много интересного, но чтобы вот так. Интересно, а почему при установке не установились флаги execute ?.
  11. Да действилельно с правами доступа проблемы На выполняемые файлиы не было разрешения на выполнение. изменил права доступа, u-boot собрался теперь буду сам ucLinux пытаться собирать Всем спасибо :)